2025-04-28
泰國老字號手標茶葉品牌〔ChaTraMue〕平日最常就是飲它們經典的泰式飲品,原來沙田都有Café,餐廳除了有多款招牌泰式茶飲之外,更有小食、主食及甜品,很多選擇,以香港人對泰國菜的喜愛,今次Café就可以一次過滿足泰茶粉絲了。餐廳以簡潔悠閒風為主調,放置了不少綠色植物,近門口的一部份坐位,採用了半開放式設計,仿似半露天茶座空間,而餐廳另一邊亦設有梳化坐位。【泰茶梳乎厘班戟】(HK$88)兩層厚身的梳乎厘班戟上有滿滿的泰茶醬,班戟入口有蛋香,柔軟而富彈性,泰茶醬味道很濃郁,梳乎厘班戟是不太屬於著重空氣感及濕潤的口感,伴碟有焦糖脆脆,作為甜品亦不會覺得太甜膩,非常滋味。【泰茶千層蛋糕】(HK$65)層層透薄的班戟皮夾着泰茶味道的忌廉,層層交互叠起,入口口感香滑,而且有一點點泰茶葉微粒,賣點是老字號泰茶口味,泰茶粉絲不要錯過。【泰式香葉香茅魷魚意粉】(HK$108)加入了不少泰式香葉、香茅及辣椒,味道辛辣很有泰式風味,辣得亦很過癮開胃,而且有不少魷魚,很惹味的意粉。【泰式冬蔭海鮮薄餅】(HK$98)薄餅底經過烤焗後,邊位都很香脆,薄餅一入口有很濃的冬蔭公香辣味道,而且有蝦及魷魚等海鮮,不算
【泰茶梳乎厘班戟】(HK$88)
泰茶梳乎厘班戟
泰茶千層蛋糕
薄餅底經過烤焗後,邊位都很香脆,薄餅一入口有很濃的冬蔭公香辣味道,而且有蝦及魷魚等海鮮,不算很辣,開胃香口惹味又不膩。
鮮奶抹茶味正常發揮,很大杯多冰很透心涼的飲品,叫了少甜所以味道不會太甜。
很大杯,入口都是有粒粒斑蘭味道的珍珠,叫了少甜,紅茶鮮奶味道甜甜的很解渴。