2013-09-26 29 浏览
年前在跑马地比利时朱古力专门店试过其猫屎咖啡和朱古力,感觉良好,日前又收到其「孖屐亭」的电话,可来试其另一种产品,比利时雪糕,遂择日去试。店子在尖沙嘴一商场内,就在比利时朱古力专门店旁。来自法国,瑞士,意大利的雪糕,我都试过,但来自比利时的雪糕,从未试过,我真的很期待。Cassis Creme 黑醋栗甜酒,Creme de Cassis 是一种力娇酒 (liqueur),用一种水果做材料,若用一个港人较熟悉的名字,是黑加仑子,用这酒做雪糕,非常特别,非试不可。黑加仑子的紫红色,十分艳丽,味道酸酸甜甜,带浆果的香味,奶味并不浓郁,入口清爽。Menthe Chocolat 薄荷朱古力,不是每一个人都喜爱薄荷,怕其漱口水般的味道,但我很喜爱吃薄荷味食品,爱其冰凉的感觉。这款薄荷朱古力,味道极似「李斯X林」,冰凉到极,像唤醒了全身的细胞,令人舒畅。 Sorbet Poire 香梨雪葩,水果中,梨子是我最爱之一,选了这款香梨雪葩,味道自然,还夹杂有梨肉,入口凉快,梨的味道甜美平实,一试难忘。  Sorbet Coco 椰子雪葩,椰汁给人的印象是十分滋润,而且味道还很可口,用来做雪葩,清润顺喉,好
Cassis Creme 黑醋栗甜酒

(右) Menthe Chocolat 薄荷朱古力

Sorbet Coco 椰子雪葩,椰汁给人的印象是十分滋润,而且味道还很可口,用来做雪葩,清润顺喉,好味!

Sorbet Strawberry 草莓雪葩,草莓的酸,给味蕾带来点刺激,草莓的香气,也令人神往。
雪葩

雪糕和雪葩,共有二十多款,价钱合理:单球 $30,双球 $45,三球 $60。
除雪糕和雪葩外,还有六款特色雪糕甜点,我试了这款 Capriccio Cafe 榛子咖啡流心$40,是咖啡雪糕和云呢拿雪糕合成,上面洒了些香脆的榛子碎,而切开雪糕,中间还流出焦糖浆,焦糖的焦香味道不是与任何雪糕都咬弦,但与咖啡和云呢拿则是天作之合。
Capriccio Cafe 榛子咖啡流心
比利时的雪糕,水准不错,我很喜欢,很想试多几款,可惜胃纳有限,下次再来吧!

雪葩
(右) Menthe Chocolat 薄荷朱古力
Capriccio Cafe 榛子咖啡流心
Cassis Creme 黑醋栗甜酒
2013-09-08 58 浏览
比利时是朱古力之都,本来一心打算嚐嚐他们的「比利时浓情朱古力」,不过看过menu,见到有Marron Glacé,很有秋天的味道,所以决定一试。雪糕里面混了栗子颗粒碎及栗子蓉,这种双重口感,挺过瘾的。不过也许是店方采用脱脂奶的关系,奶味不是很浓,雪糕本身也不会很甜,但口感却非常幼滑,并且带轻微酒香。一般糖渍栗子要反覆煮四至五天,直至栗子充满吸收了糖浆,再加入许香草和Rum酒而成,但雪糕内的栗子粒太少,未能体现个中真味,有点可惜。雪糕一球$30,双球$45,三球$60,本次用了杂志优惠,可以用半价嚐到单球雪糕,味道选择不限。其实店里还有双色雪糕,像「黑醋栗甜酒」、「双色葡萄」等都非常有趣,另外店内亦有卖雪糕甜点和各式特饮,卖相都不错。
雪糕、雪葩或双色雪糕一共22款
Marron Glacé 糖渍栗子 (正价$30)

店内其他雪糕甜品

题外话/补充资料: 店员笑容欠奉,店方亦没有清楚的排队指示,人多时容易出现被打尖问题。
2013-09-07
5 分钟 (外卖自取)
其他
Marron Glacé 糖渍栗子 (正价$30)
2013-09-05 42 浏览
本身我同男友唔系食E间ga........我地见系比利时雪糕就去左睇下.......个2个店员真系好好..........系咁俾我地试食...仲面都无黑!!!Like 爆呀!咁我地当然有帮衬啦! DEspresso with cream, 布丁草莓同black cherry ( 7/10) ( $45)其实个black cherry 系送ga......我地仲叫佢俾细球D espresso系我拣.......我觉得好香coffee 味!虽然话with cream...但唔会太过重奶味而变左cappuccino仲有D mini chocolate chips! Nice!布丁草莓就系男友拣.........我觉得麻麻....所以无咩点食咁滞.........所以就唔评啦.........black berry 有D酸.....但唔系我中意ge 口味~~~我地仲试左特浓朱古力,我觉得可以再可可味重D同要有D苦味...咁就perfect!而雪皅...我见到有青柠味!试左佢都ok 酸........hahaha...不过细心ge 店员一早提左我地....so okay!之但系个雪皅好似溶溶地咁
本身我同男友唔系食E间ga........
我地见系比利时雪糕就去左睇下.......
个2个店员真系好好..........系咁俾我地试食...
仲面都无黑!!!Like 爆呀!
咁我地当然有帮衬啦!
D

所以就唔评啦.........
而雪皅...我见到有青柠味!
试左佢都ok 酸........hahaha...
不过细心ge 店员一早提左我地....so okay!
之但系个雪皅好似溶溶地咁...........所以我就无买到啦

可唔可以无咁溶呀....><
外卖自取
2013-08-20 21 浏览
You scream, I scream, we scream for ice-cream. Yes, under this sizzling hot summer, all we want is just a scoop of ice-cream and here is the first ever Belgium ice-cream shop in Hong Kong, Glacio! I was invited to its grand opening on 3 August 2013 where it is located on the lower ground floor at K-11, Tsim Sha Tsui.With hummingbird as Its symbol, Glacio is an agile explorer who seeks and collects the best ingredients for its ice-cream from all over the world. The sky blue themed ice-cream shop
With hummingbird as Its symbol, Glacio is an agile explorer who seeks and collects the best ingredients for its ice-cream from all over the world. The sky blue themed ice-cream shop is pretty petite, with a cool showcase of tens of Belgium ice-cream and another showcase displaying some cakes products that would be made to order at the preparation kitchen further inside.
Glacio's ice-cream is available in single, double or even triple scoops in either cup or freshly made waffle cones. Despite scoops, Glacio also offers parfait, ice cream patisserie, Belgium waffles and specialty drinks which are perfect for Hong Kong's crazy summer.
Belgium Chocolate Ice-cream
This Belgium Chocolate flavour ranks second out of all the flavours I tried today. It was creamy, mildly sweet with a rich and intense Belgium chocolate flavour. Delish!
Grape Red & White Ice-cream
The beautifully marbled white and purple swirl ice-cream had a powerful fruity taste but was only mildly sweet. This was loved by us.
Grape Red & White Ice-cream
Belgium Caramel Biscuit Ice-cream
I almost yelled out for this awesome speculoos cookies ice-cream! The ice-cream itself was strongly speculoos biscuit flavoured. What makes it more lovely is the speculoos biscuits bits coated with caramel in it! Yummmmmy!
Sorbet Framboise
This bright red wine coloured Mixed berry sorbet was sweet to the max with icy texture. I did not like it.
Sorbet Framboise
Pistachio
The pistachio weirdly has a strong taste of almond which totally overpowered the pistachio taste.

Menthe Chocolat
The mint chocolate creamy ice cream had a strong mint taste with chocolate bites in it.
Menthe Chocolat
Tartufo Bianco
Tartufo Bianco means white truffle. The ice-cream cake was a vanilla based ice-cream with an espresso ice-cream inner, nicely paired with caramel sauce. This was pretty good but I got a bit disappointed because I thought it was truffle tasted, which would be quite interesting.
Parfait Caramel
The Parfaiy Caramel is a caramel ice-cream with soft hazelnut flavoured bougat coating and finished with drizzling caramel sauce on top and whipped cream at the side. This is overly caramel to me but is great for caramel lovers.
Parfait Caramel
题外话/补充资料: Single Scoop ice cream @HKD30 Tartufo Bianco - HKD45 Parfait Caramel - HKD45
2013-08-03
$50 (其他)
2013-08-19 3 浏览
平常比较少吃雪糕,可是在炎炎夏日里,有时也会想吃一些冰凉的东西来消暑。是日很高兴得到公关方面的邀请,来参加这家雪糕店的开幕仪式。这个比利时雪糕品牌主要向欧洲及日本的高级酒店和餐厅供应雪糕,今次是品牌首次开设自己的直营店。雪糕的品牌标志有一只蜂鸟,其实是代表灵巧敏捷,喜欢探索世界,而且蜂鸟本身只会采食最优质的花蜜,正如品牌只选用最高质的原材料来制作雪糕,所以品牌在世界各地都会搜寻最好的材料,如马达加斯加的云呢嗱籽、法国的栗子、日本的绿茶等等。此外,在香港虽然有不少售卖比利时朱古力的店,可是售卖正宗比利时朱古力雪糕的就只有这里。这里提供22款雪糕、雪葩以及双色雪糕。雪糕方面就试了糖渍栗子和比利时浓情朱古力,糖渍栗子味道挺浓,好像在吃栗子蛋糕一样;至於朱古力味雪糕的浓郁度当然不容置疑,真的好好吃呢;雪葩就试了香梨,用香梨做的雪葩还是第一次吃到,每一口都吃到梨子的清新味道,不过偏甜了点,如果再light一点就更好;双色雪糕试了焦糖奶油和菠萝二重奏,焦糖奶油很香很滑,味道不算太甜,菠萝二重奏的菠萝味很浓,好像一次过吃了一大口菠萝似的,味道也不错。除了售卖单球雪糕,店家还设计了好几款特色雪糕,如罗

除了售卖单球雪糕,店家还设计了好几款特色雪糕,如罗马假期、日落巴黎、柏林晨曦等等,就以罗马假期为例,即开心果、特浓奶香咖啡及特级波本云呢嗱雪糕,配以鲜忌廉、焦糖酱、碎榛子及比利时朱古力薄片,但雪糕的配搭都是指定的,所以更改不了。
最後还试了数款特色雪糕甜点:鸟结焦糖盛宴,焦糖流心雪糕配以焦糖粒及软身鸟结糖霜;极品松露:朱古力及沙巴翁雪糕,配榛子碎及香浓可可粉;白松露脆蛋:特浓咖啡奶香雪糕配上鲜忌廉及法式蛋白饼。每款甜点都颇有特色,味道也真不错,而且朱古力脆皮里藏着雪糕,感觉像雪糕月饼似的。
雪糕的口味跟坊间的雪糕店有些不同,应该可以吸引一批爱吃雪糕的棒场客。除此之外虽然是来自比利时的优质雪糕,但价钱也只是普遍雪糕店的水平,1球$30,2球$45,雪糕甜点由$40起,贵一点的特色雪糕则由$65起,真的值得一试呢。

2013-08-18 22 浏览
恨左食雪糕成个星期搜寻到未尝试过既依间新店终於有机会可以一试佢门面好细有两张枱面前有冻柜系放左十几种味既比利时雪糕而同时供应雪糕蛋糕虽然店小但抬头望餐牌都几花多眼乱佢有雪糕又有窝夫仲有混杂既雪糕杯先试左黑醋栗甜酒佢其实系冇酒。入口酸甜几新鲜比利时焦糖饼乾真系有饼碎既口感焦糖味好出但又唔会过甜不过以上既都系试食左一小口比唔到好长尽既感想挣扎左一阵决定食特别些既雪糕蛋糕!一次过满足庞大既食慾要左个极品松露其实觉得松露只系啄头根本唔会食到有佢既味道细细个圆拱形上面有住朱古力牌子急不及待切开个人觉得佢朱古力味虽唔浓但入口有种特别清新既感觉唔太甜欣赏佢质地乾净俐落唔会过硬有冰但又保持到形状唔快溶中心仲有层次黄色软心更冰凉整体感觉唔错如果再冰冻硬身d会好好多四十几蚊品嚐到雪糕蛋糕而且多款形状口味期望佢将来更多创新产品
恨左食雪糕成个星期
而同时供应雪糕蛋糕
虽然店小但抬头望餐牌都几花多眼乱
佢有雪糕又有窝夫仲有混杂既雪糕杯
先试左黑醋栗甜酒
佢其实系冇酒。入口酸甜几新鲜
比利时焦糖饼乾真系有饼碎既口感
焦糖味好出但又唔会过甜
不过以上既都系试食左一小口
比唔到好长尽既感想
挣扎左一阵决定食特别些既雪糕蛋糕!
一次过满足庞大既食慾

而且多款形状口味
期望佢将来更多创新产品
2013-08-02
2013-08-17 11 浏览
於较早前的活动率先试到未开店的比利时雪糕,因此得知开业後也来一试。雪糕柜每格都用上分半的形式以容纳更多雪糕口味,果真在单张上列出的所有口味都有提供,颇难得。选择困难症发作,最後不作他选要了三球的免得痛苦。焦糖脆饼雪糕比想像中来得温和且配合,不过甜,而且饼碎的份量也不少,好作平衡;而柠檬雪葩明显是来个大对比,很多时选择甜甜甜雪糕都爱来一球雪葩清清味蕾,而这个是10级酸度,难怪鱼子酱吃了一口之後就拧开怕怕,连我自已都觉得太酸云呢拿是当店招牌作,有不少vanilla seed,味道质感尚算细致,但在其他口味衬托下变了配角;在fb page like後又可多一球免费的,但不能选择,只有mint chocolate,可能自已少吃薄荷甜品,er...食唔惯,故不在此评论$30 for 1, $45 for 2, $60 for 3,虽然有甜品类於餐牌之上,但其实全个甜品都只有雪糕成份,略有取巧,未知执笔之时有waffle提供未,反倒想一试

题外话/补充资料: 往後时间也曾收到店方的开幕邀请,但地少人多,拖着小朋友的我们这一家,就只当了个路人甲,吃雪糕还是应该慢慢享受,谢过了
2013-07-22
写於7月10日夏日炎炎,雪糕好froyo也好都是大卖商品,godiva新出的软雪糕早经吃过了…不过,今日有新品牌开业了,也是来自比利时的品牌Glacio是也!因为是第一天开业,所以经理也好,老板也好就连比利时的主理人也在场!友善的比利时主理人Bert与我闲聊了好一阵子,我也不客气的要求拍一张他的照片!原来他今晚就要回比利时,直到8月grand opening时才再回来喔!!既然到了雪糕店,当然不是照一下相就算吧,店有提供试食让大家吃过才买的!我也试上了几款!其中栗子甜度很高,但相当香滑,芒果雪酪加入了橙相对酸度比一般的高一些!双重凤梨口味清新,凤梨味浓郁,还有那个布丁口味,虽然甜度不高,但味道讨好非常!不过这次前来,为的是这里的雪糕冻饼!一个人胃纳不大,经理jack大力推介Tartufo Bianco 白松露脆蛋espresso,就点来一份试一下吧!雪糕冻饼是预先做好的, 再加上焦糖酱与鲜奶油就成!表面是法式蛋白脆,再加上咖啡奶香雪糕,好吃!白色层富奶香甜度不高,但香滑细致,再加上嗅得到的浓郁咖啡味道,再加上甜甜的蛋白脆碎增强口感,很不错呢!再沾一点焦糖酱与鲜奶油,又是另一种层次...
写於7月10日

不过这次前来,为的是这里的雪糕冻饼!
雪糕冻饼是预先做好的, 再加上焦糖酱与鲜奶油就成!
再沾一点焦糖酱与鲜奶油,又是另一种层次....美中不足是鲜奶油太多,哈哈,如果可以再滑身一点就更好了,嘻嘻,不过只是$45/份的甜品,已经很令人满意噜!
因为是日也见到Goossens的第2代主理人Erik,他说一定要试一下把其巧克力酱加在Glacio雪糕上!美味的Goossens巧克力酱加上细滑的Glacio雪糕,超好吃!!!
吃毕又再与Goosseens Retail那边的店长闲聊一下,都是认识了一段时间的朋友,还不是她通知才知道今日是正式开业!
虽然这个品牌在台湾也有开店,但原来都是用上了Glacio的名字开的餐厅而已!说起来,香港K11这个店才是全球第一间Glacio雪糕专门店喔!
最後临走前再买一杯冻饮边饮边走,因为要试菜所以要赶着离开呢!经店员推荐後,最後点选了COCO LOCO椰香热带水果冰沙 ($45)!芒果,木瓜,凤梨冰沙再加上椰子雪葩!还以为带点pina colada的影子,但饮下味道清新,甜度也不高,如果水果味道再浓郁一点儿,一定更精彩吧!
当然,只吃一个甜品加一个饮品,这篇食评对大家而言不够公信力?不要紧,我会与几位好友再吃後再写一篇详细的食评的!不过....在此之前...有一个消息一定要公告大家知道喔...就是
----
Glacio会在新张期间请各位吃雪糕!
简单而言,就是由即日起至2013年8月31日,只要到Glacio K11店,即场like Glacio Hong Kong fans page , 店方就会免费赠你雪糕一球! 一人可享一次的优惠,千万不要错过喔! [这个优惠我还未用呢,嘻]
2013-08-14 18 浏览
今日出席Glacio嘅Grand OpeningGlacio喺香港开全球第一间雪糕店,香港嘅雪糕迷真系有福呀睇见琳琅满目嘅雪糕柜已经双眼发光场面好热闹,仲邀请咗比利是驻港总领事Evert Maréchal同保良局郑锦钟博士剪彩一早已经比佢嘅雪糕甜点吸引,今次可以一饱口福嘞先嚟一个浓情朱古力雪糕,蓝色雪糕杯好典雅呀!!加埋个新月型雪糕羹真系好衬口感香滑美味,不愧为比利时朱古力比利时焦糖饼乾,小小雪糕筒非常可爱,近期有焦糖味嘅甜品都非常深得我心呢不过我最锺意就系焦糖奶油,甜度啱啱好,比焦糖饼乾少了饼乾粒粒,口感更幼滑最期待嘅雪糕甜点呀─急不及待嗌咗我最最期待嘅白松露脆蛋净系外型已经深深咁吸引我,白雪雪好可爱呀特浓咖啡奶香雪糕配鲜忌廉、法式蛋白饼,内外兼备榛子咖啡流心─焦糖流心咖啡、云呢拿雪糕配榛子碎见到啲流心就好似食紧心太软咁,一次过满足两个愿望极品松露─朱古力、沙巴翁雪糕,配榛子碎及香浓可可粉乌结无糖盛宴─焦糖流心雪糕,配焦糖粒、软身乌结糖霜平平无奇嘅外表被比下去,不过味道系咁多款甜点最出色又系有焦糖嘅款式,我变咗焦糖控嘞,嘻同一众Blogger喺轻松愉快嘅心情渡过咗一个愉快嘅下午真感谢
今日出席Glacio嘅Grand Opening
睇见琳琅满目嘅雪糕柜已经双眼发光
一早已经比佢嘅雪糕甜点吸引,今次可以一饱口福嘞
口感香滑美味,不愧为比利时朱古力
最期待嘅雪糕甜点呀─急不及待嗌咗我最最期待嘅白松露脆蛋
净系外型已经深深咁吸引我,白雪雪好可爱呀
特浓咖啡奶香雪糕配鲜忌廉、法式蛋白饼,内外兼备
榛子咖啡流心─焦糖流心咖啡、云呢拿雪糕配榛子碎
见到啲流心就好似食紧心太软咁,一次过满足两个愿望
极品松露─朱古力、沙巴翁雪糕,配榛子碎及香浓可可粉
乌结无糖盛宴─焦糖流心雪糕,配焦糖粒、软身乌结糖霜
平平无奇嘅外表被比下去,不过味道系咁多款甜点最出色
又系有焦糖嘅款式,我变咗焦糖控嘞,嘻
同一众Blogger喺轻松愉快嘅心情渡过咗一个愉快嘅下午
真感谢公关及Glacio的邀请
  • 乌结无糖盛宴
  • 榛子咖啡流心
  • 白松露脆蛋
  • 焦糖奶油雪糕
2013-08-07 24 浏览
有幸获邀出席比利时高级雪糕品牌 Glacio 於香港 K11 购物艺术馆的开幕礼,既开心又期待。比利时以出产高级朱古力及美味甜品而闻名,曾经同比利时旅游的我,也曾感受到比利时的朱古力的香浓和雪糕的幼滑,是在别处吃不到的。但是随着 Glacio 香港店的开幕,大家也不用飞到比利时,也可以品嚐如此优质的雪糕。开幕礼当日比利时驻香港总领事 Evert Maréchal先生,Glacio Hong Kong 及 Belgian Confectionery Co., Ltd 的董事陈祖义先生和香港保良局主席郑锦钟博士也莅临出席剪彩活动。而且 Glacio 更宣布将全年百分之一的营业额捐予保良局,藉此回馈社会,吃雪糕也可以做善事,大家应该吃多一点了。Glacio 的品牌标志是蜂鸟,而蜂鸟的灵敏及探究精神,就正如 Glacio 於世界各地采集最高品质的原材料来制作雪糕一样。印度的阿方索 (Alphonso) 芒果,波兰的士多啤梨,欧洲的杂莓,马达加斯加的云呢拿籽,菲律宾的椰子,法国的栗子,日本的绿茶及比利时的朱古力,再配合从德国及卢森堡入口的不含人工激素 rBGH 的新鲜脱脂牛奶,制造做香滑美味的雪
Glacio 的品牌标志是蜂鸟,而蜂鸟的灵敏及探究精神,就正如 Glacio 於世界各地采集最高品质的原材料来制作雪糕一样。印度的阿方索 (Alphonso) 芒果,波兰的士多啤梨,欧洲的杂莓,马达加斯加的云呢拿籽,菲律宾的椰子,法国的栗子,日本的绿茶及比利时的朱古力,再配合从德国及卢森堡入口的不含人工激素 rBGH 的新鲜脱脂牛奶,制造做香滑美味的雪糕。
而 Glacio 香港首家直营雪糕店就提供 22 款味道的特级雪糕 (Ice-cream),雪葩 (Sorbet) 和双色雪糕 (Marbled),单球 $30,双球 $45,三球 $60。特级雪糕选择有特级波本云呢拿,比利时浓情雪糕,比利时焦糖饼乾,朱古力奇脆薄片,开心果,糖渍栗子,薄荷朱古力和绿茶。雪葩就有桑子,芒果,椰子,香梨,草莓,香柠和热情香橙的味道。而双色雪糕就有特浓奶香咖啡,焦糖奶油,德国野莓云呢拿布丁,黑醋栗甜酒,双色葡萄,双色樱唇和菠萝二重奏。
而我今日也试了不同口味的,爱莓的我当然要先选桑子雪葩,欧洲盛产野莓,每次到欧洲旅游时,我也要吃莓的,这里的桑子雪葩,莓味浓郁天然,而且吃到莓肉和籽,甜中带酸,是我很喜欢的味道。
另外亦试了其他比较少吃的口味,例如清新的椰子味,香甜的香梨味,酸甜的香柠味和热情香橙味,也是不错的选择。

特级雪糕方面,我也试了比利时焦糖饼乾和朱古力奇脆薄片。个人推介是比利时焦糖饼乾,平时怕吃焦糖味道是因为不喜欢太甜,但这个焦糖雪糕甜度适中,饼乾有点像芝士饼底的味道,很合我心意,香浓幼滑的雪糕配饼乾粒,吃起来更丰富。

而双色雪糕我也试了特浓奶香咖啡,焦糖奶油,德国野莓云呢拿布丁和菠萝二重奏。今日破例试了特浓奶香咖啡,咖啡香浓,配上幼滑雪糕和咖啡豆碎粒,味道很不错。
焦糖奶油比起比利时焦糖饼乾甜了一点,而德国野莓云呢拿布丁甜的比例多过酸,所以莓味不太浓。菠萝二重奏内含有果肉,如果将菠萝口味制成雪葩会吸引我多一点。

此店亦提供不同的特色甜品和特饮,例如充满比利时风情的鲜制布鲁塞尔窝夫,可选择不同配搭,价钱是 $30 - $55。以欧洲城市命名的特色雪糕,如布鲁塞尔之春,日落巴黎,柏林晨曦,罗马假期,雾锁英伦和童梦缤纷,每款也配以不同口味的雪糕,酱汁和配料,价钱是 $65 - $75。

另外最令人吸引的莫过於放在橱窗内的特色雪糕甜点,如百分百朱古力 $40,极品松露 $45,皇室樱桃 $45,白松露脆蛋 $45,鸟结焦糖盛宴 $45 和榛子咖啡流心 $40。
鸟结焦糖盛宴是焦糖流心雪糕,配焦糖粒和软身鸟结糖霜
榛子咖啡流心是焦糖流心咖啡和云呢拿雪糕配榛子碎

白松露脆蛋是特浓咖啡奶香雪糕配鲜忌廉和法式蛋白饼

极品松露是朱古力及沙巴翁雪糕,配榛子碎及香浓可可粉

除了吃的,此店也提供各式特饮,例如田园鲜果合奏冰沙,椰香热带水果冰沙,杂莓绿茶雪糕奶昔,浓情比利时朱古力奶昔和草莓奶昔二重奏,价钱一律是 $45。

最後多谢有关方面的邀请,让我可以品嚐比利时的雪糕,令暂别欧游的我,得到一点安慰。

• 桑子雪葩
  • 比利时焦糖饼乾
2013-08-06 15 浏览
透过不同的媒体介绍,对 Glacio 具创意的雪糕感到万分期待。趁着出城之日,顺道一试。Glacio 是来自比利时的雪糕品牌,香港首间专门店设於尖沙咀 K11 商场内。店舖前放置了两张高脚台,可让客人坐着享用雪糕,不过由於座位实在有限,绝大多数客人都只能拿着雪糕边行边吃。店舖内悬挂了四个餐牌,包括有时令甜点、精选雪糕糕饼、欧洲特色雪糕和比利时风情四个系列。这张餐牌列出雪糕球的价格。雪柜内展示了六款精选雪糕糕饼的模型。本来一直心仪比利时风情系列的比利时焦糖饼乾雪糕,可惜当天沽清了,随後侍应介绍味道与比利时焦糖饼乾雪糕相若,但较甜的焦糖奶油予我,可是我不太感兴趣。又碍於花多眼乱,於是没有深思熟虑的情况下,便选了双色樱桃雪糕,而老公则要了朱古力奇脆薄片雪糕。两款雪糕味道也不错,但除雪糕质感较细滑外,我便嚐不到他们跟其他欧洲雪糕品牌有任何分别与惊喜!双色樱桃雪糕粉红与桃红相间,甜中带有清新的樱桃味,雪糕内亦带有樱桃粒。朱古力奇脆薄片雪糕的奶味不重,朱古力味浓而不甜,内藏朱古力脆片。最後悔是点了这款白松露脆蛋,属於精选雪糕糕饼系列当中的一款。单凭其名字,本以为创意无限的 Glacio 将白松露的
这张餐牌列出雪糕球的价格。
雪柜内展示了六款精选雪糕糕饼的模型。
双色樱桃、朱古力奇脆薄片雪糕

双色樱桃雪榚
朱古力奇脆薄片雪糕
白松露脆蛋
最後悔是点了这款白松露脆蛋,属於精选雪糕糕饼系列当中的一款。单凭其名字,本以为创意无限的 Glacio 将白松露的味道带进雪糕内。

究竟哪一边才是白松露脆蛋的正面?似乎朱古力牌反转了。
模型的外貌要比真实的样子可爱多了。
白松露脆蛋
一边吃,无论怎麽细心地品嚐,白色的雪糕都吃不出任何白松露的味道,可是也嚐不出有任何其他的味道来,真奇怪!通常白色的雪糕会是云呢拿,又或是椰子雪糕,没可能就连两者的味道也分辨不出。再向内挖探一点,嚐到咖啡的味道,原来名为白松露脆蛋,只是由奶香雪糕和特浓咖啡雪糕组合而来,旁边的鲜忌廉和焦糖,怎样也变不出白松露来,唯想像力高深莫测的 Glacio 才有那般创意空间!

Glacio 的商标是一只蜂鸟,比喻其品牌如蜂鸟般灵巧、具探索精神、寻觅世界各式的味觉享受,以及追求品质的完美。作为首次尝试 Glacio 的我,却被 Glacio 离题万丈的白松露脆蛋吓疯了!
2013-08-04
双色樱桃、朱古力奇脆薄片雪糕
比利时朱古力世界闻名, 有逾40年历史的知名品牌Glacio雪糕同样出色, 连巨星麦当娜也是其"粉丝", 利害吧! Glacio在港开设了其全球第一间雪糕专门店,22种不同口味的雪糕由比利时空运直送到港, 让港人大饱口福!Glacio在世界各地严选雪糕食材,如印度的阿芳素芒果、波兰的士多啤梨、欧洲的杂莓、菲律宾的椰子、马达加斯加的云呢拿籽、法国的栗子、日本的绿茶及比利是的朱古力,再配合德国及卢森堡的新鲜脱脂牛奶,不含人工激素, 让味蕾穿梭世界, 带来非同凡响的味觉享受!店内除了提供多达22款口味的雪葩 (Sorbet), 特级雪糕 (Ice Cream) 及 双色雪糕... 还有多款鲜制布鲁塞尔窝夫, 特饮, 欧洲特色雪糕, 及最吸引人的特色雪糕甜点... 单看看色相斑斓的雪糕柜已让人口水直流...今天有点咳, 不能吃太多雪糕, 挑选了2款自己偏好的味道品嚐一下...绿茶 $30 单球 / $45 双球 / $60 三球-- 绿茶味甘香, 奶味香浓, 幼滑绵密, 配上新月形的雪糕匙, 很可爱呀...菠萝二重奏 $30 单球 / $45 双球 / $60 三球-- 外表像云石一样的双色雪

绿茶 $30 单球 / $45 双球 / $60 三球
绿茶雪糕
-- 外表像云石一样的双色雪糕, 香滑绵密, 每一口都嚐到菠萝果肉, 菠萝果肉若可然酸一点更开胃...
菠萝二重奏
有机会与一众Bloggers品嚐到一系列Glacio的精美欧洲特色雪糕, 今日又认识了新的食友, 很幸福呢, 开心其实可以好简单~
特色雪糕甜点
榛子咖啡流心 $40
-- 焦糖流心咖啡及云呢拿雪糕配榛子碎...
榛子咖啡流心
白松露脆蛋 espresso $45
-- 特浓奶香咖啡雪糕配鲜忌廉及法式蛋白饼...

白松露脆蛋 espresso
鸟结焦糖盛宴 $45
-- 焦糖流心雪糕配焦糖粒及软身鸟结糖霜...
鸟结焦糖盛宴
极品松露 $45
-- 朱古力及沙巴翁雪糕配榛子碎及香浓可可粉...
极品松露
是日开幕典礼更邀得比利是驻港总领事Evert Maréchal及保良局郑锦钟博士剪彩, Glacio全年1%的营业额更会捐子予保良局, 藉此回馈社会!
Glacio的灵感来自灵巧敏捷只采食上佳花蜜的蜂鸟, 更以"蜂鸟"作为品牌的标志, 蜂鸟, 疯了, 让人一吃便爱"疯了"~

绿茶雪糕
菠萝二重奏
2013-08-05 31 浏览
雪糕,大概是我这一生吃过最多的甜点;无论开心、不开心、冬天或夏天,我总会吃雪糕的。正值炎炎夏日,加上心情有时会很闷,雪糕便是我的精神食粮,吃完後心情特别开朗。这天,有幸出席Glacio的grand opening,可以大饱口福。Glacio,以品牌标志蜂乌为灵感,穿梭世界上采集上乘的材料来制作雪糕,如印度的阿方索芒果、波兰的士多啤梨、欧洲的杂莓、马达加斯加的云尼拿籽、菲律宾的椰子、法国的栗子、日本的绿茶及比利时的朱古力,再配合从德国及卢森堡入口的新鲜脱脂牛奶,於比利时的先进厂房内制造出香滑美味的雪糕。在香港这店共提供了22款充满欧洲风味的雪糕,香港雪糕店很多,但不是每间都能提供如此多的款式;虽然人有时比较闷蛋,每次都是吃那数款味道,但总会有贪新鲜的时候,想来点特别的味道。这22款的味道为中,有雪葩、雪糕和双色雪糕。炎炎夏日,吃雪葩应该很清新吧,雪葩有桑子雪葩、芒果雪葩、椰子雪葩、香梨雪葩、草莓雪葩、香柠雪葩、热情香橙雪葩;雪糕有特级波本云尼拿、比利时浓情朱古力、比利时焦糖饼乾、朱古力奇脆薄片、开心果、糖渍栗子、薄荷朱古力和绿茶;而双色雪糕有特浓奶香咖啡、焦糖奶油、德国野莓云呢拿布丁、黑

这22款的味道为中,有雪葩、雪糕和双色雪糕。炎炎夏日,吃雪葩应该很清新吧,雪葩有桑子雪葩、芒果雪葩、椰子雪葩、香梨雪葩、草莓雪葩、香柠雪葩、热情香橙雪葩;雪糕有特级波本云尼拿、比利时浓情朱古力、比利时焦糖饼乾、朱古力奇脆薄片、开心果、糖渍栗子、薄荷朱古力和绿茶;而双色雪糕有特浓奶香咖啡、焦糖奶油、德国野莓云呢拿布丁、黑醋栗甜酒、双色葡萄、双色樱桃和菠萝二重奏。
Glacio无论在雪糕杯或匙的设计上都很精美,我特别喜欢那个匙。

花心的我,每款味道都想试,总共试了十多款味,不过只是一口而已,否则吃雪糕吃到拉肚子将会是一个笑话。
众多款味道中,我最爱的便是比利时焦糖饼乾,或者我本身对焦糖情有独锺,所以特别爱;带着浓烈的焦糖味,雪糕甜度适中,很香滑,而当中的饼乾大大粒又有口感,滑中有些口感,最爱这样子的雪糕,所以不得不吃一球。
Glacio来自比利时,当然要吃比利时浓情朱古力雪糕。朱古力味超浓,浓中带点苦,十分滑溜,是我爱的口味。
是日嚐了十多款味道,雪葩中最爱热情香橙味,香橙味比较重,十分清甜,雪葩幼细中带点口感。
雪糕则爱焦糖饼乾和朱古力。
而双色雪糕我喜欢焦糖奶油,这比焦糖饼乾甜一点点,当中没有饼乾,吃时更滑溜。
似乎我十分喜欢焦糖的食品,凡有焦糖的都觉得好吃,最能打动我的心。
价钱:
单球 $30
双球 $45
三球 $60
Glacio除了提出雪糕球外,还有雪糕甜点。这是白松露脆蛋,特浓咖啡奶香雪糕配鲜忌廉及法式蛋白饼。外形白雪雪,十分讨好。
极品松露,朱古力及沙巴翁雪糕,配榛子碎及香浓可可粉。

这个的味道也算讨好,或者因为是朱古力吧,大部份女生都爱吧?
乌结无糖盛宴
焦糖流心雪糕,配焦糖粒及软身乌结糖霜。数款味道当中,我们一致认为这个味道最好,想不到平平无奇的外表是如此有内涵,加上这是焦糖,不得不令我更爱╴当中有焦糖粒,增加了不少口感。
最後嚐的是榛子咖啡流心,焦糖流心咖啡及云尼拿雪糕配榛子碎,这是最爱一个吃,已经吃了太多甜,所以都不知道是甚麽味了......
除了有甜点外,还有六款特色雪糕,如浪漫的日落巴黎,当中为桑子雪葩、黑醋栗甜酒及比利时朱古力雪糕,配鲜忌廉、红桑子果酱、鲜草莓及比行时朱古力薄片;还有充满阳光气息的柏林晨曦,当中为德国野莓云尼拿布丁、草莓雪葩及特级波本云尼拿雪糕,配鲜忌廉、红桑子果酱、鲜杂果及比利时朱古力薄片;这样的美丽,看着都舍不得吃下呢。
谢谢公关和Glacio,让我可以肆无忌惮的试了十多款的味道,我很花心,只吃一款味是不够的,但肚子的大小有限,吃几球已经不行了,一次过试了十多款味实在太爽 =D

2013-08-04 15 浏览
位於K11之Glacio终於开幕,有幸参加是次发布真感开心Glacio是一间比利时品牌雪糕,在香港K11也是首家直接营运店、其实它们在港已跟不少酒店及餐厅已合作上竞争市场大,在港如没有名气挂帅、吃得更好味也不知名字来其雪糕独特之味道除远远胜出本地公司,一些更比有名气之欧洲老牌雪糕品牌多在雪糕柜内你可一一感受得到、除了雪糕还有雪葩,清新酸酸甜甜、怕肥的我一於无有怕 雪糕方面有绿茶、特浓奶香咖啡、糖渍栗子、焦糖奶油、开心果、等等而雪葩则有黑醋栗甜酒、香梨、椰子、芒果、桑子和草梅更有双色葡萄、双色樱桃..穾然间令我花多眼乱了起来 价钱方面大致分单球$30.双球$45.三球则要$60.变相三球最抵、又可试多几款味道一系列精美的雪糕饼由$40-45.不等、价钱合理桑子雪葩..甜中又带酸度,二者比例为50/50平衡度互相共处、而且带有不少果肉、质感较雪糕更觉冰凉无了罪恶感、吃在心中也好像来得开心多了、嘻嘻 特浓奶香咖啡、之前在着名Peter Hernou咖啡拉花会中亦亲嚐一试念念不忘,糼滑之雪糕内层、包围着满满的果粒 、质感绵密奶香跟咖啡互相辉映、绝对值得推介 到了最为心动挑选时刻、在玻璃柜
位於K11之Glacio终於开幕,有幸参加是次发布真感开心
竞争市场大,在港如没有名气挂帅、吃得更好味也不知名字来

而雪葩则有黑醋栗甜酒、香梨、椰子、芒果、桑子和草梅
更有双色葡萄、双色樱桃..穾然间令我花多眼乱了起来

价钱方面大致分单球$30.双球$45.三球则要$60.
变相三球最抵、又可试多几款味道
一系列精美的雪糕饼由$40-45.不等、价钱合理
桑子雪葩..甜中又带酸度,二者比例为50/50
平衡度互相共处、而且带有不少果肉、质感较雪糕更觉冰凉
无了罪恶感、吃在心中也好像来得开心多了、嘻嘻
念念不忘,糼滑之雪糕内层、包围着满满的果粒 、质感绵密
奶香跟咖啡互相辉映、绝对值得推介

到了最为心动挑选时刻、在玻璃柜内引人的雪糕中我要上了棒子啡咖流心$40.
是采用了云呢拿与咖啡混合而成、围边还加入上一条脆脆朱古力
内馅之流心朱古力、在刺穿雪糕後缓缓流出、就妨如吃上一个雪糕心太软般
垂涏三尺之感受此刻我不用等、因为我已经享受着
外地品牌在港巿场,已越见激烈
谁胜谁负、真系要凭自己亲自品嚐才能定好丑
你又会为自己做一个评分专家吗?
题外话/补充资料: 个人今次给予为90分 可惜地方有限、如果场内可加上枱櫈,这顿甜品更感舒服。
  • 桑子雪葩
  • 棒子啡咖流心