天災人禍就像不停侵蝕著我們,像是那麼遠,其實又是這麼近,還是最老土的那句,珍惜眼前一刻和擁有的吧。是晚和朋友來到天后食飯,其實為的就是來一試瀰月屋,因為之前和朋友聚會時朋友曾介紹,當然在openrice已得知這店很久,既然朋友叫到,就特地找晚來試一試吧。是晚我大概 8 點多 9 點來到,不用排隊就立即有位了~ 這裡裝修別緻也不用再多作詳細介紹,和朋友坐得幾舒服的。由於和朋友都已經幾飽了,所以吃不下太多,最後還是點了兩款較輕巧的,好吃的話下次再來吃吃看。朋友點了葛軟糍,印象中有兩款味道選擇,朋友選了草莓味的,說是夏日精選 (明明現在就是冬天嘛...)。來到賣相很討好,用葉子捲著那些葛軟糍,另外還有綠茶粉在旁,讓你可拈來吃。這個葛軟糍味道清新討好,不會太甜帶點微酸,不算太濃的草莓味~ 真的不錯,拈上綠茶粉吃味道幾配合,加上咬下去煙煙韌韌,是討喜的甜品。另外我就選擇了燉奶,可選 3 款味道,我分別選擇了胡麻,薑汁和杏仁,個人覺得胡麻最好吃~ 燉奶吃下去真的很滑而且奶味夠香,胡麻(芝麻)味很濃,加上那個胡麻醬汁是冷的,一冷一熱幾得意~ 薑汁是很濃薑味但又不會有很辣的感覺,但個人覺得一般~ 杏汁
葛軟糍
胡麻最好味

另外我就選擇了燉奶,可選 3 款味道,我分別選擇了胡麻,薑汁和杏仁,個人覺得胡麻最好吃~ 燉奶吃下去真的很滑而且奶味夠香,胡麻(芝麻)味很濃,加上那個胡麻醬汁是冷的,一冷一熱幾得意~ 薑汁是很濃薑味但又不會有很辣的感覺,但個人覺得一般~ 杏汁也是幾香,但它的味道好像搶了點,不太吃到燉奶的味道~ 所以覺得胡麻味最配合~~~

是晚和朋友渡過了愉快的一晚,朋友很喜歡這間店子,我也覺得不錯的~ 味道未必個個喜歡,但總算是很有特色的店子~ 下次我會選擇多些人來可以一次過試多些款式呢。=)))
$38 (宵夜)
葛軟糍