2021-11-09 1607 浏览
是日好姊妹說要帶我去吃頓好料,因而與他見面後便隨其來到了鳥十餐廳。店內的裝潢風格是以木系作主調,再配襯上竹、植物、黃燈為設計,環境予人一股寧靜和諧的感覺。手取川 酒魂酒款的酒精度為 15%,飲用時擁有清爽的吟釀香,並緩緩散發出青蘋果氣味,是款完美配搭刺身、壽司享用的餐間酒。蒸八爪魚蒸八爪魚是屬於迎接的小食,其底部用上青瓜片墊底,表層則加入菊花瓣點綴,以求襯托得賣相更為精美。咀嚼時鮮香嫩脆,彈牙爽口。螢光魷魚沖漬一口一條的螢光魷魚沖漬加入了柚子薑蓉作調味提鮮,入口時嚼勁十足,滑溜柔韌,多汁鮮甜。粒貝刺身師傅特意加入了白酒啫喱於刺身之中,入口時肉質是纖細幼嫩,味道則爽口清甜,並帶淡淡海水氣味。煙燻鰹魚由於鰹魚經過煙燻,因而入口煙燻氣味濃厚突出,肉質則是爽口清新,黏滑鮮美,柔嫩清淡。牡丹蝦牡丹蝦色澤潔白晶瑩,師傅將厚肉的蝦身配搭壽司飯後,再加入蝦殼鹽調味以令肉質黏度提高,咀嚼時爽口彈牙,鮮甜嫩滑。春子鯛壽司春子鯛為日本真鯛的幼魚,屬相當希罕的壽司配料,可品嚐時機為3月至5月。師傅製作時保留了其魚皮並輕微在肉身上劃了數刀,配上醋飯後口感是柔軟淡泊,鮮味十足。鳥貝壽司春夏天當造的鳥貝味道清甜肉厚
手取川 酒魂
酒款的酒精度為 15%,飲用時擁有清爽的吟釀香,並緩緩散發出青蘋果氣味,是款完美配搭刺身壽司享用的餐間酒。
蒸八爪魚
螢光魷魚沖漬
粒貝刺身
煙燻鰹魚
牡丹蝦
春子鯛壽司
鳥貝壽司
春夏天當造的鳥貝味道清甜肉厚,嚼勁十足,再將其配上壽司飯、鹽味份子料理作配搭,整體更是提鮮。
深海池魚
深海池魚肥美刺少,其肉質口感鮮嫩甜美,甘香細膩,而且特意擠上檸檬汁、鹽份點綴,令味道增添清香鹹鮮。
吞拿魚赤身壽司
師傅把紅潤的吞拿魚赤身𠝹開數刀,並再配以壽司飯和山葵同食,食用時甚有嚼勁,鮮美嫩口。
白蝦壽司
將肉身雪白的白蝦配以醋飯作底,和兩顆酸汁份子料理調味,入口咀嚼是爽脆鮮甜,緊實彈牙。
椰菜仔
享用完眾多款壽司刺身後,師傅便特意為我們呈上一道椰菜仔,以作清味蕾之用。其口感爽脆清新,略帶苦澀。
沙甸魚壽司
把沙甸魚連皮一同進行切𠝹,為求將魚筋割斷以達致方便咀嚼。配入醋飯、行者蒜後,味道結實不腥,細膩鮮嫩。
帆立貝
經過輕微燒製的帆立貝用上紫菜包裹,並再加以檸檬汁調味,令其新鮮感是更為昇華。整體味道甘甜鮮爽,清香嫩滑。
北海道馬糞海膽手卷
用上紫菜包裹馬糞海膽、壽司醋飯以製作成手卷食用,口感甘香清甜,奶滑濃郁,入口即化。
腦天壽司
腦天也就是吞拿魚魚頭頂部位的肉,每條魚只有兩片,屬於矜貴罕有的部份,特色是多脂肪並少筋位。把其輕微燒灼後配以醋飯、魚子醬同食,口感軟滑即溶,魚味極濃。
總結而言,餐廳裝潢環境讓人感到悠閒舒適,而菜餚賣相精緻美觀,味道高質新鮮,是一所用心製作食材的日本菜餐廳。