2016-03-23 3861 浏览
天雨蒙蒙的星期一中午因有要事请了半天假,时间尚早可以hea食一个午餐。去咗「中村藤吉」平日要花一小时以上排队,下雨天的中午只要等几分钟就已安排入座,太幸运吧。这里的落地玻璃另空间感觉开扬,虽然外面还是下著雨,但仍可以远眺港岛,好舒适。先要了一碗「腐皮荞麦面」$78,有两片腐皮青葱配抹茶荞麦面;除了腐皮味道甜甜地,青葱生生地,面身有咬口,但就感觉不到有抹茶味。食完面当然要叫个甜品,主角出场「抹茶芭菲」$98;外观赢哂,首先是一层是白色忌廉好滑,下面是一层抹茶蛋糕软绵绵好味道,继续是香囗的米通脆卜卜分隔烟烟韧韧的丸子及酸酸地的红桑莓;哗口感好丰富甜中有些少酸味,脆口中又软绵绵。还有是栗子、红豆、抹茶雪糕、抹茶蒟蒻样样有齐,真的不得了一食难忘。

腐皮荞麦面
抹茶芭菲
等候时间
5 分钟 (堂食)
用餐时段
抹茶芭菲