2021-01-03 933 浏览
圣诞节收到朋友亲手画。。。 以甜品作素材的圣诞卡, 和有心思的message,格外开心!很喜欢朋友在咭上写的一句说话: 「面对大环境,只有乐观面对,方法总比困难多。亅既然甜品画得栩栩如生。。。 望著这张卡,就挑起了我吃甜品的欲望。。。go go go 。。。就到屋企附近的利东街吃青森苹果批吧!!。。。🦉青森最出名就是苹果。。。它是一个我已放在 wish list 良久,很希望去一睹的日本美景之一! 现在疫情关系不能去,唯有来这里朝圣。。。 吃个青森直送苹果做的苹果批止止瘾。苹果批的外皮做得非常酥脆, 虽然我要的是外卖, 而且还在家放了几个小时才吃, 但是它的外皮依然松脆, 咬下去口感依然非常好。咬开外皮后,便吃到大大粒的青森苹果肉, 酸酸甜甜略带果香的青森苹果粒。苹果粒没有像坊间一般的磨到很烂, 保持咬口 , 咬下去有很清新的果香味,没有过浓的(假)甜味;果然有水准, 我好喜欢哦!!另一样要赞的地方,就是它没有加很多吉士酱到苹果批里面, 或把味道调得很浓很假 ,去抢走苹果肉的香味,而是保持偏淡身的调味, 以突出青森苹果蓉 香味。我觉得此店最聪明的地方, 就是懂得自己究竟在卖什么。。。

。。。🦉

我觉得此店最聪明的地方, 就是懂得自己究竟在卖什么。。。 及青森苹果批的卖点在哪里! 值得一赞!!

同场加映: 番薯黑砂糖 mont blanc 蛋糕

蕃薯味都几浓郁, 不过对我来说稍甜 ,ok choice!

希望疫情快点过去吧!让大家生活回到正常 。。。而我,也可以再次「向世界出发亅,认识不同的地方。。。及品尝更多地道美食,并为大家一一介绍。谢谢!!

+ ==============================
有兴趣可以按左上角的「猫头鹰头像」或到 openrice 的 「福福郎食评家专页」订阅我的餐厅介绍blog!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2021-01-03