2018-01-30
香港的咖啡店愈開愈多,特別連鎖的店鋪例如:Starbucks、Pacific Coffee等等都坐無虛席。近年有很多同類型的店鋪進軍市場,其中以Crostini Bakery & Cafe都是我比較鍾情的一間店鋪。首先與平常的咖啡店大致相同,除了咖啡之外更有不少蛋糕、切件蛋糕、曲奇、麵包、酥皮麵包、三文治、朱古力等。但現在的店鋪真的不只是食物那麼簡單,此店更有時裝、禮品或是鮮花等,更與時並進除了電話落單更可利用APPS下單非常方便。時裝不免走向悠閑服裝與咖啡店一樣,給人悠悠感價格則稍為高昂。還有不同大大小小的禮品,包括:電話殼、杯子、手袋、記事簿等等。不知道是否《情人節》將至,餐廳更推出很多鮮花限定有粉紅色、紅色玫瑰、藍玫瑰等等。如果鮮花配上朱古力,女士們收到定必甜入心頭。店鋪除了蛋糕麵包類外,更有PIZZA及Super Bao Mix & Match即自己決擇任你調配,麵包、餡料、蔬菜、醬汁等等等,大約$59以餡料的價格都屬正常。不知道是否入夜的關係,很多的食物都沽清了。但麵包控的我,決意吃一個才心滿意足。Super Bao Mix & Match $58四種不同的麵包選擇了牛角包,
Super Bao Mix & Match $58
四種不同的麵包選擇了牛角包,餡料選擇黑椒豬脾,蔬菜則是九芽菜並加配藍芝士汁,另外可免費加配黑松露醬。首先店員相當細心地將牛角包烘焙過後,熱辣辣並且黑椒豬脾薄身而不油膩;配上九芽菜及藍芝士汁相當美味,黑松露汁令到整個牛角包更加津津有味。
Super Bao Mix & Match
蘋果丹麥酥 $12
我的最愛必點之物蘋果丹麥酥,軟心的蘋果蓉清甜並帶少酸開胃無比,而且酥皮香脆可口細小件剛剛好。
蘋果丹麥酥
軟心朱古力雪山 $16
呢個麵包值得推介,特別喜歡吃朱古力的人簡直會愛上。朱古力大個得未能蓋過我的掌心一樣,外層滿帶朱古力的脆身,輕輕切開後朱古力醬猶如溶岩湧出,朱古力的濃度頗高,如果要吃的話2人分享比較好。
軟心朱古力雪山
黑加倫子海鹽芝士 $43
來到我最期待的畫面甜品篇,首先外型金光閃閃吸引我來。外層以海鹽帶有少許閃亮,配上黑加倫子慕絲帶點清新,而且底層有白朱古力脆米,為蛋糕增添口感! 芝士 味道恰到好處,整體來說不俗。
黑加倫子海鹽芝士
熱情果朱古力慕絲 $38
很少會看到小蛋糕成長形,單看表面已得知朱古力濃度極高,配以熱情果餡及雲呢拿軟心及朱古力慕絲,極之邪惡之物。
蕉思慕想$43
情人節限定之物"須要至少2日前預訂,香濃的香蕉味道及配以微濃的朱古力,淡淡的咖啡相當新穎。粉紅色的外型配上心形的白朱古力相當美麗。最後還有粉色馬卡龍,甜度不算高不錯。
熱情果乳酸梳打 $38
最後來一杯熱情果乳酸梳打,熱情果味道微濃配上乳酸味,開胃又美味。
熱情果乳酸梳打
至尊曲奇禮盒 $238
最後我都忍不住美麗的盒子,精緻的獨立包裝設計。決定買給摯愛親友分享,一起品嚐 Crostini 製作的鬆脆曲奇。 曲奇禮盒集齊六種口味:玫瑰蝴蝶酥、紅莓榛子曲奇、牛油曲奇、榖物合桃曲奇、海鹽朱古力伯爵茶曲奇及南瓜籽熱情果茶曲奇。