2015-03-04 725 浏览
OMG...的起心肝寫食評,先發現中環這間Wafffle原來已經結業 唔開心Tim響香港好少地方有得食Liege Waffle,銅鑼灣有一間,不過上次去試它的Brussels Waffle覺得超難食,唔想再試佢其他野呢次來中環雲咸街,其實目標是過兩三個鋪位的Green Waffle Diner,結果連氣食左兩間!可想而知我幾咁鐘意食Waffle啦WAFFFLE!鋪頭的外表十分搶眼,只賣Leige Waffle,多款配搭。座位對著的是一幅塗鴉牆,可以在等Waffle時又畫又影~吃Waffle我喜歡簡簡單單的不加配料,所以要了Classic & Waffle! Devil。而且我個人喜歡吃Leige Waffle的原因是它內裡煙煙韌韌的口感,這間鋪做得到!正宗的Leige Waffle是用上Pearl Sugar的,焗起來的Waffle外表有一層珠光,其實是糖。唯一美中不足的是Waffle太甜了喜歡吃外脆內軟Waffle的朋友,應去選擇Brussels Waffle吧!
OMG...
的起心肝寫食評,先發現中環這間Wafffle原來已經結業
 唔開心Tim

之前係openrice見"Wafffle!"成日上榜, 一直好想試, 但又懶得行上黎; 今日突然心血來潮好想食, 中環區waffles專門店就諗起"Wafffle!" (3個f的 ), 所以有時間就特登行一行買番公司做甜品~黎到啱啱好整好咗4個, waffles配雪糕原本係最好嘅組合, 但因為office係IFC無可能行到去d雪糕唔溶, 男店員又好好人咁介紹nutella朱古力醬好受歡迎, 我又想配埋香蕉, 所以waffle+nutella+香蕉 = $31 (如無記錯每個topping $5)~店員好有心機一塊塊香蕉片砌到好靚, 加上個盒同設計好靚又好方便, 所以同事收到都好開心~個waffle隔咗一個之後先食依然好鬆脆, 起初驚nutella會好甜, 但配埋waffle同香蕉好非常之好, 總括好好味,  價錢合理同整得好有誠意, 特別一讚個包裝盒有心思好方便!!

), 所以有時間就特登行一行買番公司做甜品~

2015-01-29
外卖自取
  • waffle + nutella + 香蕉
2015-01-12 672 浏览
WAFFFLE的位置好易搵,而且全黑的門面好搶眼,只係門前的大斜級可能會令女士們辛苦一點。最愛吃店中的Devil,將朱古力條放入窩夫內再烘熱,變成爆漿的朱古力夾心,而topping再要了nutella,內外夾攻的朱古力醬超滿足,特別是冬天一吃,全身都暖一暖,但就要比多少少耐性等侯即製。店內一整蝠牆都是供客人留言的,但看情況已經爆滿了。座位不多就只有十個八個,但人多的時候都不介意靠邊立食。配料選擇都算多,但可惜雪糕只是牛奶公司出品,沒有加配的動力,應該楓糖漿、Nutella和生果最多人揀。
$30 (宵夜)
2014-08-15 1253 浏览
其實係香港我都食過好幾次Waffle,不過Belgium Waffle就係第一次。四個人叫左四款Waffle,幾好味。首先我就好鍾意佢份量適中,好Handy!Waffle都好鬆軟,都ok熱,而且佢Toppings夠多,真係咩都倒落去,啲Syrup又唔會好甜,又幾好味。如果驚揀錯topping,我會建議其中一個一定要揀雪糕,因為配waffle真係無得輸!想試下另類Waffle的話不防一試!
四個人叫左四款Waffle,幾好味。
首先我就好鍾意佢份量適中,好Handy!
想試下另類Waffle的話不防一試!
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
2014-07-25 1180 浏览
Black and White Waffle 下午無聊想吃個Tea,途經此食店就走進去。這個時段人流不多,只有一對情侶,但店內已有好幾個預先做定的窩夫。我叫了一個配有Vanilla雪糕,黑白朱古力粒和黑古力醬的窩夫。賣相是好吸引,但可能是重新加熟的關係,外不脆,內不軟,口感煙煙韌韌,而且粘牙,再加上有點兒偏甜,吃了兩口就不想再吃了😖。滿心歡喜走進去,可是失望而回。

Black and White Waffle
滿心歡喜走進去,可是失望而回。
2014-07-16 997 浏览
香港有個大世界之比利時風情。鍾意比利時既朋友可以到呢間窩夫店。店身裝修屬於漫畫或者 pop art 電子風格,所以都幾吸引眼球的。進入店鋪後,其實位置不多,大概都有六之八個人可以坐進來。-今次只有本人與中同兩位客人,上算悠閒。價格都是可以食餐下午茶餐廳價啦,普遍甜品鋪價。btw,它所供應既窩夫是只有甜既,其實窩夫有咸食。首先,簡左個 safe choice , strawberry ice cream toppings wif cinnamon 底既,朋友簡 banana nutella .個餅底鬆軟,但未夠熱同脆,可能個師傅,得一個,直接拿放在架上既,沒整熱。。。有個 ice cream 都叫安全選擇啦。之後口乾,叫左杯 very berries, 不得了,真是好真材實料,建議一試。好啦,又到食客評分時間(五分最高分)性價比:回頭率:店鋪衛生或設計:服務態度:
香港有個大世界之比利時風情。

鍾意比利時既朋友可以到呢間窩夫店。
進入店鋪後,其實位置不多,大概都有六之八個人可以坐進來。
-今次只有本人與中同兩位客人,上算悠閒。

好啦,又到食客評分時間(五分最高分)

性價比:

回頭率:

店鋪衛生或設計:

服務態度:
  • cinnamon 餅底
2014-07-11 1017 浏览
某日無意中在本app發現此食店,身為窩夫迷的我一定不會錯過。今天突意放工拜訪,到達時間大約6時,在門外沒逗留多久便進去,一入內店員即報以親切笑容,隨後便主動逐一介紹店內食品,整個過程流暢且感覺良好。選擇這時段光顧是希望人流較少相對質數較高,絕對不是巧合。所以望見Open kitchen內數款預先做定的窩夫難免有點失望。經店員一番推薦後最後叫了一個朱古力窩夫加奇異果及朱古力醬。可能是番熱的關係窩夫口感不太鬆脆,朱古力味不太濃也不太甜,味道恰到好處。加上奇異果酸味做成強烈對比,充分刺激味蕾。PS:若窩夫能做到即叫即做,定必能更吸引客人

PS:若窩夫能做到即叫即做,定必能更吸引客人
2014-07-11
2014-07-01 1009 浏览
窩夫店裝修帶美式漫畫的風格,招牌WAFFFLE!充滿動感,色彩奪目。店主是比利時人,正是窩夫之發源地,麵糰也是從比利時空運來港,保證風味正宗。窩夫呈不規則形狀,可以自選不同味道,可加入配料,如果醬肉、曲奇、朱古力脆粒等配料。牆壁供客人留言,是比較特別的餐廳佈置。窩夫的盒子也具漫畫風格,相當有趣味。窩夫外表極吸引,由一層層的生果堆砌,最上面是忌廉和士多啤莉粒。水果算新鮮令人滿意,只可惜窩夫不是''即叫即整'',不認為是有翻熱過,外層不脆身,餅餡帶少少濕潤。

牆壁供客人留言,是比較特別的餐廳佈置。
鮮果窩夫
2014-06-24
$42 (宵夜)
2014-06-28 724 浏览
是日到中環覓食 經過了這間搶眼的窩夫小店 剛剛吃的一餐又未飽肚 哈 又有藉口吃多餐了杏仁窩夫配nutella加雲尼拿雪糕窩夫確是十分鬆軟又不失香脆 配上nutella和百搭的雲呢拿雪糕基本上絕對不會不好味 惟獨雪糕和nutella份量可多一點 才可以每一口都嘗盡三者的味道  但整體是不錯的

杏仁窩夫配nutella加雲尼拿雪糕

但整體是不錯的

2014-06-28
2014-06-26 974 浏览
中環的分店沒有機會試。見在家附近開了分店,店內亦沒有人,便進內品嘗一下最近很愛吃的waffle。可先選waffle的味道,當然試試其他地方少有的蘋果肉桂味。toppings點了較清新的士多啤梨 及奇異果,沒有加醬料。其實他們有預設的大熱款式可供選擇,不過因為不喜愛custard,所以沒有跟從。食物以漂亮的紙盒奉上。但以$34 來說,份量實在有點少,4、5口已KO。味道的確挺特別,蘋果肉桂的香味突出,襯托生果topping很配合。waffle的質感反而沒什麼驚喜,也不是不好吃,只是應該不會經常encore吧。另外點了一杯走糖的berry smoothie。這倒是挺滿意的,berry交足貨,也沒有加人工果汁,炎炎夏日喝下真的很解渴呢。

2014-06-19 604 浏览
之前喺將軍澳幫襯過,今日行開中環又嚟回味下。大熱天時,叫咗件配 Vanilla 雪糕嘅 Black n White. 單睇賣相無咩特別。但食落熱辣辣,口感豐滿 (唔會好似食空氣咁) 嘅窩夫加上 Vanilla 雪糕同朱古力汁,加埋面頭嘅朱古力脆米,Perfect Match!食完後好飽,好滿足。下次再嚟。By the way, 多謝店員嘅推介!
之前喺將軍澳幫襯過,今日行開中環又嚟回味下。
Black n White
2014-06-15
Black n White
2014-06-13 703 浏览
食完米線係中環行兩個圈就消化左一半,又口痕想食甜野,突然醒起呢間已經開左好一段日子但都無機會試既比利時窩夫店窩夫係比利時style,唔係即叫即做而係做定,order後佢再攞去烘熱,明明人唔多如果可以即整就好喇 :/toppings選擇唔多,有朱古力類同幾款水果,我地唔想甜上加甜而且想食真d蛋香,所以選擇食水果作為toppings。窩夫唔係即整,雖然已經翻熱但都唔夠蛋香同外脆內軟,水果無咩特別。整體而言,兩個字:普通,畢竟呢d唔會難食得去邊。最抵讚既係佢size細細,適合我地呢d飽飽地純粹想過口癮既人。

原味窩夫配水果

题外话/补充资料: 店內牆壁任你畫,仲比埋筆你,算係幾特別既一個idea
2014-06-05 811 浏览
食不到green waffle 唯有一試這waffle 店牆身有大量memo 全部都是食客的留言整體裝修色彩繽紛 很容易吸引你的目光店內有一名主力的職員 我和兩位朋友每人叫了一個waffle店員已經好像應接不暇了 waffle可以自由配搭 方便不想做選擇的食客而我就揀選了自己喜愛的waffle 首先揀waffle底 可揀朱古力 raspberry還有幾款然後選醬及toppings 我的選擇是rapsberry base Nutella 醬加消化餅碎Waffle已經不暖 應該不是即叫即製 waffle一點都不脆 而且過於濕潤賣相不吸引 Raspberry 底的味道不突出 似原味 Nutella 醬太多令waffle過漏 整體來說 味道未見特別 口感似面包 毫無誠意仍懷念比利時外脆內軟的waffle 這兒的waffle 質素一般
食不到green waffle 唯有一試這waffle 店
牆身有大量memo 全部都是食客的留言
整體裝修色彩繽紛 很容易吸引你的目光

店內有一名主力的職員 我和兩位朋友每人叫了一個waffle
賣相不吸引 Raspberry 底的味道不突出 似原味
2014-05-02 935 浏览
為了尋找好吃的窩夫。Mr. & Mrs Lam這天來到中環的WAFFFLE!其實這家店開了很久。只是我一直對比利是窩夫沒有大興趣。今天剛巧在中環。就想去試一試。WAFFFLE! 的窩夫有幾款不同的口味。這裡用的窩夫。是比利時列日窩夫。跟我們平常在cafe 吃到的不太一樣。外表是圓圓的。小塊的。因為食材不同。所以其味道較甜。而且口感外層較鬆脆。內層厚實極具份量。不低估它小小一塊的。由於甜度十足。吃一塊已經...很飽。對於最愛黑玫瑰的我。看上了用玫瑰為圖案的Dark Chocolate味道。我配搭的是士多啤梨。雲呢拿雪糕。以及。朱古力碎碎。配料其實都很普通。幸運的是士多啤梨並不酸。(也不甜的。)反而朱古力碎碎則鬆脆得令人感動。切開窩夫發現。裡面夾著的巧克力。隨熱力溶化成窩夫的一部分。單看橫切面的密度。就知道。口感真的很厚實。入口你更會發現不只如此。你更會在口腔中感到濕潤感。(坦白說。我是覺得口感怪怪的....)另外我又點了一個原味的。加上Whipped Cream及巧克力醬。小小一件。上面滿滿的都是忌廉。先說巧克力醬。沒什麼特別。好。先跳過。想不到Whipped Cream卻給我驚喜。入口
其實這家店開了很久。只是我一直對比利是窩夫沒有大興趣。
今天剛巧在中環。就想去試一試。

WAFFFLE! 的窩夫有幾款不同的口味。
外表是圓圓的。小塊的。因為食材不同。所以其味道較甜。
而且口感外層較鬆脆。內層厚實極具份量。
不低估它小小一塊的。由於甜度十足。吃一塊已經...很飽。
我配搭的是士多啤梨。雲呢拿雪糕。以及。朱古力碎碎。

配料其實都很普通。幸運的是士多啤梨並不酸。(也不甜的。)
反而朱古力碎碎則鬆脆得令人感動。
切開窩夫發現。裡面夾著的巧克力。隨熱力溶化成窩夫的一部分。
單看橫切面的密度。就知道。口感真的很厚實。
入口你更會發現不只如此。你更會在口腔中感到濕潤感。
(坦白說。我是覺得口感怪怪的....)
小小一件。上面滿滿的都是忌廉。
先說巧克力醬。沒什麼特別。好。先跳過。
想不到Whipped Cream卻給我驚喜。
入口超幼滑而且奶香十足。應該是加入牛奶自行打成的。
的確成為是日亮點之一。
不得不提。這邊店面很有美國漫畫feel。
尤其喜歡牆上的「爆花」。十分攪笑。
而且在街頭已經很容易認出來。
2014-04-13
2014-04-20 1324 浏览
復活節假期來到最後兩天,日子過得很快嘛~這幾天要不是窩在家裡就是跟好友去吃飯逛逛街,累積下來有很多事想跟大家分享的假期前在飯局上見到 Megan 便約好餐後續攤吃吃甜!!在這附近吃甜的地方....我不太熟悉耶魚子媽帶我來吃 WAFFFLE ,嘿...很眼熟喔,好幾個月前的晚上有路過耶但就沒進來嚐鮮嚕~~ 這是一間超繽紛又充滿童趣的餐廳啊~店裡有很多客人的畫作,有『到此一遊』的感覺既隨性又可愛的,半開放式的廚房佔的空間比較多而座位就圍在旁邊~ 一下子擠滿客人的時候,就變得水洩不通...找個位置也難這邊的飲料選擇就只有這些嚕可愛的畫作在冰凍櫃上也找到啦傻傻的沒拍到窩夫的口味,反而拍下了配料的選擇每款窩夫好像只可選1種配料,多選也可以啦...多付錢就對啦,哈哈選擇也算多,有水果跟繽紛的醬料等等還有雪糕啦...只是看到它的品牌後就不想點了最後選了巧克力口味 跟 蘋果肉桂前者配榛子醬,雙重肥肥啊~ 後者配清甜的楓糖漿由於沒拍到價錢的關係....只知道這像魔鬼的宵夜花費了HKD$63啦格子比較大,窩夫也比較厚~ 加上搽得醜醜的榛子醬對啦,說它是巧克力口味,是因為在收到柯打後會插2條邪惡的巧克力到窩
復活節假期來到最後兩天,日子過得很快嘛~
假期前在飯局上見到 Megan 便約好餐後續攤吃吃甜!!

在這附近吃甜的地方....我不太熟悉耶
但就沒進來嚐鮮嚕~~ 這是一間超繽紛又充滿童趣的餐廳啊~
店裡有很多客人的畫作,有『到此一遊』的感覺
既隨性又可愛的,半開放式的廚房佔的空間比較多

這邊的飲料選擇就只有這些嚕
可愛的畫作在冰凍櫃上也找到啦
傻傻的沒拍到窩夫的口味,反而拍下了配料的選擇

選擇也算多,有水果跟繽紛的醬料等等
還有雪糕啦...只是看到它的品牌後就不想點了

最後選了巧克力口味 跟 蘋果肉桂
前者配榛子醬,雙重肥肥啊~ 後者配清甜的楓糖漿
格子比較大,窩夫也比較厚~ 加上搽得醜醜的榛子醬
對啦,說它是巧克力口味,是因為在收到柯打後會插2條邪惡的巧克力到窩夫內再加熱
那在吃的時候會感受到爆醬喔,不過窩夫是軟綿綿的那種,沒帶半點脆度...所以很快就吃撐了
2個女生邊分享甜食邊聊天,直到後來有一群客人進來
才捨得離開嘛,呵呵,認識到你真好
2014-04-17