Green Orange

2018-11-24 3459 浏览
知道今晚家人都外出,晚餐要自己解决,不需急于赶回家,再做一点手头的工作才下班,这时上环大部份的海味店已关门,街头行人已少了很多,工作了一整天,不想吃碟头饭,找间较好的餐厅慰劳自己。在这区工作了有两年多的好友曾介绍过这间店,这晚便来试试,楼上店一般会较轻松,可不需赶著交台,合我心意。想不到,平日的晚上也有颇多捧场客,场面热闹。餐牌的选择也多,沙律,汤,意粉,意大利饭,主菜等,虽然主菜有我喜欢的牛扒,咸猪手,但鉴于体重骤升,惟有一餐半餐吃少点肉。点了鱼作主菜,侍应提议加钱转套餐,有齐沙律,餐汤,甜品,咖啡等,见这么落力介绍,也照单全收。是日沙律,卖相不俗,除爽脆沙律外,竟有西柚肉,青瓜,酸酸甜甜,非常醒胃,而且份量也不算少。椰菜花忌廉汤,打得顺滑之余,也有些质感,是打烂的菜花蓉,够热。餐包是暖暖的,渗出面包香,点些橄榄油,黑醋,吃得健康。主菜是香煎白鳕鱼伴粉红胡椒忌廉汁,鱼皮煎得焦黄,我爱吃鱼皮,香脆好味,白鳕鱼结实中带软滑,不是肉质很削那种,所以用煎也可煎得很美味,点带点微辣的粉红胡椒忌廉汁,给味蕾上一点小刺激,伴菜有秋葵、甘笋,薯仔,车厘茄,刚好吃到七分饱,我相当满意。甜品是Choco

餐包是暖暖的,渗出面包香,点些橄榄油,黑醋,吃得健康。

甜品是Chocolate Brownie,本想不吃甜品,怎知是暖暖的,透出朱古力香味,吃一小口,又一小口,又一小口,这样就吃光了。

端来的咖啡非常非常热,味很浓,将热奶全部倾入,不加糖,喝得很舒服。
用餐时段