2017-08-09
有一段時間無食四川菜,很想麻辣一番,search到川熙樓午餐時段openrice有訂座半價優惠,所以便試試。訂了12:30pm, 進入餐廳一個客人也沒有,餐廳內甚至有一部份用餐區的燈也沒開,服務員是須要我們進入餐廳內打招呼才出見,是剛開始營業還是……因環境感覺因素,我們決定只叫小食跟麵試一試吧!今天叫了烤黑豚腩串、燒椒伴牛舌、紅燒頂鵨、擔擔麵同重慶酸辣麵。5款當中,想也想不到居然擔擔麵是最辣的。兩款麵食的味道都不錯,但麵條就非常少。小食方面,牛舌這個冷盤是可以的,味道有點酸而辣度是小辣,椒很新鲜跟牛舌一拼食有清新感覺。至於最貴的紅燒頂鵨在我尺度是不合格,外貌跟肉質都似番炸,$128正價如果是這個質素實在不能接受。這可能是給了食客一個溫馨提示,到川菜館就食傳統川菜吧,不要硬是加粵菜在內。