2018-02-28 5247 浏览
香格里拉的下午茶一向味道有保证但卖相平实,这次新年限定的红色下午茶却好睇又好食,为小仪新一年的为食之路带来一个好开始Red Afternoon Tea $530/2: 9/10下午茶以中国传统红色三层食盒送上,一层松饼丶一层甜点,一层咸点,视觉上每层都有深浅不同的红色,新年气氛满泻却不会老土杞子及原味松饼: 8/10食下午茶,松饼是必备项目,却不多地方好吃,香格里拉的算是合格,不会干丶硬。粉红色是以杞子制成,有中国风之余飘著淡淡的甜香,感觉养生;配上有玫瑰香味的果酱,慨香又不太甜各式甜点: 8/105式甜点包括士多啤梨开心果挞、红桑子软芝士、红泡芙丶红苺荔枝芝士蛋糕及车厘子布朗尼~虽然形态各异,但都有一抹诱人的红!其中最特别的是布朗尼,上面那一颗车厘子原来是以果汁手工做出来的!不旦造型神似,还把车厘子的果香丶酸香都浓缩在一起,令布朗尼吃起来不会太干和腻口各式咸点: 8/105款咸点分别是烤鸡青瓜意大利包丶红石榴山羊芝士脆包丶鲜虾牛油果啫喱丶烧牛肉配红洋葱及甜椒和三文鱼配番茄及忌廉芝士~难得连咸点都可以做到「红」而不失精致丶自然,而且各款不论调味丶口感也恰如其分,可以适时中和甜点的腻,继
Red  Afternoon  Tea

杞子及原味scone

杞子及原味松饼: 8/10

红粉菲菲甜点

各式甜点: 8/10

大展「红」图点心

各式咸点: 8/10

5款咸点分别是烤鸡青瓜意大利包丶红石榴山羊芝士脆包丶鲜虾牛油果啫喱丶烧牛肉配红洋葱及甜椒和三文鱼配番茄及忌廉芝士~难得连咸点都可以做到「红」而不失精致丶自然,而且各款不论调味丶口感也恰如其分,可以适时中和甜点的腻,继续品尝各种美食~

平常的下午茶依然有供应,我们也点了一人份浅尝,但这次不论吸睛度还是美味度也是红色下午茶全胜!补充一点,这里的下午茶人均有12件美食,即使没有吃午餐也未必能全吃下,这次小仪一行四人便点了三人份量外加1杯饮品,还有松饼要外卖回家吃呢

整个下午茶唯一比较失色的是茶品,虽然种类不少,但下午茶包括的$80以下茶品都比较淡,并不特别出色,但和朋友边倾计边饮茶,加上现场古典音乐和如此出色的美食,香格里拉已稳占小仪心水下午茶的三甲位置!
2018-02-23
Red  Afternoon  Tea