早前同事辞职,last day 派散水饼是指定动作,原以为又是大型西饼店的糕点,想不到他竟然到了上环,给我们买了精致又美味的甜品挞(果然是好兄弟)。我偷偷把包装上的店舖名字记下,隔日放工就来到挞店,买了4款mini tarte 回家。Tartes & Pop主打法式挞,店内的甜品挞卖相精致,口味方便亦见心思,不会像坊间的单一口味,墨守成规,过於单调。Coffee Creme Brulee Tarte一直爱吃Creme Brulee,所以点了咖啡味的来试试,挞皮入口酥脆,带有淡淡牛油香,上层焦糖不是脆片,而是焦糖浆,能中和咖啡的微苦涩味,入口时忌廉布丁超级香滑,甜度适中,咖啡味道与蛋香味融为一体,推介。Sesame Matcha Tarte这款绿茶挞同样值得推介,因为绿茶味道非常浓醇,而挞上更洒上了一层绿茶粉,令茶香味更突出,入口除了有绿茶味,更有重重的芝麻香,谁也抢不了谁的风头,绿茶控不能错过。Orange Earl Grey Tarte 香橙伯爵茶挞是侄囝的至爱,无他,就是因为挞面放了味道香甜的橙肉,而Earl Grey 慕丝层口感滑捊捊,带有独特的清新芳香,不消一分钟,侄囝就整个k

Coffee Creme Brulee Tarte

Sesame Matcha Tarte

Orange Earl Grey Tarte
香橙伯爵茶挞是侄囝的至爱,无他,就是因为挞面放了味道香甜的橙肉,而Earl Grey 慕丝层口感滑捊捊,带有独特的清新芳香,不消一分钟,侄囝就整个ko了。

Fresh Lychee tarte
三重荔枝挞相信是四款甜品挞中最清新的一款,皆因入里加了荔枝忌廉、红莓荔枝果酱及香桃忌廉,而饼师为了中和果酸味,特意加了白朱古力在其中,令味道变得酸酸甜甜,吃後不会感到腻滞。
2019-08-09