2021-05-22 9341 浏览
踏入50岁之前的最后一个生日,我俩专程去尖沙咀Hyatt Regency度过两日一夜小假期。今次的Staycation Package包括了$1000的Dining Credit,当然就拣了这间历史悠久的Hugo's食第一餐了!这间Hugo's可说是陪伴Hyatt Regency一同度过其酒店的历史,自1969年起便扎根Hyatt Regency的旧址——尖沙咀弥敦道,即现时iSquare所在,是城中数一数二豪华的高级法国餐厅。随著酒店于2006年1月结业拆卸,这间餐厅都暂别我们达4年之久,直至2010年1月才在尖沙咀Hyatt Regency的新址——名铸The Masterpiece的3楼重开。入到餐厅门口,第一眼见到的,就是坐镇餐厅门口的中古武士像,正是这餐厅的标记。餐牌也是十分精致的,难得来到这处,就当然要点招牌菜——Roasted US Prime Rib of Beef作主菜。跟著立即端上热腾腾的面包,有三种款式,包括蒜蓉包、洋葱包及baguette。Starter可选择自选冷盘或招牌菜之一的龙虾汤Bisque,我俩便各选择一款并一齐Share。头盘由一架古色古香的Chri

面包

Starter可选择自选冷盘或招牌菜之一的龙虾汤Bisque,我俩便各选择一款并一齐Share。头盘由一架古色古香的Christofle餐车奉上(据知这个品牌的餐车已经停产),可说是餐厅的「活古董」。

18款前菜,各有特色,加上侍应细心的介绍,自然每一款都要点一些吧!
自选前菜,以推车形式送到

自选冷盘

龙虾汤就真系十分香浓,两大件龙虾肉,加上打入忌廉和白兰地的汤底,十分吸引,每一啖都有龙虾鲜味。据说,晚餐时段,龙虾汤是堂前烹调的!所以成为Hugo's的招牌菜之一。
龙虾汤,用忌廉同白兰地同煮

吃完前菜和餐汤,就有一辆Christofle餐车端上美味的烧牛肋骨,而且是餐厅的行政主厨Karl Steele亲自切出上碟奉客的!因为我俩都喜欢带骨的烧牛肉,他就帮我俩带骨切出来,一上碟已经闻到烧肉的香气!加上配上的 Yorkshire布甸,和自选芥辣同焗薯嘅配料,应该没有其他扒房的烧牛肉达到这个高质水平了!
招牌Roasted US Prime Rib of Beef

烧牛肋骨配菜—薯仔、西兰花及烧南瓜

甜品未端上之前,因为翌日正值我生日,就先端上一碟生日蛋糕,四款都以草莓作主题,好正!

跟著就是自选甜品,每人可选两款,加上水果、自家制朱古力和马卡龙。当然必选招牌之一的朱古力拿破仑蛋糕了!每件份量之大,已经令我俩吃得饱饱!
自选甜品之一
自选甜品之二,包括朱古力拿破仑蛋糕

除了主厨Karl Steele精湛的厨艺外,侍应服务也是十分超水准,甚至连总经理Étienne Verdier(原来他今年4月底才正式上任)都亲自来款待我俩,令我俩这个生日Staycation留下深刻的印象!

或许,不知何时会再次吃到这么高质的烧牛肉美食了!
配上蝴蝶曲奇的咖啡
2021-05-20