相约朋友在新城市广场晚饭, 「潮庭」这间潮式酒楼未试过, 大家商议决定试下, 电话订位, 不用等位。一般中式酒楼的装修多以常用的传统红色为主色, 而「潮庭」采用以冷色调的蓝灰色为主色, 餐具亦是蓝色花纹, 冷色调的环境添加几分幽雅, 唯枱与枱之间的距离太贴, 给客人的空间感太少了。而且可能枱与枱太贴, 声浪的环回立体声令感觉上好糟杂, 隔邻枱的对话亦听得好清楚呢! 这压迫感浪费了本来装修得幽雅的食肆的原意呢!我们点了「潮式四喜拼盘」、「沙茶牛肉芥兰 」、「 潮州家乡煎蚝烙」、「家乡煎酿豆腐煲」 「潮式四喜拼盘」 ~  我们拣了油泡鲜带子、黄金虾枣、葱油海蜇、卤水鹅片油泡鲜带子 ~  带子鲜甜, 食到带子的特有鲜味, 油泡煮法的确是能够保持海鲜的原有味道。黄金虾枣 ~  虾枣炸得金黄色, 虾胶味道有鲜虾味, 质感弹牙, 唯未够香脆。葱油海蜇 ~  海蜇爽口清甜, 但份量实在太少了吧!卤水鹅片 ~  一般潮式卤水鹅片, 味道可以, 但没有太大惊喜。「沙茶牛肉芥兰 」  ~  沙茶酱好香浓, 稠度适中, 牛肉肉质很嫩滑, 似是先泡油才煮理, 芥兰嫩绿清新, 平衡番肉类的腻感, 牛肉、芥兰再加

我们点了「潮式四喜拼盘」「沙茶牛肉芥兰 」「 潮州家乡煎蚝烙」「家乡煎酿豆腐煲」

潮式四喜拼盘 (油泡鲜带子、黄金虾枣、葱油海蜇、卤水鹅片)

葱油海蜇 ~  海蜇爽口清甜, 但份量实在太少了吧!

「家乡煎酿豆腐煲」、「沙茶牛肉芥兰」 、「潮州家乡煎蚝烙 」
「沙茶牛肉芥兰 」
  ~  沙茶酱好香浓, 稠度适中, 牛肉肉质很嫩滑, 似是先泡油才煮理, 芥兰嫩绿清新, 平衡番肉类的腻感, 牛肉、芥兰再加上惹味的沙茶酱汁, 虽是家常菜式, 而然是一个非常合搭的组合, 佐饭一流。

「家乡煎酿豆腐煲」~   因已有几款重口味的菜式, 想点一款清淡少少, 减少腻感, 但这𩠌味道只是一般, 其实是豆腐酿鲮鱼肉, 再浸在汤里, 汤是鱼汤, 但未算好鲜甜, 比我心目中还要清淡, 对我这个重口味既人, 这菜式不太对自己的口味。

「潮州家乡煎蚝烙」
「潮州家乡煎蚝烙」 ~    潮州的名物是煎蚝烙, 这家的蚝烙都几好味, 调味刚好, 蚝仔亦鲜味, 唯煎得未够香口。

是次消费 : 约$640

整体评语, 食物味道质数水准平均, 没有太大惊喜, 亦没有失望, 服务态度中规中矩。

需要补充的是当我们看著餐牌点潮式四喜拼盘时, 侍应也礼貎解释餐牌所写的价钱是每一款的价钱六十几元, 当时我们是接受的 (但上菜时原来每款小拼的份量很少, 就觉拼盘价钱要二百几, 真的唔系咁值)
    不过不太明点解唔列明系每款的价钱, 或是整个拼盘的总价格, 餐牌写得咁含糊不清, 这会容易产生不必要的误会呢!  (而当时已向侍应建议酒楼, 餐牌写得清清楚楚, 可以避免不必要的争拗。)
2018-07-13