2009-06-07 10 浏览
想食好耐啦,上次去佢无开,激死!衬假日无野做,千里迢迢走入黎食,果然不负所望…细法包﹕唔好谂住系街果 d 包舖食既外脆内软法包,完全唔系。佢系用天然发酵法,酸种而成,包重身同实,皮 un...... 好 homemade,但系佢有好 subtle 既酸种甜味!不过唔系人人接受到!牛角包﹕呢个就真系麻麻地,皮脆,但系入面唔够层次,唔松又唔知想点,唔合格!Milky Way Tart: 平实既卖相,丰富既内涵,有焦糖浆系入面…流心,好 sweet ,好好食!赞!焦糖 brownies: 唔系软身既 brownies 我都第一次食,几特别,焦糖味有 d 不足,但系都 ok!鸡肉 mushroon pie: 正,多馅,馅料清淡,唔会得个面捞, good!环境一流,坐坐下都坐左差不多 2个钟,仲有好多 cake 想试,一定番黎再食!

2K
2009-05-18
18-5-2009西多士後的另一目标其实系 Boathouse 心太软, 但原来成 $70 一客, 好似奢侈0左 d, 转战赤柱广场的「番红花饼店」. 无胆挑战 caramel slice, 见 counter 有一盘 bread pudding, 问女店员「一份有几多」, 佢答我「一格」, 真 "informative" -_-" 但谂住 $20 咁平应该好少0架0者, 叫0左先算吧.女店员将 bread pudding 叮返热 (...) 後, 捧了「一格」出来 serve, 我吓了一跳 -- 乜咁大「格」!!! 不过 bread pudding 软滑又弹弹0下, 味道充满蛋香, 面头的 cinnamon 味点到即止, 0岩晒我 不过份量真系太大, 勉强食了 80%, 不得不投降, 3 人 share 食一份较好 -- 睇0黎我离「甜魔-ness」愈来愈远了? 不过点都好, $20 一份又几抵的.
18-5-2009

不过点都好, $20 一份又几抵的.
2009-05-18
2009-05-03 4 浏览
从山顶到赤柱,为食的我又出动了。来到这间bakery,心思思拿了一块焦糖批,小小的一块要$15,有点点贵﹗不过吃下去又觉得很满足,很浓的巧克力味道加上甜甜的焦糖,真的是绝配﹗是时候来一杯咖啡了……

2009-04-15 1 浏览
复活节假期的最後一天, 难得可以轻松一下, 一於去游览一下很久未过的赤柱。一干人未去到赤柱, 天公已不造美, 竟下起雨来了, 我们在赤柱广场内兜兜转转, 连超市都走了一圈, 有人大呼肚饿, 於是就在商场内找吃的。踏破铁鞋无觅处, 得来全不费工夫, 走到商场底层就是我们的目标之一 Saffron 了。店内外都满是人, 闲坐者有之, 像我们般避雨者也有之。店子沿用鲜艳的橙色, 令人兴奋!此时刚好在店外有位, 先头部队便进店买食物。我一见到各式各样的糕饼已忍不住手在拍照, 後来给美女店员发现, 出言阻止, 虽有点不爽, 不过也拍到几张精华了。先买了以下的东西:Roasted Eggplant & Tomato Tart ($30) - 小小约 5 寸的茄子蕃茄挞也挺贵的, 其实是 quiche (法式蛋批) 的变奏, 分别是蛋馅较薄而挞底相对较厚。软绵的茄子跟滑溜的蛋馅, 配合清新的蕃茄和浓香的香草, 是很美妙的配搭。Lamb Pie ($35) - 有我羊痴在, 有羊的东西又怎能逃出我的法眼? 这个羊肉批的批皮虽仍不得我心 (见我在鰂鱼涌店写有关火鸡批的文), 但浓香羊肉青豆馅就很令我满意

Lamb Pie ($35) - 有我羊痴在, 有羊的东西又怎能逃出我的法眼? 这个羊肉批的批皮虽仍不得我心 (见我在鰂鱼涌店写有关火鸡批的文), 但浓香羊肉青豆馅就很令我满意, 当然馅再多一点就好罗。

Lemon Bar ($15) - 柠檬馅似是用椰丝造的, 饼底就是类似 shortbread 的牛油饼制成的, 入口就像小时爱吃的罗X臣 lemon curd, 个人推介; 不过味道颇酸, 同行中有人吃到眼都眯起来了。

Lemon & Ginger Tea ($25) - 茶包货, 但写明是 Organic 的, 散发出醒神的柠檬和姜的芳香, 配合 lemon bar 吃就一流了。别看它是茶包, 它可是加水再「翻渣」後味道仍然浓郁, 是好货色呢。

後来再加一个 Soup of the day (小 $18) - 是日餐汤是黑豆汤加姜, 连两片面包。汤以咖啡杯盛载, 汤打得很滑, 也很浓稠, 渗出淡淡的辛香姜味。再吃掉两片酸面包, 就是一顿轻怡午餐了, 好抵。

坐下倾下, 雨也停了, 大家出发往下一个景点 - 美利楼 - 去了。
(上起) 羊肉批、柠檬姜茶、茄子蕃茄挞、柠檬条
Lamb Pie
Soup of the day
(上起) 羊肉批、柠檬姜茶、茄子蕃茄挞、柠檬条
Lamb Pie
Soup of the day
  • Lemon Bar
2009-03-08 4 浏览
H & K 一到赤柱就走围行下及找下一个原定食点"泗益",行了很久还未找到目的地,结果都是要问下人才找到,只可惜当找到後已收炉了,那唯有下次请早啦 !今次无缘试"泗益"的西多士,H 当然有点失望,故唯有另找地方食TEA,之前在OPENRICE看个这小店的食评几好,所以最後便决定到这里试试看 !一入到这小店,感觉几舒服,而且馅饼及批的种类都几多,但由於要留肚吃晚饭,故H&K只尝试了以下两款牛角饱 $15 ==>味道尚可,但感觉略为太油腻羊芝士波菜馅饼 $25 ==>皮的味道OK,馅料都几多,但对H来说,羊芝士实太苏了总括来说,食物的质素并不十分出色,价格亦称不上便宜,但店内环境都几舒适,想安静地睇下杂志食个下午茶,这里也不失为一个不错的选择 !H&K 在这小店不经不觉都坐了很久,接着又是另一个食点了,哈哈!

牛角饱 $15 ==>味道尚可,但感觉略为太油腻

(非会员)
个日去左呢度买左个cupcake食, 好味到不得了! 个cake一d都唔乾, 仲好有美国个d cupcakes既风味! 系就系贵d但香港真系搵唔到好味既cupcake, 我下次去一定会买多几个!!!!!!!!!仲有食左个m&m cookie + caramel唔知咩名, caramel个个甜左d...

• cupcakes
2009-01-02
在中环吃过lunch,再等埋姗姗来迟的细妹,三母女就搭车入赤柱。 元旦日天气非常之好,一到埗即兴奋的拍了不少照片。但在赤柱除了影相、溜狗,也只有食野,虽然还未肚饿,一家人又去了食!  来番红花面包房,当然是我的主意。暗红色的小店,入口位满布各式糕点饼食,加上徐徐洒进来的阳光,这间气氛悠闲、富有异国情调的小店,去年初见已经爱上,今次已经是来迟了,当然不肯再错过。很喜欢它令我眼花了乱的选择,三母女指指点点一轮,最後选了三款甜点作下午茶: Carrot Cake($35)-份量不比Dan Ryan's小,以此价位真是超值!又香又甜的蛋糕口感丰富,不过外层糖霜只得单调的甜品,没有奶油交错的香滑感。由於份量太大,最终吃剩了半件要打包。 Brownie with Caramel Sauce($15)-香脆富口感的朱古力批,盖上厚厚的一层甜焦糖,很好吃,是唯一一款即场清碟的甜品。 Chocolate Chip Cookie($15)-很巨大的一块饼,当时吃不下带了回家,翌日享用觉得朱古力粒比例适中,可质感偏实,不够松化香脆。 是顿悠闲又开心的下午茶,吃不完只是胃口问题,食物其实是不错的。同场设有试

是顿悠闲又开心的下午茶,吃不完只是胃口问题,食物其实是不错的。同场设有试食,
柠檬loaf cake有十个好味,但没得发售令人纳闷?
Brownie with Caramel Sauce
Carrot cake
试食 - 柠檬loaf cake
Brownie with Caramel Sauce
试食 - 柠檬loaf cake
  • 柠檬loaf cake (试食)
2008-11-30 1 浏览
七月十一‧雨从不介意吃甜食,只要配搭得宜就可以了。刚上水,满身咸水味,吃点甜食就最好。要了件焦糖拖肥饼,外面一层厚厚的焦糖,已结成脆块,加上在中间的拖肥,真的是甜上加甜,百分百鬼佬口味。15蚊一件,也吃得过的。亦买来一杯的泡沫咖啡来中和,索性不下糖了,因为在吃着这个甜饼,相信什麽甜味也起不了作用。这里小的咖啡20蚊,大的30蚊,要杯大的,用的是如汤碗般的阔口大杯子,对办。可以选室内的位置,但天气如不太热的话,也是住半露天的位置好好多,感觉更优闲。
七月十一‧雨

极甜的焦糖拖肥饼
要用苦咖啡来中和
2008-07-19 7 浏览
在电梯的一旁,看见了一间简单得来又好别致的BAKERY,当然要入内看看。哗~无论PIE、TAT甚至是西式甜点,都有不同款式,令人花多眼乱好有冲动试匀全部,简单谋杀了我的眼睛和大胃~可惜价钱不菲,加上叹TEA还是别太放肆好了。於是买了TURKEY PIE和CHOCOLATE CAKE各一,坐在店内的位置品嚐。TURKEY PIE:一刀切下,CREAM SAUCE都流了出来,热呼呼的,火鸡的份量一点也不孤寒,肉质好嫩,连埋松化的PIE皮一起吃,大叫YUMMY!!!CREAM SAUCE多吃会好漏,但这个一点也不顶胃,还可以来多个呢~HEHE:CHOCOLATE CAKE:一个字来形容~甜!主要源头是来自面头和中间的朱古力酱,朱古力酱甜得很,却嚐不到太多的朱古力味~原来浓浓的朱古力味都落在蛋糕部份,蛋糕质感软实适中,口感很好。但由於朱古力酱过甜关系,吃到一半觉得有点漏了,不过小妹热爱朱古力,最终还是把它KO(如果不能受太甜的人,要注意啊。)透过玻璃可以看见老板娘兼饼点的幕後功臣制饼的过程,只有她一个人,没有其他人帮手,真厉害,诚意之作。而收银和SERVICE部份就由另一人负责,服务好之余又好
好有冲动试匀全部,简单谋杀了我的眼睛和大胃~

(如果不能受太甜的人,要注意啊。)

透过玻璃可以看见老板娘兼饼点的幕後功臣制饼的过程,只有她一个人,没有其他人帮手,真厉害,诚意之作。而收银和SERVICE部份就由另一人负责,服务好之余又好NICE,加分!!
这里同时有售XTC杯装雪糕~好像是廿五元。

赤柱之行,又多一个HIGH TEA地了!吃过美点後,到楼上叹左杯STARBUCKS既LATTE
花多眼乱
好吸引
如果可以试哂就好啦
开餐啦~
开餐啦~
2008-04-09
上次新年到赤柱没有食过此店, 今次到来给cookies, cup cakes 等吸引着。有想过试一件件蛋糕, 如cheese cake, 但卖相不吸引。Brownie 不是我喜欢那种, 这儿的brownie 表层加了朱古力糖浆, 太甜了! 接着有试cookie, 不太香亦不太甜, 比mrs 字头好吃。
2008-01-28 3 浏览
食过scone,newyork cheese cake & cinnamon roll.个scone重牛油味,唔会乾憎憎.new york cheese cake就好好味,不过一定要冻食,如果唔系就软得济.cinnamon roll好多cinnamon!好食!不过面头层糖甜左d,鬼佬口味啦,不过真系好足料...最近好似越黎越细旧.依间值得试下架.
个scone重牛油味,唔会乾憎憎.
依间值得试下架.
2008-01-28
(27/1/08)为了肉肠包(内有肉肠,新鲜Cranberry,脆面包粒)而来,但星期日好早售罄,唯有食其他。Mocha(大)两杯,Hot chocolate,Decaffee coffee。Croissant,鲜菇菠菜挞,New York Cheese cake。热朱古力不太甜,颇稀,不过朱古力几香。无因咖啡,口感较稀虽然已加奶,但由自己沟,都系争d。鲜菇菠菜挞$30,嗅味好腥,食味好淡。Croissant$15不脆,但牛油香,如食酥皮汤的酥皮。正!New York cheese cake$40劲劲正!芝士味唔过浓,好软滑,最锺意佢有少少芝士粒口感,从未如此食过此口感的cheese cake!
2007-12-31 1 浏览
除了店内,店外也有座位,可享受大自然的阳光和凉风。店里位子真的不多耶,想在店里吃,不想等候座位?只可碰碰运气了。有开放式厨房,透过玻璃,可以看到厨师兼老板Sally 做出各种的蛋糕~ 有藤椅,贯彻欧陆气息,坐得舒服,吃得开怀。===================apple pie $25虽然delifrance 也有apple pie,但味道完全相差十万八千里,要滚开一边了~~~表面的apple slice 不会太酸,也不会太甜。下面的fillin' 的甜度也是刚好,味道也很好。最棒的是pie crust,不是曲奇饼乾,但是酥酥的、硬硬的、乾乾的、脆脆的,反正就是好吃啦,dad 都赞不绝口呢。===================sausage roll $20dad 说好吃~~~===================croissant $15这表面并不像某些croissant 般又酥又脆,但整个都软绵绵的,好像日式那种「超熟」的感觉,还有很香的牛油味道,赞!!!===================magic square $15这magic square 有三层:表面是椰丝,中间

apple pie $25

表面的apple slice 不会太酸,也不会太甜。

下面的fillin' 的甜度也是刚好,味道也很好。

sausage roll $20

dad 说好吃~~~

croissant $15

magic square $15

这magic square 有三层:表面是椰丝,中间是很多nuts,最底是消化饼做的饼底~

raspberry crumble $15

也是三层。虽然放凉了,但表面的crumble 还蛮crumble 的。底下是很松的biscuit layer,中间当然就是甜甜酸酸的rapsberry layer 了。
====================

2007-11-25 5 浏览
Actually, I made a phone call previous day to inquire about what kinds of cake will be availble. I already made a list and asked my friend to buy for us. However, maybe it is too early, around 8:30am and it only provide bread and pie. We have quiche and pie to celebrate my friend's birthay, 1 vegetable quiche, 1 lamb pie, 1 chicken pie, 2 apple pies, 1 cinnamon bun and they around palm size. I like their American taste. Here is the favorites first: vegetable quiche, lamb pie, chicken pie, cinnamon bun and apple pie. Apple pie taste ok but the texture likes scone rather than pie. Next time, I will try their cake like rich chocolate, Banana ......

(非会员)
2007-11-15 3 浏览
同男朋友去赤柱行街..唔知食咩好..买左个BREAD PUDDING食..$20*好大件!!!真系好好味...食完已经饱..唔洗食DINNER..男朋友点左件banana cake@$35*好浓既香蕉味!!!不过比较甜..喜欢食香蕉既朋友可以一试!!=]