2024-01-19 124 浏览
走入Kyoto Joe,一陣愜意滲透心扉,小桌擺放得整整齊齊,透出一股悠閒氣氛🌿。我迫不及待開始The Green Nights的純素之旅,每一道菜都充滿心思。先嚟個綠天使他他,擺盤精緻得好似藝術品,一啖落去辣勁滲透味蕾,而隱藏喺底層嘅脆腐皮豐富咗整體口感,食得我心花怒放🌶️。繼續嘅野菜沙律清新得嚟又帶啲牛油果嘅滑潤,方塊個紅蘿蔔汁簡直係點睛之筆。啖辣味啦啦卷,Jalapeño青辣椒嘅驚喜一觸即發,刺激過山車咁翻滾喺口中,其實叫埋晒尊敬。雜錦燒物組合每一款都有佢獨特風味,燒豆腐綿密,青椒清新,又甜又香嘅甜薯係我嘅心水之選。至於天婦羅,輕盈嘅炸漿將每塊素菜裹成一件件食藝術,配合點點芝麻嘅香氣,攞酸甜醬蘸咗,味道精彩得唔得了。朋友生日,吞拿魚蛋糕造型吸引,質感滑潤,實乃畫龍點睛之作。哈,食到最後,輕輕嘆口氣,滿足!今晚嘅素食之旅確實是一場味覺同視覺嘅盛宴,由頭到尾食得幸福滿滿😊。

2019-12-25 5633 浏览
响香港食日本嘢通常係中伏嘅多,再加上 1) 平安夜 2) 蘭桂坊,老實講都無乜抱太大期望。誰不知有時真係唔可以一竹篙打一船人,哩間餐廳嘅食物質素係可以用超班形容,個壽司併盤好食到不得了!特別係個海膽軍艦,呢啲係無得呃人,一食就知非常新鮮! 就算係蕃茄沙律,你都食得出係用優質食材。 當晚又叫左燒雞翼,係日本居酒室嘅級數! 我同個朋友都一致覺得呢間餐廳係可以再嚟! PS 餐廳好有心思,每張枱都放左啲聖誕PROPS,雖然我地無用到,但真心覺佢哋好貼心!

2019-12-24
落老蘭食素咁有趣?真的完全沒想過蘭桂坊都有素食,而且是日本菜,而且是經常得獎的餐廳!Kyoto Joe 在中環蘭桂坊開業已經近廿年,約 8 年前開始推出日式蔬食料理,因為大受客人歡迎的關係,菜式越創越多,最近更推出一個任點任食素食放題,正好來一次過試齊各種特式菜!餐廳共有兩層,入面裝潢非常傳統日本風,看起來很平實但用料都是你出乎意料的細緻。Kyoto Joe 今次推出的「The Green Night」素食放題逢星期一至三供應,限時兩小時,價格每位 HK$350 +10%,前後兩頁餐牌上近30道蔬食料理可以任點任食。因為餐廳平常都接待很多不同國籍不同種類的素食客人,不管你是純素、正齋、食物敏感、不吃這不吃那都好,只要跟店員講一聲就可以安排,非常貼心。餐廳內分設不同主題的用餐區。 前菜:綠天使他他 / 菠菜沙律這天我們吃的有請餐廳做細分量,以便多吃幾款。前面這個「綠天使他他」跟你平常對「他他」的印象完全不同,平常用魚或牛肉做的他他都是軟軟的嘛,這個吃起來卻是脆脆的,味道有點像泡菜酸辣,我覺得非常驚喜很喜歡!而且吃完極開胃。後面像兩件瓜的其實是菠菜,日本傳統做法就是將菠菜緊緊扎成一束,浸在

落老蘭食素咁有趣?

餐廳內分設不同主題的用餐區。

前菜:綠天使他他 / 菠菜沙律

這天我們吃的有請餐廳做細分量,以便多吃幾款。前面這個「綠天使他他」跟你平常對「他他」的印象完全不同,平常用魚或牛肉做的他他都是軟軟的嘛,這個吃起來卻是脆脆的,味道有點像泡菜酸辣,我覺得非常驚喜很喜歡!而且吃完極開胃。後面像兩件瓜的其實是菠菜,日本傳統做法就是將菠菜緊緊扎成一束,浸在超美味的芝麻醬內,上面還有兩片很薄的蓮藕片呢!那個芝麻醬好吃的程度我想直接拿來喝掉。

京都野菜天婦羅 / 素餃子

京都野菜天婦羅也跟我想像中的天婦羅完全不同,平常不就是各種蔬菜裹粉去炸嘛,你猜這個是甚麼?竟然是花椰菜啊!加上像咕嚕肉的酸甜汁,最特別是那個汁帶辣度,吃起來超惹味,這個我可以吃一整盤!素餃子的餡料也很特別,不是隨便塞椰菜絲那種,吃起來有點泡菜香和一個很重的鹹香,整個非常有心思和創意。

雜菜天婦羅卷 / 墨西哥卷 / 壽司蛋糕

這裡的各種壽司卷也非常值得一試,不是隨便用壽司飯包蔬菜那麼簡單,每一道都是手工,單從備料就要先將白米用柚子醋浸過夜,聽到都覺得不思議。雜菜天婦羅卷中間就是脆脆的炸物,上面還有排列漂亮的牛油果片,味道和口感都充滿層次。另一個看都來簡單但食材配搭夠特別,壽司飯中間有牛油果、Cream Cheese和墨西哥辣椒!不用擔心墨西哥辣椒吃起來完全不辣,而且跟 Cream Cheese 有神奇的化學作用,很特別你從來沒吃過的驚喜新口味。

如果你是來慶祝生日的話,師父就會送上壽司蛋糕!平常都是用魚生砌嘛,你可以上餐廳的FB或IG看照片,造型都很厲害。這天我們吃素就得到一個牛油果蓮花蛋糕,兩個牛油果控看到就很開心,師父還很少女心將 wasabi 弄成心形呢。

燒物:大啡菇、蘆荀、日本小番薯、銀杏

燒物拌盤當然也很好吃了,每一種食材都有不同料味配搭。我最喜歡銀杏燒得略略過火,吃起來有點焦香,而且外面脆脆的好像脆果零食!這盤最特別的還有那朵白色的東西,原來是餐廳自己醃製的蘿蔔,吃起來非常清香,不會酸到嗆喉嚨,是我吃過最好吃的醃蘿蔔!
2019-11-05
2019-10-28 2189 浏览
初次嘗試日式素菜放題, 感覺特別, 逢週一至週三晚供應, 素食者可以來試一試!店員先遞上枝豆給我們吃吃主菜前先吃野菜沙律和菠菜沙律~野菜沙律🥗整體賣相非常吸引人!裏面有牛油果、蕃茄、沙律菜等等。牛油果很新鮮, 還砌成一個花朵的形狀, 看得出廚師的用心製作呢!熱盤 — 炒雜菜鐵板炒雜菜裏面有菇和雜菜, 雜菜帶一點醬油味, 份量很多, 好吃~燒物款式有很多, 有燒豆腐、素雞、銀杏、啡菇、田樂燒茄子、獅子唐。我們點了銀杏、獅子唐、啡菇茄。• 茄子味道香, 不太油膩• 燒菇很多juicy, 帶有醬汁的味道• 銀杏好吃!我自己一共吃了4串呢!• 獅子唐即是燒青椒, 充滿醬汁味卷物 — 辣味啦啦卷愛辛辣人士必試! 辛辣的程度都幾高, 食落有種刺激感。卷物裡有墨西哥辣椒🌶️、牛油果🥑、紅菜頭等等。卷物 — 枝豆卷這個卷物還是第一次見, 每一件壽司上面都有芝士及一粒炸枝豆天婦羅。這個”壽司蛋糕”可以說是今天的甜品。壽司切成一個蛋糕形狀, 連芥末也是心形的, 非常特別。壽司很新鮮, 壽司飯很軟熟。

店員先遞上枝豆給我們吃

吃主菜前先吃野菜沙律和菠菜沙律~

熱盤 — 炒雜菜

• 茄子味道香, 不太油膩
• 燒菇很多juicy, 帶有醬汁的味道
• 銀杏好吃!我自己一共吃了4串呢!
• 獅子唐即是燒青椒, 充滿醬汁味

卷物 — 辣味啦啦卷

卷物 — 枝豆卷

這個”壽司蛋糕”可以說是今天的甜品壽司切成一個蛋糕形狀, 連芥末也是心形的, 非常特別。壽司很新鮮, 壽司飯很軟熟。
2019-10-28
2019-10-08 1726 浏览
偶爾茹素,未嘗不可!綠色之夜,味道非常豐富,別於一般人覺得素食味道很寡的擔憂。地點在蘭桂坊的 Kyoto Joe,題外話,食廈的大堂很有服務式住宅的感覺。所以吃的是日式素菜,逢星期一至三推出 The Green Nights 餐單,每位$350+10% 可任食沙律、天婦羅、熱盤、卷物、串燒及飯麵。首先送上濃郁米香的玄米茶及新鮮的枝豆,等待朋友最合用,作為餐前零食,配杯梅酒更完美。綠天使他他 Spicy Vegetable Tartar造型先得分,令人覺得味道會唔錯,但先決條件是要吃得辣。帶紅色的素他他確實辣得美味,沙拉醬富墨西哥辣椒風韻,有份量得來並不過份霸氣,餘韻的辣在口中久久不散;他他內藏香脆腐皮,成功大增口感,是一道豐富有層次的素卷。野菜沙律 Yasal Salad蔬菜卷非常爽脆,沙律菜配合牛油果及蕃茄,簡單組合調味已經平衡了,以蕃茄紅蘿蔔汁調味,既健康亦夾得來。清爽健康的沙律。辣味啦啦卷 Spicy La La Roll相當辣的一道卷物,用了墨西哥青辣椒Jalapeño,一片在頂,一片在卷物內,配合紅菜頭、銀杏、蓮藕,口感有層次,相當刺激。 雜錦燒物六款燒物,先吃燒汁豆腐,我喜
新鮮枝豆

綠天使他他 Spicy Vegetable Tartar

綠天使他他

造型先得分,令人覺得味道會唔錯,但先決條件是要吃得辣。

野菜沙律 Yasal Salad

野菜沙律

清爽健康的沙律。

辣味啦啦卷 Spicy La La Roll

燒汁豆腐

六款燒物,先吃燒汁豆腐,我喜歡這個質感。

燒獅子唐

獅子唐即是青椒,辣辣地的日本辣椒,不及墨西哥的勁,香爽。

燒啡菇

啡菇非常有菇香,燒得有汁。

燒甜番薯

甜番薯超甜。胡麻蘆筍,鮮爽汁多。銀杏,燒得很好,味道與其他素菜不同。

京都野菜天婦羅 Mixed Vegetable Tempura

京都野菜天婦羅

大量白芝麻鋪面的京都野菜,甜酸醬調味平衡,炸漿不厚,素菜新鮮,冬菇、蘆筍、青椒及西蘭花。

京都野菜天婦羅

天婦羅:雜菜、南瓜、番薯、牛油果

吞拿魚壽司蛋糕 Sushi Cake

吞拿魚壽司蛋糕

吞拿魚壽司蛋糕

朋友生日,多訂了一份非素的壽司蛋糕慶祝,造型吸引,摺起來如花的紅色吞拿魚漂亮,還灑上金箔,配合牛油果,口感豐密柔滑。

水果

水果

最後以新鮮水果作總結。

環境方面非常雅緻,傳統和式的佈置,手繪畫、和紙木屏風、天然色澤的木材及開放式壽司吧,輕鬆愜意。
2019-10-02
燒汁豆腐
燒啡菇
燒甜番薯
2019-09-26 1474 浏览
Green Mondy盛行已久但這些年追捧素食者越發人多!不少餐已加入素色可餐行列,像中環的Kyoto Joe近來也為找素的朋友送上驚喜!   餐廳破天荒推出了日式素菜放題!內容包括有前菜沙律、天婦羅、熱盤、燒物、卷物及飯麵,無限量任吃兩小時而每位收費為$350(逢週一至週三晚供應)。 甫坐下侍應送來枝豆作零嘴,喜歡吃的好友已經可以先大快朵頤!  先點上前菜沙律打開胃口!菠菜沙律伴以胡麻醬汁吃下甜美中帶出清新,菠菜在汁醬的帶領下口感順滑質素不錯!喜歡甜美的朋友理應愛吃。  而我則喜歡這味炸豆腐沙律更甚!新鮮的沙律菜伴以恰好的汁料,配炸得香口伴微辣醬的嫩滑炸豆腐很吸引。 如嗜辣的朋友我推介名字跟出品不相稱的綠天使他他!以脆脆的炸物作他他混入香辣的味道,惹味程度絕對不遜於葷食。 接著是我們在燒物中精選的佳麗!包括有清甜的胡麻蘆筍、甘甜的銀杏、軟糯可口的小甜蕃薯、香口的豆腐和素雞,我個人至愛胡麻蘆筍小醬吃更加健康。  天婦羅有蕃薯、南瓜及香菇,炸漿輕薄香而不膩沒投訴之至!! 另外較特別的京都素蝦,那酸甜的汁醬加上滿滿香口的芝麻味道挺可愛呢! 而卷物我

甫坐下侍應送來枝豆作零嘴,喜歡吃的好友已經可以先大快朵頤!

天婦羅有蕃薯、南瓜及香菇,炸漿輕薄香而不膩沒投訴之至!!

而卷物我們則品嚐了辣味啦啦卷、枝豆卷及墨西哥卷,有清新的有惹味的亦有油滑的口感,我當然最喜歡辣味啦啦卷吃兩件還未夠喉喔!

吃罷一頓日式放題也沒多負擔!對於要長期跟減肥抗戰的我罪疚感亦不強,對於需要清新一番又怕悶蛋的朋友,未嘗不是一個好選擇喔!
2019-09-18
2019-09-16 644 浏览
這夜和姐妹們來吃位於蘭桂坊Kyoto Joe 壽司爐端燒推出的全新素食餐單,前菜點了菠菜沙津配日式芝麻醬及素蝦沙津,素蝦以豆腐製成炸後幾可亂真。卷物我選了青龍卷,內有cream cheese加青瓜及牛油果,但我覺得走芝士更好。燒豆腐和另一道京都素蝦,都是配上甜辣醬,令炸物更惹味,最後來一道熱盤錫紙焗雜菇也不錯。甜品可以另點,我們就嘗試了抹茶與芝麻口味的Creme Burlee,有朋友生日可以預先請廚師準備日式蛋糕盤。總體來說,這裡的真素假肉都很不錯呢!Green Menu 在逢星期一至三晚上供應,$350兩小時任點任食,當中包括有前菜、沙律、天婦羅、熱盤、飯麵、卷物及燒物等醫生逾三十多款選擇,為想吃得健康點的人士提供另類選擇。

素蝦沙津、菠菜沙津配日式芝麻醬

京都素蝦
Creme Burlee
日式生日蛋糕盤
2019-08-13 786 浏览
Went for lunch and staff generally quite rude. Sat for 15 minutes without any hot tea.Staff served food on the table without care almost spilling dipping sauce/ clashing on items on the table. Free fruit was given at each table when you get the bill. We were given 1 small plate for 4 pax and the table next to us also had the same plate but they only had 2 diners. The table on our other side had 2 plates of fruit between 5 diners. We asked the staff and he said 1 plate for 2-4 pax and 2 plates fo

We asked the staff and he said 1 plate for 2-4 pax and 2 plates for 5 pax or above. We were not too bothered by free fruit but thought it was odd and not very generous of the restaurant.

Food was alright.

2019-08-01 796 浏览
特上刺身拼盤 呢間位於蘭桂坊嘅日本餐廳位置幾方便💁🏻價格少少進取,不過呢個位置來講都可以接受。今次試呢個八點刺身😜當中有四款每樣兩件,另外四款三至四件,份量都算多,兩個人share食到飽飽地😂至於質素就係JUST OKAY,不過不失,所以唔先再試。去返同區FUMI好過😍.火炙壽司拼盤 食完佢個刺身覺得食得太多生冷野所以揀咗呢個火炙嘅拼盤😛點知黎到係超驚喜😍😍左起逐款介紹返💁🏻第1️⃣左口魚配海膽2️⃣蔥花三文魚腩3️⃣紫菜醬油帶子4️⃣火炙大拖羅配新鮮拖羅蓉DOUBLE TORO🤤呢個真係冇得輸,生熟夾埋一齊食真係第一次😆
特上刺身拼盤

火炙壽司拼盤
2019-04-25 1624 浏览
上一次幫襯呢度已經是2012年,印象唔錯,偶然間客戶提議來此lunch,多年之後,質素依舊。餐廳分兩層,雖然午餐時間滿座,但卻感覺環境非常清靜,是談天的好地方。蒲坐下,侍應便奉上熱茶。Lunch set平均約200幾文,以中環的日本餐廳來講,算是公道。是日因為腸胃敏感的關係,我選擇了全部為熟食的火炙壽司以及鰻魚柳川鍋定食,定食包括面豉湯,一啖冷烏冬,四件火炙壽司,雜菌滑蛋鰻魚以及一碗白飯。壽司魚生非常新鮮,火炙的火候也剛剛好。滑蛋鰻魚的分量十足,不知不覺便吃下整碗白飯。餐後,我們繼續留下談天,雖然我們沒有再加點甜品及飲品,侍應都大方送上新鮮生果給我們,真是滿足的一餐。
2019-04-25
2019-03-04 1202 浏览
這餐是朋友去到外地exchange 前食嘅最尾一餐,念住食間高貴d嘅日本餐廳黎做farewell dinner。餐廳人流唔多,環境都幾清靜,適合坐底慢慢傾計。首先叫了個京都沙律。沙律份量好大,當中有帶子、吞拿魚和三文魚刺身。刺身新鮮肥美,這個推介喔。這個雜錦壽司拼盤d壽司同樣好新鮮反而這個海鱸卷我就覺得好似差少少,無咩特別。最後就是這個牛肋骨燒。在牛肋骨的底下有幾塊熱石來keep住牛嘅溫度。雖然食物質素係唔錯,但價錢就真係比較貴。試一次就夠了。

餐廳人流唔多,環境都幾清靜,適合坐底慢慢傾計。

首先叫了個京都沙律。沙律份量好大,當中有帶子、吞拿魚和三文魚刺身刺身新鮮肥美,這個推介喔。
京都沙律

這個雜錦壽司拼盤d壽司同樣好新鮮
雜錦壽司拼盤

反而這個海鱸卷我就覺得好似差少少,無咩特別。
海鱸卷

牛肋骨燒

雖然食物質素係唔錯,但價錢就真係比較貴。試一次就夠了。
2019-02-06
京都沙律
雜錦壽司拼盤
2019-01-22 1050 浏览
Two friends and I came here for mid week lunch. We all ordered the deluxe bento which had sushi, sashimi, tempura and beef teriyaki served with rice and miso soup. The tempura especially was tasty, and the fish fresh and delicious. I would come here again.

I would come here again.
Deluxe  bento
2019-01-22
Deluxe  bento
2018-12-13 2680 浏览
聖誕節快到,心情特別好,約朋友於聖誕月聚會,環境好重要,雖然現在的新蒲店是一眾新商廈的頂樓酒吧餐廳,但始祖級的蘭桂坊,始終值得偶然回味。講到在蘭桂坊食日本菜,Tokyo Joe 歷久常新,新開的 Fumi 我非常鍾意,若然唔想太破費,Kyoto Joe 正是今晚我們理想的選擇。 12月的聖誕套餐,$490/位,計埋飲嘢,每人六、七百的消費,非常合理。 而且食物有水準,新意不花巧,漂亮有實力。 日本清酒 先來清涼 sake,晶瑩透明的米酒,清醇可口。 海鮮冷奴豆腐 日本冷豆腐向來都有質素,簡單的鋪上新鮮海膽、吞拿魚茸及三文魚子,再以金箔及青蔥點綴,組合有色彩,味道鮮美,尤其出色在那味醂醬汁,亦甜亦鹹,令刺身鮮味更突出。 特選刺身盛合 可能已經是最受歡迎的組合,牡丹蝦、鯛魚、三文魚、吞拿及拖羅,鮮美好吃。中央長長的一排青瓜翠玉瓜片非常觸目,平常少見的配搭,倍增清爽的口感。 同樣慷慨地加上一些金箔,打扮過的拖羅零舍賞心悅目! 押壽司、卷物 繼而是飽肚的壽司,以最受歡迎的三文魚及拖羅作餡,食起來有少少酸酸地,愈食愈想吃! 同場的另一方有天婦羅卷物,超薄的的炸漿,外脆內軟

而且食物有水準,新意不花巧,漂亮有實力。

日本清酒
先來清涼 sake,晶瑩透明的米酒,清醇可口。

金箔拖羅

同樣慷慨地加上一些金箔,打扮過的拖羅零舍賞心悅目!

壽司、卷物

押壽司、卷物

同場的另一方有天婦羅卷物,超薄的的炸漿,外脆內軟的鮮甜餡料,口感滿足。

燒牛肋骨

心思在黑色的熱石上,倒下燒汁,蒸汽冒著濃郁的牛肉香。

燒牛肋骨

牛肋骨非常鬆軟綿密,滋味多汁,燒得香口,一級享受!

日式野菜湯烏冬

看來清淡湯頭卻帶著菇香,煙靱有力的烏冬符合期望,來一碗野菜湯正好中和剛才的炸物及燒肉之膩。

焦糖燉蛋

焦糖燉蛋

有咖啡、綠茶及芝麻三款選擇,我選了後者,濃郁的芝麻香味配合順滑的燉蛋,難以出錯。

水果拼盆

最後仲有贈送的水果拼盆。

愉快滿意的一夜。
2018-12-11
金箔拖羅
2018-12-04 929 浏览
今日同朋友黎左呢間日本餐廳試餐廳好大 有兩層 裝修都好靚 我叫左個魚生飯 份量都好多有好多款魚生 有海膽 三文魚子 拖羅 帆立貝 蝦 仲有幾款我唔識的魚 全部都好新鮮 不得不讚既係 個面鼓湯都好好飲但個烏冬就一般 比較淋 朋友叫左拖羅碎飯加刺身都好新鮮我地都覺得呢間餐廳好食 又不算太貴一定會encore 呀
今日同朋友黎左呢間日本餐廳試
都好新鮮
我地都覺得呢間餐廳好食 又不算太貴
一定會encore 呀
2018-11-13 767 浏览
平靜的下午。平靜的午餐。某人忘記了約好朋友們吃 lunch 的時間, 去到蘭桂芳已是遲了 45 分鐘。幸好朋友有訂枱, 唯有坐著等我們, 也預早先 order 了她們的 lunch!見到 set lunch 都有很多選擇, 我係牛魔王, 當然係 order 和牛一口燒啦。不過未舉起相機已被人偷吃了一件牛肉!跟餐有湯及白飯各一碗, 仲有炸薯條及沙律菜伴碟。和牛份量很少, 男士食應該要 order 兩個餐吖。😆對我來說還是勉強可以的, 白飯不敢吃太多, 只吃了兩啖就放下了。和牛燒得很香, 也很鬆化, 脂肪不算多, 很好吃, 略嫌不夠喉!對面果位揀左 bento box lunch, 每樣都有一些, 十分豐富呀!這個我沒有試味, 但睇賣相就覺得 very good 呀!最後, 因為 lunch set 只跟湯, 不跟餐飲及甜品的。美中不足, 朋友們另外 order 左 3 杯 coffee! 整體味道及食材是不錯的, 會再來。
平靜的下午。
平靜的午餐。

跟餐有湯及白飯各一碗, 仲有炸薯條及沙律菜伴碟。

和牛份量很少, 男士食應該要 order 兩個餐吖。😆

這個我沒有試味, 但睇賣相就覺得 very good 呀!

整體味道及食材是不錯的, 會再來。