2021-04-13 44 浏览
餐厅位於利园附近,位置便利。晚上播放着轻快的音乐,让人吃饭也开怀一点。.香烤凯撒沙律Grilled Caesar | $98菜叶切得较大片,生菜生鲜,有烟肉粒、芝士碎及炸面包糠粒,芝士碎半溶。先吃碟沙律🥗为整个晚饭打开序幕。阿兰奇尼Arancini | $58挺特别的小食,一份有三粒炸波。原来起源於西西里岛,把risotto与火腿捞在一起,沾上蛋浆面包糠炸成。外面炸得够脆,内里的饭烟韧软熟,没有一点油腻感,点一些辣酱汁,更添味道。肉丸意大利面 Sphagetti E Polpetta | $188有大约六粒肉丸,肉丸几大粒,中间混满了香草的味道,整个口腔充斥着香草的味道。意粉幼身十分烟韧,挂满了蕃茄汁及香草味,蕃茄味道够酸,而且份量十足。火腿意大利饺Tortellini Al Prosciutto Di Parma | $108有很多只意大利小云吞,细细只好可爱,内饀是火腿,配料有杂菌及蕃茄仔,蕃茄仔酸甜可解腻,黑松露酱汁够稠味道较咸。Chocolate Shakes, Cookies & Cream shakes | $58两杯奶昔都很大杯,味道相近,但朱古力比曲奇奶昔甜少少,奶味不
香烤凯撒沙律Grilled Caesar | $98

阿兰奇尼Arancini | $58

两杯奶昔都很大杯,味道相近,但朱古力比曲奇奶昔甜少少,奶味不太重,有少许冰沙,饮到最後依然味道浓郁。
2021-04-12
2021-04-09 49 浏览
铜锣湾真的很多选择,我们选了新的亨利中心做落脚决定食个简单午餐吧!午餐有6款$88 服务员都是外国人,感觉很高级是日餐汤:南瓜忌廉汤南瓜蓉打成忌廉汤,有蕃茄和甘荀味道入口滑溜餐前沙律有小蕃茄,芝士碎,面包粒,火煎菜,罗马生菜,罗沙红生菜……一个字爽口意大利黑醋,橄榄油选了比较少见一款意大利菜芝士焗鸡胸(Chicken parmigiana)面层覆盖的番茄酱,和马苏里拉芝士好像有肉碎有点意大利肉酱味道,味道特别丰富。鸡皮下的鸡肉嫩嫩的,切开也白雪雪有肉汁时间控制很出色!喜欢肉的朋友放心选择份量感觉少了点,配的是伴菜另外(Catch of the Day )烤鱼朳也很惊喜,意思24小时处理的鱼皮见到有小卜卜有点像炸鱼皮颜色眼看面很乾脆,皮脆肉嫩!下刀时发现鱼肉是软软的,入口鱼肉很嫩滑,又没腥味。咸咸地味道,食物没有很浓调味料,吃到鱼肉鲜味! 餐饮我们当然选意大利泡沫咖啡(Cappuccino)泡泡很丰富,咖啡味道很浓,我喜欢甜,所以加糖餐厅用黄方糖,全个午餐感觉都不错,cp值高会再来。
铜锣湾真的很多选择,我们选了新的亨利中心做落脚

决定食个简单午餐吧!

午餐有6款$88
服务员都是外国人,感觉很高级

是日餐汤:南瓜忌廉汤
南瓜忌廉汤

南瓜蓉打成忌廉汤,有蕃茄和甘荀味道
入口滑溜

餐前沙律
意大利黑醋,橄榄油
是日沙律

选了比较少见一款意大利菜
芝士焗鸡胸(Chicken parmigiana)

Chicken parmigiana

面层覆盖的番茄酱,和马苏里拉芝士
好像有肉碎
有点意大利肉酱味道,味道特别丰富。
鸡皮下的鸡肉嫩嫩的,切开也白雪雪有肉汁
时间控制很出色!喜欢肉的朋友放心选择
份量感觉少了点,配的是伴菜

catch of the Day

鱼皮见到有小卜卜
有点像炸鱼皮颜色
眼看面很乾脆,皮脆肉嫩!

下刀时发现鱼肉是软软的,入口鱼肉很嫩滑,又没腥味。
咸咸地味道,食物没有很浓调味料,吃到鱼肉鲜味!

餐饮我们当然选意大利泡沫咖啡(Cappuccino)

泡沫咖啡

泡泡很丰富,咖啡味道很浓,我喜欢甜,所以加糖
餐厅用黄方糖,全个午餐感觉都不错,cp值高会再来。
黄方糖
2021-04-08
南瓜忌廉汤
是日沙律
Chicken parmigiana
catch of the Day
泡沫咖啡
唉…可唔可以比个空间我停一停,我副偈好似好耐无停过咁,攰并唔系身体上既攰,而系精神上既攰。坦白讲有时几羡慕用劳力换取回报既工作,起码佢地收工就收工,无需要因为份工而被精神绑架。抑或系系每个人都有一个故事,就系得个做字?系呢刻我咩都唔想谂,系「Lo · Spazio」,食完好西第二朝继续返工…👇📌M e a t -▪ Costolette · Di Maiale - $238 ▫ 人气招牌「香烤慢煮·猪肋骨」绝对系必试,首先要赞系份量十足,绝对够3人share。而外皮烤得带少少微脆,口感唔错;里面肉质非常腍身,好容易就切得到;加上表面既酱汁唔会太咸,食多左都唔觉太油腻,好食。📌S e a f o o d -▪ Vongole · Saltate - $98▫ 有肉自然有海鲜,呢d基本啦,海鲜一定走唔甩「白酒蒜蓉·煮大蚬」。大厨绝对唔姑寒,蚬肉份量对得住价钱,食落新鲜无沙,非常乾净;加上酒香味适中,唔会太重,同埋忌廉汁岩岩好,入口够哂creamy,唔错。📌R i s o t t o -▪ Risotto Alla · Pescatora - $158▫ 另一皇牌「海鲜墨鱼汁·意大利饭」亦唔
唉…可唔可以比个空间我停一停,我副偈好似好耐无停过咁,

攰并唔系身体上既攰,而系精神上既攰。坦白讲有时几羡慕用劳力

系「Lo · Spazio」,食完好西第二朝继续返工…👇

📌M e a t -
Costolette · Di Maiale - $238

绝对够3人share。而外皮烤得带少少微脆,口感唔错;
Costolette · Di Maiale

里面肉质非常腍身,好容易就切得到;加上表面既酱汁唔会太咸,
食多左都唔觉太油腻,好食。

📌S e a f o o d -
Vongole · Saltate - $98

📌R i s o t t o -
Risotto Alla · Pescatora

▫ 另一皇牌「海鲜墨鱼汁·意大利饭」亦唔惹少,墨鱼汁咸鲜味十足,
饭粒食落好够咬口;配上大量海鲜,例如青口大虾蚬肉
Risotto Alla · Pescatora

多种鲜味集合於一身,诚意之作。

📌D e  s s e r t -
T i r a m i s u - $78
T i r a m i s u

▫ 去到边间只要食意大利菜,我都一定必点甜品Tiramisu」,
一食落层次分明,分别都食到咖啡朱古力味道;
而口感上忌廉份量唔会太多,层次丰富够哂正宗。

📌Non · Alcoholic -
Mixed Berry · Smoothie - $58
Mixed Berry · Smoothie

▫ 用左杂莓、牛奶、Yoghurt结合而成,成杯打得够滑,
一入口非常软绵,杂莓味够突出,清新怡人。
2021-04-08
2021-04-01 368 浏览
铜锣湾人气旺, 要找间意大利餐厅, 我觉得楼上舖更实际.  位於恩平道的 Lo Spazio,  是好选择.步入餐厅,  柔和悦耳古典音乐, 意大利歌曲. 令人轻松减压.侍应招呼很有礼貌, 安排入坐後, 送上开水及餐牌, 又介绍食品.  打开餐牌, 内容丰富,  食品有多款.   本来想吃牛扒,  意粉的我们, 睇完餐牌之後, 改变了主意, 想要试一试鸭饭, 同八爪鱼.  点了餐..........叫饮品,  点了非酒精饮品,  仲意好饮又好睇.我选的是  Tearific (w/House tea, Apple juice,  lemon and rose sygruo) 苹果加柠檬, 茶和瑰蜜, 带出酸咪咪的味儿, 清凉解渴 !!朋友选的是 Menta Fresca.  Lychee Mint and Ginger Ale同样是很大杯,  有荔枝味, 又带少许薄荷味,  很清新.洋溢着意大利风情的前菜送到......  Caesar Salad  香烤凯撒沙律  好 fresh, 又大碟, 足够两人分享.    好特别是有欧州鯷鱼  Boquerones ,罗马菜新鲜爽口,  加上
叫饮品,  点了非酒精饮品,  仲意好饮又好睇.
同样是很大杯,  有荔枝味, 又带少许薄荷味,  很清新.
罗马菜新鲜爽口,  加上 Parmesan 芝士,  Prosciutto 火腿,  炸面包粒,  及自家制沙律酱, 开胃 !!
轻轻煎过的欧州鯷鱼 Boquerones  保留浓郁的鱼香味,  带点咸咸地, 鱼质吾错.

接着 是 Small bite
Saltati Gamberi  蒜蓉牛油虎虾
热腾腾的小窝子,  盛满颜色新鲜的中虾,  浸在牛油中,  伴有多士.
虾身已去了壳,  虾肉渗入 了蒜片的浓香, 入口惹味, 虾肉嫩滑爽口,  弹牙, 肉质佳,  很滋味 !

多士够脆入口松化, 配上弹牙又鲜甜虾肉,  口感丰富, 这道菜色香味齐.
Clams in White Wine  (Vongole Saltate)  白酒蒜蓉煮大蚬
蚬肉够好肉, 份量多, 无沙.  用洋葱, 蒜子, 香草, 白酒煮成, 酒香味浓, 蚬肉肉滑够新鲜, 剩下的 汤仍暖, 朋友一点不浪费, 细细品嚐, 一滴不留.
Grilled Spanish Octopus (Polipetti Alla Griglia)  香烤八爪鱼
富浓浓意大利风味,   主角是厚肉八爪鱼,  以香草牛油烤制, 伴碟用了金黄色薯仔, 卖相亮丽.
八爪鱼吃上去 好滋味,  又稔又弹牙, 肉质结实有口感,
每人半条八爪鱼, 足料好食.  薯仔吸入肉汁精华, 带出一份清甜幼滑口感, 越食越好味, 调味料的香草和汁做得很好, 吃得满意.
Risotto Anatra 鸭肉意大利饭  Creamy Risotto and Duck Meat
鸭肉饭, 鸭肉好抢眼, 真材实料, 份量又足.
鸭肉皮煎得香, 肉质很稔又有汁, 不乾身. 无鸭骚味.
饭味道比较浓甜, 入口饭粒软硬适中, 不会黏在一起.
甜品:  Brownie Sundae
合桃朱古力伴上雪糕球,  滋味好食, 令这度意大利餐更完美.

今次这个晚餐,  我们 选择食物拣得好, 原汁原味, 滋味满泻.
餐厅 地点又方便, 食物质素真材实料, 份量足. 我们吃得好满意.
  • Caesar Salad
  • Saltati Gamberi
  • Clams in White Wine
  • Grilled Spanish Octopus
  • Risotto Anatra
2021-03-28 303 浏览
记得上次来食是午餐嘅!这儿环境好有情调,侍应生又好有礼貌,重有音乐配搭好有情调㗎,今晚特别来食晚餐呢!串烤牛舌~$68好惊喜,原来有两大件,好抵食呢!慢煮牛舌好淋,肉质嫩滑,配埋芥辣芥末酱,就算对牛舌麻麻,都觉得好正👍推介 意大利肉丸~$58手制两种味嘅牛肉和猪肉配搭好特别,肉汁好软淋,配蕃茄汁酱酸酸甜甜超正👍推介,还有件小多士 。黑松露蘑菇意大利面~$138份量好大呀,超浓郁,黑松露味好香,配忌廉汁简直系绝配,加埋大大块蘑菇片和香草好creamy 😋😋香烤慢煮猪肋骨~$238有八条骨呀,好惊吓呢!真系超大件,两个人食真系有啲难度,未切开好似只乳猪仔一样,好吸引啊!肉汁好淋 好juicy 好容易切开,不过本人觉得皮面茄汁酱比较浓郁。😂配了两杯冻饮~~Chocolate Shake朱古力奶昔~$58Mocktai~Tearific$58 配料有苹果汁 茶 柠檬汁加玫瑰糖浆调制,真系好啱女士饮㗎。总结~~主餐与小食都一流高水准👍下次再来享受。

串烤牛舌~$68

意大利肉丸~$58

黑松露蘑菇意大利面~$138

香烤慢煮猪肋骨~$238

配了两杯冻饮~~

Chocolate Shake朱古力奶昔~$58

Mocktai~Tearific$58

配料有苹果汁 茶 柠檬汁加玫瑰糖浆调制,真系好啱女士饮㗎。

总结~~

主餐与小食都一流高水准👍下次再来享受。

2021-03-23
  • 香烤慢煮猪肋骨
  • 黑松露蘑菇意大利面
  • 意大利肉丸
  • 烧烤慢煮牛舌
  • Tearific
1K
2021-04-09 0 浏览
久不久都想吃其他国家的菜色,意大利菜就必选这一间。Bititch $58,pineapple、rose、cranberry and lemon,菠萝汁的味道比较重,酸酸甜甜,非常开胃。Mixed berry smoothie $58,杂莓汁味道鲜甜,不会过甜,美味可口。Portobello fritto$48,大啡菇经过炸煮之後,外表香脆,内里保持肉汁,点些自家制的沙律酱,味道更佳。Porcini mezzelune意大利云吞,芝士味道十足,再加上黑松露的香气,和云吞皮的烟烟靭靭,我甚少觉得意大利云吞好食,不过这个云吞,我觉得是近年最好味的其中之一。Asparago 炒芦笋$58,蒜蓉白酒的香气四溢,虽然是简简单单的一道炒芦笋,尽显厨师的功架。Insalata di manzo$118,烧牛肉沙律,烧牛肉带点炭烧的香气,不过可能过了点火,味道带点苦涩,应该要改善一下。Grilled octopus八爪鱼$128,大大条的八爪鱼须,肉质带点嚼劲又不会过硬,配合带点微微辣的酱汁,非常惹味。Tiramisu$78,这道意大利甜品,甜道适中,做法正宗,为今晚的晚餐,画上了完美的句号。
久不久都想吃其他国家的菜色,意大利菜就必选这一间。

2021-04-07 0 浏览
今天约了旧同事午聚,来了她的至爱餐厅Lo Spazio 共晋午餐,喜欢这里食物不错,座位寛敞,招呼亲切。我们大约一时半到达,看完餐牌後,点了两个午市套餐,分别是白汁什菌意大利粉,及香煎鱼柳,跟餐还有餐汤或沙律,及餐饮一杯。餐厅内在环境整洁,座位宽敞沙律很新鲜,沙律菜款式多,酱汁酸咪咪兼开胃,最适合夏天食用餐汤是南瓜汤,入口很rich,浓浓的南瓜味很清甜白汁什菌意大利粉很有惊喜,意大利粉相当烟靭,加埋白汁煮,入口很有口感。什菌大大件,非常健康,值得推荐给健康素食者香煎鱼柳令人回味无穷,鱼皮煎得脆脆的,鱼肉肉质鲜嫩,一点都没有煮碎,可见厨师手艺不错最後饮埋餐茶,确有大满足的感觉啊
餐厅内在环境整洁,座位宽敞
沙律很新鲜,沙律菜款式多,酱汁酸咪咪兼开胃,最适合夏天食用
餐汤是南瓜汤,入口很rich,浓浓的南瓜味很清甜
最後饮埋餐茶,确有大满足的感觉啊
2021-04-07
2021-04-01 64 浏览
去铜锣湾一向较少行去恩平道那边 (即往利园方向的斜路走), 因感觉不是商业区就是名牌商场, 但今日陪太太去取东西, 就发现途中的亨利大厦有好几间食肆, 看过水牌再加上在大堂正中心「抚心自问」 比较想试当中一间主打意大利美式菜的餐厅,就是Lo Spazio。入到餐厅发觉环境非常开扬, 从窗口望出可饱览铜锣湾的环境。 我正在赞叹环境的同时, 老婆已经点了好几个菜, 我也不能执输的选了余下的。 今次就试试串烤牛舌, 脆炸蘑菇, 鸭肉意大利饭, 精选西冷和黑松露薯条。 饮品叫了Tearific及Banana Shake。Tearific 是一杯包含了红茶,苹果汁而带有玫瑰味的饮品。 先突出的是茶味, 继而涌出淡淡的苹果和柠檬果香味, 再有玫瑰的淡甜作为每一啖的结尾。 入口舒服而且层次感十足。Banana Shake入口非常顺滑, 香蕉味贯通口和鼻。 奶昔属於厚身, 吃得出有细微果肉, 同时不会过甜。串烤牛舌大大的六件牛舌。 外表烤得非常香口, 质感却超出预期的软淋, 不乾身。 香料腌得非常入味, 更加丰富了牛舌的香味。脆炸蘑菇炸皮薄身松脆,估不到蘑菇依然保留多汁。 蘑菇本身是属於可以做菇扒的那

Tearific

Banana Shake

串烤牛舌

脆炸蘑菇

炸皮薄身松脆,估不到蘑菇依然保留多汁。 蘑菇本身是属於可以做菇扒的那种, 所以比较浓味厚身, 配上自家制的微辣沙律酱, 更添好感。

鸭肉意大利饭

今日票选的主角。 意大利饭煮得比较熟身, 亦因此令到配料和芝士更加渗入饭粒, 一啖驳一啖。 鸭胸肉肥瘦适中, 肉质非常酥软, 没有特别的调味, 鸭肉香味本身已能担当大旗。 比较饱肚, 但得到我们的绝对推介。

精选西冷

看见外表的井字烤纹已经非常加分, 五成熟亦都真的做到五成熟( 坊间不少到上枱时已经过熟), 肉质粉嫩, 简单的用盐调味已经非常出色。 下次可以放心再试比较贵少少的其他扒类。

黑松露薯条

卖相不特别。 但仔细看下发觉每条薯条都带有不少黑松露碎粒, 味道亦特别的浓。 喜欢黑松露的朋友不能错过。

处於饱肚满足的我俩立誓下次要试埋他们的甜品
2021-03-31
2021-04-01 16 浏览
疫情下恢复堂食,约了朋友到铜锣湾的西餐厅一聚。几年前试过Lo Spazio的lunch set感觉不错,今次再到访。位於铜锣湾中心地带,食前食後又可以行下街。今天不饮酒了,叫了两杯mochtail. Mixed berries Smoothie & Cookie n Cream Shake,前者酸酸甜甜,清新开胃,加上乳酪和牛奶打成,啱哂做开运动的朋友,对胃是零负担。後者邪恶,入口丰富,的确不错。蒜蓉牛油虎虾作餐前小食不错,更可以把法包点上少少汁吃,更添滋味。Caesar Salad加上芝士和新鲜的罗马生菜,点点的烟肉乾互相辉影,咸香的衬托令平凡的沙律更易入口。鸭胸意大利饭这个鸭胸轻轻煎香了,啖啖肉又香口,而且油香渗入饭粒,令意大利饭更惹味。意大利饭弄得恰到好处,浓味得来十分creamy。肉眼扒肉质鲜嫩,充满焦香!而且配菜都好好食,尤其系意大利青瓜和青椒。Waffles with Ice Cream 窝夫有点甜,啱哂好甜之人,朱古力雪糕实在邪恶。

後者邪恶,入口丰富,的确不错。

蒜蓉牛油虎虾
作餐前小食不错,更可以把法包点上少少汁吃,更添滋味。

Caesar Salad

鸭胸意大利饭

肉眼扒

Waffles with Ice Cream
窝夫有点甜,啱哂好甜之人,朱古力雪糕实在邪恶。
估唔到喺铜锣湾,都可以食物高质,价钱好有诚意嘅意大利🇮🇹菜😋前菜🥓🧀Arancini ($58)炸得金黄色嘅波波,比Golf ball仲要大粒,外面炸得酥脆,但唔觉油腻,入面有意大利饭,芝士及Parma ham, 味道香浓,芝士拉丝🤩🍝🥟主菜Tortellini Al Prosciutto Di Parma($108)意大利粉就食得多,意大利饺子就少有。 呢款细细粒好似云吞嘅意大利🇮🇹饺,好得意🤣,内馅系Parma ham及芝士,味道香浓。 配上自家制黑松露酱汁,浓郁且入口幼滑。Funghi Porcini E Mezzelune Al Tartufo ($118)另一款意大利🇮🇹饺,系半月形🌛,相对大只,内馅喺牛肝菌及黑松露,胀卜卜的,一咬香味立即爆发出嚟。今次酱汁就配上酸酸甜甜的意大利蕃茄酱,份外开胃。Pollo Arrosto Lento ($138)慢烤法国春鸡,外皮烤得油光闪闪,春鸡肉质保留鲜嫩多汁💦,香味😌满溢。伴碟嘅蔬菜亦新鲜爽甜。🍮甜品Creme Brûlée ($48)甜蜜蜜嘅creme brûlée ,满有焦糖香,只系卖$48,平过出面街边小店。🥛🥤饮品Banana

前菜
🥓🧀Arancini ($58)

🍝🥟主菜

Pollo Arrosto Lento ($138)

🍮甜品
Creme Brûlée ($48)

🥛🥤饮品
Banana Milkshake ($58)
Cookies & Cream Milkshake ($58)
环境舒适,气氛轻松,食物质素高,服务态度好友善,价钱超抵😉。
  • Pollo Arrosto Lento
  • Tortellini Al Prosciutto Di Parma
  • Funghi Porcini E Mezzelune Al Tartufo
  • Creme  brûlée
听说,这间位於铜锣湾食厦内的意大利餐厅食物相当不错,这一天,好一段日子没与老婆仔好好撑台脚的我,就决定和她来这里吃顿丰富的西餐。这里环境虽然不错,但严格来说不算是一间 Fine Dining餐厅,不过在这里吃过晚餐之後,我就觉得这餐厅不但食物水准甚佳,而且服务也十分好,各款菜式的价钱也很合理,绝对值得前来光顾。先来点喝的,两口子不约而同拣了非酒精类的特色饮品。我的 Tonic Coffee($58)成份有 Espresso, Lime和 Tonic。这特色饮品味道特别,既有点酸,也有点苦,还有点甜,三种味道合而为一却擦出了美妙的火花,十分好喝,让我不禁由衷喜欢。老婆仔的 Manta Fresca($58)成份有 Lychee、Mint和 Ginger Ale,味道清新可喜,微甜而不过甜,我试喝了少许,也觉得不错。「田园沙律」($68)的沙律菜新鲜,油醋汁下得份量恰可,不会太酸,健康又有益。吃过健康的沙律,来点不健康的小食,「脆炸蘑菇」($48)炸得外层酥香,但里面的菧菇仍然湿润多汁,蘸点开胃酱汁,味道挺好。这餐厅主要吃的是意大利菜,也点了「意大利肉丸」($58)做主菜前的另一款小食。两
先来点喝的,两口子不约而同拣了非酒精类的特色饮品。
这餐厅主要吃的是意大利菜,也点了「意大利肉丸」($58)做主菜前的另一款小食。两粒胀鼓鼓的肉丸,因为我忙於拍照的缘故,我吃时已经变得稍凉,口感显得较为硬些,但听老婆仔说,趁热吃的话,口感是较好的。配以两件脆多士与浓味的蕃茄芝士酱汁,还不错。
火腿意大利饺」($108)的意大利饺子,小巧玲珑,细细一只,但份量挺多,有少许巴马火火腿做馅的饺子,味道都被浓浓的黑松露忌廉汁盖过,香甜的味道无疑是好的,但难免较腻,不能多吃。
慢烤法国春鸡」($138)的鸡肉虽然都几滑,而且也够热烫,不过味道偏淡,有点不足,如果味道可浓些,会较好。
最後还吃了甜品,是「提拉米苏」($78)。这意大利经典甜品是这夜最精彩的菜式,也是我吃过的 Tiramisu中其中一道最出色的。这甜品份量不小,味道与口感也非常好,大大一件的 Tiramisu,口感湿润不乾,蛋糕香甜软熟,咖啡味、酒味、芝士味平衡得十分好,为这晚餐带来喜出望外的结束。
这晚餐,我相当满意。
  • Tiramisu
  • 脆炸蘑菇