2014-02-10 5589 浏览
如古代宮廷般的氣派裝潢,加上那猶如招牌般的吊燈,這都是我未到訪前從網上的照片所得的印象。當然食物的照片也是如排山倒海般多,只是環境可以從照片中看得到,可是食物怎樣也得放進口才知道它的味道呀!這年爸爸的生日午飯選址在文華廳,正好可以讓我真正體驗一下這裡的點心。皮薄得裡面的蝦都透出來, 蝦餃皮的質感亦軟糯香韌。 蝦肉爽口彈牙, 而且份量剛好是一口的大小。 同樣是飲茶必點之物的燒賣, 黑松露沒有很突出, 但豬肉餡鮮味十足, 整體味道不錯。家人愛吃叉燒包, 記得小時候到茶樓一定會有兩籠叉燒包在桌上。 這兒的包身十分鬆軟, 而且餡料的調味恰到好處, 家人們都很愛這裡的包點。到訪前和朋友傾談間便己經聽過這兒的牛柳酥, 所以在決定點甚麼菜的時候我已經嚷著怎樣也要點一客牛柳酥。 外表和平日吃的蘿蔔絲酥餅很相似, 鬆脆的外層不會太厚, 令入面的牛柳餡十分豐富, 黑椒令餡料更慈味更令人回味。把一隻小巧的鮑魚放在芋角上, 令整份點心更添貴氣。 下面的芋角酥脆不膩, 裡面的芋蓉軟滑香濃, 和牛柳酥一樣同是一份出色的炸物點心。起初熱得快不能把它放在手心, 熱騰騰的蛋漿吃起來很香, 撻皮也是十分酥脆。 新鮮出爐的
筍尖蝦餃皇 $90/4件
黑松露燒賣 $90/4件
蠔皇叉燒包 $78/3個
黑椒牛柳酥 $98/3件
蜂巢鮑魚盒 $108/2件
酥皮雞蛋撻 $68/3件
起初熱得快不能把它放在手心, 熱騰騰的蛋漿吃起來很香, 撻皮也是十分酥脆。 新鮮出爐的蛋撻當然是勝人一籌, 本身沒有特別偏好曲奇皮或是酥皮, 但這兒的蛋撻令我暫時站在酥皮那邊了。
籠仔金瑤蟹肉飯 $158
雖然只以籠仔送上, 份量可不是想像中的少, 我們六人分享也可以分到大半碗。 飯上舖滿蟹肉和瑤柱, 再用芡把飯伴勻, 以蒸籠蒸出來的飯很香, 又不會過濕。
五香薰鱈魚 $208
六件燻魚疊在中間, 炸脆的鱈魚依然嫩滑, 醬汁較杰身但不會太甜。 個人很怕吃到太多骨刺的魚塊, 但類似鱈魚這種沒有小骨刺的魚就特別愛吃。
蛋白杏仁茶湯丸 $88
同另一酒店的中菜廳一樣, 一碗接近一百元的杏仁茶, 要求自然會高一點。 未入口便可以聞到濃郁的杏仁香, 加入蛋白後更滑更滋補, 可是甜度較高, 而且芝麻餡湯圓本身又有甜味, 令人甜得有點吃不消。
拔絲蘋果、豆漿雪糕 $128
上菜前侍應在旁邊弄好拔絲蘋果, 上桌後我們也不敢怠慢。 夾起香脆的蘋果件, 表面的糖層不會過厚, 一口一件絕對不會太甜。 旁邊的雪糕豆香味很濃, 清新感十足, 而且雪糕質地十分軟滑, 多款甜品中就是它最合口味。
壽包 $35/個
和爸爸慶祝生日, 怎能缺少生日蛋糕? 不過決定晚上才切生日蛋糕, 午餐便先來一份「中式生日蛋糕」慶祝一下。 本來在甜品餐牌上沒有看到壽包這一項, 細問下知道餐廳也可以為我們準備。 雖然不是餐牌上的項目, 水準也是挺令人驚喜。 包身十分鬆軟, 裡而的蓮蓉餡又不會太甜, 要不是太飽應該可以吃完一整個。
送上美點三輝來結束這天的午餐,在一月四日這天慶祝生日,應該是姊妹們每年不會忘記的活動了。
庆祝纪念
生日