餐厅: iBakery 愛烘焙輕食站
资讯:

2019-08-30 3915 浏览
岩岩行開行埋要搵地方寫野,又想遠離下商業社會,知道海傍原本有間Express又未試過就行過來望望,原本都諗住未必開,抱住試試心態,諗住都係旅遊地方,係D又貴又唔好味嘅伏野啦。睇Menu時都心大心細,鋪面又得我一個,心諗無伏得咁交關啊,我又無話特別睇下openrice評論噢,Menu都係一貫沙律啊,小食啊,西式野食,而且選擇唔多,大體Total得十令樣野揀,不過D野唔係貴嘅,例如罐裝Coke $12,哈根達斯有4種味一隻28蚊,開頭諗住揀個最平霸個位坐下嘅,不過少少肚餓就望埋個Set Menu,試試旦旦就揀個牛堡set,set就可以跟薯角/沙律同埋青檸蘇打/咖啡。原本諗住係M記級數啦,但食落原來係非一般好嘅水準,唔知係米社企關係,用料都幾dum本,牛肉Juicy嘅,番茄青瓜大大片,麥包多穀鬆軟嘅,薯角熱辣辣脆嘅,最一般係被蘇打,米就係青檸汁配soda water。開頭order完仲諗住咁耐都未有得攞餐,原來係用心烹調緊。加上維港大靚景,海風冷氣,麻雀幫你清殘渣,食環境食美食食自然都抵啦,下次再來Hea先。Btw著短褲來坐起高櫈度比野咬左兩啖.....

Btw著短褲來坐起高櫈度比野咬左兩啖.....
自家製牛肉多穀麥漢堡 SET
2019-08-30
自家製牛肉多穀麥漢堡 SET
  • 自家製牛肉多穀麥漢堡
元旦後的假期要加班工作,沒有帶備午餐,突然想起某同事介紹的iBakery Express。 (說「某同事」是因為我忘記了是哪一位……) 之前光顧過同樣位於添馬公園內的iBakery Gallery Cafe 愛烘焙餐廳。 卻不知道另有一間同一集團經營的輕食店iBakery Express 愛烘焙輕食站。 終於知道我到過添馬公園多次也看不到的原因。 皆因iBakery Express位於最下方的位置。 也是最接近維多利亞港的位置。 這天天氣非常好,走得我汗流浹背…… 開放式的小食店設計。以木和滕為傢俱的主要材料。讓人有接近大自然的感覺。配合小店的地理環境。 這張木椅可讓三五知己坐著邊喝飲品、邊談天、邊欣賞海景。 小店的座位不多。 幸好這個時候沒有太多客人。 點餐要到櫃台下單及付款。 桌椅都是高腳的。 向外望可以看中環、灣仔和對岸的尖沙咀。 這天天朗氣清,所以對岸的景物都能夠看得一清二楚。 簡直就是假期休息的心情啊! 午市套餐上有一款素食。 簡餐也有前菜、主菜和飲品,售價是$58。 前菜可以選沙律或炸薯角。 我選擇了炸薯角。 一是不清楚沙律醬是否含奶類成份; 二是我很喜歡

(說「某同事」是因為我忘記了是哪一位……)

終於知道我到過添馬公園多次也看不到的原因。

皆因iBakery Express位於最下方的位置。

也是最接近維多利亞港的位置。

這天天氣非常好,走得我汗流浹背……

開放式的小食店設計。

以木和滕為傢俱的主要材料。

讓人有接近大自然的感覺。

配合小店的地理環境。

這張木椅可讓三五知己坐著邊喝飲品、邊談天、邊欣賞海景。

小店的座位不多。

幸好這個時候沒有太多客人。

點餐要到櫃台下單及付款。

桌椅都是高腳的。

向外望可以看中環、灣仔和對岸的尖沙咀。

這天天朗氣清,所以對岸的景物都能夠看得一清二楚。

簡直就是假期休息的心情啊!

香草醬雞菌配甜椒芝士素食多穀物漢堡午餐
午市套餐上有一款素食。

簡餐也有前菜、主菜和飲品,售價是$58。

炸薯角
前菜可以選沙律或炸薯角。

我選擇了炸薯角。

一是不清楚沙律醬是否含奶類成份;

二是我很喜歡吃炸薯。

一個大紙杯盛載著粗大的炸薯角。

有沒有十條炸薯角呢?

不過,大小不均的炸薯角,有些是十分粗大的。

份量絕對不少。

由於時間關係(完……開玩笑的),我只吃完主菜便離開店子。

炸薯角和飲品則帶回公司享用。

雖然不是立即食用,炸薯角外層仍有略略香脆的口感。

內裡的薯蓉則十分軟綿。

尤其是粗壯的炸薯角,熱的時候吃,口裡充滿著沙沙的薯蓉,十分滿足!

外層的味道似曾相識。

KFC的炸薯格也有這種香料的味道。

很惹味的。

以後有多一個小食選擇,除了Triple-O's的薯條外。

單點炸薯角也只是$28。

然而吃這個炸薯角要付出「汗水」的代價。

香草醬雞菌配甜椒芝士素食多穀物漢堡
香草醬雞菌配甜椒芝士素食多穀物漢堡。

向店員下單時,要求去掉香草醬和芝士。

收款的店員答應了。

後來,廚師要她跟我說,雞菌(即「雞腿菇」)和甜椒早已混和了香草醬。

會替我盡量用熱水沖走醬汁。

廚師太好了!

因為我猜想香草醬含牛奶成份,所以連同芝士一併去掉。

至於麵包,我不知道是否純素食物……

沒有醬汁的雞菌和甜椒沒有失色。

依然充滿本身原有的水份。

咀嚼下來不會感到乾巴巴的。

雞菌軟滑,甜椒清甜也軟滑。

麵包十分香脆。

沒有吃過那麼脆的漢堡。

還怕太脆而引致口腔燥熱。

麵包上有黑芝蔴和瓜子。

有很健康的感覺。

青檸梳打
青檸梳打。

匆忙走到這裡,很熱呢!

所以難得點這杯冰飲品。

微酸的青檸梳打,醒胃的飲品。
2017-01-02
香草醬雞菌配甜椒芝士素食多穀物漢堡午餐
炸薯角
香草醬雞菌配甜椒芝士素食多穀物漢堡
2016-08-22 2858 浏览
今天下午到了海旁附近的一所輕食cafe進食午餐。 這間cafe不是集團式經營,它是由社企所營運的。 我點了以下的日式便當, 這個是三文魚沙律配蕎麥麵便當。便當材料豐富,三文魚分量很多,味道也不錯。 沙律菜很新鮮。 蕎麥麵配上芝麻汁, 很好吃。這個餐還連餐飲的。我點了凍檸茶, 不錯!在金鐘來說,價錢不貴,值得推薦

我點了以下的日式便當, 這個是三文魚沙律配蕎麥麵便當。

這個餐還連餐飲的。我點了凍檸茶, 不錯!

在金鐘來說,價錢不貴,值得推薦
2016-06-22 2181 浏览
受邀到香港政府總部一趟,難得的晴朗天氣,即使多酷熱也好,也要選擇一個可以親親大自然的環境。說實在的位置並不容易找,從金鐘站行來也看不到小食亭之類的建築物。原來是要行到近海濱處才見到在水平線下的海濱輕食店。社會企業,員工都是值得支持的一群。浪子卻奉勸大家不必過份表現出同情憐憫或甚麼的表情。因為我相信要他們能真正的融入社會,就應該將他們視為正常的一群。當然,我們對於任何人也要有包容的心。每個崗位都有他的難處,尤其是服務行業。餐牌的選擇還算多的。套餐包括薯角/沙律+飲品。選了一個烤雞漢堡套餐,配田園沙律及青檸疏打。等候了約莫10分鐘才出餐,應該是要烤雞扒的關係吧。取了餐,選了一個渺無人煙的地方,望著維港對岸,30度藍的藍天,80度白的白雲,海風輕拂......這寧靜的環境也未免太令人感到大自然的美好。烤雞漢堡是很有水準的。雖然Size有點,但材料還算得上新鮮,剛烤好的雞扒和麵包,令人感到職員那種誠意。拆解了漢堡包內裡,可以見到其實只有約半塊雞扒罷了。但漢堡包的麵包烤烘得頗脆,吃了一口已經散了很多麵包碎出來,這卻引來了一班「知己」走來。田園沙律是pack好的來貨。無從深究是否也是來自社企的工場

餐牌的選擇還算多的。套餐包括薯角/沙律+飲品。
選了一個烤雞漢堡套餐,配田園沙律及青檸疏打。

烤雞漢堡與超讚的風景
烤雞漢堡
田園沙律是pack好的來貨。無從深究是否也是來自社企的工場。不過份量真的很細少,兩啖就沒有了。沙律菜算得上新鮮,不失為一個健康的開胃前菜。
田園沙律
以$58一個套餐來說,不能算得上超值,只能說是勉勉強強。畢竟附近的好味漢堡/輕食店也是大有人在的。

在這兒買吃的,其實除了望海之外,拿著外賣走到門常開外,坐在那綠草如茵的青草地也是一大享受。也可以像浪子一樣,乾脆將那麵包碎與「知己」共享。我說的知己就是那班不怕人的麻雀。他們還真的頗有靈性的走近我,希望我給他們一些麵包碎。
人與自然本來就應該是這樣。我們共享了這個漢堡,也共享了這裡的藍天、白雲、綠草、青風。
2016-06-22
烤雞漢堡與超讚的風景
烤雞漢堡
2015-10-25 1890 浏览
These green tea cookies are quite interesting because they are made by ibakery using the Hyatt regency Kyoto recipe according to the box.There were ten cookies inside.The texture of each cookie was delicate and crumbles in your mouth and the green tea flavouring was quite grassy.
2013-05-12 1461 浏览
見到openrice食友介紹iBakery最近開的輕食店, 食物賣相相當吸引, 加上係社企食店, 當然要去支持下。慢步行添馬公園, 相當舒服, 微風吹走悶氣, 看着一片綠草, 令人平靜。一路行先見到iBakery cafe招牌(以啡色為主), 再行多幾步就看到iBakery Express招牌(以藍色為主), 一直都有指示牌, 很清晰。環境差不多2:00pm到達, 還有坐位, 過多一陣就越來越多人, 好快冇位!環境非常舒服, 對着全海景, 一邊吹着微微清風, 一邊品嚐美食, 還有歌曲伴着。餐枱和椅子都是藤造, 與這個環境很襯, 但椅子高度太高, 對我來說....每次上上落落都有點困難服務服務員很細心和有禮, 還有親切的笑容。廚師還細心到問我食唔食火箭菜, 其實我真的馬馬地喜歡火箭菜...食物香煎魚柳配多榖麥包套餐(本來是香茅意大利包, 自己改了)套餐包括魚柳多榖麥包、田園沙律及莫卡咖啡($48+轉莫卡$2)魚柳多榖麥包賣相非常吸引, 可惜熱度不足....多榖麥包有南瓜籽、黑芝麻等榖麥, 烤得剛剛好, 外皮香而脆, 麵包則軟熟, 正!魚柳煎得剛好, 不太油亦不太熱氣, 還很嫩滑。內裏還有

服務員很細心和有禮, 還有親切的笑容。

食物
香煎魚柳配多榖麥包套餐(本來是香茅意大利包, 自己改了)
魚柳多榖麥包
賣相非常吸引, 可惜熱度不足....

魚柳煎得剛好, 不太油亦不太熱氣, 還很嫩滑。
內裏還有新鮮爽口的生菜、青瓜和蕃茄, 配上份量剛好的沙律汁, 整體很美味!
田園沙律
沙律包括有沙律菜、生菜、青瓜和蕃茄, 配上芥末蜜糖汁。
所有蔬菜都很清新和爽口, 最特別是配芥末蜜糖汁, 甜甜地、酸酸地, 並不辣, 很醒胃。
莫卡咖啡
賣相普通, 當然沒有新興的cafe品質和拉花。咖啡味較淡, 而朱古力味重, 但都算ok。

總括而言, 環境一流, 服務不錯, 食物很美味, 只是略貴了一點!
下次想試試它的兄弟"iBakery cafe"!!
题外话/补充资料: 食飽飽, 沿着海邊回去, 吹着海風、望着海景, 此時一切的煩惱也忘了....
2013-05-12
  • 香煎魚柳配多榖麥包
2013-05-04 858 浏览
After dining at ibakery Cafe, I came here too after the protesters left.It is located on the promenade.iBakery Express is for quick food so they sell sandwiches, drinks, icecreams and muffins.There are some bar tables and benches infront of the shop.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Salmon and tomato sandwich :The price of the sandwiches were quite cheap, the salmon and tomato was only $18.The salmon was thinly sliced and thinner than the tomato slices, but you could still taste the salmon.The combination
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Salmon and tomato sandwich :
The combination of tomato and salmon was a bit weird, but it tasted ok because the tomatoes were appetizing but as both the items were similar in colour it was not that colourful because there was no green vegetables to complement it visually.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
题外话/补充资料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $18 [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] no [b]Yummy factor:[/b] Ok [b]Napkins provided:[/b] Yes [b]Toilets:[/b] no [b]Portion sizes:[/b] reasonable [b]Noise levels:[/b] None [b]Glass of water provided:[/b] No [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
外卖自取
2013-04-29 451 浏览
今日同事話帶我去洗滌心靈,原來係去添馬公園!係附近返工咁耐都唔知原來哩度係有野食既!今日就即管去一試啦!由公司過去大約5-10分鐘左!今日天氣唔錯,又唔熱又唔凍,有d風咁行過去好舒服!唔知係咪12點食飯既原故,去到都仲有好多位!輕食站以簡單的食物為主(三交治/漢堡),套餐有5款三交治/漢堡可揀!套餐除了三交治/漢堡之外,有薯角或田園沙律及飲品!今日我就揀左烤雞多穀麥漢堡套餐,田園沙律同埋姐姐極力推介既玫瑰花茶!由於係即叫即整,姐姐先送上田園沙律及飲品!沙律菜新鮮爽脆,唔會話好青草味!配上芥茉蜜糖汁,少少酸好好味!花茶好香,但水太熱要放下先可以飲!見到店內既青檸蘇打真係用泰國蘇打水,下次真係要試下!過左2-3分鐘,姐姐就送上漢堡!漢堡都幾大份,雞肉都幾大片配上生菜,蕃茄同青瓜!好fresh既感覺!漢堡入面有d好似凱撒沙律既醬汁,我自己再加左d黑胡椒就更加美味!店內播放了一些好柔和既音樂,再加上望住個海景真係好relax!PS:同事真係好好介紹!真係好洗滌心靈!不過再熱d就唔好啦!
今日同事話帶我去洗滌心靈,原來係去添馬公園!

唔知係咪12點食飯既原故,去到都仲有好多位!

套餐除了三交治/漢堡之外,有薯角或田園沙律及飲品!

由於係即叫即整,姐姐先送上田園沙律及飲品!
花茶好香,但水太熱要放下先可以飲!
見到店內既青檸蘇打真係用泰國蘇打水,下次真係要試下!

過左2-3分鐘,姐姐就送上漢堡!

2013-04-24
2013-04-26 393 浏览
其實ibakery express有包供應之後(around 三月),都幫襯過好幾次,之前三月有優惠…38蚊有一個餐經常相約同事去食…吹下海風當時$38 o係呢區算可以接受,不過ibakery水準都好不穩….起初食牛肉漢堡都幾ok……後來食都比較乾,少左d肉汁。繼而今次食完仲凍凍地,可能因為生菜凍o既關係啦而飲品方面,上次跟餐加$2要杯mocha好好飲,今次再encore,可能已經唔同人沖調,味道又差得遠了而家去到$48個餐,反而口碑好,越見多人幫襯。服務似乎力有不逮,當然去得社企行業,唔係要求五星級服務。但係點菜次序混亂,遲點菜反而早有得食….而且得一個人做櫃面同傳菜,人多上來,顧得傳菜,就落唔到單,人龍越長又越混亂……一個樓面未必可以充分應乎,lunch繁忙時間去食真係要諗諗

經常相約同事去食…吹下海風

等候时间
10 分钟 (外卖自取)
2013-04-22 348 浏览
是日又去發掘新的(工作)地方 ,剛好今天是地球日兼環保社企 Green Monday 一歲生日的大日子,當然要吃得 green 應下節!愛烘焙餐廳其實都已經去了若干次,今日這個特別的日子,餐廳的午晚兩餐更是全部供應素食款式!只是到達餐廳時,午市仍在準備中,又知道下面添馬公園海濱長廊那邊開了家同是 iBakery 旗下的愛烘焙輕食站,便走了過去看個究竟。地方雖然不大,但面對海景,吃都吃得心曠神怡一點啦!正常餐牌上的東西果然都是輕食,即是三文治、沙律、薯角之類,我正擔心無啖好食之時,發現了 Green Monday 限定版的 香草醬雜菌配甜椒芝士素食多穀麥漢堡。好明顯,未到正常的午飯時間,又要叫這種新食品的奇怪客人,連收銀機也一時應付不了,但櫃面的姐姐非常之好禮貌,連聲不好意思的。(另外,經她請示過經理之後,套餐的價錢仍是 $35,雖然最後經理大人還是要從餐廳趕過來處理頑皮的收銀機!)套餐選了要沙律,內有沙律菜、青瓜、蕃茄,簡簡單單加點蜜糖芥末醬也好吃。漢堡用了愛烘焙自家工場製作的多穀包,包面有很多種子,香脆可口,裡面夾了加了意大利香草醬(應該是他們自家製的,這是愛烘焙餐廳的招牌項目啦)的
是日又去發掘新的(工作)地方 [雖然是去政府總部卻不是去找政府工喇
],剛好今天是地球日兼環保社企 Green Monday 一歲生日的大日子,當然要吃得 green 應下節!

地方雖然不大,但面對海景,吃都吃得心曠神怡一點啦!
正常餐牌上的東西果然都是輕食,即是三文治、沙律、薯角之類,

漢堡用了愛烘焙自家工場製作的多穀包,包面有很多種子,香脆可口,裡面夾了加了意大利香草醬(應該是他們自家製的,這是愛烘焙餐廳的招牌項目啦)的蘑菇、紅色和黃色的甜椒,還有生菜,加上有芝士汁,口味也挺香濃,只是個頭不大,我吃還是剛剛夠而已,唯有告訴自己吃七分飽比較健康啦。

飲品也有誠意,這裡用的茶包是名牌 Dilmah,款式還不少,簡直是花多眼亂呀。

之後輕食站還有零星的顧客,店員還很落力推銷這個素包呢!不知最後這個素包銷量如何,不過如果輕食站這邊可以提供多些「多菜」的食物便真是功德無量了。

這裡海風習習,坐久了還是有點冷,暖一些的時候再來比較好。又,這兒的餐具(除了托盤)都是即棄式的,雖然都是紙製,沒有那麼不環保,但假如可以像某些食肆,在店內(或旁邊)設立廢物(餐具)回收箱就最好了。如今就先靠大家走多兩步拿去公共回收箱處置它們了。
2013-04-15 252 浏览
打從看了『神』級食評人KC的介紹,已經決定放假時一定要跑來用行動支持一下!什麼社會企業?不多作解釋,無圖吧話明輕食站,當然以簡單的食物為主要…我與大爺分別點了牛肉多穀麥漢堡套餐 及 魚柳配香茅意大利包套餐套餐除了包類外,還有薯角 或 田園沙律 及 飲品由於是即叫即整,在等待期間,店員先送上田園沙律及飲品!沙律菜新鮮爽脆,配上芥茉蜜糖汁,好味!微辣的薯角絕對有驚喜,剛炸起即刻上檯,外脆內軟,小心燙嘴,唯憾自己有幾聲咳不敢多吃『主菜』出場前,要求店方把包切開,到送來時店員事有介懷似的跟我們說對不起!!!! 原來廚房在切開漢堡包時把一部份的牛肉弄散了…我們即時表明絕對不會介意,店員態度的誠懇,真的要激讚!首先談談魚柳包:魚柳煎得香口,用火箭菜墊底再配上他他醬,用帶有淡淡香茅味道的麵包夾著,很配很好吃!牛肉漢堡包:牛肉除了有些『鞋口』,基本上我相當滿意,因為我很喜愛吃果仁類關係,所以對這個有葵花子仁及黑白芝麻的包很有好感,上檯時還烘得脆脆的,雖然乾身了點,但仍可以接受。牛肉味都頗濃,配有生菜、洋蔥及一片酸瓜。(提到酸瓜,之前看KC介紹的時候仍未有的,可能是得了一些提議,現在就有加了,意見接受

什麼社會企業?不多作解釋,無圖吧
話明輕食站,當然以簡單的食物為主要…

套餐除了包類外,還有薯角 或 田園沙律 及 飲品
由於是即叫即整,在等待期間,店員先送上田園沙律及飲品!
沙律菜新鮮爽脆,配上芥茉蜜糖汁,好味!

牛肉味都頗濃,配有生菜、洋蔥及一片酸瓜。(提到酸瓜,之前看KC介紹的時候仍未有的,可能是得了一些提議,現在就有加了,意見接受,又要激讚!)而我覺得亮點就是所有麵包都是他們由自己的烘焙麵包工房供應的。
臨走時還買了兩袋自家製曲奇餅,真心的支持香港應該多些這類的社企,為殘疾人士融入社會,達到殘健共融!

题外话/补充资料: 無論你選擇坐在店裡的滕製檯椅上,一邊聽著食店播放的音樂,一邊看著維港用餐; 又或是行到海濱長廊看著海吃著包; 又或是天氣好的時候,拿著外賣行到添馬公園的大草地上享用。突然覺得遠離煩囂,完全不像其實置身於繁忙的金鐘啊!
2013-04-14
2013-04-12 480 浏览
一向偏愛去社企食店,路過看到基本上不會錯過,東華三院旗下的iBakery(愛烘焙)的新成員iBakery Express(愛烘焙輕食站)主打漢堡三文治,位於金鐘添馬公園海濱長廊,景觀絕對無敵,不論城景或者海景,都是賞心樂事。位置不多,不過,也可以拿著在長廊內享用,景觀當配菜!來了一客自家製手肉多穀物漢堡,套餐價連飲品加沙律或薯條只要48元,光顧那天還有新張特別優惠,不過寫文這刻相信已經完了,但正價48元還是很便宜。飲品有咖啡或者花茶等,一貫作風,我當然是選茶了!果茶雖然只用茶包,但質量尚可,亦算大杯,配上吹來的海風,感覺完美。漢堡包的外觀相當不俗,包質感比較硬一點,略乾,但多種穀物令到質感和層次感豐富,牛肉略乾身,但味道尚算濃,整體配合起來很好吃。補充一句,沙律一般水準。多買一包曲奇餅,外觀超可愛之餘,味道也不差,送別人或者自用也不錯。食物質素不俗,有誠意,配上無敵景觀,就算不是社企餐廳,單是以一家海邊咖啡座,都是一流之選。光顧當天,正是下雨天,不一定掛念從前,也可以享受當下。

補充一句,沙律一般水準。

2013-03-30