季季红早在好几年就在蓝地打响名堂,很多人也会驱车赶至,就是要去亲尝美味。 这店的招牌菜相信是大部分人都会说得出来 - 乳猪以及其汤品。 要说近年来的乳猪、烧猪热,将功劳交予此店,相信也无人会反对。 是它,把一味乳猪带到晚饭桌上,然后一间一间打著烧乳猪旗号的店舖又接二连三的开张,一时无两。今次收到公关的邀请,到季季红的荃湾分店试菜。 一个集团的味道,在不同大厨的发挥下都会有味道上的差异,这个相信是各位都会上心的滋味。 因此,这正好是个好机会来测试一下这间分店的味道。 这也是我的习惯吧,我喜欢在同一集团的不同分店进食,从而选出最好味的,以后招待朋友时便不会出洋相呢。由于菜肴很多,以下我会精选一些作出介绍猪肺顶蝴蝶腩菜瞻汤先来的是一个热炖汤,这个汤一打开盖子味道便一涌而上,排骨的香气加上有点菜干的气味,在未咽下已经有著期待。 有别于传统的杏汁猪肺汤,汤品是淡淡的黄色,不是加了淡奶的一类。 当汤盛好后就急不及待往嘴里送,味道在口腔内哇啦哇啦的挥发,首先是极浓的猪肉味道,是蝴蝶腩发挥的作用,猪腩的味道是香得来带一点骚香,挂在嘴边的还有胶胶的黏著感,味道和口感是一个爽字。猪肺在送汤时起了作用,猪肺
由于菜肴很多,以下我会精选一些作出介绍
猪肺顶蝴蝶腩菜瞻汤
当汤盛好后就急不及待往嘴里送,味道在口腔内哇啦哇啦的挥发,首先是极浓的猪肉味道,是蝴蝶腩发挥的作用,猪腩的味道是香得来带一点骚香,挂在嘴边的还有胶胶的黏著感,味道和口感是一个爽字。猪肺在送汤时起了作用,猪肺的质感还在,夹进口中还有点爽香,夹带著汤品的浓稠感,这个炖汤是非饮不可的层次,喝过你便会认同。 在汤料中蝴蝶腩的份量也多,夹进口中你就会知道这腩位的特别过人之处,松软得来味浓,附著一片似筋的而带点肥的白靱带位置,味道和口感都大满足,所以汤料你也不会愿意放弃,将之全部扫清。
猪肺顶蝴蝶腩菜瞻汤 - 汤料
虾禾米乳香猪
再来就是驰名的乳香猪。 这次酒楼更为乳作出打扮,变身成生日乳猪,至于是否能够取代生日蛋糕的传统,则见仁见智,但心思上就真的比较创新,很好玩就是了。 (有图为证)
生日猪...
味道上这猪是做得非常好,香猪本身烧得恰到好处,猪皮方面烧得松化、爽脆,吃下去乳猪肥瘦分别。 现在得难吃到肥瘦分别的猪件,很多时入货的乳猪都是来自越南,而这类猪件都是非常的肥,肥膏一大片而瘦肉部分则较削,当然猪件的美味就会损失了。 这次吃到的猪件十分不错,既烧得火喉足而不过火,猪件本身质数也是上佳,不是行货一类,值得称赞。
芝士什菌焗阔面
这个面是令人刮目相看的一道菜。 看似平平无奇,在用料上也是比下去,因为我们很容易就会与芝士龙虾伊面相比。龙虾比什菌;伊面比阔面; 一看就会给看扁。 但吃下去的味道却果真令我惊讶,要先说很多酒楼都已经忘了芝士焗的精髓,将价就货,已经有很够所谓的芝士焗甚么味道奇淡, 献汁过稀。 但这个芝士焗就是10 数年次的货色,汤料煮起再加几片车打芝士焗至黏稠上礏,味道和汁料的黏结度都是一级的,现在就算到去老鼠洲、西贡、九龙城和流浮山都已经像失传般难以找到,今天却在这里重遇,令我非常欣喜。 至于阔面这并非意大利阔面,是上海的干阔面,很似豆签的那一种,配搭著芝士的浓稠,这个面条正好发挥,就将是担担面干捞的口感,固然会有点腻口感,但却非常可取,由以爱好浓味和黏稠感的朋友。 这个可算是中式的Carbonara 。
冰淋酱烤骨
听说这菜也是季季红的招牌菜。 一口吃下去时肉身很脆口,是大牌档的口味,炸得干身又脆身。 冰淋酱本身味重,咸酸味浓,是佐酒佳肴。 这菜式实在惹味,但亦较适合佐酒或喜欢味浓人士,不然就会觉得味道是重了一点。 始终各人口味不同,所以攒写食评时都会由不同人士的观点出发,务求令不同菜肴的爱好者都有一个比较持平和适合的reference.
金沙蚝拚莲藕饼
再来一味味浓菜,其莲藕饼也炸得非常干身,但肉质和莲藕粒的水份皆能够保持得非常好,所以一咬下去是脆身,再咬下去肉饼的水份很足,弹性也很好,再来就是一粒粒咬得到的莲藕粒,所以难惯这个菜也十分受欢迎。 但很多女士其实都会一件起半件止,因为她们都会认为莲藕饼 “肉弹弹”. 这个也一定会是这个状态,但对我们大男人而言,则是足料和大件夹扺食。
金沙蚝拚莲藕饼
这个饭的菜肴很多,实在难以一一细数。 除以上的菜肴外,其他的都做到水准,只是要介绍的都做到水准以上,就选择用多点笔墨来重点介绍一下。 这个饭食得很满足、很开心。 这次的经验令我对荃湾分店有了印象,也加添了信心。 我下一次还是要来,尤其要与朋友和家人分享一下那个令我回味的乳猪。 真好!

以下为其实菜式:
瑶柱扒双宝蔬