2018-11-06 121 浏览
和老公來OM Tapas是為了一些紀念日而去吃西班牙菜,因年去過西班牙,食過唔少地道西班牙的菜色,順便比拼一下香港的西班牙菜好還是正宗本土西班牙菜好食(正宗不一定好吃的).首先,OM Tapas地點方便, 環境十分不錯,樓底高而且在尖沙咀棉登徑旺中帶靜。一開始便叫了兩個tapas(是西班牙小食的意思), 叫了香煎西班牙芝士,草莓果醬及西班牙火腿鮮番茄烘包, 再加兩柸啤酒,感覺好relax。這個香煎芝士草莓醬十分好味,外脆內軟, 吃芝士時還是拉出絲來,口感煙韌而且很惹味,這小食藉得推介反而這個烘包沒什麼驚喜,材料跟名字一樣而已。兩個小食是不夠的,所以再叫了其他,呢個 就是烤沙甸魚柳沙沙簿脆,沙甸魚口感好軟滑,但有沙甸魚魚腥味頗重,整體一般。去年去西班牙的時候,差不多每一餐都有叫了這個roasted pepper,就是把一些小青椒炸了再灑上海盬, 感覺香港的比較油膩,而且青椒的size比較大,但青椒品種都很正宗,椒肉都很薄的那種,整體都很相似。在這裏我們主要都是吃tapas,所以便再叫了鵝肝西班牙奄列,這個都是這裏的推介菜之一,味道十分不錯,口感外脆內軟,鵝肝在蛋裏面好甘香,這個推介吃了幾

反而這個烘包沒什麼驚喜,材料跟名字一樣而已。

吃了幾個tapas,要開始吃一個主菜,叫了另一招牌菜慢煑章魚墨汁薯泥,這個薯泥真的要推介,薯泥本身是很普通的菜式,加了墨魚汁就整件事變得非常鮮味而且感覺好滿足,口感不錯,而且章魚很軟熟,不韌,且有幾塊不同的脆片在上面,整體這道菜非常滿意

之後再叫多另一個主菜,就是慢煑紅酒牛尾,老實說,這個牛尾雖然是這裏的招牌菜,但味道真的很一般,只有兩塊牛尾,一些小芹菜及一些南瓜蓉在裏面,牛尾肉的部分不多,味道都是很一般。

整體這晚我和老公在這間餐廳食飯感覺很不錯,價錢亦都很合理,亦都很滿足地離開,走所以我哋會再來的

2018-11-06 3956 浏览
今日在尖沙咀,想找未吃過的新店,行到棉登徑發現一間有酒吧氣氛吸引我們,原來吃西班牙菜。餐牌11:30-17:00 298一位,任食2小食任食內有20多款食物,我們就決定來個悠閒high tea. 店主以英文為主,只有一個經理是識廣東話。英文服務員實在太熱情,迫我用有限英語對話經過她解釋,餐牌是跟食材而分區,即蔬菜有什麼,肉類有什麼,蛋類有什麼,甜品有什麼……小食只得1件,飯就跟2人份量,食完又可以再選……當然因為溝通問題,有些我們沒選都有送來,概然任食,我們都照食了這個豬腩肉烘包,好食!豬腩皮脆肉很滑,有些蕃茄醬配薄薄脆包!有90分這款我們研究很久都不知道是什麼,最後原來是:醃腸流心蛋西班牙包!中間有一隻蛋黃上面像薯條絲,有醃腸咸咸的,蛋黃切開和蛋汁一起吃,口感很有層次,食時比較小心蛋汁。這第1次吃,幾特別這款西班牙奄列,完全像甜品一樣外貌!我們懷疑的開始吃……味道很驚訝,是薯仔,感覺入口即溶,薯仔味很突出,很特別西班牙菜,我頗喜歡baby墨魚仔大愛,墨汁很惹味,咸鮮!魷魚仔很爽嫩,配酒會更好味 90分這個看樣子實在不知道,但有99分,是今日內我最喜歡,西班牙醬鱈魚! 鱈魚很滑溜,醬

餐牌11:30-17:00 298一位,任食2小食

任食內有20多款食物,我們就決定來個悠閒high tea.
店主以英文為主,只有一個經理是識廣東話。
英文服務員實在太熱情,迫我用有限英語對話

小食只得1件,飯就跟2人份量,食完又可以再選……

這個豬腩肉烘包,好食!
豬腩皮脆肉很滑,有些蕃茄醬配薄薄脆包!有90分

豬腩肉烘包

這款我們研究很久都不知道是什麼,最後原來是:
醃腸流心蛋西班牙包!中間有一隻蛋黃

醃腸流心蛋西班牙包

這第1次吃,幾特別

這款西班牙奄列,完全像甜品一樣外貌!
我們懷疑的開始吃……
西班牙奄列

90分
墨汁煮小魷魚

這個看樣子實在不知道,但有99分,是今日內我最喜歡,西班牙醬鱈魚! 鱈魚很滑溜,醬汁甜甜像燒汁,下面又是薄薄脆包!
西班牙醬鱈魚

日本本菇薯球,菇味很濃薯蓉很滑,外脆內軟,有80分。 因為菜式比較普通。
炸本菇薯球

西班牙菜當然要吃沙甸魚,加上很多檻欖碎,紅椒碎,味道幾清爽,沙甸魚沒有嗅味,就普通油浸沙甸魚吧!
沙甸魚波菜蕃茄薯泥

鱈魚蓉釀西班牙紅椒,驚喜90分!
鱈魚蓉釀西班牙紅椒

第1次食這款菜,鱈魚蓉和薯蓉混合,味道很清
西班牙紅椒比想像中不同,可能焗過很薄軟身,勁甜

紅椒質感軟軟的,但非常甜還有點汁! 很特別!😍

另外我們沒點西班牙海鮮炒飯,幸好就小小份量,味道偏咸海鮮有大青口,大蜆,大蝦仁,飯就圓圓很大顆,味道很濃!

當然食了這麽多食物,要飲品吧,我們沒加錢點任飲汽酒和汽水。
單選了比較特別Vingin Mary, 辣辣蕃茄汁! 感覺飲凍湯一樣!酸酸辣辣很開胃

Vingin Mary

今日吃了很多包,基本這樣任食實在很飽肚,我們連甜品都吃不了,放棄了但滿意♡
最後2人完全沒再去吃晚餐,因為太full了。

2018-11-04
沙甸魚波菜蕃茄薯泥
鱈魚蓉釀西班牙紅椒
Vingin Mary
2018-10-29 2781 浏览
今日男朋友帶我去個好有情調的地方,重温西班牙旅遊時的感覺!位於棉登徑內,有著一間與世無爭的餐廳OM Tapas。餐廳一貫歐洲風格,整間店以木為主調,門口有bar枱位置,成件事chill到爆餐廳有一半是外國人,幸運地可坐到近門口位置,望住外面街景就是relax餐單印在餐紙上,一目了然!有中都有英。食西班牙菜當然要先食餐前小食tapas,先來一個炸豬耳豬耳原條,外皮好脆,入面豬耳爽脆,送酒一流!再來一個炸蝦配咸蛋黃沙律醬,蝦肉十級彈牙!配上有咸蛋黃的沙律醬,好香好惹味海鮮方面點了鱈魚,下面伴有墨汁小米。鱈雪出奇地爽滑,肉質很嫩滑!小米口感煙韌,墨汁帶小小咸味,配合鱈魚perfect match主食當必點西班牙炒飯,份量比想像中大份,足夠3-4分享!海鮮有青口、海蝦、魷魚。三者都好夠新鮮。飯經改良,比在西班牙吃的味道淡一點,但對港人口味來說實在剛好,米粒亦好有咬口慢煮牛尾則非常入味稔軟,雖然份量較小,但美食何需多?淺嘗已足夠最後叫一客churros作結,鬆脆churros配香濃朱古力醬!churros不會太油!正個人認為這個餐廳非常適合couple或朋友把酒談心,氣氛真的好好!順帶一提,侍應
今日男朋友帶我去個好有情調的地方,重温西班牙旅遊時的感覺!
位於棉登徑內,有著一間與世無爭的餐廳OM Tapas。

Crispy  pig  ears

Crispy  prawn  with  salted  egg  yolk  mayonnaise

海鮮方面點了鱈魚,下面伴有墨汁小米。
鱈雪出奇地爽滑,肉質很嫩滑!
Spanish  cod  with  ink  couscous
主食當必點西班牙炒飯,份量比想像中大份,足夠3-4分享!
海鮮有青口、海蝦、魷魚。三者都好夠新鮮。
Seafood  paella
slowcooked ox  tail
churros,cocoa  dip
順帶一提,侍應們多為外國人,需要用英文交談
2018-10-22
  • 炸豬耳
  • 西班牙炸油條
  • Seafood Paella
2018-10-28 246 浏览
是日帶女友食西班牙菜,西餐食得多 西班牙菜反而少食!但去過西班牙,都深深俾佢地既飲食文化吸引。今日揀左既餐廳叫OM Tapas,位於尖沙咀棉登徑。入到去餐廳發現過半數都係外國人,店員都係外國人以英文為主。感覺真係身在外國一樣!食得西班牙菜,梗係要點D tapas。我地叫左個炸豬耳,豬耳好大條。炸得好脆,入面好爽脆,配埋沙律醬真係好邪惡。炸蝦同樣係邪惡之作,外皮酥酥,蝦肉極彈牙,一食就知蝦好新鮮!沙律醬加上咸蛋黃,香到一個點!再嚟一個紅酒牛尾,份量只有兩件,但牛尾好入味,燘得好稔好軟!海鮮就叫左一個鱈魚,鱈魚口感好厚實啖啖肉,魚下面係墨汁小米,好味又健康!要同女友爭食主角西班牙海鮮炒飯真係好有水準,首先蝦同青口都好大隻,飯品入味得嚟又有咬口,好大盤夠哂3-4人食甜品點可以少得churros,churros好鬆化,朱古力醬不太甜,又夠香,岩哂我口味!整體好滿意!
是日帶女友食西班牙菜,西餐食得多 西班牙菜反而少食!
但去過西班牙,都深深俾佢地既飲食文化吸引。

今日揀左既餐廳叫OM Tapas,位於尖沙咀棉登徑。

食得西班牙菜,梗係要點D tapas。
脆炸豬耳
  • 西班牙海鮮飯
  • 炸豬耳
  • 西班牙炸油條
2018-10-27 153 浏览
今日用app book 左呢間餐廳食飯, 7:30有9折,但係埋單冇比到9折, 要問返先有。今次食飯係慶祝生日, 但切餅要收150。 個蛋糕先200蚊,慶祝生日都要比啦, 冇計。Menu 有中有英, 有一本成本都係圖, 好細心,選擇都多。Ham 多士, 下面有啲蕃茄醬, 都幾好味。西班牙海鮮飯, 味道都幾好,我地五個人食岩岩好, 少人食可能會太多。黃金炸蝦🍤, 個粉有啲太厚, 隻蝦啲肉都唔夠彈, 好少咸蛋味鵝肝奄列, 普普通通啦。 冇乜驚喜豬肩配茄子, 個豬好味, 好淋, 好入味, 個茄子都烤得好好味。

慶祝生日都要比啦, 冇計。

Ham 多士, 下面有啲蕃茄醬, 都幾好味。

鵝肝奄列, 普普通通啦。 冇乜驚喜

庆祝纪念
生日
2018-10-23 170 浏览
之前嚟過呢間餐廳食過海鮮飯,念念不忘,咁耐冇黎,今晚又要過吓癮伊比利亞豬肩肉豬肉都幾厚身,幾有口感,下面的矮瓜吸晒啲肉汁,食落都好正!蛋黃紅燒香菇一上枱已經聞到好香嘅菇味,但係將蛋黃整破撈埋一齊之後,隨之而來就係一陣蛋香!同啲菇一齊食好香滑。西班牙海鮮飯可能因為人多訂座嘅關係,要坐吧枱,雖然能唔夠腳踏實地,但係個好處就係可以目睹open kitchen點樣煮個海鮮飯,真係每一個海鮮飯都睇住佢生米成熟飯,員工們又勤力,又細心,食落個飯都覺得特別感動粒粒飯都好好咬口,而且個飯幾夠味,上面啲蝦都幾大隻添,好足料,兩個人食到超飽Mojito 當我正在嘆味道比較重嘅海鮮飯,清新怡人嘅mojito 就為我送上了!由於坐係吧枱,全程都見到bartender 點樣製造呢個嘢飲,真係好落力!又要中下中下整啲薄荷葉,又要搖下搖下,又咁有心機整到個青檸咁靚!我就形容呢一杯係最靚嘅mojito !好多謝佢製作飲品嘅誠意

伊比利亞豬肩肉

豬肉都幾厚身,幾有口感,下面的矮瓜吸晒啲肉汁,食落都好正!

蛋黃紅燒香菇

西班牙海鮮飯

Mojito

2018-10-10
  • Mojito
2018-10-18 116 浏览
I don't often hang out in TST but as the weather is getting cooler I don't mind al fresco dining but it is on the corner of the road so you do get some fumes.Anyway, I was lucky my friend booked this place as it was practically full.Sat on the corner so it was relatively quiet.The menu was in English and Chinese and there were some interesting items like fried pigs ears.Ordered the seafood platter which turned out to be a delicious big pan of bouillabaise where the broth was tasty and full of se

Ordered the seafood platter which turned out to be a delicious big pan of bouillabaise where the broth was tasty and full of seafood flavour.
The seafood was fresh and the lobster was springy.

The next striking dish was the slow cooked octopus with squid ink mash.
I loved it because the mash was buttery infused with a nice squid ink flavour.

Dessert was really comforting and  I am so glad I chose the burnt rice pudding.
It was thick and creamy contrasted by burnt sugar in every mouthful.

Definitely will remember this place next time I am in TST.
2018-10-14 139 浏览
OM TAPAS是一間不折不扣的西班牙tapas bar,提供多款地道tapas dishes。餐廳採取開放式設計,一列列的門窗都盡量打開,增加採光度,及保持空氣流通,為了與街道融為一體,讓港人留在港也可感受得到西班牙人對生活追求的熱情和豪邁奔放。餐前每人送一小碗的西班牙凍蕃茄湯,酸酸甜甜非常開胃。Tenderloin Piquillo Pepper$128,廚師將牛肉配上紅椒,好有特別的心思,牛肉鮮甜,味道濃郁,再加上紅椒, 口感非常美味。烤沙甸魚柳莎莎薄脆,沙甸魚非常鮮甜甘香,一點腥味也沒有,將肥美肉厚的魚柳,再配查了莎莎醬的薄脆口感,一鮮味,一脆口,十分有層次感。Broken Egg,48-nth Bellota Ham$98,Bellota代表豬隻至少有七成以上的時間吃橡果,所以味道特別豐富有層次,加上精心厚切薯片同scrambled egg,蛋黃濃郁兼夾流心,十分滋味。慢煮章魚,墨汁薯泥,鮮味的章魚用慢煮的方法烹調,能帶出食材原有味道的鮮香之餘,質感仍保持滑嫩。配上香濃黝黑鮮墨汁的鮮磨薯泥,味道相當之夾。

餐前每人送一小碗的西班牙凍蕃茄湯,酸酸甜甜非常開胃。

2018-10-04
2018-10-11 2442 浏览
很少行去棉登徑,多謝朋友帶我來,原來這裡隱藏著一條小小的食街。這次光顧的是西班牙菜式的餐廳,裝修簡單但也有少少情調,感覺也開揚。Tapas 在西班牙語中是指小吃。西班牙火腿鮮蕃茄烘包 - 火腿有點天然甘香,有點兒的天然鹹,配上有點兒脆脆的烘包,令人垂涎三尺。炸大蝦鹹蛋黃醬 - 熱騰騰,蝦算新鮮,外層脆皮脆而不膩,配上有點惹味的鹹蛋黃醬,味道又幾好。西班牙蔬菜飯 - 大多數西班牙餐廳都只有西班牙海鮮飯,西班牙蔬菜飯反而少見,有些烘焗過的荷蘭豆,紅蘿蔔等等蔬菜鋪在飯的表面, 飯是偏向硬的,香噴噴的,有點像濃濃的羅宋湯的味。火焰西班牙臘腸 - 這個頗為特別,廚房會帶著迷你豬仔爐現場燒脆臘腸,味道是鹹鹹的,內𥚃的腸肉是軟軟的,外邊的皮是脆脆的,佐酒ㄧ流。餐廳的食物名單已印在紙餐墊上,有中英文版本,也有有圖的餐牌。總括而言: 開揚而舒服,食物質量很好,份量適中,氣氛也ok,每人花了大約$300。

Tapas 在西班牙語中是指小吃。

• 火焰西班牙臘腸
2018-10-09 116 浏览
行完K11,去了附近的棉登徑搵食,棉登徑是一條食街,有很多不同的餐廳,任君選擇。餐廳外牆是落地玻璃,增加其空間感。餐廳內有普通高度的枱櫈,也有高枱櫈 及 酒吧枱, 層次不一,令空間感好似大了及不感到壓逼。還有一張枱是向街外,感覺去了外國般。餐牌有中文及英文,夠貼心。飲品選擇也夠多,有有酒精的雞尾酒及無酒精的雞尾酒,還有西班牙傳統飲品sangria。Fruit Punch ($62)是橙汁,石榴汁及菠蘿汁的混合水果濱治,夠大杯,甜甜的。西班牙奄列($85)小小的鐵鍋裡裝著充滿全是蛋味的奄列,內裡是炒洋蔥和薯仔,熱騰騰,也夠香滑,附上的是淡淡的蕃茄混合了絲絲甜甜的開胃醬汁。炸大蝦鹹蛋黃醬($89)大蝦沾上了薄薄的炸漿,炸后不是硬硬的,有一丁點兒的軟熟感,有點像日式天婦羅的質感,蝦也夠大隻多。西班牙蔬菜飯($258)夠大盤,2人份量,飯吸收了濃郁的湯底,夠入味,飯在半硬半軟之間,也算較貼合西班牙的地道口味。食后感: 坐得舒服,有格調的氛圍,食材新鮮,味道很好,真的不錯。

餐廳外牆是落地玻璃,增加其空間感。

還有一張枱是向街外,感覺去了外國般。

餐牌有中文及英文,夠貼心。

Fruit Punch ($62)
是橙汁,石榴汁及菠蘿汁的混合水果濱治,夠大杯,甜甜的。

西班牙奄列($85)

炸大蝦鹹蛋黃醬($89)

西班牙蔬菜飯($258)

1K
2018-10-07 109 浏览
位於棉登徑一號,此歐式玻璃屋成了棉登徑街頭的標誌,累積相當人氣,入夜後為此街增添生氣。一張前後頁中英對照的Menu,亦同樣用作墊檯紙,另有一本圖文並茂的main menu,內容相同,純粹多了些圖片而且。奉送每人一小碗西班牙凍蕃茄湯,清爽refreshing,用來醒醒胃。慢煮章魚,墨汁薯泥 ($138): 慢煮章魚蠻鮮味,帶微微咸香,而且質感仍滑嫩,相當不錯。薯蓉加上適量墨汁,看似濃郁,但味道卻來得柔和,蠻好吃。烤沙甸魚柳莎莎薄脆 ($95): 沙甸魚非常新鮮甜美,毫不帶腥,大大塊的魚柳肥美厚肉,只帶極幼魚骨 (可一併食用),相當誘人,搭配較light的莎莎醬及脆餅,能細味沙甸魚的原汁原味。西班牙乳豬,青蘋果 ($148): 看顏色已得知其相當香口入味,醬汁味道濃郁,偏甜,完入滲入乳豬肉,蠻惹味。

2018-10-03
2018-10-07 96 浏览
九月十九日 OM Tapas和朋友相約於尖沙咀小吃一頓,來到了於K11廣場旁的OM Tapas。餐廰以酒吧風格配上古舊建築的設計裝潢,不少下班人士在店內閒談小酌。我和朋友被安排坐在吧枱,能看到調酒師的工作,為這一餐增添一點趣味。先點了一杯Virgin Colada($62),以椰汁和菠蘿汁調配,清甜而帶有菠蘿的微酸,非常解渇。我們點了cheese platter ($198)作開胃小菜。拼盤分別有兩種芝士,幾塊多士和果乾,及兩塊蓋上厚厚的忌廉的多士。兩種芝士分別是浸了橄欖油的芝士和乾身的芝士,乾芝士微咸,與多士和果乾一同享用,口感十足,橄欖油再為這配搭錦上添花。因為愛吃火腿,點了Broken Egg, 48-nth Bellota Ham($98)來試試。薄薄的火腿充滿油香,再加上流心蛋蛋汁和薯仔,味道濃郁多層次,令人回味。主菜是Tenderloin Piquillo pepper($128),一口分量的牛肉上加上紅椒,紅椒的口感出孚意料的軟,點上微酸的醬汁,濃郁的牛肉配上紅椒和醬汁的酸,十分開胃。最後用Sauteed Root Veggies, aubergine mash(
九月十九日 OM Tapas

最後用Sauteed Root Veggies, aubergine mash($98)作沙律。小炒的紅蘿蔔和翠瓜清新又鮮甜,是完美的總結。
2018-10-06 107 浏览
經過尖沙咀見到一間叫OM tapas,店內細細地,但氣氛唔錯,食西餐,而且小食都好多花款。第一個小食係炸豬肉薯球,圓碌碌,大大舊,上碟時仲冒緊香氣同熱氣,肉汁包於裡面,好熱,有「流心」效果。真正嘅「流心」黎啦!流心蛋馬玲薯,用叉一戳,蛋黃流落薯仔,撈埋一齊食,舌尖滋味悠久唔散,好正。龍蝦湯,蝦置於中間,湯好清,但味道濃郁。另一道菜式係伊比利亞豬肩肉,配上茄子,建議搭配一齊食,味道好夾,而且豬肉非常鮮嫩。最後點左個飲品,pink lychee,有荔枝、紅莓、玫瑰酒,賣相已經滿分,飲落甜絲絲。今次OM tapas體驗唔錯,下次會同朋友一齊回頭試其他野食!😋

2018-10-06 90 浏览
最近去左尖沙咀試西餐,OM tapas,主打西式小食,tapas係西班牙文「小食」。門面睇落唔大,但坐入去尚算舒適。先上一個西班牙海膽北海道帶子脆包,略有fusion菜感覺,海膽大片鮮味,跟法包一硬一軟,相輔相成,帶子亦彈牙。炸豬肉薯球,淨睇賣相已經令人食慾大增,圓潤可愛,咬落肉汁流出,薯球令豬肉味道鎖於當中。飲品叫hendrick’s,有檸檬、青瓜、薄荷等,配上汽,口味好清爽。另外有個小菜係流心蛋馬玲薯,蛋黃流出,同薯仔配合天衣無縫。最後以一個伊比利亞豬肩肉畫上句點。豬肩肉火喉恰到好處,非常滋味,而燒茄子同豬肉味道好夾,上菜熱辣辣,非常滿意,OM tapas餐廳地方唔大,但估唔到內藏乾坤,食物咁好,推介!

另外有個小菜係流心蛋馬玲薯,蛋黃流出,同薯仔配合天衣無縫。

• 炸豬肉薯球
2018-10-03 89 浏览
這次來到OM-TAPAS ,吃西班牙小菜,實在令喜歡嚐新鮮的我雀躍萬分!而且位置便利,K11 一出,過馬路便是了!地方舒適,一夥人來也很合適:)比較欣賞的是中文餐單設計,方便方便!店內環境舒適,不少外籍人士、OL ,下班也來鬆一下!酥炸豬耳,非常特別,好味,醬料正!炒雜菜,不過不失西班牙奄列,好味,雖然份量少,但感覺飽足🙂眾人熱推,份量頗大,而且有不少海鮮鋪面,正正!牛牛都唔錯!其他食物例如魚、慢煮西班牙乳豬也很正!份量少少很滿足🤗🤗

比較欣賞的是中文餐單設計,方便方便!

店內環境舒適,不少外籍人士、OL ,下班也來鬆一下!

酥炸豬耳,非常特別,好味,醬料正!

炒雜菜,不過不失

西班牙奄列,好味,雖然份量少,但感覺飽足🙂

眾人熱推,份量頗大,而且有不少海鮮鋪面,正正!

2018-08-24