2018-07-18
星期二晚上7時到達,等待侍應帶位,不遠處有一女侍應站著但對我們二人視若無睹!另一侍應帶位時說每人最低消費一杯飲料。我承認沒有仔細問她什麼意思,思路只跳到有最低消費。餐單改了,食物都是單點且菜式不算多。3大人1小童點了滿桌食物,中間侍應來問要喝什麼,才發現原來「公司規矩」是「不管點多少食物,每人都必須點一杯飲料」。坦白說,真不明白這規矩意義何在!最低消費我明白也接受,畢竟要確保客人有一定的消費。但這飲料的規矩也太白痴了吧?只能怪自己一開始沒有了解清楚。點飲料的時候,要珍珠奶茶?沒有。草莓特飲?沒有。冰薄荷巧克力?沒有。怎麼攪的?!到最後我們實在忍不住了,跟侍應說不如她先告訴我們沒有什麼好了,免得還浪費我們時間想來想去!她聽到後還真的才跟我們說另外的什麼什麼都沒有!是這樣做生意的嗎?我們一共消費892元,3個大人算每人要300塊,請問一下你餐廳的最低消費「一杯飲料」,可以帶來人均300元嗎?就算一杯飲料加一份主食也不會這麼多吧? 就因為這不知所謂沒有變通的規矩,我們以後絕對再也不會去這家店了。