之前到访了桔梗班底主理的新cafe,地方超大,两边落地玻璃窗加以木为主的装修,空间感大大增加,感觉坐得特别舒服。餐厅供应自家烘焙咖啡,自设饼房,焗制的面包够新鲜,格外吸引。不过,当日餐厅6时多就是尾轮落单,我去到的时候,面包柜已差不多清空,想试的都没有了。我哋入座后就急忙落单,甜品都要决定好,所以,你看到全台都是食物,当中包括甜品。今次特别想先说甜品,因为吃完之后觉得非常突出,想推介予大家。红豆麻糬·抹茶·柚子窝夫   $128抹茶味窝夫虽然我的最爱,但是因为内藏麻糬,所以就吸引了我。窝夫的抹茶味香浓,但是不是抹茶控的我就尝不出它是用了哪种抹茶粉。看回之前的新闻稿介绍,据讲是用日本丸久小山园的龙胆抹茶粉,所以抹茶香味突出,同时亦带回甘。窝夫内有麻糬,口感烟韧,令窝夫整体外脆内软,正!你可能觉得柚子跟抹茶风马牛不相及,然而,我之所以力荐,正正是因为「柚子」的出现。柚子的元素在自家制柚子热情果酱和柚子雪葩,与窝夫配著吃。令我意外的是,柚子酸甜而带微微苦涩的清香,竟然跟抹茶味的窝夫「劲夹」~再伴有厨师煮的红豆粒,煮得稔糯,整体甜而不腻!鸡肉·芒果·大酱三文治   $78此外,餐厅的三文治口味

红豆麻糬·抹茶·柚子窝夫   $128
红豆麻糬·抹茶·柚子窝夫
抹茶味窝夫虽然我的最爱,但是因为内藏麻糬,所以就吸引了我。

鸡肉·芒果·大酱三文治   $78

此外,餐厅的三文治口味配搭都很特别,我们尝了平日罕见的猪肉与芒果的三文治。
鸡肉·芒果·大酱三文治
三文治用鸡肉配搭芒果,加上自制的大酱,味道好特别,甜咸交织;有少许辣味,相信是大酱的嘅特色所在。
鸡肉·芒果·大酱三文治
鸡肉不柴,多汁又香甜的芒果同酸辣的大酱合起来就中和了油腻感。加上半熟蛋,味道与口感的层次更加丰富!

炸鱼薯条🍟  $88
炸鱼薯条的水准正正常常,炸鱼稍嫌有点油腻,不过,份量够多。
莓莓乳酪燕麦奶摇  $48
朋友推介我这个饮品,因为乳酪味比燕麦味浓,喝起来感觉较清新,亦相对没那么甜。
莓莓乳酪燕麦奶摇
培根蛋意粉🍝  $88
因为我实在太长时间没有吃卡邦尼意粉,心痒痒的。
培根蛋意粉🍝
这个意粉水准不错,挺好食;烟肉香脆,咸香味渗到意粉中,令人感觉愈食愈滋味~
培根蛋意粉🍝
餐厅希望打造一个非一般的自由工作、咖啡、食物空间,所以你大可以叫杯咖啡及轻食,舒舒服服,「坐定定咁边食边做」,坐多久都可,不设限时。餐厅装潢予人开扬感觉,所以的确「几好坐」,如果在附近居住或上班的话,这里绝对是 #好去处,只可惜星期六日营业时间比较短,不能待很晚。
2020-11-28
用餐时段