2013-07-20 17 浏览
月前在K11参加一场关於咖啡的发布会 除了精彩的咖啡拉花表演和现场制作的心太软主办方Belgian Confectionery Co., Ltd. 也为在场来宾提供了一球比利时雪糕与心太软一起相伴 端上台面看模样就已觉得很迷人甜润的质感 混上细细咖啡豆的脆口满口曼妙的咖啡香 让人无限回味新店开幕後 食友也推荐FB上有“Like一下 就有免费雪糕球吃”的活动大家也快快去看看吧 除了雪糕 还有多款蛋糕可以选择 很是丰富
月前在K11参加一场关於咖啡的发布会
除了精彩的咖啡拉花表演和现场制作的心太软

与心太软一起相伴 端上台面
看模样就已觉得很迷人
甜润的质感 混上细细咖啡豆的脆口
满口曼妙的咖啡香 让人无限回味

2013-07-03
2013-07-19 18 浏览
Glacio来自於欧洲创意之都『比利时』。 Glacio为拉丁文,意思为”ice”并含有”转化”之意,他们致力於创造出不同的冰淇淋甜点,故以此作为品牌命名。为了呈现Glacio的原味风貌及对品质的把关,店内所有的冰淇淋皆由比利时原装进口。从网上得知Glacio在K11试业期间,由即日起至2013年8月31日,只要亲临本店,即场成为 Glacio Facebook专页的粉丝,即可免费享用雪糕一球。反正K11 是我每日必经之地,星期五的晚上,加上那介绍写得好像不错,就不妨去看看吧!首先,店外没有人龙,连驻足观看的人也没有。我以为我去错地方,再看清楚,地址没有错,再看看Openrice的相片,的确是这间啊! 或是今日的派发限额已满?我心里有很多疑问。於是我就站在店前看看哪个小得可怜的免费享用雪糕牌。在店内一男一女店员是没有反应的。另一中年女店员呆望着那空空如也的桌子。如是者,我看了免费享用雪糕牌两分钟也没有人理我。既然来到了,我就开口问中年女店员。她没有如其他食友所言直接说有指定口味。她问我:「薄荷朱古力雪糕好不好?」虽然我不喜欢这个味道,但是免费不能要求太多吧!中年女店员之後也有说多谢支持

首先,店外没有人龙,连驻足观看的人也没有。我以为我去错地方,再看清楚,地址没有错,再看看Openrice的相片,的确是这间啊! 或是今日的派发限额已满?我心里有很多疑问。於是我就站在店前看看哪个小得可怜的免费享用雪糕牌。在店内一男一女店员是没有反应的。另一中年女店员呆望着那空空如也的桌子。如是者,我看了免费享用雪糕牌两分钟也没有人理我。既然来到了,我就开口问中年女店员。她没有如其他食友所言直接说有指定口味。她问我:「薄荷朱古力雪糕好不好?」虽然我不喜欢这个味道,但是免费不能要求太多吧!中年女店员之後也有说多谢支持等说话。三位店员也没有游说我购买其他雪糕。

今次试食的薄荷朱古力雪糕薄荷味颇重,雪糕口感不算滑溜。我反而喜欢配角巧克力碎,巧克力香浓又不太甜,不知道哪些比利时巧克力碎是否用比利时巧克力制作?
2013-07-19
外卖自取
试食活动
2013-07-19 7 浏览
FHY今晚除了试食外,还有一件很有意义的事要做,就是约了慈善机构在K11倾谈合作事宜。完工後,本应是各自散水,早点回家休息,但当经过新雪糕店Glacio时,大家都又被吸引住,蠢蠢欲动的要去试新野。此时,漂亮又醒目的甜魔妈妈Yan发现了有着数优惠,只要「Like」左Glacio的面书专页,便可免费获赠雪糕一球,於是我们FHY及文廸四人,马上拿出电话,按赞!四球雪糕,分别是焦糖、比利时朱古力、云尼拿以及菠萝口味。焦糖味据说是欧洲人气No. 1,不过味道是相当之甜,就连拔兄也有点吃不消;比利时朱古力,朱味确实浓郁,总算对办;云尼拿味,里头是混入了云尼拿籽,味道香甜,是大众化口味;最後的菠萝味,感觉是最清爽,但菠萝的味道不是太真确。吃过雪糕後,拔兄意犹未尽,誓要吃一件雪糕冻饼才肯收手。由他发版,选来了榛子咖啡流心。半球体的外形,分成了两只雪糕味,即云尼拿及咖啡,味道正常。切开,是榛子咖啡流心,但流心效果未如理想。旁边的生果,正好中和冻饼的甜腻感觉。虽然味道称不上十分出色,但是晚就好似无端端赚左咁,心情自会开心,要赞甜魔妈妈Yan的机景。

在不少国家都开有分店,以蜂鸟为品牌标志的比利时高级雪糕店 Glacio 新近在尖沙咀 K11进驻,为庆祝开业,由现在到八月三十一日,只要来到店子,并即时在 Glacio 的 Facebook专页上给它一个赞,即可免费获赠一球雪糕。这一天,两夫妻来到 K11,碰巧见到这间新店子,馋嘴的我当然不会错过这个机会,於是在赞好之後,便免费得到是日的免费「薄荷朱古力雪糕」。这雪糕的薄荷味甚重,把夹杂其中的朱古力粒的味道都盖过了,虽然薄荷味是重了点,雪糕质素不怎麽突出,但这始终是赠品,仍不失为一清凉消暑的佳品。其实这雪糕店的各式欧洲特色雪糕和特色雪糕甜点都卖相漂亮,特别是特色雪糕,名称特意改得美丽得很,并与欧洲的大城市拉上关系,好像「布鲁塞尔之春」、「日落巴黎」、「雾锁英伦」等,看来是很吸引的。此外,这里还有比利时窝夫和多款特饮售卖,那些特饮,都颇特别呢!至於一般的雪糕球方面,这儿也有不少选择,而且也不乏较为特别的口味,好像「香梨雪葩」、「糖渍栗子」、「黑醋栗甜酒」和「双色葡萄」等,都令自己跃跃欲试呢!
在不少国家都开有分店,以蜂鸟为品牌标志的比利时高级雪糕店 Glacio 新近在尖沙咀 K11进驻,为庆祝开业,由现在到八月三十一日,只要来到店子,并即时在 GlacioFacebook专页上给它一个赞,即可免费获赠一球雪糕。
试食活动
2013-07-16 7 浏览
这个夏天, 有不少雪糕新品牌於香港开业, 例如一口气於中环和铜锣湾连开两店的 Primo Artisan Gelato, 最新一员则是位於尖沙咀 K11 购物艺术馆的 Glacio。从网上得知这家来自比利时的店子於新张期内免费派雪糕, 只要到该店 Facebook 专页按一个 Like, 便会得到免费雪糕一球。这是开业後的首个周日, 来到时发现没有任何顾客, 通常店子新开业期间, 店员一般都会比平日更热情的介绍和推销产品, 加上有免费派雪糕活动, 理应善用资源来做到应有效果。可是, 这里的两位女店员态度则较为冷淡, 年纪较大的那位, 全程没有笑容, 亦没有任何招呼, 只坐在店内呆望着我; 较为年轻的那位则较好些, 至少会主动递上一口雪糕。至於说好的免费雪糕呢? 基本上店员完全没有提及过, 店内亦只有一个小牌子, 字体也较细小, 要细心留意才会看到, 也要主动询问店员是否有这个活动, 才会得到一个答案。完成了所要求的动作後, 得到的一球雪糕, 原来是指定口味的, 也是来到店时於询问期间才知道, 当然也要顾客主动询问才知道 (以是日的体验为例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味时才知道的)。

完成了所要求的动作後, 得到的一球雪糕, 原来是指定口味的, 也是来到店时於询问期间才知道, 当然也要顾客主动询问才知道 (以是日的体验为例, 是直到自己提出想要那款雪糕口味时才知道的)。来到此时, 两位店员突然活跃起来, 换来的却是三番四次重覆推销, 游说「加$30可额外换取两球雪糕」。

其实「柠茶」原意是想试吃了这球免费雪糕, 如果正面的话, 便会购买多两球来吃, 但是遇到这个情况, 已经打消了原意, 当然也需要重覆多次的拒绝。

至於这球免费的雪糕, 谈不上是一整球, 是日指定的是薄荷朱古力味, 薄荷味不太浓, 但感觉有些奇怪, 内含的朱古力碎则属正常, 整体甜度不高, 质感尚算幼滑。

以雪糕来说, 整体感觉只属一般, 但是以整个换取过程来说, 感觉实在很差, 至少「柠茶」於未得到雪糕前, 已经有些打退堂鼓的念头。