前排睇苹果日报果籽,见到介绍百零蚊好食汉堡,里面介绍之前都有经过、系湾仔的「Burger Joys」。报道讲到它的汉堡包除了有黄金比例外,使用的面包(法国米芝莲大师配方)与牛肉(美国安格斯 USDA牛肩胛肉)都是特别挑选的,爲食的mag,当然要拉埋汉堡包同好一起去吃吃看咯。星期一7点杀到Burger Joys,位於湾仔酒吧街,加上店铺灯光偏暗配上强劲音乐,差点以爲是另一家酒吧。Burger Joys系24小时营业,所以系湾仔放工Happy Hour完,可以行过来吃个汉堡。或者系中环玩完,又可以打的落来recharge下。是日时间尚早,所以不需要等候就可以入座。店里主要是高台凳,位子不算多(大约坐二十人左右),我们入座不久很快就坐满了。Burger有7款:single 、cheese 、signature double cheese、chicken及Fish,还有两款for素食者的Veggie Burger同Mushroom Cheese Burger。另外可以加钱加8款自选配料,如黑松露、烟肉、Maytag蓝芝士等。因爲想多试试其他小食,我们只叫了一个Signature Double

是日时间尚早,所以不需要等候就可以入座。

因爲想多试试其他小食,我们只叫了一个Signature Double Cheese Burger。

另外叫了6pcs的水牛城鸡翼与Melted Cheese Fries。
来这种美式Diner,忍不住要点Milkshake。我点了Cookie & Cream与朋友的Strawberry Milkshakes。如果有叫Burger,加$60可以有杯Milkshakes+薯条。

(影的相因爲太黑,大部分都调过色)

首先来的是Melted Cheese Fries($48)。
Melted Cheese Fries
薯条是类似麦记个种幼薯条,正中我心意。(我完全prefer幼多过粗薯条)

淋上热辣辣的cheese很配,cheese偏咸,所以几条薯条沾一点吃就刚好。

薯条不够脆,里面有d好似无炸过般,脆d就perfect。

水牛城鸡翼(6pcs $48)
水牛城鸡翼
超级浓郁的酱汁,

适中的辣度(我不太吃辣也OK),完全刺激我的味蕾。

鸡肉嫩滑,不会煎得过乾,一个人吃6件也没问题。

Signature Double Cheese Burger ($138)
因爲share吃的关系,所以点餐时已经叫侍应切一半。

hmmm,其实系咪上错了?double cheese在哪?

我见人地d相cheese系多到漏泻。

分割图,真的有好多配料。
面包真的如报道所讲外层微脆,内里松软有弹性,有别一般吃到的汉堡包。

汉堡扒的肉不会乾,有浓郁的肉汁,但不会多得令面包过淋。

我不太喜欢吃腌菜洋葱等,但配这个汉堡包,又觉得整件事很配合。

Milkshakes ($58)
Strawberry Milkshakes
Cookie & Cream Milkshakes
个人觉得有点甜。

似融左的雪糕,不太合我的口味。

Milkshakes迷朋友觉得算OK。

Burger Joys

地址:湾仔骆克道 42-50 号地下 E 舖

电话:2787 1288

营业时间:24小时营业

是日消费:每人约HK$160(晚餐连饮料)
以上。

2015-11-09