2009-09-25 47 浏览
在對面吃過了蘇記,走了過對面的綠色鐵皮屋吃麵,在走進鐵皮屋,見到一煲超大煲的牛腩在炆煮中,鹵水很深色,而牛腩也如鹵水一樣的深色,看樣子非常對版,未坐下已心想一定要試牛腩。店內只有數張圓枱,在周末的午餐時段也真的半滿了,所以跟另外兩位女仕搭枱,但見她們在下午時份邊吃麵,邊隊啤,真的令我也想飲埋一份,也說回正題,除了要試牛腩外,也非常想吃其有名的豉油撈粗,所以最後點了一碗豉油撈粗及一碗牛腩墨丸河多色。先談那碗牛腩墨丸河多色,個人認為吃牛腩,最好是吃河粉,因為其腩湯及腩汁可輕易的被河粉吸收,味道更好,今天的河粉,也是幼滑好吃,是湯河的一大條件,但是就不是我吃過的最好的一次,以湯河來說,可以再薄及滑一點;墨魚丸也算是彈牙有嚼勁,可是墨魚味不夠強,始終也是大角咀的魚鱻魚的最好吃;而牛腩是潮式的鹵水腩,和吃清湯腩是另一種感覺,腩汁的鹵水味超強,帶起了整碗粉的湯,而腩肉就是炆得很軟腍,縱然不是爽腩,也是肥瘦適中,吃起來很入味而又不會「痴」牙,令我沒有後悔點了牛腩。再來的是只售十八元的豉油撈粗,一碟撈粗跟上一碗清湯,想不到這附來的湯也是很認真,用上了大地魚來煲,用來作雲吞麵的湯底也稱職,而那碟麵,真的

再來的是只售十八元的豉油撈粗,一碟撈粗跟上一碗清湯,想不到這附來的湯也是很認真,用上了大地魚來煲,用來作雲吞麵的湯底也稱職,而那碟麵,真的看得我雙眼發光,因為麵身很反光,每條粗麵也滿佈了豬油及甜甜的豉油,麵身爽軟而有咬口,吃起來滿口豬油香,這個撈麵很好吃,又是一道簡單的美味。

吃罷這兩碗麵後,很是滿足。在深水埗最有名的麵家,個個都會說是劉森記,但個人認為此店才是真正的皇者,我敢肯定,我不日一定會再來試其他的麵。
麵店就在耀東街尾,在太子與深水埗的交界
在綠色鐵皮屋吃麵
一煲超大煲的牛腩在炆煮中,鹵水很深色
店員在煮麵
豉油撈粗每條也滿佈了豬油及豉油,吃起來很香
牛腩墨丸河的河粉幼滑好吃
墨魚丸也算是彈牙有嚼勁,可是墨魚味不夠強
腩肉炆得很軟腍,鹵水味超強
2009-08-30