那天,我们其实是万无目的随便找一问食店进去吃晚饭。可能已是晩上8、9点的原故,一进去店内满是食客,好彩我们只有4人所以即时有位。坐下后,侍应亲切地奉上几杯茶,我便问有没有菜牌,他很客气地回应『没有,一切菜式都展示在墙上了。』并介绍了3款小菜给我们说怕份量多得我们吃不下。最后我们还是多添了一客生炒糯米饭。菜送上来时的确很大碟,每碟均足够八至十人亨用,尤其是生炒糯米饭足足够十二人食用,最好的是这里的𩠌菜既少油又冇味精。因小女子对味精这东西很敏感,如吃了有味精的𩠌菜,那天晚上必定饮上一大桶水。但那天晚上我并没有味精反应。事后看了人家的食评话好贵,可是这价钱是供多人食用的。公道一点,HK$220的生炒糯米饭是供12人食用的而街外供2人食用的都要HK$80来元,计起来平均每人可能还要便宜。况且在外吃fusion菜,一向都不是便宜的,这一间叫合理。唔好误会,我不是食店股东也不是他们的亲戚朋友,我只是以事论事。这店我们打算相约大伙儿一齐再去吃。
沙爹汁鲜尤介兰
生炒糯米饭