2020-01-09 853 浏览
茶包细细个就在元朗长大🛤,家人一直有带我到好到底吃面的习惯🍜,一个月大概到访3-4次。点餐的转变已经可以反映出茶包的食量成长记录🌱->🌿:由半份的虾子云吞捞,到一碟虾子云吞捞,再到现时的加底版虾子捞面,一直无间断地到访这间老面店🏃🏻‍♀️⠀⠀=|| 环境 ||=👲🏻老式店舖,设有少见的两层用餐位,地层可以看到小厨房,👨🏼‍🍳师傅在煮面的过程(制面工场不在店中)。每一次到上层用餐时,⌛️🕰都觉得回到60,70年代,因为墙身/地板的花砖,配上暗淡的白灯,📻就像电影中6,70 年代的情景。(👧🏻由少女光顾至今的妈妈说这里的装修没有变过🧑🏻)⠀⠀🕰老店经营了64年,店面装修怀旧,但环境却是非常洁净,枱面没有油腻的千年油垢,奉上的筷子茶杯可看到泛黄的时年感,但没有让人想用沸水过3次彻底清洗冲动。⠀⠀=|| 食物 ||=🍤虾子捞面🍝店家用自设工场的虾子面,再配上人手炒制的金黄虾子。面身爽口有咬劲,再配上金黄虾子捞匀,这个味道真可让人再三回访。店家会配上一小碗汤,当吃干拌面口中觉得太干时,就可以喝两口。母亲常说这碗是味精水,不要喝太多。但时至至今,香港有更多食物,比味精水害处更要命。⠀⠀🍤鲜虾云
=|| 环境 ||=

=|| 食物 ||=
🍤虾子捞面🍝
🍤鲜虾云吞面🍜
儿时到店中吃的只曾吃过数次,因为云吞面所用的面,不如虾子面般爽口弹牙,所以身为口感控的我,只钟情虾子面。

但上次为了总单金价,先点一碗较便宜的云吞面来吃,垫一垫肚。从此之后,到店就必点一碗云吞面。因为面底虽然较林身,但是口感细滑,又不会失去一定的嚼口。如果不想吃虾子面,可以一试入门版的云吞面。
⠀⠀
🍤云吞的馅料只有:猪肉碎,小虾,及大地鱼。

🔅茶包一直觉得,所有肉馅加上大地鱼的味道,已经是无敌🔅
因为大地鱼的香,已经有足够的鲜味支撑一颗云吞!我标明好到底使用小虾,是因为店家没有浸泡打粉的虾仁,咬下去真的可以尝到虾的鲜味。
⠀⠀
✨除了云吞,好到底必试的一定是凤城水饺。水饺的皮以鱼肉制成,内饀有猪肉,木耳丝及大地鱼粉混制。比云吞更爽口!
🌱=|| 客茶 ||=🍵
客茶是店家奉送的茶水,不设额外收费。店家采用富有花香味的茉莉花茶,但是犹如茶汤色彩,味道太过淡薄,没有儿时喝过的香浓。那时到好到底吃饭,不单是想吃面,还想品到一杯好茶。

店家介绍:1961年在阜财街67号买下现址物业经营至今,门外牌匾「好到底面家」招牌,是由著名北魏体书法家区建公题字。

=|| 好到底 ||=
地址:元朗阜财街67号地下