2019-08-31 1167 浏览
又拉面 ?! 不过,自从转了新工之后,我真系好耐冇食拉面啦。而这一次来到大埔墟,买好东西后同太太相议好各自各食之后,我便周围看看大埔墟有什么新既饮食地方我系未接触过既。在大明四里内没什么心水,就行过去近山边的一段似是大明里 extension 的巷仔,找来一间门面有日式风格的拉面店一试。该店名叫《一鸣》。入来前,我并不知道这间拉面好不好食,有没有水准。而吸引我入来的因素,就是此店有很浓厚的日本风。坐在面包台,欣赏著面师傅煮面,是食拉面的一个小乐趣。因为来时仍未食早餐,我的肚子绝对是十分饿。所以,吃拉面的同时,我又叫份饺子令自己开心多一下。日式饺子,向来都是皮薄,猪肉馅够鲜味是会令食用者开心的,而皮脆也是一个令我食得很开心的其中一个指数。今餐的主角是拉面,我回了他们的黑蒜鸣。明显地,就是黑蒜酒豚骨汤底拉面。黑蒜油,直接令到宧汤十分之香,豚骨的汤或浓郁得黎易入口,叉烧香口肥美,荀亦嫩而香甜,而蛋也是味道美妙,单是流心蛋黄已经是香口至极。是全蛋面面条,入口烟韧,慢慢地咀嚼时,挂著汤汁,加上自身有面条香同蛋香,几样味道混在一起吃入口,味蕾感受到丰富,我亦得到了满足。面同配菜都令我感满足既全要原
面同配菜都令我感满足既全要原因就是那美味的豚骨汤底。好味道,口味没有偏浓,慢慢地一羹一羹的放入口,不一会,我饮晒了。
既饱又满足的一个拉面餐。本来,我担心入来一食会《一鸣》呜呼。但,最后出来的感觉,是《一鸣》惊人的感觉。名字的英文名称为《Amazing Ramen》,食完,的确好 Amazing。