2022-01-05
之前已發現朗豪坊4樓轉了幾間新餐廳,每一間都貌似吸引。這晚就先試試拉麵!由於拉麵店所處的位置比較開揚,即使鋪面不大,還是會給予一種空間感。屬於「麺屋武蔵」獨創的二刀流系列,湯頭以大量豚骨、小魚乾、貝柱,和蔬菜用大火熬製超過10小時而成。然後再演變出白、赤、黑3個款式,今次點了赤湯,是在原有的豚骨湯頭中加入了豆瓣醬。湯底味道濃郁,因為混合了豚骨和魚乾,更顯鮮味。拉麵彈牙爽口,掛上赤湯後帶點香辣感。而附上的叉燒片肥瘦相間,梅花豚肉的油脂香甚為誘人。牛肝菌雞白湯是旺角店限定的款式,當然要一試。根據餐牌的介紹,湯底是用雞肋熬煮8小時而成,白濁的顏色代表著乳化的脂肪和骨膠原。湯汁呈稠身,入口果真有非常濃郁的雞肉味道,香而不膩。粗扁身的麵條口感煙韌帶𡁻勁,配合香濃的雞白湯汁,十分美味。先要讚賞一下燒餅的賣相,以燒汁和沙律醬畫了亮麗的pattern,再配了鰹魚碎片。燒餅上枱時已被分成4份,餡料包括了大量椰菜絲和廣島蠔等。蠔味頗突出,整體口感頗為豐富,而且感覺和大阪燒有像。不知狼牙是否指被炸粉包裹著的外層呢?單骨雞翼非常脆身,內裡肉質juicy,進食起來更是方便。還附有少許沙律菜伴碟。相信是由蘋果汁和
二刀流拉麵
二刀流拉麵
牛肝菌雞白湯沾汁麵
牛肝菌雞白湯沾汁麵
五輪燒餅
五輪燒餅
狼牙手羽
相信是由蘋果汁和焙茶混合而成的飲品,比較偏重蘋果汁的香甜味道,茶味未算明顯。