吃完甜味鸡蛋仔,意犹未尽,决定勇於嚐试,来一客鬼佬餐厅Oddies创意之中式力作 - 油炸鬼榨菜肉松蛋仔$30。鸡蛋仔卖相明显不太讨好。起初﹐仅抱着一试无妨的心态。谁知,一吃爱上,与小姐争个不停﹗油炸鬼、榨菜和肉松,是粢饭的最佳配料。当Oddies把它们,与鸡蛋仔混为一起时,就产生了微妙的化学作用了﹗外脆内软的鸡蛋仔,与浓香、略带脆口咬口的油炸鬼、榨菜和肉松且配搭在一起,咸香惹味非常,教人一口上瘾,欲罢不能﹗

2017-03-04
2017-04-08 778 浏览
一向不算很喜欢鸡蛋仔,但看见是法国蓝带又有雪糕,立即眼前一亮,在附近吃完饭便来试一试。虽然鸡蛋仔雪糕只有4种,但仍然令我难以抉择。最後在绿茶的The Mob 和朱古力的Night Wolf选了後者,对结果非常满意!鸡蛋仔又香又脆,富有蛋味,而且里面布满了融了一半的朱古力粒。雪糕则香浓软滑(其实吃得太快连什麽味道也不怎麽记得了😅)。唯一可挑剔的是雪糕味不能选,一定要是当天的味道又或者是扭纹,而鸡蛋仔就略厌太甜。整体来说非常惊喜,完全没想过鸡蛋仔能这麽美味!一定会再来!

整体来说非常惊喜,完全没想过鸡蛋仔能这麽美味!一定会再来!
Night Wolf
Night Wolf
2017-04-07 427 浏览
铺面格局新潮,有多款独特鸡蛋仔口味供选择,今次拣左呢个the mob既鸡蛋仔雪糕,全因本人系绿茶控,对绿茶味雪糕情有独钟。上层系淡淡牛奶味既软雪糕,因为低脂,唔系好甜,配上黑芝麻麻糬鸡蛋仔,对唔系几钟意芝麻既我另有一分惊喜,芝麻味唔重,但外脆内面黏黏韧韧好正!之後下一层配上我最钟意既绿茶味雪糕,茶味充足,到最底层有d脆脆加上有少少酸尾尾柚子味既沙冰粒,由茶味带出点清新。呢个配搭简直系绝配,由淡至浓至清新,虽然价钱有点贵,但值得一试!其余两款卖相亦好吸引,爱好朱古力迷应该会喜欢❤️
今日出开中环晚饭,见不是太饱,就想到来Oddies吃鸡蛋仔,反正每次来总受不了朱古力雪糕+鸡蛋仔的Night Wolf诱惑,今次已有七分饱,吃个鸡蛋仔就够,正好可以试试它特别口味的鸡蛋仔。******************Oddies有七款特别口味的鸡蛋仔,如腊味、凤梨酥、油炸鬼炸菜肉松、冬荫鸡......等等,对於喜欢嚐新的我简直每一款都想试试。油炸鬼炸菜肉松鸡蛋仔($30)记得小时候街边车仔一底鸡蛋仔卖$6,现在一般鸡蛋仔都要十多元,而较有名气的鸡蛋仔则要$18-22,Oddies以原味$28,精选口味$30这个定价确是有点偏高,如果不是熟客,单看价钱应该不会考虑,偏咸味的炸菜跟软绵的鸡蛋仔对比蛋烈,味道都算风别,但可惜炸菜分布不平均,而且也不大吃到肉松和油炸鬼,估计如果肉松和油炸鬼的份量多一点,口感应该很有冲击。总结,比起今次的新口味鸡蛋仔,我还是偏好朱古力雪糕+鸡蛋仔,而且雪糕+鸡蛋仔的组合亦更抵食,以$30一底鸡蛋仔的定价来说,我觉得还有进步空间。

******************

油炸鬼炸菜肉松鸡蛋仔($30)

2017-02-21 1411 浏览
很久没有跟旧朋友一起谈天了,难得这天大家都有空。我们相约逛逛中环,吃吃甜品。我点了Night wolf,其实是上面的鸡蛋仔吸引了我选它。雪糕嫩滑,牛奶味浓郁,底部有些甜甜酸酸的水果味,原来是热情果的果汁,吃得溜的时候,可以把雪糕沾上果汁。建议2人share会比较适合,一个人吃太「溜」
很久没有跟旧朋友一起谈天了,
难得这天大家都有空。
我们相约逛逛中环,
吃吃甜品
我点了Night wolf,
其实是上面的鸡蛋仔吸引了我选它。
雪糕嫩滑,牛奶味浓郁,
底部有些甜甜酸酸的水果味,
原来是热情果的果汁,
吃得溜的时候,
可以把雪糕沾上果汁。
建议2人share会比较适合,
一个人吃太「溜」
2017-01-20 1197 浏览
已经有两年没有来Oddies,原来已经由湾仔搬到中环,幸好有事先搜寻开饭网,否则就摸门钉了。********************Oddies新店位於歌赋街尽头,经过九记和胜香园还去多走一段路才到,如果不是先看开饭网,真想不到这里会有一间雪糕店。新店比之前大多了,窄长形的店面除了收银枱,还有数张椅子可供食客食完先走。雪糕有12款选择,款式都比较特别。除了雪糕,当然还有鸡蛋仔,比两年前多了很多口味呢。但如果想一次过食雪糕和鸡蛋仔,就只有餐牌中间的三款。Night Wolf-S($60)虽然都想试试新口味的鸡蛋仔,但因为想一次过食鸡蛋仔和雪糕,所以最後都是点回Night Wolf。鸡蛋仔粒粒中间都有朱古力酱,入口软绵多肉,朱古力雪糕朱古力味非常浓厚,底层餐带芒果布甸,记得第一次食到芒果布甸,被它的酸味吓倒了,事隔两年再吃,芒果布甸感觉没之前般酸,感觉与朱古力味较为搭配。

********************

雪糕有12款选择,款式都比较特别。
除了雪糕,当然还有鸡蛋仔,比两年前多了很多口味呢。
但如果想一次过食雪糕和鸡蛋仔,就只有餐牌中间的三款。
Night Wolf-S($60)

2016-12-24
$60 (宵夜)
2017-01-19 785 浏览
记得有一排周街都系鸡蛋仔雪糕新地, 而家好多都已经冇晒, 唯独呢间好似开左比较耐, 而且依然咁受欢迎, 一定系有过人之处原来而家鸡蛋仔都有好多口味选择, 免得花多眼乱, 都系叫SET好左既野啦, 唔洗念叫左招牌NIGHTWOLF, 成60蚊杯鸡蛋仔即制, 所以都要等一阵本身鸡蛋仔系放埋落雪糕度既, 不过怕淋, 叫左店员分开放个朱古力软雪糕好浓味, 口感比较厚实鸡蛋仔都好香脆, 2 样野都好有质素, 夹埋一齐食好正
叫左招牌NIGHTWOLF, 成60蚊杯
鸡蛋仔即制, 所以都要等一阵
本身鸡蛋仔系放埋落雪糕度既, 不过怕淋, 叫左店员分开放
个朱古力软雪糕好浓味, 口感比较厚实

鸡蛋仔都好香脆, 2 样野都好有质素, 夹埋一齐食好正
2016-12-28
2016-12-13 946 浏览
Oddies的鸡蛋仔雪糕初初推出时已经旋即掀起一番讨论及热潮,直至中环分店开张,又再直到湾仔本店结业,久久未曾到访一试其招牌鸡蛋仔雪糕,或者质素经已逐渐倒退,是次到访确是甚为失望。除了鸡蛋仔雪糕之外,更有店方自制的Gelato,七彩缤纷,状甚吸引。The MOB ($65)鸡蛋仔雪糕比想像中体形较小,不过看起来仍相当丰富吸引。除了黑芝麻麻糬鸡蛋仔和牛奶软雪糕之外,更有抹茶Gelato、曲奇饼碎、青柠雪葩以及啫喱多种层次。鸡蛋仔的黑芝麻味道颇香,不过麻糬与鸡蛋仔二合为一之後麻糬应有的烟韧质感便消失得无影无踪,对於烟韧控如我而言无可否认是感到有点遗憾。重点之中的重点更是在於整底鸡蛋仔感觉既「奀」且「削」,彷佛加入蛋浆不足般毫不饱满。牛奶软雪糕在鸡蛋仔的热力下融化速度挺快,以味道而言还是平平无奇。抹茶Gelato在整杯鸡蛋仔雪糕中算是味道最佳的一部份,抹茶味道够浓,而且质地颇为稠密,配合香脆的牛油曲奇饼碎甚是滋味。不过个人认为底层青柠雪葩与抹茶味道确是不太配合,但是当吃到最後的时候可以嚐到酸香青柠味却无疑是十分清新解腻。记得湾仔分店的鸡蛋仔雪糕较为便宜,而当时评价更是甚高;如今价钱上调了,换
The MOB ($65)
THE MOB
记得湾仔分店的鸡蛋仔雪糕较为便宜,而当时评价更是甚高;如今价钱上调了,换来的却是失望而回,是因为质素的倒退还是个人口味的相异,就不得而知了,唯一能够肯定的是——嚐过一次便罢了。
我认为其实Oddies算是香港大玩鸡蛋仔新意的佼佼者,好像将这种创新散播全港,令不少与鸡蛋仔有关的特色食品相继推出,店方未必需要处处推陈出新,但是至少希望能够坚持保持每一份食物的质素之佳吧。
2016-11-14 6007 浏览
曾经风靡一时的雪糕鸡蛋仔始创店—Oddies, 港岛人应该不会感到陌生吧!🙈 Oddies把香港传统的鸡蛋仔加上自家制雪糕变成圣代打出名堂, 後来从湾仔搬迁至上环歌赋街, 食物种类和原本湾仔店的略为不同,其中Jar Leto(一个玻璃樽,混合不同甜点及 Gelato)就是上环店独有。 不过自从Oddies搬至歌赋街,小编就没有来过。 有日和朋友在中环吃晚饭, 大家吃完晚饭後,还想聊多会,就打算来试试。🙈 走到歌赋街,看到熟悉的九记牛腩和胜香园, 再直行就发现身处角落的Oddies在闪闪发亮。✨  Oddies 店面虽小, 但相比起没有座位的湾仔店,中环店大得多, 而且里面的环境以白色简洁的装修为主,很有空间感,有两张长bar枱,8-10座位,供食客坐下来食下雪糕聊聊天。  Oddies主打鸡蛋仔和自家制雪糕Gelato,和一次满足两个愿望的雪糕鸡蛋仔。😏 Gelato 每日供应12款, 款款都是以真材实料用传统方法—用奶、忌廉、糖及蛋黄等自家制成, 由於我们吃完晚饭再去吃,已经有7分饱, 所以我和朋友每人选了一款Gelato一齐分享。🙈  Double Gelato($68)
曾经风靡一时的雪糕鸡蛋仔始创店—Oddies,

港岛人应该不会感到陌生吧!🙈

後来从湾仔搬迁至上环歌赋街,

不过自从Oddies搬至歌赋街,小编就没有来过。

有日和朋友在中环吃晚饭,

大家吃完晚饭後,还想聊多会,就打算来试试。🙈

走到歌赋街,看到熟悉的九记牛腩和胜香园,

再直行就发现身处角落的Oddies在闪闪发亮。✨

Oddies 店面虽小,

但相比起没有座位的湾仔店,中环店大得多,

Gelato 每日供应12款,

由於我们吃完晚饭再去吃,已经有7分饱,

所以我和朋友每人选了一款Gelato一齐分享。🙈

Gelato
 Double Gelato($68)

朱古力迷应该要算黑朱古力雪糕,可惜当日却没有,😞

唯有选有Chocolate Chips 作配料的Couch Potato Gelato。

雪糕是用上Carmel Gelato做base,

焦糖味香浓,而且还加入了不少配料如粟米片、Chocolate Chips Cookies Crunk和阿华田等,

全部都非常有咬口,层次感丰富,都算不错!👍🏻

朋友最爱Cookies and Cream 和芝士,而Cookies and Cheese Gelato 就能一次过满足两个愿望。😏

雪糕是用上Cookies and Cream Gelato做base,

虽然Cookies味不算浓郁,却微微散发着Cookies香,

加上松脆批底和Cream Cheese等配料,

为雪糕增添了不少口感。

整体来说,

Oddies 的gelato制作相当有心思,

平日食雪糕,最喜欢就是加 Toppings,

而Oddies把各类Toppings如果仁、燕麦脆脆和朱古力曲奇饼等都混入Gelato中,

增加了雪糕的口感,还令味道更上一层楼,都算值得一试!😆

2016-11-04
$34 (宵夜)
2016-11-04 1945 浏览
当oddies还在湾仔的时候 小妹久不久也会光顾一下 小妹最爱便是其chocolate brownies 鸡蛋仔 brownies 味浓不但止已且还可以食到朱古力粒 可惜自从人手唔够後质素亦变得参差不齐 很久也再没有去过 知道oddies搬去了中环 刚巧和妹妹在附近经过 且妹妹一直嚷着要食腊肠鸡蛋仔 所以便过去看看 除子旧时的鸡蛋仔雪糕 oddies还新设了gelato 看上出卖相不错而且味道颇为特别 店员还说口味一星期便会转一次 虽然一向都觉得oddies的鸡蛋仔比雪糕做得出色 但看见想食的味道所以就尽管试一下 最後我们点了 腊肠鸡蛋仔 couch potato gelato cookies and cheese gelato cookies and cheese 自然是有cookies and cheese啦 雪糕是用上cookies and cream gelato 加入脆脆批底和忌廉芝士啦 雪糕不算细滑是属於比较硬的那种 cookies味又不算太浓 但可以食到批底和芝士粒 为雪糕味道和口感增加了层次感 couch potato 雪糕是用上carmel gelato做底 加入了栗
当oddies还在湾仔的时候

最後我们点了 腊肠鸡蛋仔

couch potato gelato

cookies and cheese gelato

cookies and cheese
cookies and cream & couch potato
自然是有cookies and cheese啦

雪糕是用上cookies and cream gelato

加入脆脆批底和忌廉芝士啦

雪糕不算细滑是属於比较硬的那种

cookies味又不算太浓

但可以食到批底和芝士粒

为雪糕味道和口感增加了层次感

couch potato
cookie and cream & couch potato
雪糕是用上carmel gelato做底

加入了栗米片,朱古力cookies块,阿华田

雪糕焦糖味非常香浓 已且加入了不少材料

甜甜中多了一份咸香

估唔得腊肠鸡蛋仔又work喎

不过加入了腊肠始终会油腻一点

所以两个人share岩岩好

总括而言,质素味道还是可以的

但小妹还是比较爱食它家的鸡蛋仔

不过未食过oddies既雪糕还是可以试一下
2016-11-01
  • 鸡蛋仔
2016-10-26 1258 浏览
chuckies $65.之前系湾仔食过 原来佢已经执左 所以屎忽痕就去左上环食 就系pmq附近 行上去都几需要体力😂.一望价钱心谂贵左咁多既😂有谂过退缩 不过友人说一场黎到就食了😗 店内都坐满左人 好彩有冷气凉下 同埋等左一阵就有得食.原来有得唔要蓝莓拣士多啤梨 岩晒我心意😊雪糕唔重奶味不过几香滑 芝士鸡蛋仔都整得不错 芝士味几正 每粒鸡蛋仔都有少少芝士 味道不错呢 不会有太空心既感觉 所以好饱😂士多啤梨沟原味牛奶雪糕果然冇咁伏 亦都冇朱古力咁甜❗️最有感觉既系茉利花啫利既物体 入口好清新.总括黎讲份量都几多 味道口感都好过night wolf 但系价钱好唔平民 我觉得好贵下 而且位置都好偏僻 有机会再行上黎食啦.
chuckies $65

2016-10-03 1425 浏览
It's always a fun trip to get ice cream and gelato from Oddies, getting to see what new flavors they have available. I've yet to try one that's bad, maybe just not to my liking but not bad. The flavors are always strong so you definitely know what you're eating. The original frozen yogurt that they served in Wan Chai is also available and as delicious as ever.
8 分钟 (外卖自取)
$48 (其他)
2016-09-18 1407 浏览
暑假第一次去一心想食靓靓爆谷甜筒不过去到先知佢地会定期转款我想食既已经冇出啦一场黎到紧系食埋雪糕先走啦我地就拣左士多啤梨味雪糕味道都唔错大大杯食到好饱环境超靓好光猛影相一流我都影左好多相先食杯雪糕不过今次想讲既系我返到屋企再search先知呢间出名系鸡蛋仔雪糕所以趁中秋假期再黎多次但今次就好多人啦全场坐满晒排队买同等拎都等左好耐Night wolf鸡蛋仔雪糕鸡蛋仔几大底雪糕几大杯味道都唔错食到底会酸酸唔知系咩Share食都好饱可以当一餐下次黎都系拣平日好d
暑假第一次去一心想食靓靓爆谷甜筒

Share食都好饱可以当一餐

下次黎都系拣平日好d

2016-09-16
2016-09-12 923 浏览
叫左个朱古力味雪糕配朱古力鸡蛋仔 $60佢哩走果d 都fix左选择 无得自由搭配朱古力味吾算浓味 相反朱古力味鸡蛋仔比较好但个鸡蛋仔吾够脆身食到底有passion fruit 既雪糕定乳酪比起我第一次系湾仔食果阵 味道差左同埋无咁多口味选择了
叫左个朱古力味雪糕配朱古力鸡蛋仔 $60
味道差左
同埋无咁多口味选择了
2016-09-10
2016-09-03 696 浏览
终於有空来到Oddies 了。出了地铁站口大约都行15分钟才到, 热到不得了! 进入了oddies, 冷气好凉 望下介绍降下温先, 地方亦十分宽敞可惜一直想试嘅雪糕筒今日无哂了,咁就点其他吧!雪糕好奶好厚身亦好滑. 个人比较喜欢朱古力味,好浓但又吾会太甜

可惜一直想试嘅雪糕筒今日无哂了,咁就点其他吧!