2015-01-26 1544 浏览
很喜欢在上环区一带游走,不时会发现很多特色小店。Secret Ingredient 早系openrice search过,但因为只做外卖食材,所以都没有细閲食评。行过佢不难会被哩幅咁靓嘅墙感引而行埋去望下。 原来最近周末哩到会有pop up store,可以系到买到现成嘅食品。见到好多外国人试。但由於哩到主打食材,当天供应嘅食品只有burger 同taco。买左一个salmon burger, 价值$80。 Burger都几大,材料好简单,三文鱼,生菜,洋葱同沙律酱。 所有食材都好新鲜,正因为配料简单,所以更能特显三文鱼嘅鲜甜。三文鱼食到一块块肉,可能系自己压碎鱼肉整成三文鱼扒嘅。沙律酱清清地,唔会抢风头。另外个包都好好食,甜甜地,仲有好多芝麻,每啖都系粒粒芝麻香!

2014-12-08 1240 浏览
在香港要买西餐食材,除了贵之外,有时也不太方便,东买一点、西买一点,实在麻烦透顶。记得去年曾订过一家网上速递食材店「Secret Ingredient」的草饲肉眼扒餸包,觉得无论在材料和配套上,都甚具水准,所以这晚趁儿子不回家吃饭,两口子又再来重温一次免洗、免切、廿五分钟内便可以轻轻松松,烹调出一道美味菜肴的乐趣。或者也让我不厌其烦,再多介绍一次「Secret Ingredient」,其实这店子早於 2011 年已经成立,是一间专售出口食材的新概念店。店舖会为顾客准备并外送各式各样的新鲜餸包及调味料,分量以二人为主,而且主菜餐单每星期会转换一次,每天有多款选择,包括鸡、牛、羊、猪和鱼等,另亦有自家制汤、甜品及餐酒配搭,务求令客人在家中以少於 30 分钟及 10 个步骤,便可做出一餐饭。至於这晚的主菜,就是食肉兽的至爱:SI's Chilli-Crusted Grass-fed Tenderloin over Quinoa-Black Bean Salad & Fresh Tomato Salsa 墨西哥辣椒香醋汁牛柳配藜麦黑豆沙律。由於之前已经和店子预约好时间,所以只要安坐家中,店员便
至於这晚的主菜,就是食肉兽的至爱:SI's Chilli-Crusted Grass-fed Tenderloin over Quinoa-Black Bean Salad & Fresh Tomato Salsa 墨西哥辣椒香醋汁牛柳配藜麦黑豆沙律。由於之前已经和店子预约好时间,所以只要安坐家中,店员便会把材料速递到你指定的地址。
把餸包、调味料和酱汁由  A – I  整齐地排开,和上次一样,每一款均贴上英文字母标签贴纸,方便跟随食谱的步骤来制作,而且每款食材都是个别包装的,非常衞生。
这两块以真空袋包着的就是今晚的主角,澳洲草饲牛柳
连葡萄籽油、青柠汁、些莉酒醋、芫茜和葱花等,都一应俱全
其它配料就包括有紫洋葱及红番椒;新鲜的番茄粒;既健康又有益的黑豆和藜麦
随食材还会附上 cooking instruction 一份,只要按着食谱上的指示和次序来烹调,就算阁下是《地狱厨神》,也绝对有本事弄出一顿似模似样的美食。
睇吓,话咁快已经将全部材料煮好,把切好的牛柳、番茄粒放於黑豆和藜麦上便大功告成,是不是很简单呢? 味道如何,充满餐厅风味,哈哈,很有成功感啊!。
2014-12-06
2014-11-27 454 浏览
今天是感恩节, 在香港, 当然没有甚麽假期, 但在美国生活的日子, 每年的感恩节, 准会到舅父家一家人吃火鸡, 那个气氛, 就像我们过冬一般. 不如在这天, 就让我介绍一下Secret Ingredient新近推出的火鸡套餐吧.这个火鸡套餐, 供应期直至12月7日, 很适合大家在这个季节享用的. 或者先介绍一下Secret Ingredient吧, 大家只要到Secret Ingredient的官方网站, 就能够看见店方每星期的不同餐单, 在网上订购之後, 他们的速递员就会依时把食物包送上, 而且订购满$400还有免费的送货服务, 很便利. 也要在此再次谢谢店方的邀请及安排.打开包装看看, 各款食材已经整齐地分在不同的包装品内, 用英文字母去区别, 大家只要跟着食谱去下厨就可以.SI Turkey Breast Saltimbocca with Pumpkin, Tomato Salad, and Chimichurri Vinaigrette $350: 8分, 这客火鸡套餐, 除了有火鸡卷之外, 还有一大客番茄沙律, 两个人分吃是相当足够. 当然, 下厨的重任就留给文迪吧, 我就帮
SI Turkey Breast Saltimbocca with Pumpkin, Tomato Salad, and Chimichurri Vinaigrette $350: 8分, 这客火鸡套餐, 除了有火鸡卷之外, 还有一大客番茄沙律, 两个人分吃是相当足够. 当然, 下厨的重任就留给文迪吧, 我就帮忙去捞沙律啦.
这客火鸡卷是相当惹味, 火鸡肉是几嫩滑的, 外层就卷上了烟肉, 这个配搭是很惹味的. 另外配上的南瓜味道香甜, 正好跟火鸡卷起了中和的作用. 当然, 我也很喜欢吃番茄沙律, 菜蔬新鲜, 番茄清甜, 吃火鸡卷配沙律, 这个组合, 很美式呢.
很开心能够跟文迪一同分享Secret Ingredient的Turkey Breast Saltimbocca, 感恩节当然要吃火鸡嘛, 无论当中的火鸡卷或者番茄沙律皆是很有水准, 最重要是全部食材已经妥善预备好, 轻轻松松入厨乐, 最适合我们这些时间不够用的家庭呀!
试食活动
经过一年 , 再度获 Secret Ingredient 邀请去享受一道与别不同的菜肴。 有几与别不同 , 就是以「我买.他送.我煮」的简易模式 , 可以让客人(我)安坐家中甚至在工作场所内经网上或电话订购心水优质食材包 ( 要留意即日送货须於下午 5 时前落单 ) , 然後就是等待新鲜食材於即日送到客人(我)的指定地点 , 现在的送货范围已覆盖港九新界多区 (消费满港币 $ 400 元正则享有免费送货服务) 。官网上的食谱是每两星期更换一次 , 种类为多国组合菜式。 好像今次获得的食材包是属於 24 / 11 / 2014 至 7 / 12 / 2014 的期间限定 , 亦都是特别为 Thanksgiving Day 推出的火鸡菜式 : SI Turkey Breast Saltimbocca with Pumpkin, Tomato Salad, and Chimichurri Vinaigrette 。大约下午五时多「 叮当 ~ 」, 打开门便收到这一袋由外籍人士速递来的食材包。一个纸袋里装满「ABCD ... 」连同食谱一份。食谱只备英文版本 , 印刷精美 , 纸质稍厚 , 遇

一个纸袋里装满「ABCD ... 」连同食谱一份。
食谱只备英文版本 , 印刷精美 , 纸质稍厚 , 遇到液体油墨没有化开 , 纸也没有糊烂 , 当然遇到这种情况要立刻把液体抹掉。
虽然是英文食谱 , 但都是简单易懂的词汇 , 连同清晰图示 , step by step 的教客人 (我) 如何去煮这食材包。
食材的洗、切、量、腌都预先为客人 (我) 准备好 , 分门别类地装在器皿内 (那些以为是塑胶的器皿 , 原来是由「可生物分解」的玉米淀粉制成 ) , 贴上的英文字母是可以从食谱里找注解 , 连下镬的橄榄油也有为客人 (我) 准备 , 我只需要出动双手及厨房烹调用具。

跟着食谱 Step by Step :
真空包装的 J 南瓜件 , 剪开胶袋後闻到很新鲜的瓜香 ,
跟着指示去把南瓜用齐高火、低火烚 10 分钟 。
同一时候在另一个炉头开火 , 烧热镬再倒入 B 橄榄油 , 加热 30 秒 ,
随後便可以从纸袋里拿出 A 火鸡胸卷 , Secret Ingredient 提供了冰袋 , 令肉类可以在室温保持新鲜长达 4 小时 ,
把火鸡胸卷放进镬里煎 , 每边大约煎 6 分钟 , 随後便可以把火较低 , 盖上盖来焗它 10 分钟。
焗火鸡胸之际便要转移 , 准备 I 新鲜沙律菜、H 蕃茄角、G 阿根廷芹香酱 ,
就是非常简单地把 I、H、G 放进大碗里捞捞捞 , 搅掂 !
南瓜应该煮熟透 , 隔水後便放回煲里保暖、准备 ...
把火鸡胸卷从镬里拿出 , 放在另一器皿内并用锡纸包裹 , 边保温边让火鸡胸卷休息 ,
把同一个镬用中火加热 , 放入 E 鼠尾草 F 牛油 , 让鼠尾草煮 1 分钟至脆身 ,
转小火 , 把火鸡胸卷放回鼠尾草牛油汁内热两热 , 沾一下牛油香气 , 熄火 , 等一等 ...
这时候 , 把南瓜加进 C 调味料 ( 份量因人而异 ) , 再用叉子把南瓜压成蓉。
最後 , 当然就是摆盘时候 ...
我不客气了 ! 火鸡胸外层有烟肉 , 内里是夹了鼠尾草;沙律是蕃茄罗勒沙律 , 菜及蕃茄都很新鲜;南瓜蓉绵绵多汁 , 我只是撒了少少盐在南瓜里便带起很甜的瓜味来 , 不错不错 !

这份食材包卖 $ 350 , 属二人份量 , 可是材料付得很足够 , 相信三个人 , 甚至胃口细的四个人也能满足掉。另外这份食材包含有 70 g 蛋白质、500 - 600 卡路里、32 g 淀粉质 , 以上资料通通在官网上找得到。

2014-11-24
试食活动
  • SI Turkey Breast Saltimbocca with Pumpkin Tomato Salad and Chimichurri Vinaigrette
2014-11-24 717 浏览
近年来在下甚少亲自下厨,不过要在下煮食,实在是有点难度,毕竟都揼低煮食工具,都有一段颇长时间,但是今天却又庆起,想煮一个菜式,就到网购商店 Secret Ingredient 订购食材,由切,腌制,洗都已预好,只要在家中按步就班,就可一颢身手。今次的食材,有意式煎火鸡火腿卷,配南瓜蓉,鼠尾草牛油汁,蕃茄罗勒沙律及阿根廷芹香酱等食材,当一切准备好系,就可以做一个沙律吧。先用温水煮南瓜,然後以大火再煮。然而就把火鸡火腿卷放在煎 pan 煎煮十分钟,并反转的煎,煎好後待用。然後就是把沙律菜放在一个盆内,加上酱料并加以搅拌,再返回煎 pan把牛油和香草煮约一分钟,放入火鸡火腿卷再焗即可。虽然这个成品并不太个美,可是以在下今匀下厨,卖相有所久缺,不过在下很享受当中下厨的经验,家人食用过後都赞美味呢!然而这一份量是供应二人食量,可是当在下於细分之下,却能足够四人份量,咱们都得津津有味。

2014-11-24
2014-11-19 878 浏览
煮嘢食话难唔难,话易唔易,不过,如果有人为你预备好晒食材,洗、切、量、腌乜都搞掂好晒,按部就班,新手绝对可以大显身手呀!旧年中就试过Secret Ingredient嘅网上食材,由餐汤、沙律、主菜到甜品,由小弟一手包办,老婆都赞有高级西餐厅水准喎。今年再接再厉,得店方赞助试煮佢哋为感恩节特别推出嘅火鸡卷,另外,再自行购买多一份餐汤及沙律,同家人晌周六提早渡过感恩节,以示多谢一路嚟嘅照顾。意式罗勒蕃茄汤 $65Roasted Tomato and Basil Soup虽然每一份标为二人份量,以700毫升为标准,不过,包装盒内显示为1公升,绝对够3-4个人饮,若怕个味太浓郁(因为真材实料嘛),可按个人喜好加番少少水作调校。因为个汤本身已经喺煮好,故此,唯一可做就只需翻热,烹煮难度喺零。翻热後,加上香脆蒜蓉包粒就完成。官网都有讲明有咩材料成份,鲜橙红色嘅蕃茄汤以蕃茄、洋葱、大蒜、罗勒、辣椒、盐及橄榄油又烤又煮熬成,蕃茄跟罗勒味好突出,跟罐头汤比当然味道鲜活好多,质感亦都颇滑溜,不过,放入汤中嘅面包粒好易变腍,所以,非必要都喺唔好「相机先食」太耐。香醋芝士红菜头核桃沙律 $60SI's Bee
意式罗勒蕃茄汤 $65

Roasted Tomato and Basil Soup
香醋芝士红菜头核桃沙律 $60

SI's Beetroot-Walnut Salad with Feta and Balsamic Vinaigrette
同样标为二人份,但材料填满整个纸盒,今次个红菜头沙律唔似上次个希腊沙律(SI's Greek Salad)又搅又捞,完全整好晒,趁煮汤嘅时候,上碟再倒啲意大利油醋汁,捞一捞就食得,非常方便。
香醋芝士红菜头核桃沙律
整盒沙律成份包括:沙律菜、红菜头、羊奶芝士、红洋葱、烤核桃及少少百里香香草,而红菜头及羊奶芝士份量颇多,感觉好足秤。沙律菜几爽脆,羊奶芝士唔太羶,软滑但挺咸,夹埋沙律菜或红菜头一齐食会对大部份人嚟讲易入口,此外,油醋汁酸香,令整份沙律感觉清新
火鸡卷配烤根块蔬菜和烟肉蘑菇青豆角 $800

SI's Turkey Ballotine stuffed with Thyme and Sage Sausage, Roasted Root Vegetables with sauté Bacon and mushroom with Snake Beans
嚟到今日嘅主菜「火鸡卷」,真喺唔拎上手唔知条火鸡卷咁坠手。10份材料由A-J标签好晒,因为Secret Ingredient标榜人人都可以优悠咁快乐煮食,所以,除「事前功夫」搞好晒之外,一般都唔会超过10个烹煮步骤,20-30分钟之内就可以完成,不过,今日依个烤火鸡卷要烤焗,所用时较长。
火鸡卷配烤根块蔬菜和烟肉蘑菇青豆角
主菜有张英文烹调指引,以及所需厨具提示,虽然指引喺以英文撰写,但用词浅易,兼且图文并茂,总之唔使担心,慢慢嚟,一切按部就班一步跟一步,都唔会出现大问题
先将根块蔬菜以橄榄油、百里香及香料捞匀,再放上火鸡卷,包锡纸入炉焗35min(200°C),虽然无讲用咩火,但稳阵啲用底面火就最安全。
根块蔬菜
根块蔬菜
火鸡卷
下一步,就拎走锡纸再焗至火鸡卷上色,不过,食谱就话焗多10min,但唔喺太上色,所以,开尽面火230°C焗多佢10min,效果好啲,外观多点「古铜」色
另外,趁第一转焗嘢嘅时候可以煮汤上沙律,而到第二转焗嘢嘅时候就可以炒定个伴菜,焗完、炒好就即成,有得食。
炒烟肉蘑菇青豆角
煮好嘅成品个份量真喺十足,今个火鸡卷话就话4人份,个人觉得5个人都够食,再者,仲有烤根块蔬菜及炒烟肉蘑菇青豆角呢!
火鸡卷配烤根块蔬菜和烟肉蘑菇青豆角(完成品)
火鸡卷内酿满免治猪肉馅,虽然火鸡肉一向俾人印象都喺肉质嚡啲,但胜在脂肪少,横切开嘅火鸡卷所见,真喺无乜皮下脂肪,跟个鲜打小红莓酱,效果不俗,免治猪肉好松化
;而配菜嘅白甘荀、红萝卜、南瓜都几好食,最得意喺两条白甘荀,味道极似青萝卜,口感就似蕃薯喎
;此外,烟肉蘑菇青豆亦唔错角,烟肉嘅油香渗进新鲜蘑菇及青豆中。
火鸡卷配烤根块蔬菜和烟肉蘑菇青豆角
晌之前个食评都有详细介绍过Secret Ingredient(http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2306982&con=rvw),所以,今次都唔多累赘再讲,自行上官网睇睇仲好。要讲嘅喺除上环店,依家仲多咗跑马地店,而速递服务范围亦已经覆盖咗香港大概八成地区,唔知几时晌九龙区有店呢?
题外话/补充资料: 文中已讲明「火鸡卷配烤根块蔬菜和烟肉蘑菇青豆角」喺店方所送,作为试煮活动嘅材料,而「意式罗勒蕃茄汤」及「香醋芝士红菜头核桃沙律」喺自费购买;平均消费一栏只喺方便大家作个参考,并非完全实际消费金额,相信读者会明白。
意式罗勒蕃茄汤
火鸡卷配烤根块蔬菜和烟肉蘑菇青豆角(完成品)
2013-11-21 1383 浏览
是日回家吃饭,严格来说是有点出猫,因为我订了 Secret Ingredient 的菜包! 订购时本来选了自取,後来却以为是送货来,打去问才知自己搞错了,他们却是很快已经安排送货到家! 订了两款菜色 Black Bean Quesadillas with Chilli-Tomato Salsa, Lime Sour Cream and Carrot-Coriander Slaw 和 Balinese Tuna Steaks over an Avocado, Tomato & Rocket Salad with Wasabi Vinaigrette。(餐牌约 2 星期转换一次,所以现在已经转换了。) 材料已经逐样切好包好,食谱也是 step by step 的,基本上不用很高深的技巧已经可以做到(当然也要一点点啦,不然就像我把烤饼煎焦了)。 Black Bean Quesadillas with Chilli-Tomato Salsa, Lime Sour Cream and Carrot-Coriander Slaw ($250)这是墨西哥黑豆烤饼,配辣椒蕃茄莎莎酱、青柠酸忌廉,配菜还

这是墨西哥黑豆烤饼,配辣椒蕃茄莎莎酱、青柠酸忌廉,配菜还有萝卜芫茜沙律。这是二人份。对不起我厨艺所限,烤饼不慎烤焦了。里面的黑豆馅是有芝士和蕃茜的,是一味很惹味的素食菜式。不过萝卜沙律的酱汁就有点偏咸。
Balinese Tuna Steaks over an Avocado, Tomato & Rocket Salad with Wasabi Vinaigrette $275
这个吞拿鱼扒伴牛油果蕃茄火箭菜沙律就相对简单,一大件吞拿鱼扒已预先真空包装好,拿出来轻轻在锅上煎一下,直到外边熟里面还是红色的便行。连牛油果都已经预先切好,只要把沙律的材料拌好便可以上菜,绝对是快靓正。
除了图中两道菜之外,还有一个 Spiced Pumpkin Pie ($45),这是我以前写过的 Tai Tai Pie Pies 出品。这个是迷你装,放烤箱翻热便可以吃。南瓜和香料的味道都很足,好吃。
感恩节将到,大家可以买些来做大餐的甜品啊。(如果你们有人是庆祝感恩节的话,他们还有供应火鸡菜式,详情请上 www.secretingredient.com.hk 参阅。)

这里的菜包份量由二位起跳,但其实我们一家四人,这两道菜都足够晚餐吃了。虽然价位不算便宜,若然大家对自己的厨艺有信心的话,其实都算物有所值的。

(以下人均消费是以二人作计算单位。)
题外话/补充资料: 买满$400免费送货
2013-08-27 1065 浏览
之前见到朋友试,又写埋openrice甘开心,所以今次到试一下:P 适逢大家明天开始入camp无啖好食,决定一齐食餐好嘅:D不过次次都出街好无新意,又有人肯借佢屋企厨房加工人洗碗,梗系玩煮饭仔啦!!:) 我们有7个人,所以叫了3个meals,再加左两份extra portion。咁啱佢仲做紧promotion话第1次买$50 off,所以我地再一齐分开嗌就变左掋哈哈!仲要真系好饱。。。好饱。。。好饱。。。 其实佢地乜到准备好唒真系好快好简单!最好就系佢俾唒啲时间我地,包保唔识煮嘢食嘅我地一定会煮都啲肉劲好食!!最衰我地有啲朋友懒醒有跟搞到overcooked左嚿鸡>< 第一碟系Thai-marinated US Chicken with Green Bean, Cucumber and Tomato Salad。个鸡很可惜乾左d, 但个味不错!之後煮个French Trimmed Pork Chops with SI’s Citrus BBQ Sauce & Crunchy Summer Salad!原本念住用个Grill架!话明BBQsauce麻!梗系应该烧佢啦!不过
Thai marinated US chicken
之後煮个French Trimmed Pork Chops with SI’s Citrus BBQ Sauce & Crunchy Summer Salad!原本念住用个Grill架!话明BBQsauce麻!梗系应该烧佢啦!不过整错左个鸡,今次决定乖乖地,跟箸煑 (不过建议大家下次可以问下嗰度个chef!!佢地好好人架!我地去pickup 嗰阵啲人仲有同我地R blow添!!^^)
French Trimmed Pork CHops with SI's Citrus BBQ sauce
个猪排劲厚!一睇就知劲靓quality!! 个肉质好靓!好嫩!仲好JUICY添!! 佢个BBQ sauce加左citrus, 有少少酸酸地, 好好因为唔使咁腻! 最好嘅就系个SI’s Tuna Tacos with Fresh Guacamole and Signature Chilli Parm Corn啦!!!!
Tuna Taco
嚿鱼中间仲要系煮到粉红色架!!好似好劲咁!!!
Tuna
好仲意佢个Guacamole!!!!虽然唔知系啲乜嘢嚟haha,但系真系好好味!!!
Guacamole
佢个粟米好甜!!!唔知沾左啲咩粉辣辣地好得意好正!!!
Corn
西餐成日都啖啖肉页真系好济>3<不过最好嘅系佢每个Meal都会跟个salad!啲salad啲料全部都好新鲜!好Refreshing!!可以中和下☺
Crunchy salad
Overall, 觉得SECRET INGREDIENT 好好!!日日咁食真系有啲贵,但好似我地咁同啲friend一齐gathering就系一介个唔错嘅选择^^ 不过佢RECIPE话几大火可以再清楚啲,因为个个人屋企个火炉都唔同架麻~ANYWAYS,都系煑嘅时候有啲confused, 煮完出嚟都好好食☺
SECRET INGREDIENT

2013-08-21
5 分钟 (外卖自取)
其他
Tuna Taco
Guacamole
Corn
Crunchy salad
2013-08-15 829 浏览
首先多谢店方请我试下佢地既出品,但由於我系唔识煮野,亦十分懒,所以由我姐姐代劳,我就从旁鼓掌我就简左个Sushi O's Thai Tuna Sashimi Salad X2 $275               creamy mushroom soup X1 $60               Tuscan Tomato Salad X2  $60               American Apple Pie X1   $40TOTAL $435 HKD其实唔洗点煮,只系捞捞下就完成一餐,但系我就连捞都唔想捞哈哈,但系由於我有计时,大约20分钟就可以完成所有野,其实真系几O岩上班一族买来食.我早上ORDER,可以简3-5/5-7送到屋企,也可以自己去拎满4旧水就包送货.上图就系所有野加埋,分哂代号有哂教学,双手不沾阳春水既我都相信做到(虽然今次唔系我整)我简既Sushi O's Thai Tuna Sashimi Salad就是吞拿鱼沙律,吞拿鱼是刺身,大约有一磅左右,以275蚊来讲,包哂所有菜,汁,其实唔贵.将各类生菜,加上酱汁,捞几捞,把吞拿鱼CUT成小片,放上面,加一些脆脆

creamy mushroom soup X1 $60
               Tuscan Tomato Salad X2  $60
               American Apple Pie X1   $40
TOTAL $435 HKD

满4旧水就包送货.
几方便
上图就系所有野加埋,分哂代号
有哂教学,双手不沾阳春水既我都相信做到(虽然今次唔系我整)

将各类生菜,加上酱汁,捞几捞,把吞拿鱼CUT成小片,放上面,加一些脆脆,就完成一个味美既吞拿鱼沙律.而且分量十分多(成磅鱼),又多菜,很健康.呢个沙律个酱汁系类似豉油汁加醋,酸酸咸咸咁很开胃,吞拿鱼比较瘦,但鱼味也存在,质素不算差

基本上2个人食完呢碟都饱左7成

之後整埋
Tuscan Tomato Salad,呢个5分钟搅掂,将材料捞几捞又搅掂.酱汁同之前O个个差不多,但番茄份量十分多,加上生洋葱同食,酸酸辣辣.

最後整埋个汤
creamy mushroom soup
呢个汤成750ML,其实够3个人饮,好抵玩.最重要系呢个汤完完全全感受到MUSHROOM既味道.VERY RICH,看样子就知真的下足料,系成餐最满意的一PART.饮完呢个汤,就知道出街既MUSHROOM SOUP完全系流料.只系放在热水6-8分钟就饮得,很方便.这个是首选

甜品无整到,太饱了

整体上很合适上班一族和情侣整几味开心下,既方便又唔贵.如果大家下ORDER,记住叫呢个汤

2013-08-09
120 分钟 (外卖送餐)
几方便
  • 有教学
2013-08-14 693 浏览
因为朋友的关系,一早已经听过Secret Ingredient的名字。原本认为是外国人的玩意,但试过之後就觉得其实很正。那天试煮的是Cheddar-Bacon Burgers with "Secret" Sauce and SI's Slaw。所有的食材都是装好的,牛肉也是腌好的,全部用英文字母标示,简单易明。很少下厨的我跟朋友跟住附上的食谱煮,虽然过程有少许慌乱,但尚算成功。食谱的步骤只有几个,又有图画,很少看英文食谱的我也看得明白,我们两个煮了大约15分钟就完成了,除了上班一族,那些想试试煮饭仔又不想花太多时间在准备的非常值得试试。那个Burger的分量恰当,不会太大,一个人刚刚好。Cheddar, Barcon都是我最喜欢的食材。食的时候,感觉到中间的牛肉质素很高,浓郁的肉味,很Juicy! 那Secret Sauce跟Burger很搭。那个沙津的分量很多,我没有试,但朋友很满意,应该不错。又有得玩下煮饭仔,又快又容易,都真系几正,值得再试。
原本认为是外国人的玩意,但试过之後就觉得其实很正。

那个沙津的分量很多,我没有试,但朋友很满意,应该不错。

又有得玩下煮饭仔,又快又容易,都真系几正,值得再试。
Cheddar-Bacon Burgers with ''Secret'' Sauce and SI's Slaw
2013-08-02
2013-08-13 529 浏览
今日原本念左好耐都唔知夜晚食乜好,又唔想再系街到行嚟行去等食饭,就突如其来念起之前玩过嘅Secret Ingredient. 今次嘅menu好多都想食, 个Kimchi and Salmon Pancakes啦, 仲有Paella!!不过行左咁耐街消化左咁多Calorie就想食啲heavy啲嘅, 所以就拣左成日都系街见到嘅BLT burger 好彩系5点儿前念到,可以叫埋外卖, 唔使专登走一专上环.系Hall 嘅厨房真系简陋到一个地步._. 不过Secret Ingredient好在乜都prep唒俾你, 要嘅utensils又唔多, 又几foolproof, 所以只要跟住啲steps好容易就可以整到好味嘅burger*v*今次煮嘅时候仲发觉其实系可以学埋煮嘢食添架!!今次学左如何用个煎pan toast 个bun XD 仲有仲有, 佢有得俾你拣埋你个patty要几多成熟添! (张recipe 可以继续留底做cheat sheet lol)只需切切切, 捞捞捞, 同埋叠埋啲嘢一齐, 话咁快我地个晚餐就完成左啦!!! 望住佢我觉得我地真系好劲 xd 佢所有材料都真系好新鲜!啲lettuce
 好彩系5点儿前念到,可以叫埋外卖, 唔使专登走一专上环.
BLT burger
系Hall 嘅厨房真系简陋到一个地步._.
cobb salad
BURGER!!!!
佢所有材料都真系好新鲜!啲lettuce 同 tomato好爽, 个patty superrrrr juicyyy!!虽然咁讲好废,但真系好有肉味,haha! 完全食得出系靓肉!!!  个dressing唔使自己整, 好好味但又唔会好腻, 唔怪得知系叫secret sauce, 要keep番个recipe to their own
 个salad就无冇特别啦, cobb salad嚟嚟去去都系咁, but 好amazed佢个青苹果劲甜!!!

另外发现有样嘢几好就系可以自己再控制落啲咩: 唔仲意个乾果可以唔落, 仲意爆酱嘅示都可以落super多佢个secret sauce 落去 lol haha

睇左之前啲post, 都曾觉得佢几多胶盒 ... 但嗰日嘅instinct系不如洗左作佢之後可以攞嚟装嘢~  虽最後懒haha无洗到.但建议大家真系可以咁做 xd 其实secret ingredient 最烦嘅都真系洗番啲碗>< 都唔想好衰咁留番俾啲姐姐洗, 所以乖乖地自己洗番^^ 好彩用嘅嘢唔多

如果大家嗰晚无嘢做,唔想烦,但又想玩下煮饭仔嘅话, 都不妨试下! 最好系玩完之後食嘅嘢系餐厅嘅水准haha! 我地整完仲有攞埋俾好辛苦庇护紧嘅姊妹食, 好warm 架!!<3

题外话/补充资料: 而家first user $50 off!!!
2013-08-08
BLT burger
cobb salad
BURGER!!!!
2013-08-11 37 浏览
我喜欢烹调及享受入厨之乐,不过有时最烦恼的是要购买琐碎的食材,尤以两人为例,做一道西菜,往往要准备各式的香料、伴菜、香草等,难处在於所需份量不多,但在选购时却遇到最低购买量的设限,因而浪费剩下来的食材。Secret Ingredient 除使您可轻松地成为大厨外,亦替有着如我一样难题的人,能供一个完美的解决方案,不单节省购买食材的时间,从此也不会产生早有预料的浪费。在 Secret Ingredient 网上一站式的平台,首先找出喜爱的菜式,然後按进食人数来订购所设定的份量,再输入送货或自取日期,与及送货地址(办公室也可) 等资料,10分钟内便可完成整个选购过程,非常简便。由於我是离岛居民,暂时未能提供送货服务,而老公也经常离开办公室出外工作,所以也不考虑送到办公室里去,於是我选择亲自到 Secret Ingredient 位於太平山街的店舖自取,顺便可探究那些 "秘密"。一进舖内,店员已得悉我是李小姐了,或许当天只有我选择到取方式。经店员解释过後,我便可提着购物篮回家去了。所有食材都妥善地包装,并在包装外清晰地贴上英文字母,方便各位 "大厨" 跟着烹调指引大显身手!烹调指引图文并茂,
所有食材
烹调指引图文并茂,相比一般食谱更容易明白及掌握。
步骤 1 至 7 - Cheddar BLT Burger 食材
当天我要做的是 Cheddar BLT Burgers with "Secret" Sauce and SI Slaw。我先将烹调 Cheddar BLT Burgers 所需的食材取出,跟着烹调指引 1 至 7 的步骤处理。
步骤 1 至 2
步骤 1:先将面包在镬中加热备用。
步骤 2:将烟肉煎至香脆备用。
步骤 3 至 6
步骤 3:放牛油於镬中。
步骤 4 至 5:将汉堡扒按个人喜爱的生熟度煎煮。
步骤 6:再将 Cheddar Cheese 放於牛扒上数分钟备用。
步骤 7 - SI Slaw
跟着处理 SI Slaw。
步骤 7:将青苹果切薄片备用,然後放入余下的食材及酱汁。
步骤 9 - SI Slaw 完成
步骤 8:将酱汁与食材混合拌匀,SI Slaw 便完成。

这道沙律最令我欣赏的是新鲜度,无论苹果、椰菜丝、红萝卜丝都保持异常爽脆。另外菜蔬的乾爽度也接近完美的100分,苹果、椰菜丝、红萝卜丝及小红苺乾的四款食材,配搭也恰好,再伴入沙律酱汁,十分健康与美味。至於份量之多,足以供 3 - 4 人同时进食。
步骤 9 - Cheddar BLT Burgers 完成
步骤 9:将 Cheddar Cheese 涂上秘制酱汁并逐层拼砌,Cheddar BLT Burgers with "Secret" Sauce 便大功告成,自问卖相也相当不错!

由 Thousand Island 调制而成的 "Secret" Sauce,果然有过人之处,老公一嚐後,便爱上了它。其实 Cheddar BLT Burgers 整体的质量也相当不俗,例如肉嫩软滑、汁液充沛的汉堡扒,而我却对生菜情有独锺,不单保持新鲜爽脆,食味更是清甜,证明贮存保质的工夫做得很出色。如要改进的话,Cheddar Cheese 可更有芝香。
SI's Greek Salad with Feta & Italian Parsley
与此同时,我也订了 SI's Greek Salad with Feta and Italian Parsley。只要简单地将所有食材与酱汁混合即成,真是比打针更迅速。如果要在市场购买,小小的份量,就连至少一个的份量也用不完,真是令人懊恼!

Feta Cheese 很香浓,配合其他红灯笼椒、青瓜、橄榄、Italian Parsley 及生红洋葱等,不用飞到希腊也可嚐到地道的 Greek Salad。
Wholly Heaven Pecan Piie
我喜爱果仁,当在选购时看到 Wholly Heaven Pecan Pie 的照片,便感觉到它的味道应是不错。这款甜品可於室温直接进食,或可放焗炉加热也可。

我们没有翻热便进食,酥皮虽薄,但松化。而面上的原粒与及碎粒 Pecan 均甘香脆口,令人齿颊留香。里面黏黏的馅料,更与 Pecan 形成两种不同的层次,甜软润滑,有几分像老婆饼内的冬瓜蓉,使我也喜欢上它。

有了 Secret Ingredient,如今 Kan can cook EASILY!您要几时当大厨,由您来上网作主!

2013-08-10
外卖自取