上次来原来是一年前了,还记得果日食嘅酥脆香草碎果仁焗羊架的惊喜。好想再食呢!侍应生好有礼貌招待,探过热和搓手液後,睇下menu上好似多咗其他美食款式,look 下 look下,好开心呀!原来有羊架呢!再食再食,最开心系加$88可转套餐,有餐汤 杂菜沙律 甜品 咖啡或茶,太丰富了,不用谂太多就照旧好了。前菜有自家制麦包,牛肝菌椰菜花忌廉汤和沙律菜。牛肝菌超浓郁再配椰菜花忌廉就更浓香啊!热辣辣入口,正到不得了。用牛奸菌配搭好特别,再加椰菜花 打溶让整个汤更浓郁,不一样嘅汤呢!赞👍酥脆香草碎果仁焗羊架~~卖相依然好吸引,成只羊架铺满晒好多碎果仁,未进食已经闻到阵阵碎香果仁,羊架肉汁juicy 入口软淋淋,熟度啱啱好,就是喜欢这味道。烧西班牙黑毛猪架~~见到有几台客人都有点黑毛猪,其实也都是我另一喜爱食呢!😁😁好大块黑毛猪斧头扒啊!肥瘦适中肉汁juicy 本人觉得不用点任何酱汁进食更香,入口香脆,好满足。最後椰子挞甜品再配一杯热咖啡真是perfect喇。

前菜有自家制麦包,牛肝菌椰菜花忌廉汤和沙律菜。

酥脆香草碎果仁焗羊架~~

烧西班牙黑毛猪架~~

见到有几台客人都有点黑毛猪,其实也都是我另一喜爱食呢!😁😁

好大块黑毛猪斧头扒啊!

最後椰子挞甜品再配一杯热咖啡真是perfect喇。

2020-11-04
  • 牛肝菌椰菜花忌廉汤
  • 酥脆香草碎果仁焗羊架
  • 烧西班牙黑毛猪
2020-11-12 358 浏览
这间位於上环的楼上西餐厅,位置方便易达,灯光暗淡有气氛有情调,适合情侣享用烛光晚餐。顾客们需先量度体温才能进店。食物有水准有惊喜。晚餐前菜有烤北海道带子沙律配柚子香橙汁及忌廉南瓜汤,带子表面烤了一点点,而内里却是半刺身,香橙汁味道好出,是一款有惊喜又清新的沙律。而南瓜汤浓滑可口,啖啖南瓜味用料十足。香煎比目鱼鱼柳配小茴香忌廉汁 - 比目鱼柳外皮香脆,鱼身嫩滑也保留了大量鱼汁,伴菜充满了小茴香忌廉汁的香味,咸甜度适中。烧美国顶级安格斯西冷扒 - 牛扒嫩滑脆皮,内里带点粉红嫩肉,果然是顶级安格斯应有的嫩牛味。海盐焦糖芝士旦糕伴花生奶油酱 - 配搭颇特别,芝士旦糕本身已有浓浓的芝士香,加一点花生奶油酱则另一番风味,花生控必食。火焰香蕉雪糕 - 好睇好食又好玩,看着雪糕上的火焰很治癒,表面热辣辣焦香脆卜卜,底下有两球冻冻的云呢拿雪糕,是味觉的多重享受。Green Orange - 这款自家制Cocktail 成份有Blue Curacao、Cointreau 、椰子汁及橙汁,酒精浓度中等,非常清新易入口,适合女士品尝。
2020-11-11
  • 南瓜忌廉汤
  • 香煎比目鱼鱼柳伴小茴香忌廉汁
  • 火焰香蕉配雪糕
2020-06-22 4083 浏览
今晚约了5位好友放工後聚会食晚餐。谈谈近半年来趣闻和吐吐苦水。地点由我来拣选,一定要够清静,网上搜索最後我选择了上环永乐街楼上餐厅Green Orange ,交通方便邻近地铁站出口。餐厅装潢简洁优雅带怀旧古典欧陆风格,地方宽敞,靠窗位置可以眺望街景色,灯光幽暗满有浪漫柔和气氛,令人感觉舒适心情放松。打开餐牌价钱属於中等,好多食物我都好想食。最後点了5款菜,点完餐服务员好快送上餐包,热辣辣的餐包有两种口味,客人可沾橄榄油和意大利黑醋吃,味道真的很不错。忌廉白酒煮青口HKD1285道菜之中最不好食,忌廉汁弄得太稠令人感到腻,青口急冻的没有味道。香煎黑毛猪扒拌士多啤梨黑醋汁HKD128黑毛猪肉质滑嫩,黑醋汁配上沙律菜再加埋士多啤梨,味道酸酸的甜甜的清甜可口,我们好快整碟扫光。巴马火腿配65度温泉蛋黑松露忌廉汁意大利饭HKD178巴马火腿肉质柔软甘香,黑松露忌廉汁清淡但惹味非常之配合意大利饭。西班牙红虾海鲜浓汁阔条面HKD248虾头入面的虾膏香浓甘甜,煮出来的汁真的好惹味,配搭口感烟韧有弹性的阔条面,食落颇鲜味又香又有口感。烧美国顶级安格斯西冷扒HKD318肉质细嫩脂肪比例平均口感Juicy,

打开餐牌价钱属於中等,好多食物我都好想食。
餐包

巴马火腿配65度温泉蛋黑松露忌廉汁意大利饭

西班牙红虾海鲜浓汁阔条面HKD248
西班牙红虾海鲜浓汁阔条面

烧美国顶级安格斯西冷扒HKD318
肉质细嫩脂肪比例平均口感Juicy,齿颊留香,不油不腻,极之棒好美味。
烧美国顶级安格斯西冷扒

Asahi HKD78
啤酒就是要冰冰的才好饮,酒精浓度比较淡,很容易入口。
Asahi

我们6个人一边饮一边谈心,不知不觉到十点,未到关门时间11点,但为什麽服务员10点多少少放下账单要我们买单,感觉有点赶我们走。
总结来说价钱还算合理,食物精致美味,但分量少,环境宁静好适合聚会好地方,服务方面就真的要改进。
餐包
香煎黑毛猪扒拌士多啤梨黑醋汁
巴马火腿配65度温泉蛋黑松露忌廉汁意大利饭
西班牙红虾海鲜浓汁阔条面
烧美国顶级安格斯西冷扒
Asahi
当天是星期六晚上8点,可能疫情关系,到达餐厅时只有2位客人用餐。侍应把我和女友安排到窗边角落位置,宁愿舒服可以望到街景,配上桌上蠋光,浪漫气氛提升不少。烧北海道带子藜麦沙律伴柚子橙香醋汁$118带子鲜甜且烧得外脆内嫰,配上沙律菜,西柚,香橙和特制酱汁,十分醒胃。烟燻蟹肉配明太子忌廉汁阔条面$178蟹肉十足,忌廉汁食落浓而不腻,面条软硬适中。不过食到少量蟹壳,这一点要注意一下。香煎白鳕鱼配昆布忌廉汁$238暂时我在街外食过处理得最好的鳕鱼,首先份量十足,皮脆肉嫩外,肉汁都很丰富,调味很准确。昆布汁跟鱼很配,鲜味再提高了不少。配菜都很多,完全不孤寒。
侍应把我和女友安排到窗边角落位置,宁愿舒服可以望到街景,
配上桌上蠋光,浪漫气氛提升不少。

烧北海道带子藜麦沙律伴柚子橙香醋汁$118
烟燻蟹肉配明太子忌廉汁阔条面$178
蟹肉十足,忌廉汁食落浓而不腻,面条软硬适中。
不过食到少量蟹壳,这一点要注意一下。
香煎白鳕鱼配昆布忌廉汁$238
暂时我在街外食过处理得最好的鳕鱼,首先份量十足,
皮脆肉嫩外,肉汁都很丰富,调味很准确。
昆布汁跟鱼很配,鲜味再提高了不少。
配菜都很多,完全不孤寒。
2020-10-03
  • 香煎白鳕鱼配昆布忌廉汁
5天前 0 浏览
可能因为圣诞将至,最近都特别想食西餐。位於上环的这家餐厅节日气氛满满,闪闪烁烁的灯饰,节奏轻快的圣诞乐曲。留意到餐厅有参与wine & dine festival 2020, 提供了定价$288的set dinner选择。不过今晚我和友人选择散叫食物。餐厅虽小,但菜式是蛮多的。主菜主打pasta和risotto,饮品有多款cocktail。我和友人共享了白酒煮青口,青口大大只,忌廉汁用来伴热辣辣的面包吃不错。我选了蟹肉南瓜浓汤,蟹肉很多,汤亦很香滑。Pasta也选有海鲜的西班牙红虾阔条面配海鲜浓汁。西班牙红虾很大只,另有带子和青口。每口面条都沾满浓浓的海鲜汁,满足。虽然吃完pasta已经很饱,但亦跟友人分享了火焰香蕉雪糕。甜品的上层是火焰蛋白,中间是云呢拿味雪糕,下层是香蕉。香蕉经烤焗後软绵绵的,甜味亦更突出。

2020-11-26
朋友介绍呢间《Green Orange》因为气氛一流,食物质素高,不断叮嘱我要去试试😅!店内环境灯光柔和,很有情调😍,坐位亦很宽阔,十分舒适,而食物方面,有套餐和散点食物,选择亦十分多!香煎鹅肝伴砵红酒烩梨 $138一放入口,嫩滑的鹅肝油脂渗出,浓郁鲜美😍😍,配上红酒烩梨🍐,啤梨细腻无渣,既有红酒的酒香,又有梨的微甜,绝配👍🏻👍🏻!白松露杂菌忌廉汤 $78第一次饮感觉好健康,每一口都是充满白松露的味道,杂菌已搅溶,饮起来更柔滑😋!鹅肝酱烤菇阔条面 $168爽口弹牙的阔条面,加上浓郁的鹅肝酱,每一啖都充满酱汁,好香😌!

香煎鹅肝伴砵红酒烩梨 $138

白松露杂菌忌廉汤 $78

鹅肝酱烤菇阔条面 $168
2020-11-24 20 浏览
今晚又食我最喜爱的西餐。套餐跟了餐包,餐汤及沙律,沙律有烧带子及各款新鲜沙律菜,搭配橙汁,香甜爽脆。餐汤是忌廉南瓜汤,南瓜味浓郁,口感滑溜。香煎比目鱼配忌廉汁,表皮烤的香脆,内里鱼肉锁住了大量鱼汁,肉质嫩滑。伴菜的茴香忌廉汁也很入味,like like!顶级安格斯肉眼扒,入口牛肉香味浓郁,不太需要点酱汁也很好味。海盐cheese cake ,入口香浓芝士味,搭配花生酱,味道很特别。火焰香蕉雪糕,比想像中有惊喜。除了味道更加有视觉上的享受,店员倒上少许酒,开始点火,火焰退去之後,表皮微热焦香,底层是原只烤过的大蕉加雪糕,冰与火的融合,值得一试!Green orange,自家制Cocktail,橙味香浓,入口清新,可再追加!
今晚又食我最喜爱的西餐。

2020-11-11
2020-11-23 16 浏览
和同事倾谈中提及上环有间西餐厅不错,今日就打去订位,餐厅位於一座商业大厦没有什麽特别,但一上到餐厅入面装修灯光昏暗,环境很有气氛👍蟹肉南瓜浓汤 $78第一啖入囗巳经感觉南瓜味浓郁幼滑,再加入蟹肉令到汤味道更鲜甜,每一啖都食到蟹肉😋黑松露杂菌意大利面 $158香喷喷的黑松露味道,意大利面软硬度适中,面条由内至外都充满浓厚的黑松露和芝士味,令人一试难忘,再加入杂菌口感更加有层次😋榛子朱古力蛋糕甜品摆盘漂亮吸引,食落不会太甜,蛋糕松软,榛子味浓厚,十分满足😋
蟹肉南瓜浓汤 $78
黑松露杂菌意大利面 $158
榛子朱古力蛋糕
2020-11-21 58 浏览
上星期和朋友两人聚会,想找一些坐得舒适的餐厅,朋友提议这一间他之前已经尝试过环境舒适和食物质素不错的餐厅,於是便过去菜单只有简单的两页,但是可以看到不同种类,而且价钱亦不算过高餐厅先奉上餐包,配搭黑醋和橄榄油,微温的餐包除了一份面包香外还多了一种酱料的层次感蒜蓉多士,先说份量不少,每一件蒜蓉包都比较大件,而且他们的蒜蓉牛油份量颇多,每一口都能够嚐到浓烈的蒜蓉香气烧西班牙黑毛猪架,除了本身黑毛猪的肉质高分,厨师处理火候的能力应记一功,猪扒的外皮烧得香脆,但内部仍然保留大量的肉汁,令到猪扒每入口都会感到鲜嫩和松化的口感,配搭他们自家制的酱汁,是一道高质素的猪扒

2020-11-21 36 浏览
上星期来到了上环逛街,晚间时分看看OpenRice有没有什麽餐厅推介,这间处於楼上的餐厅环境不俗,可以一试菜式选择不算太多,但是每一种都属不同类别,主菜有猪牛和海鲜忌廉白酒煮青口,先说份量不少,而且清口肉大粒结实,重海水味,配搭忌廉和微香的白酒,是一道开胃的前菜美国顶级安格斯西冷扒,果然没有失望,餐厅细心地将牛扒切件,牛扒的肉汁仍然藏於纤维内,入口肉质松软绵滑,另外配菜同样新鲜爽脆,一口牛扒配搭一口蔬菜,入口非常满意朱古力布朗尼配云呢拿雪糕,布朗尼非常重可可味道,真材实料,配搭云呢拿雪糕造成一冷一热口感 ,非常满意的一道甜品

菜式选择不算太多,但是每一种都属不同类别,主菜有猪牛和海鲜

2020-11-17 26 浏览
上环永乐街,食肆大部分都有一定水准,搵到一间英文开名嘅restaurant Bar 。两个人上到嚟,叫返两个美食,一位烧西班牙黑毛猪架$258。另外一位酥脆香草碎果仁焗羊架$288。我哋两个都转套餐因为有餐饮有汤有面包唔使谂。今日嘅汤系牛肝菌椰菜花几点汤,呢个汤唔错㗎,净系睇色香味都达到水准,甜品好特别,系椰子挞,唔同一般椰挞做法,好似鸡批苹果批咁做法,所以一个角出嚟,真系好有型有味道,咁杂菜沙律就唔需要过多讲呀!甜品,咖啡,个套餐都系88一位真系好抵呀!讲番个烧烤西班牙黑毛猪架先,慢煮再烤返局再煎一煎,肉汁锁住色香味俱全,加埋特色就肉汁酱,食落场为非常受落,再睇香脆羊架用碎果仁加香草,香就一定够香,觉得有够松脆,唔系点叫酥脆呢,所以羊架食落去啖啖肉,所以呢个餐真系好正,讲晒啦仲有杯咖啡,我就饮咗杯啤酒,真系非常正,有酒有肉呢一餐,值得一试再试。
因为有餐饮有汤
有面包唔使谂。

讲番个烧烤西班牙黑毛猪架先,
慢煮再烤返局再煎一煎,
肉汁锁住色香味俱全,
加埋特色就肉汁酱,
食落场为非常受落,
再睇香脆羊架用碎果仁加香草,
香就一定够香,觉得有够松脆,
我就饮咗杯啤酒,真系非常正,有酒有肉呢一餐,值得一试再试。

与好闺蜜👭的二人晚餐好选择~~~是日收工相约吃货朋友一起到上环地铁站🚇旁边的这间西餐厅吃饭 餐厅环境好靓好优美 好浪漫 可惜我哋系两个女仔哈哈哈 晚上7:30来到 餐厅近乎爆满 想食嘅记得要订位先~~~第一次嚟我哋就叫咗二人餐☺️个餐入边包括有:-烤北海道带子沙律配柚子香橙汁-忌廉南瓜汤-香煎比目鱼柳配小茴香忌廉汁-海盐焦糖芝士蛋糕配花生奶油酱~~~整个餐点都非常丰富 前菜甜品 样样都有齐 首先讲吓前菜嘅沙律 柚子汁香香甜甜 带子又嫩口 好开胃 令人越食越肚饿 ~~~个忌廉南瓜汤就好浓郁 有种好似将南瓜直接榨汁嘅感觉 而且都俾得几大碗 令人好饱足~~~香煎比目鱼柳配小茴香忌廉汁 味道亦不错 比目鱼好嫩口 制法好有新意 有少少似西式嘅盐焗feel 好得意 加埋独特嘅酱汁 创意满分 值得一试~~~而一餐美味嘅晚餐又点可以冇甜品呢由於同行嘅朋友唔食芝士 所以餐厅就改咗雪糕俾我哋 而佢哋嘅雪糕味道亦冇令我哋失望 云呢拿好浓郁 而且虽然只系一球雪糕 都有特别装饰过 个样好靓 非常适合我哋影相打卡 成餐饭都食得好有气氛很不错~~~另外 我地还点了一杯Manhattan martini 这杯酒味道令人
与好闺蜜👭的二人晚餐好选择
第一次嚟我哋就叫咗二人餐☺️
个餐入边包括有:
-烤北海道带子沙律配柚子香橙汁
-忌廉南瓜汤
-香煎比目鱼柳配小茴香忌廉汁
-海盐焦糖芝士蛋糕配花生奶油酱
~~~
另外 我地还点了一杯Manhattan martini 这杯酒味道令人非常深刻 所以也想和大家介绍一下 酒味好浓烈 但系又唔会好难入口味道有少少似酒味嘅可乐好特别 配比目鱼食一流
2020-11-14 118 浏览
❣️Green Orange (上环)🔍上环永乐街50号昌盛大厦2楼-----对上一次黎食,正是上一次离职时候同旧同事过黎食farewell dinner,一别数月餐厅环境依旧舒适浪漫,有种西餐私房菜的感觉。-法式烧春鸡:嫩滑嘅鸡肉令人一见倾心,虽然是春鸡,但都几大只,两个人食完全足够,而伴碟嘅薯仔亦好软腍,加上自家调制嘅蘑菇汁,无咩挑剔,味道非常到位。-朱古力布朗尼伴云尼拿雪糕:邪恶嘅布朗尼朱古力味非常浓郁,加上冻冰冰嘅雪糕作伴,入口邪恶又让人不能自拔,令人好想讲一句,既生美食,何生脂肪!-烧北海道带子藜麦沙律搬柚子橙香醋汁:大大粒带子厚嫩诱人,加埋super food藜麦嘅加持,令人感觉食得非常健康,而且健康得黎,又唔会好dry,香香甜甜嘅沙律汁更系令人非常开胃。-Green orange: 呢杯绿橙系佢地嘅signature鸡尾酒🍸,饮落烈中带甘,甘中带甜,非常容易入口,好饮得黎,又不会似糖水,酒份量亦落得足够,高质!
❣️Green Orange (上环)
🔍上环永乐街50号昌盛大厦2楼
-----

2020-11-03 270 浏览
今次试咗呢间西餐小店 虽然佢唔系好靓装修嗰种 但佢嘅灯光环境都非常有格调 坐得好舒服😚食物方面非常唔错 叫咗一个虎虾海鲜浓汤 忌廉白汁煮青口 同埋一个脆焗猪手 三道菜都冇令我失望😆首先虎虾海鲜浓汤非常浓嘅虾味 仲有恰到好处嘅忌廉balance番😋 青口煮到啱啱熟 口感都几滑 只系略嫌青口有啲细只 但佢个忌廉汁都唔错 不过可以再浓啲😝 个脆焗猪手好正!!!! 我见我哋之後嗰台想叫猪手已经卖晒 好彩我试到🙈 呢个猪手名副其实系脆嘅!!! 猪手应该都腌咗一段时间 好入味 个皮脆得来唔会太硬 系松化个种脆 真系好好食☺️整体来讲 呢间餐厅价钱适中 食物质素中上 仲喺正上环站附近 如果去开嗰边都可以试下❤️This restaurant isn’t luxuriously decorated, but the ambience is quite nice for a quiet relaxing dinner! We ordered a Seafood soup with tiger prawn, Mussels in white wine cream sauce, and Crispy pork

We ordered a Seafood soup with tiger prawn, Mussels in white wine cream sauce, and Crispy pork knuckle. In general, the food quality was satisfying!

First of all, the seafood soup had all seafood flavors extracted and I could taste the essence kf seafood in every single sip! Some cream was added to the soup to balance off the saltiness. 😋 The mussels were nicely cooked, so the texture was quite tender. The sauce was delicious too, but it could be more creamy personally. And another thing was that, the mussels were rather small compared to others I had in other restaurants. The crispy pork knuckle should be the highlight of the dinner! It was literally crispy! And I believe the knuckle was marinated for sometime because it’s very flavorful🥰🥰🥰Soooo good!!!

Overall, the food here is above average and not overpriced at all! Plus, it’s close to Sheung Wan MTR, which made it quite an ideal place for a quiet dinner around that area! 😉
  • 脆焗猪手伴蜜糖芥末汁
  • 忌廉白酒煮青口
  • 虎虾海鲜浓汤
2020-10-31 210 浏览
推介红虾意粉,浓浓的红虾汁,加上弹牙又挂汁的意粉,会令你食唔停!美中不足系红虾唔自够大只!牛扒本身质素一般,但煮法遮盖到食材的不足,整体都系好食。餐厅环境舒适,不过有一点点异味
美中不足系红虾唔自够大只!

牛扒本身质素一般,但煮法遮盖到食材的不足,整体都系好食。

餐厅环境舒适,不过有一点点异味
  • 西班牙红虾海鲜浓汁阔条面