2018-08-28
吃厭了中日台韓菜?今次我搞搞新意思,品嚐一下印度菜,但不是普通的印度菜,而是主打素食的印度餐館,Kailash Parbat。平時我很少食素菜,更何況是印度素菜,對於我而言,是一個非常新鮮的嘗試。不過可惜的是,由於我於下午茶時段到訪,所以未能供應主菜。若大家想試主食,要於三點前或六點後時段用餐。甫入餐廳,已經被其裝潢吸引,用色非常鮮明,給人非常有活力的感覺。而且十分乾淨企理。一開始打開餐牌,心中呆了數秒,因為不太能看懂。店員看我一臉疑惑的樣子,主動送上中文餐牌,非常細心。打頭陣的是印度烤餅,可選擇烤或炸方式烹調,是次我則選了烤。烤餅很薄而且非常脆,若單獨食用,會嚐到淡淡香料味。不過若嫌太過單調,可配上不同醬料,為烤餅加添不同風味。烤餅上枱時會配上三種不同的醬料,深綠色的是帶有微辣的醬汁,其加添了青檸汁;而深紅色的是甜味醬汁;最後咖啡色的則是酸味醬汁。於一道小菜中,能嚐到三種口味。看到餐牌上有「孟買特色美食」,就選了份孟買三明治試試。上枱時,還是熱辣辣,即叫即整,相當新鮮。孟買三明治的餡料相當豐富,當中有酸辣醬、薯蓉、青瓜、奶酪,而且外層麵包烘得非常香脆。因此三明治內即使沒有肉類,味道也
看到餐牌上有「孟買特色美食」,就選了份孟買三明治試試。上枱時,還是熱辣辣,即叫即整,相當新鮮。孟買三明治的餡料相當豐富,當中有酸辣醬、薯蓉、青瓜、奶酪,而且外層麵包烘得非常香脆。因此三明治內即使沒有肉類,味道也絕不單調,亦絕不比其他三明治遜色。三明治還配上炸得脆卜卜的粗薯條,吃畢整份後相當飽肚,而且十分滿足。
經典印度孟買烤三明治
鮮青檸梳打,可以選擇甜、䶢或混合。店員告知,混合口味是把甜跟䶢味兩者結合,在好奇心驅使下,我選了混合。我在想,究竟甜跟䶢混合,最後會得出怎樣的味道呢?答案是,味道相當似咸檸蜜。其甜味不算突出,主要嘗到䶢味。於夏日炎炎下飲,因為有青檸調味,感覺很清新。
鮮青檸梳打
吃畢整頓飯後,店員送上以下果籽,店員指示我把數顆果籽放入口中,店員指出其有作清新口腔之用,好像薄荷糖般。
最後送上中文餐牌:
题外话/补充资料:
店員好細心,送上烤餅醬料後,逐款向我講解。而且知我睇唔明餐牌,更主動送上中文餐牌。