2016-09-04 1372 浏览
黎到东涌,睇下open rice 有咩好食,发觉有间社企餐厅位於东涌喷水池旁边,卖相又唔错於是试下。 叫左两个set tea, 呢个鸡肉沙律,系一人份量嘅前菜黎嘅! 另外有个pizza&肉酱意粉都好好食,特别系肉酱意粉个酱汁好浓味,岩哂锺意食蕃茄嘅人👍🏻 特饮推介系比利士朱古力冻饮,朱古力味唔太甜,岩哂减肥嘅女仔! 相反,hazelnut latte 就偏甜,饮左几淡之後叫左铺头加冰,沟淡返杯野饮,冇收加冰$,店员仲提醒下次可以叫少甜😊 坐左一个钟左右,人流不断都有,多数都系买雪糕/ cake ! Shopping 行得耐嘅话拣呢间坐低食下野抖下都唔错架! 各样食品饮品嘅价$ 同某啲大型连锁嘅coffee shop差唔多,可以比大众有多一个选择&比较!###呢间餐厅嘅收益会资助庭恩儿童中心嘅服务,帮助有speech impairment 嘅基层小朋友👭👬👫👭👬👫
鸡肉沙律
2016-08-20 831 浏览
朱古力是小妹最爱的甜食。2年前到访朱古力之国 - 比利时,每天吃喝美味朱古力的日子,经常萦绕心头。未有机会再去比利时,那就到香港的Leonidas望梅止渴吧~ 上网看看才发现,香港的Leonidas是社企。喝朱古力之余,可以帮助社会,何乐而不为? 这Leonidas店子蛮大,还有露天茶座。在假日来这𥚃hea一hea,果真不错。 虽然没有卖相可言,味道还可以的。意粉软硬适中,酱汁creamy,但对我来说咸了一点。而且堂食都用胶盒装着,不够环保。 终於可再一尝久违的浓郁比利时热朱古力! 味道香浓,口感幼滑,但略嫌朱古力不够纯。如果有dark chocolate一定更正~

上网看看才发现,香港的Leonidas是社企。

喝朱古力之余,可以帮助社会,何乐而不为?

白汁蘑菇意粉

而且堂食都用胶盒装着,不够环保。

热朱古力
热朱古力
2016-03-11 1315 浏览
有一天情绪发作的我内心郁闷不知如果说出来,便一个人到Leonidas吃个lunch因为我想起好友Kan在此店充满朝气的食物相片,希望藉着食物的吸引力能征服那点点的不安吧!!执笔前从好友口中得知Leonidas系一间社会企业为的是支持语言障碍的儿童,这一刻我有点感受到有口难言的滋味,当然我还是可以选择说/否,但一衆有语言障碍的儿童就没选择余地了!想到此处我茅塞顿开那便好好支持它吧!!早已在上年十二月按此已嚐过它的比利时雪糕,无独有偶亦是伤心难过的时刻(车车胰脏炎入院)今趟要嚐它的咸食选了{特级带子海鲜意粉},另外特饮选了{热情果柠檬茶}原价$32叫任何沙律,意粉或鳗鱼饭可减$10自助形式购买後店员会为客人送上食品,原想坐室外的我入店时被一群同胞烟燻後唯有避走室内吧!!{热情果柠檬茶}跟意粉$22,味道带浓浓热情果香,茶色清澈喝下没带涩味柠檬顿时变作大配角呢!!{特级带子海鲜意粉}$68堂食用即弃餐具有点不够环保,特级带子size起码XL级鲜味十足熟成度亦恰好但只有一粒有点不够喉呢!!另外还有海虾和蚬肉,虾肉都
{特级带子海鲜意粉}$68堂食用即弃餐具有点不够环保,特级带子size起码XL级鲜味十足熟成度亦恰好但只有一粒有点不够喉呢!!另外还有海虾和蚬肉,虾肉都实净有鲜味但蚬肉带腥这正是雪藏货处理不善的弊病!!
意粉都够al dente但白汁过浓稠吃下十分浆口,加上带腥味吃了两口後不得不放弃呀!!不过到最後还是觉得没後悔光顾~希望全世界的人也身体健康,快乐生活~
2016-03-03
2016-02-13 1500 浏览
每当听到一些政府官员、议员的「金句」,有时会被他们高人一等的「智慧」,气得忍不住大爆 「唔出声,无人话您哑架,唔该醒小小当帮忙!」,与其失言不如装作「垃圾筒」少讲为妙好了!最近「洗头艇论」和「学生吸毒论」等,大概也会被列为十大「金句」!於为食一族而言,位於上环柏廷坊内的法国餐厅 — 「La Parole」,与及日本菜 — 「Shou Zen」 应不会感到陌生。两者背後同是由一家社会企业运作,所有收益扣除必要性开支後,全数拨归 Benji’s Centre。Benji's Centre 是香港唯一的慈善组织,为语言障碍的小童及青少年提供一对一的语言治疗,尤其针对低收入的家庭。「Leonidas」是比利士皇室御用朱古力,上述社会企业亦於 2002年取得香港锁售商的授权。东涌的新店开业不久,趁老公仍在享受新年假期的日子,两个为食友齐到「Leonidas」一试!虽然我不太会欣赏朱古力,不过小小的店子还备有汤、薄饼、意粉、饭、沙律、小食、雪糕、三文治和冷热饮品的选择,切合不同口味的需要!店内最多只能容纳三名食客,因此对户外的座位特别倚赖,当天阳光普照,更可面对广场的喷水池而座,实是快事!「Leo

Passion Fruit Lemon Tea,Iced Lemon Tea
「Leonidas」采取自助购票的售卖形式,购票後可将号码牌放到桌子上,稍後会有专人为您送上食物。

热的热情果柠檬茶带有热情果的清香与柠檬的酸度,味道自然、而且不太甜,立即对上一向喜欢清新味道的我。而老公的冻柠檬茶没什麽特别,始终正宗的西茶会比茶餐厅的港式口味轻淡,当然我们也会坚持小甜的原则!
4 Seasons Pizza
薄饼有整个或一片的选择,贪吃的我们当然要大的。四季火腿薄饼有橄榄、磨菇、水牛芝士和巴马火腿,通通是我喜欢的薄饼配料。
4 Seasons Pizza
Wow Wow Wow....轻轻拉起薄饼,烟韧的水牛芝士马上发挥天赋的张力 (不是手臂的伸延),愈拉愈起劲,叫路人也注目!

最怕乾柴柴的薄饼,可惜这四季火季薄饼没让我有发窂骚的机会。入口巴马火腿洋溢着咸香、黑橄榄衬托着新鲜磨菇的爽感,加上蕃茄酱味道柔和,整个簿饼满是烟韧感和足够的润泽度。若要挑剔的话,饼底实是欠缺一份香气和口感,也许地方有限,估计只能用上现成的饼底制作。
Beef Rice in Chili Sauce
香辣牛肉烩饭又如何?
Beef Rice in Chili Sauce
牛肉焖煮得软腍带咬口,完全没有柴感,而关键的香辣汁辣度轻浅,带着微酸,纵使味道来得温纯,也令有着开胃之感。至於米饭形状如珍珠米,珍珠米通常缺乏米香,个人会较喜欢泰国香米!
Oven Baked Chicken Leg
见人家吃着大大的鸡腿,我们就如为食的小孩在流口水,最终这只香焗鸡脾也难逃一刧!
Oven Baked Chicken Leg
香焗鸡脾没有脆脆的鸡皮,不过意外地非常入味,鸡肉深处不是重重的味精,而是清新怡人的香草衬托着小咸,腌制得出色,而且鸡肉不粗糙,也许全程采低温焗制,因此未能制作出香脆的鸡皮,而表层的油脂也略盛,久不久来一只作为医肚的小食,倒也不难令人满足!
Ice Cream
「Leonidas」备有十一款口味的雪糕,雪糕就是我的至爱甜品呢!
Ice Cream - Double Pineapple
试食了三款,最终选了菠萝二重奏和比利时浓情朱古力,组合成双球雪糕!

菠萝二重奏虽不是至爱的雪葩,但奶味不重,底子带着菠萝的甜酸,又混合了菠萝酱和菠萝果肉,口感和味道也不错。
Ice Cream - Double Pineapple + Belgian Chocolate
菠萝二重奏下是 Signature 的比利时浓情朱古力。质感幼滑、少甜、朱古力味相比其他品牌不算是特浓,但香气突出,好处是不腻,可以多来几杯!

社会上某些人恃着地位超然,语无伦次,有人却天生语言障碍,连自身基本的需要也未能畅所欲言,那是何等的讽刺。所谓祸从口出,即使今天不兑现,不等於他日来生不报,身居高职要位说话不是更应慎而重之、多来一分尊重吗?

相信对於语言障碍的小孩、青少年,甚至是成年人,最能明白语言表达不是必然的。透过「Leonidas」可为他们解决切身问题,从而领会说话的真义,更何况「Leonidas」食物水准不差,年青人就是香港的未来,众食友齐为香港的将来帮帮口,给他们带来一点爱吧!
题外话/补充资料: 「Leonidas」设有冷热朱古力特饮,不妨一试!
2016-02-11
$156.5 (午餐)
  • 薄饼
  • Passion Fruit Lemon Tea
  • Oven Baked Chicken Leg
2015-12-28 517 浏览
和车车再次经历5天的分离心里真的很难受那份挂念不知怎用笔墨形容但也非常感谢上天眷顾我的小天使又能平安回家跟我俩共渡新一年^0^这5天当中车爸爸也给了我最大的支持和安慰有夫如此此生无憾喇,记得放下车车那天回到东涌我经过Leonidas看了一眼他便说去吃雪糕吧!!当然明白他想在苦中给我一点甜这份心思"在心中"足足有14只味可选还可试啱口味才决定买价钱为单球$30双球$50~拣咗双色葡萄和菠萝二重奏两味也是带酸正正是我杯茶,来自比利时雪糕质感不算十分滑溜但味道确不错,双色葡萄内有葡萄粒吃下带点香气酸甜细腻很好吃,菠萝二重奏也充满果粒酸香怡人为不安情绪的我带一点安慰~
2015-12-21
$25 (其他)
2015-12-08 161 浏览
一向都只系知呢间卖甜品朱古力!见呢间新开无耐又有得食下意粉所以搵左一日lunch去试试!只有室外有座位要入去先落 order!估唔到种类都唔算少!束髺职员好友善!推介我呢D有选择困难症既人边款较受欢迎!二人叫左一个肉酱意粉同鳗鱼饭!肉酱都好足料!鳗鱼都ok!依家冻冻地既天气饮左杯热朱古力,感觉特别正~帮我落order细粒束髺职员收拾隔离枱既餐具时还顺便问我地岩唔岩口味!好耐未遇个咁热心服务既职员!不得不赞
一向都只系知呢间卖甜品朱古力!
见呢间新开无耐又有得食下意粉
所以搵左一日lunch去试试!

只有室外有座位要入去先落 order!
估唔到种类都唔算少!
束髺职员好友善!推介我呢D有选择困难症既人边款较受欢迎!
二人叫左一个肉酱意粉同鳗鱼饭!
肉酱都好足料!鳗鱼都ok!
依家冻冻地既天气饮左杯热朱古力,感觉特别正
~
帮我落order细粒束髺职员收拾隔离枱既餐具时
还顺便问我地岩唔岩口味!
好耐未遇个咁热心服务既职员!不得不赞

2015-12-06