不知不覺間,食評已經寫到200篇了,第200篇,同樣是吃我最喜歡的壽司!鮨文是我心中排名非常高的餐廳,曾在元朗分店吃過兩次,被它新鮮的食材、豪邁的海膽杯深深吸引著。得知紅磡最近開了新店,當然要相約為食朋友們來吃個痛快!新店比起元朗舊店大很多,環境較寬敞,bar枱座位也增多了。我們點了個$1500的Omakase,包括了4款魚生、7款壽司、海膽杯和手卷。黒松露茶碗蒸這個茶碗蒸的上層是糊狀的湯羹,內有金箔、黑松露,還有菇類和帶子。黑松露味道很強烈,未吃時已經聞到陣陣的松露香氣,蒸蛋亦很滑溜。寒鰤魚鰤魚為季節性魚,冬天正正就是當造的時節!師傅說寒鰤魚為鰤魚之中最上等的,味道甘香,和油甘魚的味道相類似。鰻魚BB質感非常滑溜,細心地看能見到鰻魚細小的眼精。加入了少許柚子皮和紫蘇花,味道清新怡人。櫻煮八爪魚八爪魚外層煮至呈櫻花的顏色,因此被名為櫻煮八爪魚。質感煙un彈牙,同樣灑上了柚子皮提味。很大隻的北海道帆立貝,師傅會在我們面前將其打開,並清除內臟。帶子海膽Burger這個相當特別的漢堡,原來是由剛剛開的帆立貝炸成。其體型大得可以中間切開再塞進滿滿的海膽!初時咬下的時候還傻傻不知道這塊包皮是由帆
不知不覺間,食評已經寫到200篇了,

第200篇,同樣是吃我最喜歡的壽司

鮨文是我心中排名非常高的餐廳,曾在元朗分店吃過兩次,

被它新鮮的食材、豪邁的海膽杯深深吸引著。

得知紅磡最近開了新店,當然要相約為食朋友們來吃個痛快!
新店比起元朗舊店大很多,環境較寬敞,bar枱座位也增多了。
黒松露茶碗蒸

寒鰤魚

鰤魚為季節性魚,冬天正正就是當造的時節!

鰻魚BB

櫻煮八爪魚

八爪魚外層煮至呈櫻花的顏色,因此被名為櫻煮八爪魚。

質感煙un彈牙,同樣灑上了柚子皮提味。
帶子海膽Burger

這個相當特別的漢堡,原來是由剛剛開的帆立貝炸成。

其體型大得可以中間切開再塞進滿滿的海膽!

初時咬下的時候還傻傻不知道這塊包皮是由帆立貝製成,

到細心咀嚼的時間,那鮮甜的味道和彈牙的口感才令我恍然大悟。
剝皮魚配新鮮魚肝壽司

魚生上面那塊白色的,就是魚肝,口感相當細滑,入口即溶!

剝皮魚的味道較淡,配上魚肝同吃,增添口感和味道,很不錯。
火炙金目鯛壽司

金目鯛被火槍燒至油香溢出,魚肉鮮味十足。
醋小肌壽司

賣相非常特別的壽司,看見這條"賓"辮,不自覺地回想起小時候幫同學"賓"辮的樂趣!

如果細小的刺身魚條,能"賓"成一條小辮,實在不易,看得出師傅除了刀工了得之外,手工也不錯!
牡丹蝦配蝦膏壽司

牡丹蝦彈牙味鮮,蝦膏也絕無腥臭,更可用很鮮甜來形容!
三文魚子壽司

師傅用料非常大方,這件壽司加了非常多魚子。

由於經醃制過,魚子爆開後會嚐到醬油的咸味,也帶甜味。

個人覺得魚子偏咸,但口感極佳。
拖羅壽司

拖羅油脂分怖不算太多,但魚香充足。

由於加了蒜豉油,味帶蒜香。
鰻魚壽司

鰻魚較簿身,經火炙後能吃到微微的焦香。
海膽杯

萬眾期待的海膽杯來了!

海膽杯上放上了一隻牡丹蝦,和剛吃到的那隻同樣彈牙味鮮。

海膽份量很多,形狀呈獨立一塊一塊的,非常新鮮。

味道同樣鮮甜,不會有臭腥味。
鰹魚手卷

最後的手卷,內有被燒過的鰹魚,充滿油香,包上非常卜卜脆的紫菜,味道不錯。
蜜瓜

一如以往的蜜瓜,喜歡威士忌的話,可叫侍應噴上威士忌,

蜜瓜非常甜,加點酒精,味道更突出。
2017-02-07