2006-02-06 176 浏览
农历新年期间,实在食得太多和烧肉之类贺年菜,令人觉得十分厌腻,和朋友相叙,友人提议到港潮楼食潮州菜,以避开那些令人望而生畏的贺年菜,此举实为好提议,于是一行五人便浩浩荡荡向港潮楼出发。当晚为年初三,客人不算多,个厅面平均只坐三份二满,但就大部份为熟客,与工作人员有倾有讲兼派利是。我们一坐下就点选了蟹肉扒豆苗、水并盆、花胶鹅掌煲和炸虾枣。落单之后过了二十多分钟仍没有上菜,觉得有点不对劲,连最方便的水并盆也欠奉。追问侍应是否漏Order,对方只是矢口否认就算,跟本就没有进一步跟进,如是者催了两趟才有菜上,那时已是三四十分钟后的事,简直离晒谱。但那班工作人员对熟客就欣勤招待,大概为了搏收利是吧!两三个人招呼一张也没有人跟进我们张菜单。就连陈先生和他的太太也是这样,真拿他没办法。话虽如此但那四个菜式,其实就不错,水准颇高之余价钱亦合理,单尾还有糖水及生果盆送上。结帐$500元正,尖东区来计,算经济之选,装修和地方也不俗,只是楼底唔够高有一点压迫感。但最重要的是那一群不屑的员工是为老板倒米的主要原因。虽然菜式水准好,但我未必会再光顾,香港地差唔多十步一食肆,我何须再花钱来受气。