2010-01-27 18 浏览
2010年首个party连一月寿星生日会,选了这家位处佐敦有点历史的峇里餐厅,跟好友们尝试一下个人觉得颇美味的印尼菜。刚好周前饮食x女介绍过,已有心理准备会比较人多, 果然!地方一贯的挤迫,气氛相对又热闹一点,几位上年纪的侍应叔叔伯伯忙得不可开交,好不容易才能点菜。以浓香花生味沙律酱配杂菜而成的加多加多首先登场,这道印尼沙律今次还用上西洋菜,这个配搭实在有趣! 自己那份是菜丝和1/8 只鸡蛋, 菜丝爽口的混著花生味沙律酱, 浓香又很惹味,绝对可以打开胃口; 朋友吃的虾片脆得坐对面的我也听到,应该很香脆吧。深黑色巴东牛肉用上牛腱煮成,看金猪宝宝也吃得容易,相信肉质应是很松化,浓味巴东汁最好送白饭,不过在座的也是没饭瘾的,省回白饭好了。蜜糖鸡翼x2上桌后不久, 惊叹声已陆续出现,大家由开始赞赏这碟肥美鸡翼的外表到后来的味道,一众嗜鸡翼者皆赞味美。鸡翼体积比一般的大, 外皮饱满金黄,浓稠甜汁紧紧包裹著鸡翼,单单外表已极为吸引! 薄薄外皮脆口不腻,绝不可放弃的部份! 鸡翼肉质相当滑溜, 有著微微调味的鸡肉吃来不会味道单薄,冒著白烟的鸡翼令人爱不惜手! 被斩去大部份的鸡翼尖的小小鸡手指部份炸得脆

以浓香花生味沙律酱配杂菜而成的

深黑色

蜜糖鸡翼x2上桌后不久, 惊叹声已陆续出现,大家由开始赞赏这碟肥美鸡翼的外表到后来的味道,一众嗜鸡翼者皆赞味美。鸡翼体积比一般的大, 外皮饱满金黄,浓稠甜汁紧紧包裹著鸡翼,单单外表已极为吸引! 薄薄外皮脆口不腻,绝不可放弃的部份! 鸡翼肉质相当滑溜, 有著微微调味的鸡肉吃来不会味道单薄,冒著白烟的鸡翼令人爱不惜手! 被斩去大部份的鸡翼尖的小小鸡手指部份炸得脆口, 吃来又是另一风味!结果这甜美脆口鸡翼要再来一碟才能满足,院院长一再提醒要我在openrice写上"22 thumbs up!" (yes hon!!) 最后在碟底发现一粒柠檬核,绝对有理由相信那甜汁有加入柠檬汁,这个柠蜜汁才会那么美味!!

峇里炒娃娃菜味道微辣,娃娃菜煮得淋身,配上不太特别的酱料的确味道一般,是增加纤维之用。这道菜令我想到国内餐厅常有的一道手撕包菜, 制作方式相若,不过中国版本较对自己口味。

马拉盏炒通菜又是另一蔬菜菜式, 今次辣度比娃娃菜还高但也更惹味! 用上泰国通菜炒得相当爽口,切成一吋左右长度方便食用! 马拉盏浓味偏辣,用来炒通菜实在配合不过。

黄姜饭份量不大, 配菜有酸辣蛋、四季豆、小鱼肉松、甜酸鱼、巴东牛肉、豆腐干......非常丰富!黄色饭粒爽口不太油,黄姜味道不太明显,除了用作饱肚,还有请寿星们注意: 这个黄姜饭是为你们而设,印尼人生日是吃这个饭的呀!

没有串烧也没有煎蛋的
印尼炒饭, 跟平时见的不一样,难道真正的版本是如此平实的?平平实实的一碟颜色较深的炒饭,配菜是鸡肉丝,吃来有点酱油味道,相对黄姜饭就普通得多。

hon想吃的
喇沙的椰汁汤底很香,小试一口也很美味!但汤粉一向兴趣不大,反而这些像濑粉的粉条可以给小bb当晚饭。

名物之二
炸粟米饼x2, 年多前在这里吃过的粟米饼没今次的好吃,外层香脆内层饼身软糯,两种感觉对比很好,最赞是饼内的粟米非常甜美, 就像固体粟米汤味道,沾上甜酸汁后味道更为讨好。

在巴东鸡和
酱烧鸡之间选了后者,因为以为会像一只炸鸡那款, 原来是以酱汁来煮的鸡件, 表错情了!鸡肉全数去骨, 方便非常!只是那个看似浓稠惹味的酱汁味道竟不很特别,相当一般! 应该点烧鸡会好一点的。

峇里拼盘阵容丰富,薰鱼、海哲、扎肉、猪颈肉、牛肉薯饼、蟹钳、蛋和蟹柳(?!) 。真想不到印尼拼盘竟有薰鱼两件,也许印尼跟上海人同样喜欢烟薰食物吧,两件鱼味道不同,猪爸爸的说甜,miss的说咸,那么像五味人生的那道菜? 自己吃了最最普通的蟹柳,其他让朋友们瓜分好了。

酸辣煎蛋应是叔叔误会我的意思了,我想要是黄姜饭那种半个熟蛋而不是煎蛋, 不过既来之则安之吧。红彤彤酸辣汁盖著不知道多少只的煎蛋, 以剪刀剪开时看到鸡蛋煎得溏心, 半熟的相当不错,蛋白又有点儿脆身,也是很有水准的煎蛋。酸辣汁朋友说很辣,但我却不太觉得, 是我吃辣功力进步了吗?? 个人认为这个酸辣汁还不算惹味也未够刺激!不是我记忆中那种酸辣蛋味道。

串烧猪牛鸡各半打,一上桌那带焦味的炭香相当熟悉! 连猪爸爸也说很有以前街边串烧味道,形容得真贴切! 猪肉松软也够入味, 沾上有印尼黑酱油的花生酱味道更佳,香口又惹味!!最吸引还是那阵炭烧味道,这才像串烧嘛!本以为猪肉已好吃,原来鸡肉和牛肉更佳,一山还有一山高。

侍应虽忙但有空时都会主动添茶, 还主动送糖果给小BB哄她高兴;送蛋糕时主动提供纸碟,算ok的了,最有趣是餐厅不时播放多语言的生日歌曲,当晚先后有2枱人客在此庆生,我们虽最人多但也最低调,皆因我们没播生日歌嘛。

柴娃娃切完蛋糕拉大队到下场继续。
惹味加多加多
22 thumbs up蜜糖鸡翼