2010-11-26 17 浏览
在一個風和日麗的星期日,帯著期待的心情一行四人去到傳說中好好食?!的金鳳茶餐廳,我住了灣仔十多年也没來過(經過而察覺不到它的存在),終於可一嘗舊式茶餐廳的風味!!!廢話不多了,先說環境:一個字---細,形容不夠嗎?!再多一個字---窄四人卡座,二人SIZE!!!(滴汗)裝修VERY普通(跑馬地那間舊式冰室來得有懷舊情調多佢好多)跟住講服務:不知所謂!!!---那個收銀(估計是老闆娘)當每個客人也是老街坊?!不停黑住面指手劃腳鬧這台不要調位,出面等的客人不准企入來;收錢又係黑面(真係當咗自己係隻金鳳,不可一世)!!!老的那個樓面在全場爆滿忙到飛起情況下還在和一枱大陸客慢慢虛寒問暖一番(吹賬)後生那個樓面落單全程黑面,野食上枱有夠快---不過唔夠準,湯淺包跌(無言)重點來了,食物:餐蛋麵,堅持選用舊式茶餐廳---大江九麵,不用出前一丁,(舊派的排日情緒不言而喻),大江九麵配上清湯(完全係滚水,冇味,味粉都樫番)吃了兩口半生熟的麵就即刻明白廚師的一番心意,試吓佢地特製辣椒油(冇味咪落辣椒油囉)!!!辣椒油又是一絕,油而不辣(得個油字,完全唔辣)!!!餐肉和蛋還可以(這兩樣好難整得難食的,相信

廢話不多了,先說環境:

一個字---細,形容不夠嗎?!再多一個字---窄

四人卡座,二人SIZE!!!(滴汗)

跟住講服務:

重點來了,食物:

餐蛋麵,堅持選用舊式茶餐廳---大江九麵,不用出前一丁,(舊派的排日情緒不言而喻),大江九麵配上清湯(完全係滚水,冇味,味粉都樫番)吃了兩口半生熟的麵就即刻明白廚師的一番心意,試吓佢地特製辣椒油(冇味咪落辣椒油囉)!!!辣椒油又是一絕,油而不辣(得個油字,完全唔辣)!!!餐肉和蛋還可以(這兩樣好難整得難食的,相信各位也會認同)!!!

最出名的鷄批一上到枱就給那個後生樓面"DUN"到裂開四份,真細心,知我地有四個人,唔駛自己切開(繼續滴汗)!!!鷄批算最正常,夠熱皮夠酥(大量牛油)餡叫合格(唔係特別多)食的時候幾麻煩,一路食一路散;同聖安娜的鷄批比較在於依個熱,聖安娜多數凍;依個散,聖安娜實;依度態度惡劣,聖安娜姐姐有笑容!!!

另一鎮店之寶---奶茶,勁在凍的無冰,不會因冰融化而溝淡茶味(但也不見得夠茶味),色澤夠濃(加少啲奶咪咁色囉)茶味有別一般茶餐廳(但並不代表好味)

到埋單俾錢那刻,人生忽然多了一個領悟,覺得日後要我付500蚊買支旗籌款也不會不捨得,反正食完這餐付錢出嚟就似倒水落海感覺沒有分別,雖然是區區幾十蚊,但起碼買旗籌款是在做善事,相比付錢給這間不知所謂茶餐廳賺來得有意義多了!!!
2010-11-21