2021-03-08 1169 浏览
香港的晚市终于重启了,所有又名号的餐厅一下子又爆满了。VEA作为all time favorite 也是其中一间。香港越理越多的本土厨师将local cuisine 融于international cuisine。 vea 就是典型的 HK x French 的代表。VEA意指Vicky et Antonio,也就是两个灵魂人物。厨师 Vicky 和 调酒师 Antonio 缺一不可。VEA 狭长的餐厅中间显眼的一张bar 台,里面占满了花式调酒师眼花缭乱的手势满足着酒客们视觉和味觉的感官。可惜不能尝试无酒精搭配酒牌,看着漂亮的扁圆酒瓶浸泡着大片的干菠萝甚是好看呀。Chef Vicky的香港点滴,是由一曲/一道「咸鱼白菜」开头。音乐盒里幽幽一曲林子祥的《分分钟需要你》是Chef Vicky的母亲的爱歌,也是他propose 时的歌。一句「咸鱼白菜也好好味」,道尽幸福的简单真谛。海参的做法很是特别,指定的尺寸的海参,依照传统工序泡发、清理,用澄清高汤煨煮,再用浇淋滚油的方式炸脆表面。海参当中填塞花蟹肉,另外浇上的酱汁则是用花蟹的壳与肉、绍兴酒与鸡油制成。 一口下去,外表脆,内里多汁香气逼
海参的做法很是特别,指定的尺寸的海参,依照传统工序泡发、清理,用澄清高汤煨煮,再用浇淋滚油的方式炸脆表面。海参当中填塞花蟹肉,另外浇上的酱汁则是用花蟹的壳与肉、绍兴酒与鸡油制成。 一口下去,外表脆,内里多汁香气逼人。
南非鲍鱼 手工拉面佐北海道海胆 配鲍鱼醋汁,清新开胃,一反鲍鱼重口味的做法。
酸菜马友鱼真心的东北味道🤪,一点法国的感觉都没有,果然加了酸菜的任何菜式都被东北化了。
羊排上浇上热腾腾蔗糖汁加以烘烤,一点膻味都没有,衬出肉质的鲜嫩和甜美。
燕窝的做法也非常的“骨骼轻奇”,冰凉的燕窝浇在浓郁的北海道牛奶冻上面,最底层在铺上切成小圆球状的清甜静冈蜜瓜 。整个口感既浓郁又清爽,放在最后作为甜品甚是提神。
希望几个月之後可以一品wine / cocktail paring.
2021-03-06
2021-01-03 3153 浏览
我订的是3-6pm下午场,套餐价港币1980+980(加餐花胶)+1580/2(加餐鲍鱼)+服务费总体而言,这是个有创意的中式法餐。但是总体口味低于我的预期。价格也算是偏贵的。所以我自己不会考虑去第二次。有2道菜很好吃,咸鱼白菜+花胶,前者非常有创意而且口感很搭,花胶是真的入口很棒的,必须点赞。其他菜呢,食材用的不错,搭配是别的fine dining没有见过的,但是我觉得口感未必就是最最搭配的,比如那道改编“威灵顿”,切开是27头溏心鲍鱼+小牛胸腺,主厨想表达的是口感有层次,但是我觉得调味似乎一般,不是特别搭。所以如果想去体验的话,建议订中午的,价格更划算,只有1380,可以尝尝看味道是不是符合。以上纯属个人感觉,也或许别人会觉得很好吃,毕竟每个人口味都不太一样嘛...

2020-12-31 1863 浏览
又到圣诞,今年反正没法去旅行,就把所有预算都用来吃吧!和朋友一起庆祝圣诞,选择了这家米芝莲一星餐厅享用圣诞豪华大餐。Champagne 🍾 我不太懂酒,但来到餐厅怎能不喝一杯呢?选择了这款2005年的香槟,虽然气泡不多,但果香及花香味很浓郁,入口微酸,很配头盘的几道小吃。Welcome food因为圣诞节,welcome food也很有圣诞节的风味,是热辣辣的南瓜汤。这款南瓜汤有两种层次,底层是正常的南瓜热汤,面层是南瓜汤泡沫,喝时有种喝咖啡的感觉,可以一起喝到上面的泡沫和下面的汤。南瓜汤加了少许姜,入口有轻微的辣味, 正好适合冬天。评分:8/10这里上菜是中式的次序,一共有三道冷盘,四道热菜及两道甜品。Snacks第一道冷盘是三款小食:花雕煮花螺鹅肝酱开心果脆卷三文鱼子青瓜挞三款小食都卖相一流。花雕煮花螺选用比东风螺贵一倍的花螺,因为花螺更加爽、甜,传统一般是辣酒煮花螺,但高级餐厅当然要贵气一点,所以这到花螺是用花雕酒煮的。花螺已经细心地去掉内脏,煮好後再放入壳🐚内,用金属针可以轻易拉出螺肉,螺肉已经用花雕煮得很入味,需要时间慢慢咀嚼,越咀嚼越出味,不错。评分:8/10鹅肝酱开心果脆

Champagne 🍾
Welcome food
评分:8/10

这里上菜是中式的次序,一共有三道冷盘,四道热菜及两道甜品

Snacks
第一道冷盘是三款小食:
花雕煮花螺
鹅肝酱开心果脆卷
三文鱼子青瓜挞
三款小食都卖相一流。

花雕煮花螺
评分:8/10
鹅肝酱开心果脆卷
外表像是雪茄的脆卷,内涵是鹅肝酱配开心果。外层的脆卷属於松化型,因此不能分两口吃,必须一口吃掉。外层松化,内馅入口即溶,可品嚐到鹅肝酱的肥美甘香及开心果的香气,好吃。
评分:8.5/10
三文鱼子青瓜挞
最後一款是三文鱼子青瓜挞,感觉选用的青瓜是特别的品种,因为颜色特别青绿及水份较少,青瓜味很突出。这款小食卖相很精致,青瓜特别划成一个个小球,配合三文鱼子,挞也很脆很薄,美中不足是青瓜味太突出,掩盖了三文鱼子的味道,如果不分开吃的话基本上吃不出三文鱼子的鲜味。
评分:7/10
Raw tuna
Sichuan spice, dashi
接下来是第二道冷盘,是日中法结合的一道菜色。用上日式吞拿鱼他他,但配上的调味是四川的麻辣口味。在表面还有一层透明的薄片,是由高汤煮成的啫喱,粉红色的是腌萝卜。除碟附上还有一片薄脆,看上去是普通薄脆混合了少许鱼皮,但吃下去是鱼皮的味道很浓郁,基本上以为自己在吃鱼皮,不过比一般鱼皮更松脆。
吞拿鱼茸和麻辣口味出奇地夹,麻辣味调味得刚好,能够突出鱼肉的鲜味,吃到最後才会有麻辣的味道渗出,平衡拿捏得出色。
只吃吞拿鱼他他到後来会有少许辣,这时候把吞拿鱼他他放到薄脆上一起吃,辣味就会消失,不过鱼的鲜味也会被掩盖少许,可以当是中和一下辣度的吃法。一道菜可以有三种吃法,实在出色。
South African abalone
Pulled noodles, caviar
第三道冷盘是南非鲍鱼配鱼子面。
这道冷盘非常出色,而且也是两种吃法。
首先吃南非鲍鱼,这款鲍鱼应该是用乾鲍烩过,所以虽然是鲜鲍,但甘香与鲜甜味都比得上乾鲍,实在是享受,而且鲍鱼煮得软腍,入口也不需要太花力气咀嚼会看照片我发现这只鲍鱼特别好吃之处,一般鲍鱼中央部份煮熟後会收缩变小,但这只鲍鱼完全没有,中央部份差不多有鲍鱼裙边那麽大,因此食用时口感更滑顺浓郁。
我未吃过中央部份如此大的鲜鲍鱼,不知道是品种问题,还是师傅处理的功力深厚,不过实在令我大开眼界。
吃完鲍鱼的部份,就要拆解面卷,把鱼子及面拌匀一起吃。面的口感与香气吃起上来像是荞麦面,鱼子酱极鲜味,拆解了面卷部份後,汤汁的颜色变化了,变成像是芝麻酱的颜色,我怀疑面卷是卷着少许芝麻酱,拆解以後和原本的鲍鱼酱汁混合,变成芝麻鲍鱼酱,所以这一碟冷盘有两种口味,先是鲍鱼味,再变化为芝麻口味,极具心思。
面卷上少许的芝麻是我吃过最香的芝麻,没有之一,实实在在是齿颊留香,连最基本的芝麻也做得如此的出色,这道菜我非常满意,唯一少许可改善的地方是面条有一点点过硬,不过可能也是我个人的口味而已。

Kuruma prawn
接下来是第一道热菜:日本辽参酿竹节虾。
这道菜是餐厅的招牌菜。上层是日本辽参,下层是竹节虾的虾胶,整件拿去炸过以後增加酥脆的口感,然後再点上以虾膏熬成的酱汁,能吃到海参爽脆、竹节虾的鲜甜,虾膏酱汁的鲜味真是一绝,而且吃到中间部份更能够品嚐到卷在虾胶中央的虾膏,更加增添膏的甘香,回味无穷。
评分:9.5/10
间场:台湾乌龙茶。
吃完这一道,侍应上了一杯乌龙茶给我们清一清口腔。这杯乌龙茶香醇顺口,是高质素的乌龙茶,茶杯也细致漂亮,不单止能清口腔,更能令我精神一振,准备迎接下一道菜式。

Sea urchin
Grilled cheese
第二道热菜是海胆配烤芝士、细香葱。
本来我对这道菜式存疑,因为当我见到海胆配芝士的时候心中会想这两样东西是否夹?事实证明我是错的,师傅是对的,想像不出居然能够这样夹。
看着师傅准备,在海胆上洒上细香葱,然後把海胆放在以烤热的面包芝士上,面包很薄,基本上只是做为一个载体的存在,芝士却很厚,呈现半溶的状态,仔细看,在芝士底下还有很薄一层的黑松露。
上场後侍应还添上乾鲍鱼汁,这个乾鲍鱼酱汁很夸张,上场後只是拍了几张照片,大概1至2分钟时间,丰富的胶质已经呈现半黏状态,简直像是把乾鲍鱼的精华锁在这个酱汁之中,高贵的香味与鲜味令我感动到以为自己置身於天堂之中。
入口是先是品嚐到海胆的甘甜丶凉凉的、入口即溶的口感,然後开始慢慢咀嚼,芝士的热力丶咸鲜味慢慢渗出,配合鲍鱼酱汁的鲜香,然後咀嚼期间会渗出一些似有若无的黑松露香气,这一刻...只想闭起双眼静静享受,这道菜圆满了。
评分:10/10

Hairy crab
Cheung fun
第三道热菜是大闸蟹肠粉。
和一般的大闸蟹蟹粉不同,餐厅选用的是公蟹,没有用任何雌蟹,因此完全是由黄膏与白膏组成,只有少许蟹肉,而且蟹肉拆得乾净,难得没有蟹壳碎片。

埋藏在蟹粉内的是煎过的肠粉,配合大闸蟹专用的姜醋同吃,完美还原大闸蟹蟹膏的美味。值得一赞的是姜醋内的姜切得非常细小之余还粒粒大小一样,没有相当的功力是做不到的。硬是要挑剔的话,略嫌肠粉有少许过硬。
评分:9/10

间场:梅子雪糕。
接下来是第二次的间场,侍应送上梅子雪糕再清一清口腔。梅子雪糕味道非常中式,感觉就像是在吃陈皮梅或嘉应子造成的雪糕,非常特别。另外值得一提的是,载体的天蓝色器皿美不胜收。
Whole roasted chicken
Festive condiments
最後一道热菜是烤鸡配黑松露酱,配合圣诞节主题。另有四款配菜:芝士焗薯仔、水果蕃茄配草莓、炒姬茸菇、烤小椰菜鸭肝。
这道烤鸡每位客人都能分得一块鸡腿肉及一块鸡胸肉。刚入口的一刻,味道和中式的炸子鸡太像了。一样的皮脆肉嫩,不过吃着吃着就开始感觉都不一样。鸡肉是有腌过的,肉质又滑嫩又有弹性,不会像一般炸子鸡肉质是松散的。切开以後鸡肉仍然有肉汁流出,配合酱汁既鲜又香。
四款配菜也很出色。
芝士焗薯仔:选用大量芝士,味道当然鲜味不在话下,不过多吃有点肥腻,我们吃不下全部,不过我见在场有男士的话是能够吃完的。
水果蕃茄配草莓:选用将尾指指接大小的小型水果蕃茄,味道甜美,配上微酸的草莓,和鸡肉一起吃正好能解除油腻感,是我比较喜欢的一道配菜。
炒姬茸菇:纯粹的炒姬茸菇,突出菇类的鲜味。
烤小椰菜鸭肝:另外一档我比较喜欢的配菜,小椰菜味道带甘,餐厅毫不吝啬地用上大块的鸭肝,小椰菜吸收了鸭肝的油分,甘香非常。
评分:9.5/10

接下来是甜品时间,一共有两款甜品,一中一法。

Bird’s nest
Muskmelon, Hokkaido milk
燕窝配夕张蜜瓜、北海道牛奶冻
首先想着的是中式甜品,中式甜品中最为奢华的该数是燕窝了。餐厅毫不吝啬地用上大量的燕窝,在表面上放上十数朵食用花,在白色的燕窝上放上白色的食用花,卖相极其高雅优美,就是不太好拍照。
底层是切碎的夕张蜜瓜,中层是薄薄一片的北海道牛奶冻,主要是用来分格蜜瓜和燕窝,再为燕窝添上白色的底色,一匙到底一起吃,能吃到蜜瓜的清甜,奶冻的柔滑,燕窝的滋润柔美。三款材料之中,燕窝的份量最多最大,很难得燕窝可以吃得如此过瘾的。

White truffle pear 🍐 tart
梨挞配白松露雪糕
吃完中式到西式,这款西式甜点也10分特别,梨挞配上白松露雪糕。
先吃白松露雪糕,白松露味道很浓,由於是咸的,因此口感不像是在吃雪糕,而是像在吃某种介乎忌廉芝士与雪糕之间的味道,很特别。
底层的梨挞也是我吃过其中最好的梨挞。梨的份量刚好,不会过湿,梨肉仍然湿润,也能令挞皮保持松脆,一口吃下,有两种口感,先能感受到挞皮的松脆及面粉的香气,再来是水果湿润甜美的滋味,配合得天衣无缝,实在是惊喜。
这道甜品先用白松露雪糕来吸引注意,再以紮实的功夫来呈现经典的甜品,可见师傅功力深厚。
评分:10/10

Mignardises sweet selection
糖葱饼,两款口味选择:榴槤味、椰子味
接下来开始结尾了,侍应神秘地问我们想要什麽口味,分别有椰子味及榴槤味选择。我们各选其一後,一会儿後侍应呈上一个大盒子,里面居然是非常传统中式的街头小吃糖葱饼,充满玩味。
这款糖葱饼包入榴槤或椰子雪糕及椰子肉,完美地还原了糖葱饼传统的味道,我的榴槤口味雪糕的榴槤味道也非常浓郁,我吃得很尽兴。
评分:9/10

因为已经很饱,不叫一壶好茶是不能吃下六款甜品Petit fours的,叫了黑茶消济,几欣赏这个茶壶的设计,顶上的手柄可以向上抽,茶格因而提升,屈起手柄可以令茶不用长期浸泡在水中,也不用特地拿出茶格。
Petit fours
最後的结尾小甜点一共有六款,由左至右:焦糖挞、草莓忌廉圣诞老人、姜饼人饼乾、吉士忌廉泡芙、红豆大福、酥皮甜批。
焦糖挞:整个体验中我认为最难吃的,这个焦糖挞虽然焦糖味浓郁,但是很苦,我不喜欢。
草莓忌廉圣诞老人:可爱的圣诞老人,选用甜美的草莓🍓配上忌廉,味道当然甜美,不过没什麽特别的惊喜。
姜饼人饼乾:另外一个我认为不好吃的甜点,这个饼乾既不脆也不松,属於很尴尬痴牙的口感,味道也只是普通的忌廉甜味,唯一的可取之处是卖相不错。
吉士忌廉泡芙:可能有对比,突然觉得这个吉士忌廉泡芙很好吃,入口咀嚼,在泡芙皮下是冰凉的吉士忌廉,再配有上面少许脆脆增添口感。
红豆大福:大福的糯米皮软腍,红豆也甘甜,好吃,但也没有惊喜。
酥皮甜批:最後的酥皮甜批很松化,入口可以发出清脆的声音,属於高质素,挽回了不少分数。
评分:6/10

最後临走时餐厅还送上小礼品:芝麻曲奇给我们带走,整个体验也非常好,当然,价钱也是不便宜的,偶一为之,对自己好一点也是值得的。

总评分:9.5/10
2020-12-26
庆祝纪念
圣诞节
2020-11-09 1965 浏览
[🇭🇰香港- 中环].🔻次次嚟都好欣赏大厨可以用唔同嘅烹调手法将中西日食材厨埋一齐,炮制出令人惊喜嘅菜式,味道绝对系平时食唔到!😚最钟意都系煎北海道海参,今次酿日本花竹虾配香浓嘅蟹汤;锺意饮酒嘅朋友一定要试吓佢哋嘅Cocktail Pairing,好特别又夹当日嘅菜式!.🔻🍽 VEA Restaurant and Lounge📌 地址: 中环威灵顿街198号The Wellington 29至30楼.
[🇭🇰香港- 中环]
🔻
🔻
🍽 VEA Restaurant and Lounge
2020-11-05 2045 浏览
难忘的生日饭,味蕾怀孕了,食物味道极有层次,令人一试难忘,好靓啊个环境😆个厨师有道菜叫咸鱼白菜也好好味😆有音乐盒播( 系为左表达对他老婆既爱)好sweet❤️服务一流 好细心😘😘
  • Sea  cucumber
  • Tasting  menu
  • CLEOPATRA FORMOSA
  • Sea Cucumber
2020-09-27 1809 浏览
Michelin ⭐️ Chinese x French fusion🍽.Fascinating food and quality services, overall an amazing dining experience!😋.Every dish is thoughtfully designed and carefully executed, the whole dinner was just full of surprises🤩.Highly recommended!👍🏻==========================SnacksKristal caviarWild amberjackSea cucumberCrispy daikonRacan pigeonBird’s nestMignardises==========================
2020-09-10 1719 浏览
好耐都冇嚟过vea 食饭啦~适逢最近只是做午餐就约上另一位vea的粉丝吃过悠闲丰富午餐。Vea 一直的感觉都是有创意、外表正之余味道都好OK,chef Vicky特别拿手将中式食材用西式煮法烹调。例如海参、花胶、吉品鲍,你是想像不到用西式的方法烹调还是可以带出食材的绝对优点,其实做人不就是应该这样吗?每个人都是与别不同,献丑不如藏拙,再尽量放大自己的优点,咁就完美喇!好锺意这里一度一道菜慢慢上,食物美得像一幅画,眼睛欣赏完再用舌头慢慢欣赏,the sauce are amazingly match with each dishes. 特别一讃海胆芝士,真系好好食呀!除咗pigeon 的酱汁有点偏甜,其他菜式都很完美!每次临走前的龙须糖都系为餐饭带嚟一个完美的句号。
好耐都冇嚟过vea 食饭啦~

每次临走前的龙须糖都系为餐饭带嚟一个完美的句号。
  • Sea Cucumber
  • Uni
  • grilled  cheese
2020-09-08 9953 浏览
生日去边好?想起未去过 VEA ,又靓又有创意的菜式我向来最锺意,本来唔做午市、只因禁令现开放星期四至日午餐,同样有 tasting menu 及 wine/cocktail pairing,午餐吃反而仲平咗,咁就早一日去庆祝啦! 每位$1388 八道菜,需要预先付款,订位三点,亦可算是早吃的晚餐。走新派中法混合菜路线的 VEA 正是我杯茶,因为我喜欢新颖组合,果然漂亮同时不失味道,更喜出望外是鸡尾酒配搭 mocktail pairing 同样出色。  即场决定加酒配,不过唔系真系饮酒,点了无酒精鸡尾酒 mocktail,免得太早醉醺醺! 八道菜六杯酒配: Snacks餐前小吃三款 迷你花螺以五加皮及绍兴酒浸泡过,入口酒香出众,顿时传统中式感洋溢,真心喜欢这个开始! 然後吃春卷,里面有鹅肝、 蟠桃果及果占, 香脆与丰腴的对比,味道酸酸地,口感似朱古力,有趣! 最後的青瓜榛子挞相对平凡,但非常清爽的口感、刚好有清洗味蕾之妙效,为主菜作好准备。   Salted Plum首杯饮品是我最锺意,概念是以醋配蟹,因为主菜是阿拉斯加蟹,这杯醋,实情是姜啤加话梅。 调味相当好,先有强烈的果醋酸,非常

2056 浏览

八道菜六杯酒配:

Snacks

迷你花螺

鹅肝春卷

青瓜榛子挞

Salted Plum

Salted Palm + Alaska King Crab

Salted Plum

调味相当好,先有强烈的果醋酸,非常酸但不灼喉,然後回甘有完全唔苦的姜啤味道,话梅味出衆,层次明显有变化。

Alaskan King Crab

阿拉斯加蟹

既有金箔亦有鱼子酱,典型的矜贵美馔卖相。

阿拉斯加蟹

阿拉斯加蟹肉与黑鱼子之配,成功互相提升鲜味,底层是蟹壳煮汁混合杏仁豆腐而成,三款不同的滋味配搭,口感复杂。

阿拉斯加蟹

之後喝一口 Salted Plum,浓郁的酸香立刻彻底清洗味蕾,完全忘却刚才复杂的口感。所以,我反而建议等待复杂味道散去後才喝,更能尽情享受。

Tabasco

Distilled Tobasco

佩服调酒师的心思,把 Tabasco 蒸馏过後,火红顔色消失变成如清水般透明,绝对可以拿来作恶作剧!因为估唔到是辣的。

Tobasco

混合了苦瓜汁及蜜糖,味道容易入口,唯独回甘有辣,意想不到的变化!

Tobasco + Mackerel

Mackerel

日本鲭鱼配上黄皮汁及自制梨沙律,越吃越香甜!

Mackerel

可能是我吃过中最好吃的日本鲭鱼,完全没有那种久腌渍味。

Hawthorn

梅与李子混合的果汁,酸酸甜甜有助平衡烤芝士之腻。

Grilled Cheese

角色对调,芝士不再是馅料而是面包,夹层内有黑松露,这个创意从来未想过!

Grilled Cheese

再加上底面烤至金黄焦香,极像一份面包做的正常三文治!铺上鲜海胆,配上鲍鱼汁,奢华的配搭,集脆软甘甜咸香於一身,好不满足!

Tomato

Tomato

今次运用离心力,逼走蕃茄的颜色,蕃茄浓汁,清新可口,舔一些杯边的蕃茄粉末再饮,模仿饮鸡尾酒的感觉。

北海道辽蔘

招牌之一,选用正宗的北海道辽蔘,先睹为证。

Sea Cucumber

酿入阿根廷红虾打出的虾胶,烤至金黄焦脆,口感味道一流,

20年花雕酒

喷上20年花雕酒提味

Sea Cucumber

吃前喷上20年花雕酒,成功提味,同时增添娱宾效果,一举两得!

Sorbet  话梅味高雪葩

话梅味高雪葩

中场休息,洗洗味蕾,清清的话梅咸酸味道,恰到好处!

Sugarcane

Sugarcane

中环的公利竹蔗水,历史悠久,特色就是甜,刻意用这蔗汁配合淡淡的乌龙茶,比对味道浓郁的烟燻鸭,乌龙茶味的确不强,但又亦非感受唔到。

Racan Pigeon
盘子打开,烟燻香涌出,秘诀是里面的烟燻甘蔗。

Racan Pigeon

我认为最别出心裁及优胜之处,是在鸽肉洒上苋菜子,极之得我心的脆脆口感。

Racan Pigeon

鸽子肉嫩味香,原来是两吃,仲有只鸽腿面前烤香,添加了疑似七味粉调味更惹味。

Chrysanthemum Tea

最後一款菊花茶,成份如时常饮到的花茶。

Chrysanthemum Tea

我最欣赏只杯,既有手挽位作茶杯,亦有高脚作为鸡尾酒杯,盛载茶酒最协调。

Bird’s Nest

貌如燕窝,其实以蜜瓜鲜奶为概念,以静岗蜜瓜扮作燕窝,

下层是北海道牛奶奶冻,味道清甜。

Mignardises

以为大餐完结,原来最後一环是互动项目,客人自选盒子内的甜点。

Mignardises

左方起焦糖海盐挞,非常甜但又有浓烈海盐咸香,咸甜变法不失调,我怎少喜欢如此甜的甜品,的确是好!

菠萝油

第二款菠萝油,其实馅料是吉士,不只外表,入口的仿真度亦高,好吃。

接下来是糯米糍、海盐泡夫、提子挞及酥饼,酥饼很有层次,酥香味美。

焦糖海盐挞, 菠萝油, 酥饼

encore了最喜欢的三款。

2020-08-09
话梅味高雪葩
菠萝油
焦糖海盐挞, 菠萝油, 酥饼
2020-08-14 1783 浏览
The cocktails in @vealounge_hk were more than just a drink but a work of art 👀WHOOO’S CHAI 🦉🍸It’s a spicy drink with the mix of Martell Noblige cognac & red wine 🍷 & it was specially served in a glass dome with cinnamon smoke flowing out // The taste of chai spice in it was INCREDIBLY strong 😳 leaving a bit of spiciness on my tongue & the back of my throat 😛MANGO POMELO 🧉💐I think this is the best one out of all the drinks that we’ve ordered 🧡 It tasted like the HK traditional dessert 杨枝甘露 🤤 whic

WHOOO’S CHAI 🦉🍸

MANGO POMELO 🧉💐
I think this is the best one out of all the drinks that we’ve ordered 🧡 It tasted like the HK traditional dessert 杨枝甘露 🤤 which included Bacardí Carta Blanca rum, coconut cream cabiar which pops in ur mouth, some frozen grapefruit pulps, n of coz mango but in a transparent clarified form 🥥🥭 // It’s sweet like a dessert but it also gave u a refreshing feeling 🌴

CLEOPATRA FORMOSA 🍍🌳
Another smoke-flowing tropical drink 🍹 but it’s a combination of strong boozes like Mezcal & Absolut Elyx vodka // personally the taste of alcohol in it was wayyyy too strong for me which overpowered the flavors of pineapple & lime juice 😣

SHISO NEGRONI 🍊🥃
Another strong drink with Beefeater gin, Campari & Antica Formula // Simple presentation of a shiso leaf 🍃

MIGRATION PATTERN 🐚🥜
A nutty & fruity drink with Herradura Plata tequila, pecan syrup & marmalade // This is my 2nd fav drink of all coz the drink was smooth & enlightening 👍🏻

SESAME & SAND 🌸🍶
This drink was soooo beautiful 😍 It’s like a palm-sized Japanese garden // It’s such a sensational drink 💝The texture was much richer becoz of the bourbon fat washed with sesame oil & the combination of oolong & yuzu balanced out the fattiness 🍵

N of coz snacks is a must to pair with drinks 🤤 The fries with parmesan cheese & truffle mayo was guiltily delicious 🤭🍟🧀

—————————————————————————
FOLLOW @foodie_queen_hk on IG & LIKE for more amazing food reviews from around the world 💖
—————————————————————————
2020-07-11 2078 浏览
食物质素高、有惊喜、有特色,加上卖相一流,令人食得津津乐道。配合cocktail paring,整餐饭好像一场味蕾的探索之旅,很梦幻。值得一提的是店员亲切有礼,完全没有在高级餐厅吃饭那种拘谨不自在。诚意推介