2009-06-07 29 浏览
想食好耐啦,上次去佢無開,激死!襯假日無野做,千里迢迢走入黎食,果然不負所望…細法包﹕唔好諗住係街果 d 包舖食既外脆內軟法包,完全唔係。佢係用天然發酵法,酸種而成,包重身同實,皮 un...... 好 homemade,但係佢有好 subtle 既酸種甜味!不過唔係人人接受到!牛角包﹕呢個就真係麻麻地,皮脆,但係入面唔夠層次,唔鬆又唔知想點,唔合格!Milky Way Tart: 平實既賣相,豐富既內涵,有焦糖漿係入面…流心,好 sweet ,好好食!讚!焦糖 brownies: 唔係軟身既 brownies 我都第一次食,幾特別,焦糖味有 d 不足,但係都 ok!雞肉 mushroon pie: 正,多餡,餡料清淡,唔會得個麵撈, good!環境一流,坐坐下都坐左差不多 2個鐘,仲有好多 cake 想試,一定番黎再食!

2K
2009-05-18 2 浏览
18-5-2009西多士後的另一目標其實係 Boathouse 心太軟, 但原來成 $70 一客, 好似奢侈0左 d, 轉戰赤柱廣場的「番紅花餅店」. 無膽挑戰 caramel slice, 見 counter 有一盤 bread pudding, 問女店員「一份有幾多」, 佢答我「一格」, 真 "informative" -_-" 但諗住 $20 咁平應該好少0架0者, 叫0左先算吧.女店員將 bread pudding 叮返熱 (...) 後, 捧了「一格」出來 serve, 我嚇了一跳 -- 乜咁大「格」!!! 不過 bread pudding 軟滑又彈彈0下, 味道充滿蛋香, 面頭的 cinnamon 味點到即止, 0岩晒我 不過份量真係太大, 勉強食了 80%, 不得不投降, 3 人 share 食一份較好 -- 睇0黎我離「甜魔-ness」愈來愈遠了? 不過點都好, $20 一份又幾抵的.
18-5-2009

不過點都好, $20 一份又幾抵的.
就係呢一「格」
挑戰失敗...
2009-05-18
就係呢一「格」
挑戰失敗...
2009-05-03 10 浏览
從山頂到赤柱,為食的我又出動了。來到這間bakery,心思思拿了一塊焦糖批,小小的一塊要$15,有點點貴﹗不過吃下去又覺得很滿足,很濃的巧克力味道加上甜甜的焦糖,真的是絕配﹗是時候來一杯咖啡了……

2009-04-15 2 浏览
復活節假期的最後一天, 難得可以輕鬆一下, 一於去遊覽一下很久未過的赤柱。一干人未去到赤柱, 天公已不造美, 竟下起雨來了, 我們在赤柱廣場內兜兜轉轉, 連超市都走了一圈, 有人大呼肚餓, 於是就在商場內找吃的。踏破鐵鞋無覓處, 得來全不費工夫, 走到商場底層就是我們的目標之一 Saffron 了。店內外都滿是人, 閒坐者有之, 像我們般避雨者也有之。店子沿用鮮艷的橙色, 令人興奮!此時剛好在店外有位, 先頭部隊便進店買食物。我一見到各式各樣的糕餅已忍不住手在拍照, 後來給美女店員發現, 出言阻止, 雖有點不爽, 不過也拍到幾張精華了。先買了以下的東西:Roasted Eggplant & Tomato Tart ($30) - 小小約 5 吋的茄子蕃茄撻也挺貴的, 其實是 quiche (法式蛋批) 的變奏, 分別是蛋餡較薄而撻底相對較厚。軟綿的茄子跟滑溜的蛋餡, 配合清新的蕃茄和濃香的香草, 是很美妙的配搭。Lamb Pie ($35) - 有我羊癡在, 有羊的東西又怎能逃出我的法眼? 這個羊肉批的批皮雖仍不得我心 (見我在鰂魚涌店寫有關火雞批的文), 但濃香羊肉青豆餡就很令我滿意

Lamb Pie ($35) - 有我羊癡在, 有羊的東西又怎能逃出我的法眼? 這個羊肉批的批皮雖仍不得我心 (見我在鰂魚涌店寫有關火雞批的文), 但濃香羊肉青豆餡就很令我滿意, 當然餡再多一點就好囉。

Lemon Bar ($15) - 檸檬餡似是用椰絲造的, 餅底就是類似 shortbread 的牛油餅製成的, 入口就像小時愛吃的羅X臣 lemon curd, 個人推介; 不過味道頗酸, 同行中有人吃到眼都瞇起來了。

Lemon & Ginger Tea ($25) - 茶包貨, 但寫明是 Organic 的, 散發出醒神的檸檬和薑的芳香, 配合 lemon bar 吃就一流了。別看它是茶包, 它可是加水再「翻渣」後味道仍然濃郁, 是好貨色呢。

後來再加一個 Soup of the day (小 $18) - 是日餐湯是黑豆湯加薑, 連兩片麵包。湯以咖啡杯盛載, 湯打得很滑, 也很濃稠, 滲出淡淡的辛香薑味。再吃掉兩片酸麵包, 就是一頓輕怡午餐了, 好抵。

坐下傾下, 雨也停了, 大家出發往下一個景點 - 美利樓 - 去了。
我偷偷看呀...
偷偷望...
立體芭比蛋糕!
(上起) 羊肉批、檸檬薑茶、茄子蕃茄撻、檸檬條
Lamb Pie
Soup of the day
充滿歡愉的赤柱大街
我偷偷看呀...
偷偷望...
立體芭比蛋糕!
(上起) 羊肉批、檸檬薑茶、茄子蕃茄撻、檸檬條
Lamb Pie
Soup of the day
充滿歡愉的赤柱大街
  • Lemon Bar
2009-03-08 4 浏览
H & K 一到赤柱就走圍行下及找下一個原定食點"泗益",行了很久還未找到目的地,結果都是要問下人才找到,只可惜當找到後已收爐了,那唯有下次請早啦 !今次無緣試"泗益"的西多士,H 當然有點失望,故唯有另找地方食TEA,之前在OPENRICE看個這小店的食評幾好,所以最後便決定到這裡試試看 !一入到這小店,感覺幾舒服,而且餡餅及批的種類都幾多,但由於要留肚吃晚飯,故H&K只嘗試了以下兩款牛角飽 $15 ==>味道尚可,但感覺略為太油膩羊芝士波菜餡餅 $25 ==>皮的味道OK,餡料都幾多,但對H來說,羊芝士實太蘇了總括來說,食物的質素並不十分出色,價格亦稱不上便宜,但店內環境都幾舒適,想安靜地睇下雜誌食個下午茶,這裡也不失為一個不錯的選擇 !H&K 在這小店不經不覺都坐了很久,接著又是另一個食點了,哈哈!

牛角飽 $15 ==>味道尚可,但感覺略為太油膩

(非会员)
個日去左呢度買左個cupcake食, 好味到不得了! 個cake一d都唔乾, 仲好有美國個d cupcakes既風味! 係就係貴d但香港真係搵唔到好味既cupcake, 我下次去一定會買多幾個!!!!!!!!!仲有食左個m&m cookie + caramel唔知咩名, caramel個個甜左d...

• cupcakes
2009-01-02 4 浏览
在中環吃過lunch,再等埋姍姍來遲的細妹,三母女就搭車入赤柱。 元旦日天氣非常之好,一到埗即興奮的拍了不少照片。但在赤柱除了影相、溜狗,也只有食野,雖然還未肚餓,一家人又去了食!  來番紅花麵包房,當然是我的主意。暗紅色的小店,入口位滿佈各式糕點餅食,加上徐徐灑進來的陽光,這間氣氛悠閒、富有異國情調的小店,去年初見已經愛上,今次已經是來遲了,當然不肯再錯過。很喜歡它令我眼花瞭亂的選擇,三母女指指點點一輪,最後選了三款甜點作下午茶: Carrot Cake($35)-份量不比Dan Ryan's小,以此價位真是超值!又香又甜的蛋糕口感豐富,不過外層糖霜只得單調的甜品,沒有奶油交錯的香滑感。由於份量太大,最終吃剩了半件要打包。 Brownie with Caramel Sauce($15)-香脆富口感的朱古力批,蓋上厚厚的一層甜焦糖,很好吃,是唯一一款即場清碟的甜品。 Chocolate Chip Cookie($15)-很巨大的一塊餅,當時吃不下帶了回家,翌日享用覺得朱古力粒比例適中,可質感偏實,不夠鬆化香脆。 是頓悠閒又開心的下午茶,吃不完只是胃口問題,食物其實是不錯的。同場設有試

是頓悠閒又開心的下午茶,吃不完只是胃口問題,食物其實是不錯的。同場設有試食,
檸檬loaf cake有十個好味,但沒得發售令人納悶?
Brownie with Caramel Sauce
Carrot cake
試食 - 檸檬loaf cake
Brownie with Caramel Sauce
試食 - 檸檬loaf cake
  • 檸檬loaf cake (試食)
2008-11-30 3 浏览
七月十一‧雨從不介意吃甜食,只要配搭得宜就可以了。剛上水,滿身鹹水味,吃點甜食就最好。要了件焦糖拖肥餅,外面一層厚厚的焦糖,已結成脆塊,加上在中間的拖肥,真的是甜上加甜,百分百鬼佬口味。15蚊一件,也吃得過的。亦買來一杯的泡沫咖啡來中和,索性不下糖了,因為在吃著這個甜餅,相信什麼甜味也起不了作用。這裡小的咖啡20蚊,大的30蚊,要杯大的,用的是如湯碗般的闊口大杯子,對辦。可以選室內的位置,但天氣如不太熱的話,也是住半露天的位置好好多,感覺更優閒。
七月十一‧雨

極甜的焦糖拖肥餅
要用苦咖啡來中和
2008-07-19 11 浏览
在電梯的一旁,看見了一間簡單得來又好別緻的BAKERY,當然要入內看看。嘩~無論PIE、TAT甚至是西式甜點,都有不同款式,令人花多眼亂好有衝動試勻全部,簡單謀殺了我的眼睛和大胃~可惜價錢不菲,加上嘆TEA還是別太放肆好了。於是買了TURKEY PIE和CHOCOLATE CAKE各一,坐在店內的位置品嚐。TURKEY PIE:一刀切下,CREAM SAUCE都流了出來,熱呼呼的,火雞的份量一點也不孤寒,肉質好嫩,連埋鬆化的PIE皮一起吃,大叫YUMMY!!!CREAM SAUCE多吃會好漏,但這個一點也不頂胃,還可以來多個呢~HEHE:CHOCOLATE CAKE:一個字來形容~甜!主要源頭是來自面頭和中間的朱古力醬,朱古力醬甜得很,卻嚐不到太多的朱古力味~原來濃濃的朱古力味都落在蛋糕部份,蛋糕質感軟實適中,口感很好。但由於朱古力醬過甜關係,吃到一半覺得有點漏了,不過小妹熱愛朱古力,最終還是把它KO(如果不能受太甜的人,要注意啊。)透過玻璃可以看見老闆娘兼餅點的幕後功臣製餅的過程,只有她一個人,沒有其他人幫手,真厲害,誠意之作。而收銀和SERVICE部份就由另一人負責,服務好之餘又好
好有衝動試勻全部,簡單謀殺了我的眼睛和大胃~

(如果不能受太甜的人,要注意啊。)

透過玻璃可以看見老闆娘兼餅點的幕後功臣製餅的過程,只有她一個人,沒有其他人幫手,真厲害,誠意之作。而收銀和SERVICE部份就由另一人負責,服務好之餘又好NICE,加分!!
這裡同時有售XTC杯裝雪糕~好像是廿五元。

赤柱之行,又多一個HIGH TEA地了!吃過美點後,到樓上嘆左杯STARBUCKS既LATTE
花多眼亂
好吸引
如果可以試哂就好啦
開餐啦~
開餐啦~
2008-04-09 5 浏览
上次新年到赤柱沒有食過此店, 今次到來給cookies, cup cakes 等吸引著。有想過試一件件蛋糕, 如cheese cake, 但賣相不吸引。Brownie 不是我喜歡那種, 這兒的brownie 表層加了朱古力糖漿, 太甜了! 接著有試cookie, 不太香亦不太甜, 比mrs 字頭好吃。
2008-01-28 5 浏览
食過scone,newyork cheese cake & cinnamon roll.個scone重牛油味,唔會乾憎憎.new york cheese cake就好好味,不過一定要凍食,如果唔係就軟得濟.cinnamon roll好多cinnamon!好食!不過面頭層糖甜左d,鬼佬口味啦,不過真係好足料...最近好似越黎越細舊.依間值得試下架.
個scone重牛油味,唔會乾憎憎.
依間值得試下架.
2008-01-28 1 浏览
(27/1/08)為了肉腸包(內有肉腸,新鮮Cranberry,脆麵包粒)而來,但星期日好早售罄,唯有食其他。Mocha(大)兩杯,Hot chocolate,Decaffee coffee。Croissant,鮮菇菠菜撻,New York Cheese cake。熱朱古力不太甜,頗稀,不過朱古力幾香。無因咖啡,口感較稀雖然已加奶,但由自己溝,都係爭d。鮮菇菠菜撻$30,嗅味好腥,食味好淡。Croissant$15不脆,但牛油香,如食酥皮湯的酥皮。正!New York cheese cake$40勁勁正!芝士味唔過濃,好軟滑,最鍾意佢有少少芝士粒口感,從未如此食過此口感的cheese cake!
2007-12-31 2 浏览
除了店內,店外也有座位,可享受大自然的陽光和涼風。店裡位子真的不多耶,想在店裡吃,不想等候座位?只可碰碰運氣了。有開放式廚房,透過玻璃,可以看到廚師兼老闆Sally 做出各種的蛋糕~ 有藤椅,貫徹歐陸氣息,坐得舒服,吃得開懷。===================apple pie $25雖然delifrance 也有apple pie,但味道完全相差十萬八千里,要滾開一邊了~~~表面的apple slice 不會太酸,也不會太甜。下面的fillin' 的甜度也是剛好,味道也很好。最棒的是pie crust,不是曲奇餅乾,但是酥酥的、硬硬的、乾乾的、脆脆的,反正就是好吃啦,dad 都讚不絕口呢。===================sausage roll $20dad 說好吃~~~===================croissant $15這表面並不像某些croissant 般又酥又脆,但整個都軟綿綿的,好像日式那種「超熟」的感覺,還有很香的牛油味道,讚!!!===================magic square $15這magic square 有三層:表面是椰絲,中間

apple pie $25

表面的apple slice 不會太酸,也不會太甜。

下面的fillin' 的甜度也是剛好,味道也很好。

sausage roll $20

dad 說好吃~~~

croissant $15

magic square $15

這magic square 有三層:表面是椰絲,中間是很多nuts,最底是消化餅做的餅底~

raspberry crumble $15

也是三層。雖然放涼了,但表面的crumble 還蠻crumble 的。底下是很鬆的biscuit layer,中間當然就是甜甜酸酸的rapsberry layer 了。
====================

2007-11-25 8 浏览
Actually, I made a phone call previous day to inquire about what kinds of cake will be availble. I already made a list and asked my friend to buy for us. However, maybe it is too early, around 8:30am and it only provide bread and pie. We have quiche and pie to celebrate my friend's birthay, 1 vegetable quiche, 1 lamb pie, 1 chicken pie, 2 apple pies, 1 cinnamon bun and they around palm size. I like their American taste. Here is the favorites first: vegetable quiche, lamb pie, chicken pie, cinnamon bun and apple pie. Apple pie taste ok but the texture likes scone rather than pie. Next time, I will try their cake like rich chocolate, Banana ......

(非会员)
2007-11-15 8 浏览
同男朋友去赤柱行街..唔知食咩好..買左個BREAD PUDDING食..$20*好大件!!!真係好好味...食完已經飽..唔洗食DINNER..男朋友點左件banana cake@$35*好濃既香蕉味!!!不過比較甜..喜歡食香蕉既朋友可以一試!!=]