相约友人到文华high tea,一个平常日子的中午。沟通错误,一心想到MO BAR,友人却原来想到Clipper lounge。不过,幸好,当天人很少,只有几桌客人,很静,服务也更到位了。快船廊看上去有岁月的痕迹,但高贵的氛围,更有享用英式传统高茶的感觉。点了薄荷茶没有很特别,不过由于是茶叶泡的,待应也适时添水,这个十分重要。用上银器盛载,精致的茶具,感觉十分好high tea,茶具真的十分重要呀~接著,三层的high tea层架来了,玻璃层架颇特别。顶层是三文治类轻食,较为清新,吃罢也是零负担。当中最喜欢蛋沙律青瓜卷,外型趣致,浓浓的蛋沙律拌青瓜十分清新。另外鹅肝小食中的鹅肝酱十分细嫩,很滋味。三文治轻软,像一阵风。中层是酥点、烤烘类的,个儿小小的,没太特别。底层就是甜点,典雅的造型,纯以口感、材质取胜。当中最喜欢它那浓浓的巧克力慕斯蛋糕,巧克力醇香,丝滑的质感,却没有过于甜腻。咖啡长泡芙上的厚厚咖啡酱也令人十分难忘。基本上它的甜点质素甚高。其实,令我最期待的当然是这儿的名物-英式松饼。实在是太贴心了,待者在中段把热烘烘的它送来,用餐有重重裹著,慢慢吃也不怕放凉。提子、原味各二,太美
相约友人到文华high tea,一个平常日子的中午。

mint tea
用上银器盛载,精致的茶具,感觉十分好

high tea,茶具真的十分重要呀~
英式下午茶
接著,三层的high tea层架来了,玻璃层架颇特别。
顶层是三文治类轻食,较为清新,吃罢也是零负担。
另外鹅肝小食中的鹅肝酱十分细嫩,很滋味。
三文治轻软,像一阵风。

中层是酥点、烤烘类的,个儿小小的,没太特别。

底层就是甜点,典雅的造型,纯以口感、材质取胜。
咖啡长泡芙上的厚厚咖啡酱也令人十分难忘。
基本上它的甜点质素甚高。
松饼
其实,令我最期待的当然是这儿的名物-英式松饼。
提子、原味各二,太美味了,绝不用担心会吃不下。
rose jam
因为配上那清香甜美的rose jam和cloted cream,香滑加上幽香,high tea就是为了这等美觉享受吧。
它真的是全城最美味的

那段日子迷上了高茶,
可是每次总有点遗憾,
不是太甜腻,便是份量太多,或是客人太多......
每次都若有所失。

不过这次的美丽错误,却成了个人的高茶体验中的美好回忆。
现在,仍是念念不忘那松饼的滋味。

2014-02-11
英式下午茶