2007-11-20
再一次情迷elements,再一次不顧劣評偏向虎山行。 TMSK其實是上海過江龍來的。上海店位於新天地胡同巷內,賣點是中西菜融合,風味十足。elements新店裝潢貫徹fusion風格,黃金天花、暗黑玻璃,碗碟亦總有顆閃爍的玻璃珠,還把中文名「透明思考」撇棄了,像個去外去闖的中國姑娘,化上濃濃厚妝,感覺妖媚而誘惑。難怪出自上海,氣質太配了,令對上海有情意結的我蠢蠢欲試! 很高興友人不介意嘗新,是晚經歷了:麵包碟-除了一般麵包及脆條,內容還包括香蔥卷,熱吃滋味很不錯呢,我們還re-fill了兩件。伴以麵包碟的也不是只是平凡的牛油,還有肝醬與XO醬;而原來麵包撞XO醬,效果不俗的! 玫瑰松露雲吞-是侍者的推介,卻也是全晚最差的菜式。以蛋皮包裹裡素菜餡料,泡進無味的玫瑰清湯一吃,意境美麗,卻真是淡而無味的。 軟心黃金球-鮮美的炸蝦球中,是微甜的蛋黃醬軟心,咬開有流沙效果,創新而味美。這才是成功的fusion菜! 滋潤燉湯-內容有蟹肉、乾貝、雪梨、烏雞,豐富得很;我自己沒試,然有要求的友人吃得滿意,絕對差不到那裡去~ 乳鴿(主菜)-有個長長的名字,不過忘記了。百多元吃隻乳鴿似乎不值,不過乳鴿肉
很高興友人不介意嘗新,是晚經歷了:
乳鴿(主菜)-有個長長的名字,不過忘記了。百多元吃隻乳鴿似乎不值,不過乳鴿肉質豐腴鮮美,裡面釀了冬菇、蓮子等食材,味道豐富,是百寶鴨的變奏,精細不失味美,很不錯!
菊花煙倉魚(主菜)-第一口吃下去,印象就是普通煙燻口味,其實特點在於蓋面的菊花,滲出一絲絲清香。我吃的第一件魚肉是最多菊花的,也是最清香的~
食物份量與賣相是一樣的精緻,完成主菜後還有胃口吃甜品:
甜不貳-即是是日精選甜品,內容包括紅莓千層酥餅、杏仁雪糕、紅豆cappuccino。紅莓千層酥餅新鮮鬆脆,杏仁雪糕味道甜美令人難忘,紅豆cappuccino其實是起泡的紅豆沙,滋味創意各有特色,吃來十分滿足~
苦樂朱古力布甸配雲尼拿雪糕-又再encore這款甜品,布甸不會太甜,又有著濃濃的朱古力味,極飽也吃清光了~
個人頗喜歡試新菜,覺得除了玫瑰松露雲吞,其他食物都不俗。此外,侍應態度有禮,服務一欄是稱心的;環境又的確舒服,除了我與友人坐了傾了很久,差不多打烊才離開。相當愉快滿足的一頓飯,埋單八百多,也是物有所值的。謝謝並祝福你~
更多相可見:http://home-and-garden.webshots.com/album/561495941BwLbRU