2025-08-10
今早天氣大約29度,太陽好好,正好去跑一個10公里。跑完,身體脫水,筋疲力盡,感覺好像可以吃掉一隻牛落肚,本來想去朗屏食pancake,但實在太肚餓,所以決定信自己的肚皮,走去食屯門的法包。朋友介紹話法包很好吃。很久沒有來到這個neighborhood,都要靠着Google Map 才找到舖頭—— 原來,只是過了打冷舖的後面就到,跟何福堂輕鐵站很近。店員很親,原來是越南人一家人去做的舖頭。我叫了豬扒法包,才$42,比起灣仔星街某店的80多元很多很多。等了10分鐘,發包新鮮出爐,非常經驗,法包不是硬的,而家是非常脆非常熱的,剛剛好,超級好吃;另外,當中夾雜有肉汁的豬扒,以及爽脆開胃的酸菜(酸瓜以及白蘿蔔),再配合一大片毫不吝嗇的肝醬,完全填補我的跑步胃。本來,我打算將豬扒法包帶回家才吃,但真的太肚餓,而且法包太好味;要把握法包的香脆,就只好在乘搭輕鐵前一口一口地吃,結果還未乘搭輕鐵,已經啃掉整個法包🥖😆
豬扒飯包
豬扒飯包