2019-11-12 645 浏览
友人看到一间特的印尼餐厅,想起从前在印尼曾工作一阵子,便相约我到印尼餐厅,嚐各式东南亚食物。店内以黑色为主调,餐桌与餐桌之间留有宽阔的空间。亚答子冰($29),亚答子是一种水果,上次在其它泰国餐厅喝过这杯饮品,惜亚答子不够软。这里亚答子带点烟靭,口感像年糕,形状和味道有点像山竹清甜白透。利宾纳红毛丹($29)是一个有趣的配搭。红毛丹同样是东南亚水果,香港较少作为饮品。利宾纳味道略淡,红毛丹几乎与荔枝一样,同样清甜,果肉多汁,内有很多粒红毛丹果肉。黄姜饭($17)最能代表东南亚的味道,饭粒在口中渗出黄姜香,顶层的乾粒让我想起马来西亚沙巴吃过的乾粒。马拉盏炒通菜($65)是这次个人认为最好吃的菜式。除了在调味料上用得䢔当,不会如外面餐厅用过多的油和调味料而令清菜变得过咸,更重要的是通菜本身非常幼嫩,拌饭吃,能让人多吃一碗白饭。沙嗲鸡肉串(3串)($46)拌豆酱。鸡肉本身烧得非常入味,烧过後外脆内软,并没有烧乾鸡肉的水份,不用拌酱已非常好吃。而加了酱汁则更适合拌饭吃。香蕉叶鱼($60),份量不多,鱼肉已去骨,齐地被香蕉叶包裹着。打开香蕉叶,鱼肉微微带点植物的清香。吉列炸蚝(5件)($49),

亚答子冰

黄姜饭

马拉盏炒通菜

沙嗲鸡肉串(3串)

香蕉叶鱼

吉列炸蚝(5件)

吉列炸蚝(5件)($49),咬开脆面层,内里鲜嫩的蚝肉爆出热烫的汁,旁边拌以大量脆虾片和蔬菜。

冬荫公海鲜汤

最後是友人最喜欢的冬荫公海鲜汤($32),有青口、虾仁、鱿鱼、蚬等,用料十足,十分爽辣。
题外话/补充资料: 加一服务费
2019-11-08
亚答子冰
黄姜饭
马拉盏炒通菜
沙嗲鸡肉串(3串)
香蕉叶鱼
吉列炸蚝(5件)
2019-07-26 1607 浏览
环境4分:地库餐厅有𨋢同楼梯上落,地方好大位够阔,灯光暗暗地,犹如置身於东南亚餐厅,可以畀四分。卫生4分:餐枱有刀,叉,纸巾,牙签,糖呀咁,完全唔立,一样可以畀四分。服务 5分:楼面颗记快手快脚,唔罗唆,落完单即上饮品,比佢五分。味道4分:1)      二人套餐嘅加多加多沙律,第一次食,好特别好多汁,上面铺满虾片,入面有唔同嘅蔬菜种类,同埋有D烚熟咗嘅鸡蛋。2)      海南鸡例牌份量,上枱时发觉系一只超大鸡髀斩碎上,有三款汁比你选择,鸡肉嫩滑,D皮都唔肥腻,唔错。3)      杂菇炒金边粉,个样有D似乾炒牛河,但系D河粉幼D,同埋冇港式嘅咁油。4)      沙爹鸡肉串烧,一出嚟就热辣辣,非常嫩滑,点埋D沙嗲酱就一流。5)      加28蚊叫埋个马拉盏通菜,呢个价钱真系唔可以唔叫。炒得都几爽,唔会太淋,但系觉得可以辣D野味D。抵食5分:百几蚊食个二人午餐可以食到沙律,沙爹,金边粉,海南鸡,通菜,无加一,好难话唔抵,畀硬五分。
环境4分:

卫生4分:
服务 5分:
楼面颗记快手快脚,唔罗唆,落完单即上饮品,比佢五分。
青柠梳打
加多加多沙律
沙爹鸡肉串烧
马拉盏通菜
2019-12-23 82 浏览
我本身是印尼华侨,但好耐冇食印尼菜,在 openrice 搵到呢间印尼餐厅,当天客人不太多,有位服务员叔叔非常有礼貌,也推介了菜式,叫我先叫order, 吾够食再加,其中牛尾汤真心好味,忘记影相,想食的十五夜粽饭,味道好好,朋友好少食印尼菜,全部我点菜,加多加多,牛尾汤(),沙爹,十五夜粽饭(我至爱),巴东牛肉,黄姜饭,蜜瓜冰及木薯酒酿(服务员叔甩介绍,说是印尼直送),这餐饭$493,我和朋友都觉得非常满意,下次再去!
),沙爹,十五夜粽饭(我至爱
2019-12-19
  • 木薯酒酿
  • 十五夜粽饭
  • 牛尾汤
2019-12-05 136 浏览
从来没有吃过印尼菜,今天决定一试到糖街的这间位於地底下的东南亚餐厅。我们一行二人点了二人晚餐,套餐非常丰富有两道前菜和三道主菜,还附送餐饮。冬阴功汤主菜我们放弃了沙律选择了比较常吃的冬阴公汤。跟以往在泰国饮到的不同,这个冬阴公汤是不辣的而且比较稀,都很醒胃的。 杂锦拼盘除了有他们自制的炸虾片外,还有两件炸蚝和春卷生菜包一条。两个人吃一定够饱,他们的炸虾片非常脆,春卷生菜包的馅料塞得满满的,非常满足。海南鸡半只主菜选料海南鸡,肉质非常嫩滑,配上三种酱汁非常惹味,有甜、有咸、有酸辣适合喜欢不同口味的人。印尼炒饭第一次吃印尼炒饭实在是大惊喜,看样子平平无奇,呈深啡色的,但饭跟鸡配合得天衣无缝,会一吃上瘾。份量很大,我们二人都吃不完,我还打包了回家当成第二天的午餐呢!虾酱通菜这一道菜也是另一个惊喜之选,虽然外貌平平,但味道很浓郁、很有风味,很有镬气!整体服务和食物质素都很高,会推介给其他朋友一同推广东南亚菜!

东阴功汤

东阴功汤
虾酱炒通菜
  • 虾酱通菜
2019-11-09 105 浏览
星期五晚上到铜锣湾搵食,经过糖行看到这间印尼菜,香港是比较少印尼餐厅的,所以便试一试餐厅位於地库一楼,有升降机。餐厅地方很大,装潢比较简洁企理你和老公二人点了三个菜一个汤。等了大概十分钟,店员一次过上齐点的食物,很贴心牛尾汤 - 牛尾汤是超足料的!而且牛尾炆得很腍,每一啖汤也是满满牛肉熟辣酱炸鸭配黄姜饭 - 这个菜主角应是印尼自家制辣酱,这个辣度可以媲美四川麻辣!十分适合喜欢吃辣的我!再配上肉质鲜嫩的炸鸭,真是吃不停口马拉盏炒芥兰 - 份量很多而且十分有镬气印尼酱烧鱼 - 鱼肉的肉质鲜嫩,吃下有焦香的味道。若配上甜酱吃,酱汁带有微甜,十分开胃这间印尼餐厅食物质素不错,菜式特别, 下次必定再来试其他菜式

餐厅位於地库一楼,有升降机。餐厅地方很大,装潢比较简洁企理

熟辣酱炸鸭配黄姜饭

马拉盏炒芥兰

马拉盏炒芥兰 - 份量很多而且十分有镬气
印尼酱烧鱼

熟辣酱炸鸭配黄姜饭
马拉盏炒芥兰
印尼酱烧鱼
2019-11-07 53 浏览
同A姐喺IKEA买咗啲家庭用品,临返屋企前去埋Kampoeng买虾片先得!平时嚟Kampoeng主要系星期日,所以次次都系同成班印尼朋友一齐迫住买佢好出名嘅虾片,但原来嚟咗咁多次,今次平日嚟到,先惊现原来下层系餐厅嚟架!所以行到好攰嘅我哋,决定入去食埋晚餐再返屋企啦。今日我哋唔想烦食咩,所以就叫咗个二人餐,汤、小食、菜同饮品都有齐,够抵食。冬阴功汤一人一碗嘅冬阴功汤,锺意重口味嘅人就未必啱喇,但我哋就觉得呢个酸辣味好啱我哋,唔会太浓。小食拼盘小食拼盘有炸蚝、炸虾饼同春卷。点上泰式辣酱嘅虾饼,味道一流!但最正当然系佢个虾片啦!虾片好脆,食完呢餐都系要买番包返屋企。虾酱通菜通菜炒得够镬气,热辣辣!而虾酱当然系个灵魂,好香浓呀!海南鸡三款酱汁配上海南鸡,鸡肉够嫩滑,唔会话太肥腻,如果可以去埋骨就好喇。印尼炒饭炒饭用上鸡粒,仲有预先炒香咗嘅洋葱粒,口感一流。味道唔错,但就略嫌炒饭唔够镬气。

冬阴功汤

小食拼盘

虾酱通菜
通菜炒得够镬气,热辣辣!而虾酱当然系个灵魂,好香浓呀!

2019-11-06
2019-11-02 44 浏览
路过见门面counter整齐地放满各式糕点,外形已吸引,每款糕点均写上中文介绍,忍不住买了3款。超级好吃,有口感,饀料够香,不太甜,本人劲推介!我住大埔,少去香港岛,但我将会为了买此处的糕点,而特登前往。So delicious!
So delicious!
2019-10-30 32 浏览
从朋友口中得知铜锣湾糖街地库有间隐世印尼菜,今日便前往一试。餐厅门口设有售卖地道印尼小食和饮品的摊档,店内环境舒适,更设有特色小茶档。餐牌的选择颇多,可以跟餐或散叫。鸡肉串烧的鸡肉爽滑,有焦香,配合沙嗲酱吃惹味又香浓。巴东牛肉饭,牛肉是坑腩的位置,带一点牛筋,入口松化。盘碟的配菜也很丰富,有椰汁杂菜、香辣小鱼乾和薯仔,配饭一流。马拉盏炒通菜,通菜新鲜爽脆,马拉盏香浓,有镬气。香叶烤鱼的鱼肉嫩滑,鱼肉上的配料香辣醒胃。饮品点了椰青和热姜蜜。椰青水新鲜清甜,想不到热姜蜜很有惊喜,用上花蜜和新鲜的姜丝,味道有层次。Kampoeng不论是环境和食物质素,都很值得推荐。

餐牌的选择颇多,可以跟餐或散叫。

鸡肉串烧的鸡肉爽滑,有焦香,配合沙嗲酱吃惹味又香浓。

马拉盏炒通菜,通菜新鲜爽脆,马拉盏香浓,有镬气。

香叶烤鱼的鱼肉嫩滑,鱼肉上的配料香辣醒胃。

Kampoeng不论是环境和食物质素,都很值得推荐。
2019-10-23 59 浏览
香港多元文化汇聚,属於难得的一个能品嚐各国美食的小小城市。这日,又想为味道寻求新冲击,於是找到了铜锣湾这间印尼餐厅。向街的店面有个小食柜台,可供游人选购。後面有一道楼梯落地库,一下去就进入了异国一般,充满浓厚的印尼村特色。坐下点餐,因已过了中午繁忙时间,比较宁静舒适,店面很大,後来看过这店可以包场辨派对。餐牌厚重,食品多元,中英双语,且图文并荗,十分吸引。有特色风味饭,另有炒饭可选择辣度,欢迎向店员查询。餐厅印尼沙律、粉面、叻沙、小食及饭类等都一应俱全,更有甜品刨冰!特色饮品亦相当多种类,琳琅满目。利宾纳红毛丹 $29笔者率先点了杯利宾纳红毛丹,外面未试过,利宾纳味较重,但带有红毛丹的清香味,红毛丹果肉大大粒,很鲜甜。印尼村特色炒饭 $78印尼村特色炒饭,充满风土味,家中的印尼姐姐有教笔者,虾片可以送饭,这日一试,果然不错!印尼炒饭不会太乾身,饭中好像是有菇类和大大粒切丁的鸡肉,十分惹味。炒饭笔者点了不辣,但也许微辣更香。炸鸡卷(3件) $45鸡卷炸得很香口,又不会感到太热气,味道像沙律卷,十分开胃,笔者很喜欢!每件鸡卷都份量十足,细吃的OL可能一碟小食已够饱。

向街的店面有个小食柜台,可供游人选购。

餐牌厚重,食品多元,中英双语,且图文并荗,十分吸引。

有特色风味饭,另有炒饭可选择辣度,欢迎向店员查询。

特色饮品亦相当多种类,琳琅满目。

利宾纳红毛丹 $29

印尼村特色炒饭 $78
印尼村特色炒饭

炸鸡卷(3件) $45
炸鸡卷(3件)

每件鸡卷都份量十足,细吃的OL可能一碟小食已够饱。
印尼村特色炒饭
炸鸡卷(3件)
2019-10-17 67 浏览
今日经过铜锣湾.就约个朋友去食印尼菜😋餐馆系地糖街地牢,门面吾大.但地牢下既空间都几大,环境亦好舒服😍餐馆既午餐价算得上系性价比高既,我地分别叫左”日式烧秋刀鱼配牛仔骨”同“烟鸭胸番红花意大利饭跟烧牛脷”. 另加”热姜蜜”同”珍多冰”我地叫完餐冇耐.店员好快就送上餐具同埋两碗热辣辣既罗宋汤小小酸辣,正好开胃,几好👍印尼餐既特色系多数会有埋沙律菜,的沙律菜,食落都几新鲜,同埋有好几款吾同既菜混合,口感相当丰富👍朋友话佢个秋刀鱼都煎得几好.火喉岩岩好,吾会太燶.牛仔骨好好味,煮得够淋,容易咀嚼又吾会肥腻😍我个烟鸭胸红花意大利饭都几特别,切细左既烟鸭胸肉混和左红花同淋身既意大利饭一齐食,味道都几夹,吾错😍餐厅地方够大,又位处铜锣湾巿中心,不过,因为吾系好多人知道,所以,平时人吾多,想静地,👍舒舒服服地食餐饭,倾下计既话.都系吾错既选择
今日经过铜锣湾.就约个朋友去食印尼菜😋

我地叫完餐冇耐.店员好快就送上餐具同埋两碗热辣辣既罗宋汤
小小酸辣,正好开胃,几好👍

2019-10-13 53 浏览
虽然香港系美食天堂,但咁大个女都未食过印尼菜,决定试下佢!呢间餐厅系铜锣湾,平时附近都好多印佣聚集,但今日系平日所以就清静好多。餐厅位於地库,环境好大,装修都有当地嘅特色~原个菠萝炒饭卖相好好睇,有好多海鲜,足料👍🏻旁边仲有啲炸虾片,童年嘅回忆,好食~个黄姜饭炒得几乾身,大虾爽口,如果多啲菠萝就更加好啦!马拉盏炒通菜大大碟,好抵食,而且几惹味,又唔会太咸😋鸡肉串烧我最锺意!肉质意外地嫩滑,而且仲好juicy!唔会烧得太燶,就算唔点酱就好食,但点埋就更加正😍印尼菜初体验,比到惊喜我!👍🏻
虽然香港系美食天堂,但咁大个女都未食过印尼菜,决定试下佢!
餐厅位於地库,环境好大,装修都有当地嘅特色~

原个菠萝炒饭
卖相好好睇,有好多海鲜,足料👍🏻
旁边仲有啲炸虾片,童年嘅回忆,好食~
个黄姜饭炒得几乾身,大虾爽口,如果多啲菠萝就更加好啦!

马拉盏炒通菜
大大碟,好抵食,而且几惹味,又唔会太咸😋

鸡肉串烧
我最锺意!肉质意外地嫩滑,而且仲好juicy!
唔会烧得太燶,就算唔点酱就好食,但点埋就更加正😍

印尼菜初体验,比到惊喜我!👍🏻
2019-10-08 88 浏览
同老公睇完戏,铜锣湾咁多野食,突然想食印尼野,老公话同事介绍过一间,即刻打比同事问下就去试。位置其实蛮方便,就在电车路附近。一入门口摆设了很多印尼东西,顿时充满印尼感觉。餐牌,价钱以铜锣湾地段来说不贵。巴东牛肉杂锦饭 - 有几款配菜在旁边,加上牛肉,可配撘出不同口味,必试!软壳蟹手抓饼 - 软壳蟹炸得很脆,配上咖哩汁,一口脆蟹,一口手抓饼,十分好吃。海鲜忌廉汤 - 奶油味很重,料亦够多。炸鰂鱼,辣酱另上 - 因为本人不能吃太辣,店员很好,替我们分开另上。整条鱼炸得十分香脆,连骨也可以吃下去,份量亦算多! 以後要吃印尼野,唔使周围搵!

位置其实蛮方便,就在电车路附近。
一入门口摆设了很多印尼东西,顿时充满印尼感觉。

餐牌,价钱以铜锣湾地段来说不贵。

海鲜忌廉汤 - 奶油味很重,料亦够多。

以後要吃印尼野,唔使周围搵!
2019-09-24 67 浏览
铜锣湾嚟讲,可以搵到地方舒服,价钱唔贵既实在系少叫左椰青水系好饮,个煎炉鱼比出面既好好味,确实系新鲜,点埋辣酱更加有惊喜。金边粉味系可以,但唔算话好热美中不足既系本身book左8:00,好多小食已经冇了,连部分既菠萝炒饭,春卷都冇得叫。到8点半想再叫餸,待应话要闩门,除左海南鸡都冇得再叫。确实系比较失望
铜锣湾嚟讲,可以搵到地方舒服,价钱唔贵既实在系少

2019-09-20 52 浏览
朋友在附近上班 我俩亦未试过尝试过印尼菜 就今晚吧先来点个椰汁海鲜忌廉汤,香茅金不换炒青口金边粉,印尼特色酱烧炉鱼,特色海南鸡饭半只汤很rich 不会水汪汪 海鲜份量多 十分足料朋友说炒杂菜很滋味 没有想过炒菜都可这麽出色的 金边粉湿度适中 青口很大只 没有腥味 旁边的虾片香到不行 喜欢的话 门口亦可购买 回去跟家人分享烧炉鱼外皮很爽 酱汁特制 惹味非常 鱼不会太多细骨 喜欢浓味的朋友 这个合适不过! 口渴当然不可不喝椰青吧 爽海南鸡肉嫩 另有三款酱汁供你选择
朋友在附近上班 我俩亦未试过尝试过印尼菜 就今晚吧

汤很rich 不会水汪汪 海鲜份量多 十分足料