2014-12-15 325 浏览
有時候,食飯唔一定要有個好環境,尤其趕時間,隨意一餐;但有時候,一個富情調嘅環境,令人不單坐得舒適合意,心情輕省,用餐亦會食得暢懷啲。今夜走進富情調嘅Gastrobox,跟朋友共晉晚餐,暢談飲食心得,何其樂事!由門口直走入用餐區,處處都喺英倫典雅氣息,一室深啡木傢俱,襯湖水藍牆身,仿壁爐,亮麗燈飾,感覺高貴華麗,再加上樓底高,空間感足,晌柔和嘅燈光配合下,洋溢著浪漫情懷。散點餐牌分為餐湯、前菜、海鮮、主菜、意大利粉及伴菜,若散叫自不然無咁划算,就以主菜為例,定價由$138-$488,但大部份喺晌$200左右嘅價位;而甜品則列晌另外有一個餐牌之內。店長推介凍海鮮拼盤,最近做特別推廣,仲附送兩杯餐酒或生啤,唔喜歡嘅又可改飲非酒精特飲。而海鮮拼盤有分大($398)及細份($238),同樣包括龍蝦、青口、蝦、翡翠螺及帶子,在乎份量唔同而已,前者適合3-4人,後者則可供2人享用。凍海鮮拼盤 $398以海鮮拼盤作為我哋嘅頭盤,加上以巨型玻璃盤盛載登場,確喺幾有氣派。以冰粒鎮住,保持海鮮鮮度,波士頓龍蝦實在好味,啖啖肉鮮味爽彈;凍蝦及翡翠螺亦不俗,蝦肉爽甜,翡翠螺有咬口,喺略嫌啲帶子肉奀啲。附上嘅紅
凍海鮮拼盤 $398

。以冰粒鎮住,保持海鮮鮮度,波士頓龍蝦實在好味,啖啖肉鮮味爽彈;凍蝦及翡翠螺亦不俗,蝦肉爽甜,翡翠螺有咬口,喺略嫌啲帶子肉奀啲。附上嘅紅酒醋汁及蕃茄醬,有提鮮作用,不妨將海鮮沾少少再入口,好味好多。
凍海鮮拼盤
Pussy Foot $68、Shirley Temple $68

朋友所點兩杯非酒精特飲都話唔錯,前者以橙汁、菠蘿汁、石榴糖漿加少少奶溝成,後者則以青檸汁、石榴糖漿及七喜調製,更清爽涼快。況且,橙橙紅紅,好有視覺效果,就算幾個女孩子,只喺點杯特飲,邊飲邊談,都喺一件樂事。
Pussy Foot(左)、Shirley Temple(右)
較划算嘅選擇,首選固然喺晚餐,晚餐有分精選晚餐(Set Dinner,$198-$298 + 10%)及二人晚餐(Dinner for Two,$588 + 10%)。精選晚餐除包括沙律、餐湯,另主菜4揀1,還包餐飲1杯,更可另加$35額外加配是日精選甜品一客;至於二人晚餐則包括沙律或頭盤、餐湯、指定主菜兩客、精選甜品及餐飲。相對而言,精選晚餐彈性大少少
煙三文魚凱撒沙律

個凱撒沙律做得不俗,羅馬生菜非常爽脆,醬汁溝得「勻巡」,配以煙肉粒、巴馬臣芝士薄片,令個沙律鹹鹹酸酸,煙三文魚都只喺錦上添花而已。
周打海鮮湯
味道OK嘅,湯內亦算有唔少海鮮粒,不過,問題一個湯上枱時只喺微微哋暖,其二個忌廉湯質感唔夠滑,入口仲有些少餬粒,相信打「麵撈」落湯時做得唔夠透
香草包
配餐湯嘅麵包著實有點點失望,除咗款式單一,有感如某連鎖薄餅店嘅香蒜包層次,同埋,烘得比較乾身。唔喺話佢唔好食,只喺普通啲啫,跟個環境、價錢,唔太襯!
香草包
是晚精選晚餐主菜有:風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵($198)、百里香忌廉茄子雞皇意大利飯($208)、香煎比目魚拼大蝦配他力干香草忌廉汁($268)及烤美國安格斯西冷配青胡椒汁($298),而晚餐收費就喺以所揀嘅主菜嚟定價。
百里香忌廉茄子雞皇意大利飯 $208

意大利飯煮得飯粒濕潤、沾滿忌廉汁,不過,有欠咬口,缺少意大利飯應有嗰種米心煙韌嘅口感。雖然,雞肉挺嫩滑,茄子、白菌又能增加菜式嘅美味度,可是,整體依然覺得若有所失咁!
百里香忌廉茄子雞皇意大利飯
烤美國安格斯西冷配青胡椒汁 $298
以安格斯西冷入饌,配以青胡椒汁,相信有啲睇頭。西冷燒得金香,帶點焦香味,入口無庸置疑夠晒肉味,我哋選上五成熟,色澤亦都粉紅嬌嫩,不過,並無期望中咁嫩滑
。青胡椒汁,香得嚟少辣,伴有薯條、蕃茄、西蘭花、椰菜花等,但薯菜略嫌大路欠個性
烤美國安格斯西冷配青胡椒汁
法式焦糖燉蛋 +$35

餐飲要了一杯鮮奶咖啡,需額外多補$15,無細緻嘅拉花,無奶泡嘅順滑感,唯咖啡蠻香醇,但仍覺得要改善一下。雖然晚餐餐牌無寫,其實,最後都有一客的骰嘅意大利奶凍奉客,我哋卻改要精選甜品。焦糖燉蛋做得蛋香滑嫩兼備,而面層嘅焦糖脆糖燒得薄而脆,確有水準
法式焦糖燉蛋
用餐環境及氣氛一流,但食物水準有改善空間,而且,菜式嘅部份細節位亦需要執一執,例如賣相、伴菜嘅配搭,否則,覺得嘥咗個場啫。
試食活動
2014-12-09 3727 浏览
每次等食壽司時台頭都會望到呢間餐廳襯住友人生日馬上提議去試試落地大玻璃, 高樓底, 燈光, 擺設都令人感到好舒服我地三人點左一個"二人晚餐" 另外再點左 "英式蘋果酒炸物大併盤" 同埋 "烤西班牙特級黑豬扒"頭盤香芒海鮮沙律迷你芝士肉醬千層麵主菜烤特別新西蘭肉眼牛扒配燒汁海鮮卡邦尼扁意大利粉我個人超推 黑松露野菌忌簾湯,野菌味很濃郁!!而 烤西班牙特級黑豬扒 都係好正,煮得剛剛好唔"鞋口"但呢個併盤就唔太OK,D粉太厚,又唔脆。埋單每人400幾,但整體無論環境,食物都不錯,待應亦好NICE,一定會再幫襯!
每次等食壽司時台頭都會望到呢間餐廳
襯住友人生日馬上提議去試試

落地大玻璃, 高樓底, 燈光, 擺設都令人感到好舒服

頭盤
香芒海鮮沙律
迷你芝士肉醬千層麵
主菜
烤特別新西蘭肉眼牛扒配燒汁
海鮮卡邦尼扁意大利粉
我個人超推 黑松露野菌忌簾湯,野菌味很濃郁!!
而 烤西班牙特級黑豬扒 都係好正,煮得剛剛好唔"鞋口"
但呢個併盤就唔太OK,D粉太厚,又唔脆。

2014-12-01
生日
  • 黑松露野菌忌簾湯
  • 烤西班牙特級黑豬扒
2014-12-07 3693 浏览
聖誕漸近,聖誕樹、聖誕燈飾、佈置隨處可見,四周一片喜慶洋洋。還有兩個星期,但整個人已被holiday mood佔據。終於到了星期五,可以好好感受一下整個城市洋溢著的聖誕氣氛。放工後先去1881的聖誕市集,只有3天的市集,節日氣氛濃厚,又有朱古力,芝士等,好不興奮。可是,我倆並沒因此而滿足,逗留一會後,就出發去吃正餐。男友總是要選好餐廳,訂好枱,而不告訴我。從你問我想吃甚麼,裝作漫無目的,卻帶著我走,我就知道,你已選好了。訂了枱已是意料中事,但每次的驚喜是,你選的目的地。這次是Gastrobox。環境很特別,大大的吊燈,有種不言而喻的優雅,昏暗的暗光又同時添上一份神秘。有二人和一人晚餐。點了一人晚餐和a la carte幾款想試的。點好菜,先送上餐包。烘得外脆內軟的focaccia,香草味香濃,是個不錯的開始。煙三文魚凱撒沙律沙律和麵包粒都不錯,還有數塊刨得薄薄的芝士片,似模似樣。敗筆在煙三文魚,很乾,也欠奉魚香。英式蘋果酒炸蠔用啤酒做batter就見得多,apple cider還是頭一回,會有甚麼特別呢?答案是沒有。兩大隻炸蠔,不夠肥美,但味道還可以。粗薯條也不太差,但Little V

英式蘋果酒炸蠔
用啤酒做batter就見得多,apple cider還是頭一回,會有甚麼特別呢?答案是沒有。兩大隻炸蠔,不夠肥美,但味道還可以。粗薯條也不太差,但Little Vegas的炸得較香脆。
南瓜忌廉湯
跟龍蝦湯比,是日餐湯的南瓜湯算是不錯,但南瓜味可以更鮮甜。
龍蝦湯
最近男友不斷點龍蝦湯,原來他想試煮。可是,這絕對是個反面教材。味精很重,且偏咸。
燴海鮮意大利飯伴煙三文魚
賣相不錯,可愛的小龍蝦成了最佳的點綴。海鮮飯有帶子,兩隻蝦和大量煙三文魚。煮熟了的三文魚有點嚡和過咸。risotto偏腍,但味道不錯,野菌味幾香。
黑松露焗龍蝦米多伴意粉
半隻龍蝦望上去都幾大幾靚,加上野菌忌廉汁焗,還有數片厚切的菇,雖不太吃到松露味,但已經很香。扁意粉煮得很彈牙,很喜歡這口感,但偏乾和淡。
其實都飽了,但想試試Figs cup cake。怎料,是日沒有供應,我的second choice - bread pudding也沒有。既然如此,只好放棄。
印象中Gastrobox的評分不錯,加上一開始的focaccia幾好食,期望挺高,結果令人有點兒失望。前菜麻麻,主菜算是不過不失。環境確是不錯,有氣氛,也坐得寬敞舒服,服務則平平。上完前菜後,等了很久也未上餐湯,問了一句,店員沒有反應,其實敷衍我們一句"幫你跟下"都好,只好繼續等。
2014-12-05
2014-12-06 4280 浏览
繁忙的生日月份飛快地過去了,由於有不少好友知道我有打食評的習慣,總會有意無意地問一下「我地嗰日食嗰個打咗未呀?」可惜吃的太多,但時間太少,只能分享到一部分美食,不過也是時候努力分享一下生日月所吃過的生日大餐了~!要不是再加上12月份的聖誕,一拖再拖恐怕就不會再寫了~這次友人帶我來到了位於尖沙咀的「GASTROBOX」,記得曾經也有看過餐廳的食評,印象最深刻的還是餐廳的環境,不竟是生日飯吧,環境氣氛確實重要,相信友人也是因為看到餐廳榜上有名加上格調不錯而選址這裡步進餐廳就能見到一個小型酒吧在跟前,上方掛上了新穎的吊燈,而後方位置則擺放著一個個木箱堆砌成一幅牆子,而下方就放滿了林林總總的酒品,感覺高雅亦帶點古典感。由左邊小道走進餐廳,步進用餐位置,被華麗的環境所吸引著,高高的樓底,掛上了一盞盞水晶大吊燈,走到盡頭的牆壁上除了掛上了一面大圓鏡外,下方還有一個仿火爐,充斥著濃濃的歐陸風店內環境不算太大,坐位較密,大概只能容納20多人,但亦設有梳化卡座及簡約的2人雅座供選擇。另外,餐廳內以海水藍及褐色為主調,牆身梳化也用上了寶藍色,為配合藍色的格調,牆身還刻意畫上了一班魚群游到店內,感受有有如置
店內環境不算太大,坐位較密,大概只能容納20多人,但亦設有梳化卡座及簡約的2人雅座供選擇。另外,餐廳內以海水藍及褐色為主調,牆身梳化也用上了寶藍色,為配合藍色的格調,牆身還刻意畫上了一班魚群游到店內,感受有有如置身水底之中~
由於時間尚早,客人不算太多。餐桌上早已放上了餐具及餐牌,方便食客。而枱前放上了一個小花瓶及燭台,增添了幾分浪漫感。較特別的是,枱上竟預先擺放了一件牛油,究竟是為了方便店方還是希望於室溫下牛油太會過硬呢?
先看一下餐牌,分別有4款set dinner或2人套餐供選擇。Set Dinner的價格由$198-$298不等,有天使麵、意大利飯、海鮮類及西冷,另外還包括了沙律、餐湯及餐茶,甜品則需要另+$35。
而2人套餐則需要$588,但所包括的食物款式較多,包括了頭盤、餐湯、主菜、甜品及餐茶,每個種類也有兩款選擇,為了能試更多花款,我們就選了2人套餐,每款各一,可多試幾款~

Toast
[評分:8.5/10]

點好餐後,首先送來的就是我最愛的麵包~!兩片香草包賣相吸引,除了外表四四方方之餘,包身還相當厚切。拍過照後,包身還帶點餘溫,表面非常挺身。先試一口原味,表面口感鬆脆非常,內裏則非常柔軟,以「外脆內軟」一詞來形容絕對當之無愧,細嚼下還傳來陣陣香草味,香味適中。再塗上少量牛油一試,牛油非常幼滑、香味濃郁,更為麵包增添了一份油潤感,入口變得更為香滑,味道一流!
香芒海鮮沙律 Seafood mango salad
香芒海鮮沙律 Seafood mango salad
香芒海鮮沙律
[評分:7/10]

少少的一碟,份量不算太多,除了有3片芒果之外,海鮮還包括了2隻海蝦及2個魷魚圈,正好兩人分享,下方則擺放著數款沙律菜,還用上了我最愛的黑醋汁作伴~

大蝦新鮮,顏色鮮豔,表面還帶有亮澤,口感爽彈,肉質嫩滑,而魷魚圈雖然不算肉厚,但入口較為嫩滑,易於咬開,味帶鮮甜,兩款海鮮的質素同樣不錯。而芒果則先甜多汁,芒果味濃,加上新鮮的沙律菜及酸甜的黑醋汁作伴,感覺既清新又開胃~
迷你芝士千層肉醬麵 Mini classic lasagne
迷你芝士千層肉醬麵

Mini classic lasagne
[評分:8/10]

另一道頭盤與剛才輕怡的沙律比較,感覺截然不同~是熱量甚高的芝士肉醬千層麵!上方放滿了焗至微焦的芝士,然後是一層闊麵一層肉醬的疊放著,約有4層。底下還有少量忌廉汁作伴。先切開一半與友人分享,看得到一層一層的層次分明,每層也放滿了香噴噴的肉醬,闊麵入口頗淋,帶點芝士香,然而肉醬的味道適中,不會蓋過芝士及忌廉香,加上免治肉碎為質感較淋的闊麵增加了一份口感,沾上忌廉汁同吃,濕潤之餘又帶點香滑口感,份量少少不會太膩,感覺不錯~
黑松露野菌忌廉湯 Black truffle wild mushroom cream soup
黑松露野菌忌廉湯

[評分:8.5/10]

吃過兩道前菜後,再來一個湯品,當侍應放到餐桌時,已傳來陣陣松露香,湯面上清楚看到大量的松露醬及忌廉作點給綴及提味之用。野菌忌廉湯果然用料十足,湯內加入了大量野菌微粒,令質感變得非常濃稠,綿軟的菇粒、香滑的湯頭,富濃濃的菇菌香及松露香外,口感亦相當豐富呢!由於菇量太多的關係感覺有點像粥品,也蠻飽肚的,怪不得香草包不是與湯品一同送上,要不是感覺就變得有點膩了~
烤特級新西蘭肉眼牛扒配燒汁 Grilled New Zealand Rib Eye in Gravy
烤特級新西蘭肉眼牛扒配燒汁
[評分:7/10]

點菜時侍應會先詢問牛肉的生熟程度,一向不怕吃生一點的我同樣還點了5成熟。大大件的牛扒安放左橢圓形的大碟上,表面煎至微焦,旁邊有著少許蔬菜作拌,有西蘭花、椰菜花、豆角及蕃茄,每樣少許,還付上了少量燒汁。牛扒不算厚身,與常吃的肉眼有所不同,切開時感到有點韌,只有少量血水滲出,放到口內細嚼,雖然肉汁得以保留及富牛肉香,但肉質卻比較粗糙,需多加咀嚼才能嚥下. . . 牛扒似是西冷多放肉眼. . . 而且味道較淡,加上燒汁較稀味道也不濃烈,所以即使沾上了,作用也不大. . . 這道主菜還是有待改進. .
海鮮卡邦尼扁意大利粉 Seafood linguine carbonara
海鮮卡邦尼扁意大利粉
Seafood linguine carbonara
[評分:6.5/10]

一向常吃的卡邦尼也是以煙肉、洋蔥、蛋黃及cream cheese等材料製成,但這個卻有點不同,以大量海鮮作為配料,有大蝦、青口、帶子、菇片、洋蔥及燈籠椒等. . .感覺比較似白汁海鮮扁意粉呢. . .扁意粉的表面較乾,先與底下的卡邦尼汁拌匀一下,然而質感較稀,不能緊緊地黏著每條麵條,另外碟邊還有少量香草汁,可與意粉拌勻作提味之用
先試一口大蝦,口感同樣爽彈,味道鮮甜。而青口,味道及口感只屬一般,肉質較淋,兩只青口不夠鮮甜之餘還帶點腥味,幸好沒有沙粒,但還是有點失望。而帶子則只有一粒,需切開與友人分享,帶子身夠厚,口感豐厚並帶點彈性,味道亦夠鮮,為整碟意粉挽回不少分數。而闊條麵,可能已擺放了一陣子,略嫌麵質欠缺彈牙口感,加上卡邦尼汁味道不算濃烈,所以感到味道有點淡,反而底下薄薄的野菌片味道卻不錯~
藍苺芝士蛋糕
Blue berry cheese cake
[評分:7/10]

終於來到了甜品環節,是日甜品共有兩款,各要了一個。blue berry cheese cake不算大件,呈長方形狀,不規則的紫白色的紋理,就像一件藝術品似的。另外,蛋糕表面還帶有亮光,不似一般常吃的芝士蛋糕,但最吸引的地方還是蛋糕旁的畫作,以不同顏色的果醬畫成的葡萄串,別具心思
藍苺芝士蛋糕 Blue berry cheese cake
以叉子取出些少嚐味,感覺比較挺身,而消化餅底則更加堅硬,芝士蛋糕入口帶淡淡忌廉芝士香,亦有著微甜的藍莓醬味,口感creamy但質感較實及富彈性,似是魚膠粉下得比較多,令質感變得有點奇怪,還是比較喜歡軟滑的芝士蛋糕,多於帶彈性的~另外,還加入了少量藍莓果肉在內增加口感之再餘又能提味,感覺不錯,而消化餅底則壓得比較硬,需要用力一點才能切開,但入口比想像鬆軟,帶點微甜及香濃的牛油香。再試一下旁邊的果醬,原來是士多啤梨及青蘋果味果醬,味道不算太甜,沾一些到芝士蛋糕面同吃,感覺也不錯呢~
牛乳布甸

Pudding
[評分:8/10]

另一款甜品就是牛乳布甸,以小杯子所盛載著,感覺小巧,上方放上了少量朱古力脆米,杯子旁分別用上了芒果、士多啤梨及青蘋果果醬,畫上了一支太陽花,女士對花卉還是情人獨鍾,所以侍應特意將這份放到我的面前~雪白的牛乳布甸入口軟滑,然後漸漸溶放口內,奶香隨即散發,整個口腔也充斥著濃濃的奶香~感覺滿足,至於甜到也控制得相當不錯,不會太甜之餘,又能帶出牛乳香,雖然賣相沒有藍莓芝士蛋糕般吸引,但本人就更喜歡這款了~
意大利泡沫咖啡 (+$10) Cappuccino
意大利泡沫咖啡 (+$10)
Cappuccino
[評分:8/10]

飯後友人點了一杯熱Cappuccino,熱咖啡的賣相大多比凍的好,上方的泡沫多而香滑,再於泡沫面灑上谷古粉。當咖啡來到時已傳來陣陣咖啡香,拌勻後再試,咖啡味香而不帶苦澀,味道不會過份濃厚,質感香滑,容易入口,飯後來點熱飲,感覺相當不錯呢~
凍檸茶 Iced lemon tea
凍檸茶
Iced lemon tea
[評分:8/10]

為免太晚喝咖啡而導致失眠的我,就點了普通的凍檸茶,檸檬片足足有4塊之多,而茶底則用上了錫蘭紅茶,糖漿另上,食客可按自己的喜好隨意加入,而為了減少糖份吸引的我,就沒有加入了。大量的檸檬最適合不太怕酸的我,檸茶檸味十足,茶香而不澀,以一杯檸茶作結亦可為大餐後減退一點膩感呢~
後記:
最後,還會遞上一張意見卡收集顧客的意見。環境華麗、氣氛良好、座位舒服、服務質素亦相當不錯,菜式慢慢的一道道送上,不會過急。食物以餐湯及前菜做得比較好,唯主菜方便仍有進步空間,在尖沙咀以這個價錢享用西餐,價格中等,整體尚算不錯吧~

GASTROBOX (尖沙咀)
尖沙咀金馬倫道33號 The Cameron 1樓101號舖
~~~~~~~~~~~~~~~
總消費:$ 658
抵食 : 7/10
生日
意大利泡沫咖啡 (+$10) Cappuccino
凍檸茶 Iced lemon tea
上次同朋友去金馬倫道食地中海菜, 行錯路上咗一座非常簇新的大廈The Cameron, 大堂型格十足, 同金馬倫道嘅感覺好唔同, 好似行咗入第2個世界咁...今晚居然又比我有機會舊地重遊, 感覺特別親切... 幾勁呀, 係地圖Check過1次就可以合埋眼行到去喇... 好Easy啫...餐廳入口以銅配大玻璃, 簡潔中看出品味, 但驚喜還在後頭, 用餐區的深處更是氣派十足... Wow... 我的Dream House靈魂人物 -- 壁爐!!! 坐係旁邊用餐, 內心好溫暖呀!!! 加埋水晶吊燈, 好高貴呀!!! 仿如給你一個5星級的盛宴... 餐廳內環境較為昏暗, 凝神注視閃爍的燭光, 暗嘆坐係我對面的... 點解唔係Honey?!! 全場都係Sweet到爆燈的情侶, 我地2個女仔來食飯氣氛好似有點怪... 哈哈... 別想太多... 專心Chatting吧!!! 撇除被情侶們包圍的因素, 其實GASTROBOX都係個唔錯的地方, 適合同朋友摸下酒杯底, 傾下心事...好, 先來杯Welcone Drink吧...Virgin Colada $68House Wine (White) M

好, 先來杯Welcone Drink吧...
Virgin Colada $68

House Wine (White) Marquis de Pennautier Terroirs Chardonnay 2011, France $75

Set Dinner有4款Main Course可以選擇... 包沙律、餐湯、主菜及餐茶...

煙三文魚凱撒沙律
-- 減肥中的我的欣物, 食多幾碟都唔怕... 沙律菜好新鮮, 咬落爽脆, 麵包多士粒香脆, 巴馬臣芝士濃郁, 煙三文魚份量也不少...

是日餐湯
-- 菇迷天堂... 黑松露蘑菇湯!!! 上桌時傳出陣陣的黑松露氣味, 入口啖啖菇菇粒, 好Rich... 伴餐湯的麵包是我最愛的意式香草軟包, 將其中一面輕烘, 香脆中帶軟綿, 原來更好吃...
烤特級安格斯T骨牛扒 (16安士) $338
-- 主菜選了16安士安格斯T骨牛扒... 又話減緊肥嘅?!! 16安士喎, 唔係8安士喎, 2個女仔點食得晒呀?!! 你估錯喇, 就係食得晒!!! 怕血的我點了Medium Well, 上桌時陣陣焦香撲鼻, 惹人垂涎, ... 肉味香濃, 滿以為會吃剩一半, 誰知越食越起勁, 食食下清碟, 好勁呀!!! 食時記得蘸芥末醬, 好辣但勁香, 無咗芥末醬應該未必食得晒...

扒三文魚柳伴帶子配文也汁 $248
-- 健康之選, 女士們必點主菜... 三文魚煎得皮也脆脆的, 一點腥味也沒有, 2顆帶子略煎至表面呈金黃色, Medium Well, 入口柔軟有彈性...
精選甜品 +$35
-- 嘩嘩嘩... Pac-Man公仔好可愛呀!!! 咁得意, 真係唔捨得食喎... (把口係咁講, 轉個頭即刻嗒吓人地係咩味... 不出所料, 黃色係芒果, 紅色係草莓, 只係估唔到綠色係青蘋果)

嘩嘩嘩... 有花收好開心呀!!! 朵花真係唔捨得摧啦, 只係KO了藍莓芝士餅... 底層用了餅碎做餅底, 無咁膩... 藍莓的雲石紋都整得好靚...

GASTROBOX裡裡外外的環境都比諾士佛臺好, 價錢相約, 不失為一個情侶談心新天地, 如果冬天可以依偎在壁爐旁邊進餐, 實行Sweet到漏...

16安士牛扒真係一點也不簡單, 之後足足用咗2-3日先可以完全消化...

多謝店方的邀請, GASTROBOX 真是一個好地方...

2014-12-25
試食活動
約會也是一門藝術,有時簡單的一餐可能會因為選擇上了一間不合適的餐廳便令氣氛變得尷尬。在尖沙咀這個繁忙地段,想找到一間有情調的餐廳慶祝重要日子也需要花上一點心思。這次來到一家位處金馬倫道二樓的餐廳Gastrobox,安靜中帶著優雅的環境。特高的樓底及可以看到金馬倫道的落地玻璃令人感到空間感十足。餐廳的裝潢走英倫風,吊燈、木傢俱、仿制火爐令人感覺身處歐洲。點了兩份Set Dinner,一份意粉一份羊鞍。先來煙三文魚凱撒沙律,味道新鮮醒胃,不錯!薯仔洋蔥湯有點點的過咸,慶好麵包帶很香的香草味道令味覺回復平和。保雲酥羊鞍配露絲瑪莉汁(Grilled Rack of Lamb Provencale) 很快便端到我們面前。火候控制得很好,鮮紅的表面來點點的血水,是我們期待的5成Medium熟度。保雲酥的做法是先處理好炸蒜,然後把蒜粒拍上羊鞍再放到焗爐中。那股香草發蒜香就在羊鞍上呈現出來,也把羊的膻味帶成膻香。喜歡濃郁味道的話可以點上露絲瑪莉汁。香煎大蝦野菌黑松露扁意大利粉(Pan-fried Prawn Linguine)的大蝦定必十分新鮮,還在店員心中時鮮蝦的香氣已然十分強烈,非新鮮大蝦也未必有
保雲酥羊鞍配露絲瑪莉汁
香煎大蝦野菌黑松露扁意大利粉(Pan-fried Prawn Linguine)的大蝦定必十分新鮮,還在店員心中時鮮蝦的香氣已然十分強烈,非新鮮大蝦也未必有如斯香味。這一味顏色豐富,有紅、綠、黃椒的色彩。大蝦果然是爽口彈牙,意粉煮得剛好Al Dente,加上黑松露及野菌更加惹味。
香煎大蝦野菌黑松露扁意大利粉
最後加了甜品朱古力脆脆及法式焦糖燉蛋。可愛的多啦A夢及食鬼造型先謀殺了不少菲林!甜品及咖啡,實在是豐富主菜過後的良伴呢。
Gastrobox的環境優美,食物質素不錯,價錢也十分合理,是Couple慶祝節慶的好地方!
2014-11-22 8903 浏览
最愛是湖水藍的顏色, 尤如在海中, 只聽到自己的呼吸聲, 無人騷擾, 寧靜得令人放鬆…….它正正以湖水藍作為主調, 令我著迷!金色的餐廳招牌放在餐廳正中央高處, 加上門面金光閃閃的裝潢, 極至搶眼耀目。門口放了各款的餐牌, 有二人晚餐、精選晚餐、散點和飲品, 一目了然。餐廳地方不大, 內裏設有二人高枱、二人或四人木枱配湖水藍的木椅及英式的沙發椅, 再配上數盞大型的水晶吊燈, 走到最盡頭還有以英式設計的高枱配閃爍的圓鏡, 相當華麗高貴, 此時竟令我想馬上換上一條貴族的長裙, 穿上高跟鞋來配合這個環境, 可惜我今日穿得有點“土”, 哈!身為海鮮的愛好者, 見到枱上海鮮拼盤的宣傳牌極之吸引, 當然忍不住要點一客來試試。一客以高身玻璃盤盛載的凍海鮮拼盤($398/大), 內裏放滿冰粒以保持各款海鮮冰凍。拼盤集合了五款海鮮, 包括波士頓龍蝦、日本元貝、美國藍青口、越南蝦及印尼翡翠螺, 還有清新爽口的西芹條 和紅蘿蔔條 相伴, 當然不少得以酸咪咪的醋汁 和海鮮蕃醬 來提升海鮮的鮮味。巨大的波士頓龍蝦 已分半, 方便客人進食。雖然龍蝦膏不多, 但鮮橙色的龍蝦肉既爽口彈牙亦鮮味十足, 相當美味! 潔白
凍海鮮拼盤
拼盤集合了五款海鮮, 包括波士頓龍蝦、日本元貝、美國藍青口、越南蝦印尼翡翠螺, 還有清新爽口的西芹條 紅蘿蔔條 相伴, 當然不少得以酸咪咪的醋汁 海鮮蕃醬 來提升海鮮的鮮味。
波士頓龍蝦
日本元貝
巨大的波士頓龍蝦 已分半, 方便客人進食。雖然龍蝦膏不多, 但鮮橙色的龍蝦肉既爽口彈牙亦鮮味十足, 相當美味! 潔白的日本元貝 肉厚鮮味, 肉質有彈性; 美國藍青口 雖不算肥美, 但鮮味十足; 已脫殼的越南蝦 色澤鮮亮, 爽口無比且鮮甜美味; 至於印尼翡翠螺 亦相當肉厚, 爽鮮兼備, 整個凍海鮮拼盤相當美味, 推介!
煙三文魚凱撒沙律
我們都在日晩餐餐牌中各挑選心頭好, 前菜是一客煙三文魚凱撒沙律, 鮮橙色的煙三文魚捲成小花放在兩旁, 肉質油潤豐膄, 色澤亮麗, 雖味道略為偏鹹, 但用來拌爽脆清新的羅馬生菜 同食, 配搭剛好, 再加上烤至甘香的多士粒, 挺不錯, 若然能減少凱撒沙律醬 的份量則更理想。
周打海鮮湯
是日餐湯為周打海鮮湯, 奶白色而稠身, 內有數粒蝦仁、魚肉等海鮮, 味道一般, 並沒有鮮味, 加上內裏還有點麵漿未完全弄勻, 有失口感。
香草包
另配上一籃香草包伴湯, 塊塊烤至外層金黃香脆, 內裏軟熟, 散發着淡淡的迷迭香, 個人認為不塗上牛油更能突顯迷迭香的清幽, 挺不錯, 但愛吃麵包的我, 略嫌一籃麵包只有一種款式, 有點不滿足, 哈!
香煎比目魚拼大蝦他力干香草忌廉汁
身為魚痴的我, 看見今日四款主菜中的香煎比目魚拼大蝦他力干香草忌廉汁 ($268), 根本不用多加考慮便揀選了。終於輪到它出場, 嘩! 如手掌般大的比目魚, 吸引得令我馬上眼睛發光, 還有煎至鮮橙色的大蝦, 再以烤至外層帶點焦燶, 但保持清新多汁的半個蕃茄、爽口的西蘭花 椰菜花、半腍且青綠的青豆角, 以及炸至外層香脆內裏粉綿的厚薯條 作為配菜, 相當豐富。
比目魚
大蝦
比目魚 外層煎得金黃帶點焦色, 魚皮脆口, 內裏肉質潔白, 片片魚肉質感嫩滑且鮮味, 魚油份量剛好, 故吃時不感油膩, 吃時還可蘸上所配備的他力干香草忌廉汁, 但個人認為不作添加更顯魚鮮, 正! 友人們知我甚愛吃魚, 故給我一大件, 令我吃得滋味亦相當心甜。至於大蝦亦不錯, 肉質爽口彈牙, 滿有鮮味。
百里香忌廉茄子雞皇意大利飯
接着是百里香忌廉茄子雞皇意大利飯 ($208), 奶白色的意大利飯 相當濕潤, 粒粒米飲沾滿忌廉汁, 入口creamy, 但可惜意大利飯質感較軟身, 有失正宗意大利飯的口感, 沒有硬實的咬口, 幸兒所伴煮的雞肉 挺嫩滑, 而雜菌 亦爽口美味, 雖碟旁放了一些黑松露醬, 但份量偏少, 如能加入飯裏同煮, 相信可大大提升它的香氣和味道。
風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵
田螺
另一款主菜風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵 ($198)賣相和味道亦不俗, 色彩鮮艷, 令人胃口大開。主角有粒粒大小相若的田螺, 爽口且鮮美, 還有一片色澤紅潤的巴馬火腿, 甘香柔嫩, 最欣賞還是弄得恰到好處的天使麵。
天使麵
意粉當中, 個人對天使麵 特別情有獨鍾, 曾經自己弄煮多次, 但都是失敗, 不是過於硬身, 就是腍得一pat pat, 但這碟天使麵弄得剛好, 不會過於腍身, 能保持滑身亦有咬口, 加上相當入味, 鮮茄醬汁掛在條條幼嫩的天使麵上, 啖啖均充滿鮮茄香, 酸咪咪令人醒胃, 還以清爽的三色椒絲、甜美的蕃茄碎粒和爽口的洋蔥絲拌煮, 滿載田園風味, 清新怡人, 令我不禁一添再添。
朱古力鮮奶咖啡
最後就是甜品出場, 有甜品當然不少得咖啡, 點選一杯朱古力鮮奶咖啡(+15)來相伴。咖啡 温度剛好, 入口時暖笠笠, 但質感略為稀且嚡口, 咖啡味不算香濃, 帶有少少的朱古力 苦味。
藍莓芝士凍餅
焦糖燉蛋
因不想吃跟餐的意大利奶凍, 故加錢換了兩款特色甜品, 包括藍莓芝士凍餅(+$35)焦糖燉蛋(+35)。兩款甜品的碟子都畫了色彩繽紛的可愛圖案, 焦糖燉蛋配上“LOVE”和心形圖案, 而藍莓芝士凍餅的圖案更特別, 竟以食鬼公仔作裝飾。可愛的圖案雖可逗小朋友歡心, 但在那高貴優雅的餐廳總覺得格格不入, 還是以簡單的線條或水滴作點綴會較配襯。
先來一客長形的藍莓芝士凍餅, 白色的芝士 中混入不少藍莓粒, 芝士味不算香濃, 質感較實淨且有點彈性, 而餅底 亦略為厚身及不鬆脆, 整體味道和口感都馬馬, 有點失望。
幸兒另一款甜品取回不少分數, 焦糖燉蛋頂層的糖燒得剛好, 製作一層薄而香脆的焦糖片, 下層的燉蛋 質感極之滑溜, 存有淡淡的蛋香和奶香, 味道不算甜, 與頂層甜美的焦糖同吃, 甜度剛剛好, 正!

每間餐廳都有自己獨特的風格, 當走進其中除了品嚐食物外, 還嘗試欣賞一下它們各有不同的設計, 亦是一件賞心悅目的事, 今次走進英倫小店, 令我和友人們都能在一個優雅且高貴的環境下共進晚餐, 舒適得不想離開……
2014-11-17
香煎比目魚拼大蝦他力干香草忌廉汁
風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵
焦糖燉蛋
2014-11-21 7667 浏览
早前曾到訪位於尖沙嘴金馬倫道 The Cameron 的一間法國餐廳,品嚐了一頓賣相既美觀、味道亦令人讚不絕口的法國菜,後來發現原來該餐廳樓下亦開咗一家從門面以至設計看起來都十分講究的食肆叫《GASTROBOX》,決定兩口子找天來一試。座落於尖沙嘴金馬倫道一樓的《GASTROBOX》,店面以深色為主調,黑色傢俱襯托著湖水藍色的皮沙發、加上樓底特高的長廊形用餐區、天花垂吊著的一串串全手工特製水晶燈、暗藍色的牆身、可俯瞰街景的落地大玻璃、和四周的古典擺設等,裝潢高雅,充滿浪漫氣息,令人眼前一亮。由於離開晚飯時間尚早,店裡還沒有其他食客,所以服務員亦沒有阻止我於餐廳內四處拍照。安頓後先翻閱餐牌,除了散點之外,Set Dinner 分別有四道菜的一人餐及五道菜的二人餐可供選擇。不過記得早前看過報導,知道餐廳主打海鮮、烤肉扒、炸魚及薯條,加上這晚餐廳剛巧做緊海鮮拼盤 Special Promotion,打算先點一個 Seafood Platter 作頭盤一齊分享,再選兩客較輕巧的 Set Dinner。餐廳的 Non-Alcoholic Drinks 全部售價劃一為 $68,先點來兩杯作開場,揀
餐廳的 Non-Alcoholic Drinks 全部售價劃一為 $68,先點來兩杯作開場,揀了以橙汁、菠蘿汁、石榴糖漿及梳打水調製而成的 Fruit Punch;另外視覺和味覺都一樣咁涼浸浸、甚具熱帶風情的 Pussy Foot,兩者入口都酸香清爽又開胃,喝一口,鬱悶心情立刻一掃而空。
接著出場的 Cold Seafood Platter 凍海鮮拼盤 ($398/大、$238/細),一客雖然只有 5 款,不過賣相看起來頗為大堆頭。啖啖肉的開邊波士頓龍蝦固然是這拼盤主角,但除此之外,還有來自美國、鮮味十足的藍青口;肉身肥美飽滿的日本元貝;爽口彈牙的印尼翡翠螺及以冰塊承托著、味道既鮮甜又沒腥味的凍蝦,幾款海鮮排得整整齊齊,齋看已經令人食指大動。
至於晚餐方面,就簡單地揀了個天使麵和意大利飯。先來前菜煙三文魚凱撒沙律,每人一小碟,分量不多。成品除咗有輕怡清爽的羅馬生菜、味淡幽香的水牛芝士片、鹹香惹味的煙肉碎、及香脆可口的麵包粒外,唔少得的當然還有捲成花瓣狀、色澤粉嫩的煙三文魚,賣相可人,即時加分。
Soup of the Day 周打海鮮湯,成品端上來時還是熱辣辣的,急不及待舀起一匙細看,內裡除放了一些魚塊外,還加進咗唔少蜆肉和小蝦,分量果然十足。輕呷一口,湯身雖然非常之 creamy,可惜喝起來味道卻比較薄,入口淡淡的,說不上香滑,幸好伴吃的香草麵包,麥味濃郁,入口還帶點橄欖香,而且據說是店裡每天自家新鮮焗製的,的確誠意可嘉,塗上牛油後,更是滋味滿溢。
主菜方面,先介紹這款風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵 ($198),對天使麵向來情有獨鍾,愛其麵質爽身彈牙,不過處理天使麵其實亦需要有一定的技巧和竅門,例如於烚煮時要一邊旋轉一邊放入沸水中,烹調期間更要不斷攪拌,才不致令麵條黏在一起,影響口感及賣相。至於這晚的天使麵,就做得相當唔錯,入口軟滑得來更帶點煙韌感,跟鹹鮮味濃的風乾巴馬火腿、肥美肉厚的田螺、香口又富嚼勁的煙肉,味道非常匹配。
接著是百里香忌廉茄子雞皇意大利飯 ($208),雞皇飯是不少人的 comfort food,要數筆者吃得最多的,相信必定是 Pizza Hut 出品了。不過這裡的雞皇飯,用上意大利米,口感就有點不同,誠然這晚的飯粒確實是煮得有點濕潤,稍欠咬口,不過伴吃的茄子皮薄肉糯、口感柔軟;加上香滑甜美的雞髀肉;味帶幽香、吃起來清新爽口的菇菌,和融合了百里香香氣的忌廉汁,味道亦算不錯。
甜品方面,另點了法式焦糖燉蛋 (需另加 $35),焦糖面入口又薄又脆,而燉蛋吃來亦滑嫩兼富蛋香,水準確是不錯,不過最吸睛的,還是那朵含羞答答、躲在燉蛋旁的彩繪花兒,嬌嫩欲滴,真是令人賞心悅目。
2014-11-17
2014-11-18 7496 浏览
台中旅行後,相約小姐到Gastrobox共晉浪漫的英式晚餐。某日,小姐慌失失來電,告知當晚要上堂,未能赴會。小妹「呵」了一聲,另找飯腳。瀟洒爽快的Cc, 當然是小妹不二之選了﹗ Gastrobox位置旺中帶靜,樓底極高,空間感強。大門入口處乃酒吧位置,設有數張高枱高凳,方便三五知己到此把酒談心。Happy Hour內,凡購買啤酒、house wine 或cocktail,均可獲買一送一優惠。酒吧旁有一陝長通道,湖水藍的牆身,有一條條栩栩如生的魚兒,魚貫地向前游。沿著通道,順著魚兒前進的方向,一直向前走,豁然開朗。因為,在你眼前的,是一個極其華麗堂皇的大廳,頗有「魚躍龍門」之感。倘大落地玻璃窗前,乃深啡色的傢具,配以深藍色的梳化,襯以天花板上垂吊著一串串亮麗晶瑩的燈飾,環境裝潢極為高貴典雅。身處其中,或多或少,可感到英倫餐廳獨有的格調和味道。晚餐四道菜,包沙律、餐湯、主菜和咖啡茶,價錢由$198-$298不等,另加$35可選甜品一份。是晚主菜有竹風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵$198、百里香忌廉茄子雞皇意大利飯$208、香煎比目魚併大蝦配他力干香草忌廉汁$268,以及烤美國安格斯西冷配青胡

晚餐四道菜,包沙律、餐湯、主菜和咖啡茶,價錢由$198-$298不等,另加$35可選甜品一份。是晚主菜有竹風乾巴馬火腿田螺煙肉天使麵$198、百里香忌廉茄子雞皇意大利飯$208、香煎比目魚併大蝦配他力干香草忌廉汁$268,以及烤美國安格斯西冷配青胡椒汁$298。
早前,在Mini Club嚐過Shirley Temple,至今念念不忘。Shirley Temple $68以檸汁、紅石榴汁和七起調製而成,入口清爽易入喉,沒有難以下嚥的藥水味。只是,賣相實屬一般。與色澤柔和且漸變的Mini Club之作,簡直不可同日而語﹗
Perfect Match $68以檸汁、紅莓汁、提子汁和七起調製而成,入口清爽且帶微酸,更為開胃。
新鮮即製的香草麵包,拿在手上仍熱辣辣的,咬下麵包鬆軟具彈性,且芳香無比,煞是美味。
煙三文魚凱撒沙律的材料除了兩大塊捲成花狀的煙三文魚外,還有羅馬生菜、芝士片、煙肉碎和麵包粒,拌入凱撒沙律醬同吃,既鮮爽清脆,又鹹香惹味。
是晚餐湯乃松露雜菌忌廉湯,為了突出菇味和增強口感,大廚不但在湯中加入蘑菇粒,更有軟腍香滑的大髀菇碎絲,故菇湯入口蠻富咬口和嚼勁。此外,湯面上忌廉和黑松露油更有提味和潤滑之用,讓雜菌湯入口更為香滑濃,Cc讚不絕口。
小妹要了一客香煎比目魚併大蝦配他力干香草忌廉汁$268,賣相中規中矩,沒有太大的驚喜。白瓷碟上,井然有序地放著一大塊煎得外脆內嫩的比目魚、一隻烤大蝦、嫩滑薯蓉、鮮甜多汁烤蕃茄、西蘭花、椰菜花和豆角等配菜。
大廚火喉拿捏甚佳,比目魚和大蝦均烹調得極為恰當。比目魚肉質幼嫩細緻,滑不溜口,把魚肉的鮮甜保持至極致水平。
大蝦,據聞也是每日新鮮空運到港,水準更是一絕﹗大蝦肥美肉厚,咬下蝦肉極為鮮甜爽口,嬌嫩細膩無比,且十分彈牙,滋味真的無與倫比﹗
經常被人揶揄營養不良的Cc,確實需要多點蛋白質,來一客烤美國安格斯西冷配青胡椒汁$298就最好不過了﹗身材矮小的她,只能吃掉半塊牛扒,蠻浪費的。
吃完主菜,來一杯清爽熱檸水,清清味蕾,就最好不過了﹗沒有甜品的飯局,對女生來說,總是帶有遺憾的。因此,各選了一款甜品。小妹點了法式焦糖燉蛋$35,甜品師在白瓷碟上畫有一隻七彩的唐老鴨,煞是可愛。只是,若然換成是monchichi的圖案,相信小妹必定更為開心也﹗焦糖燉蛋面層仍是熱呼呼的,焦糖香且脆,燉蛋滑不溜口,蛋香盈口,甜度也適中,女生必愛。
Cc要了一客藍莓芝士餅,碟子,美得教人咋舌﹗甜品師在碟子的周邊,畫有五顏六色的水果 – 有香蕉、西瓜、車厘子和菠蘿。藍莓芝士餅放在碟子一側,旁邊再以朱古力醬畫有十字,更有三個黃點,視覺效果一流。
藍莓芝士餅入口莓味濃郁,芝士味濃且夠香滑,餅底則頗為香脆可口,絲毫沒有甜膩飽膩之感。
2014-11-13
緣份確是奇妙。我倆於職場相識,從沒機會了解對方,直到兩年後才開始交心。想不到竟會一拍即合,當然,發掘美食是大家的共同嗜好,談論話題因而變得廣濶,彼此之間就像多了份默契。你轉工了,讓我流淚,可幸是各自心裏仍有對方,閒時傳個短訊來個小聚,雖不常見但情誼更濃!終於來到會面的日子,我們居所位置南轅北徹,尖沙咀這個中間點最為方便。很易找到商廈The Cameron,沿扶手電梯上一層後左轉,相聚地點GASTROBOX就在面前。餐廳門面是通明的落地玻璃,招牌採用輝煌不俗套的金色,門外擺放簡介食物的電子顯示屏,感覺高貴、雅緻又時尚。甫進店子便見小型酒吧,所有東西擺放井并有條、整齊潔淨。多走幾步就到用餐區域,滿室深啡傢俱海藍梳化,洋溢典型英倫風格。放眼遠處,有一塊巨型圓鏡子,下面是個仿製火爐,頓時感覺置身古老大宅中。桌面放著蠟燭和紫色玫塊,頂頭掛起璀璨亮麗的吊燈,滲透出陣陣浪漫氣氛。愜意環境叫人陶醉,心情也慢慢放鬆。是日精選晚餐共有四款,包括天使麵、意大利飯、比目魚及西冷扒,連同沙律、餐湯、麵包、茶/咖啡,價錢約由$198至$298,另加$35便可品嚐甜品。仔細閱讀宣傳餐牌,店家正推出多項優惠,例如光顧

仔細閱讀宣傳餐牌,店家正推出多項優惠,例如光顧凍海鮮拼盤,免費送贈兩杯House Wine或啤酒。午餐前後(1時前離座或2時後入座)可享有85折,營銷策略頗為積極。
點餐後侍應香草麵包送上,拿在手裏便感到溫暖,心中即時產生一份好感。厚切麵包烘得外脆內軟,而且散發陣陣香草幽郁,塗層薄薄的牛油,更添豐潤。
煙三文魚凱撒沙律顏色豔麗,翠綠的生菜新鮮爽口,咬時發出「嗦嗦」聲響。巴馬芝士和煙肉碎帶有鹹香,麵包粒則炸得香脆,拌上適量醬汁倍增滋味。三文魚卷成花朵模樣,煙燻味沒有過濃過重,香氣在口腔除除飄送。
黑松露野菌忌廉湯緊隨其後,質感濃稠用料豐富,每一口都是煙韌的雜菇粒。黑松露非常突出,把味覺神經重重包圍,連忌廉的奶香也給掩蓋了。個人認為鹹度稍高,配合麵包則較為妥當。
喜歡海鮮的我沒有三心兩意,決意選擇香煎比目魚拼大蝦。比目魚件頭珍寶,外層金黃內裏潔白,肉質嫩滑魚油豐盛。魚肉本身味道較清,配上特製的他力干香草忌廉汁,添上絲絲芬芳,鮮味更為明顯。
碩大的海蝦質地結實,味道鮮甜可口。蝦頭煎得特別香脆,蝦腦又沒有討厭的腥惡,反而更覺濃香。
烤美國安格斯西冷乃另一道主菜,份量十足相信男孩也難以擺平,若由兩人分享應較為合適。我們選擇把牛扒燒至五成熟,切開果然看到嬌艷粉紅,又沒有大量血水湧出。

西冷沒有想像般嫩滑,但絕對可以接受。入面的肉汁不算豐盈,或許烹調時間稍稍縮短更為理想。配上的青胡椒汁香而不辣,能夠彌補上述所缺。
配菜之中最喜歡烤蕃茄,酸酸甜甜很是清新,能夠平衡牛扒的飽滯。旁邊的薯蓉不屬幼滑類型,內裏藏著好些薯仔粒,食味中規中矩。
侍應甜品端上時,心裏不禁一陣喜悅。碟邊的手繪花兒雖然簡單,但足見廚師的心思。即使未試味道,暗地裏已加了分數。

法式焦糖燉蛋樣子精緻,頂層焦糖沒有燒得過燶,香脆的薄層用羹一敲即破。燉蛋質感很柔滑,在口腔散發出豐厚的蛋香,吃一客能夠滿足甜胃之餘又不過膩。
今晚還試了兩款特色飲品,不勝酒力的我揀了Perfect Match($68),名字是用來形容我倆嗎?它由紅莓汁、提子汁、青檸汁和七喜調製,橙紅色澤充滿活力,味道清新自然,入口酸酸咪咪,無論餐前用作醒胃,還是餐後用來消滯也恰到好處。

青綠的Nothing($78)則含酒精,成份包括伏特加、椰子酒、菠蘿汁等。聽說酒味不濃很易入口,反而菠蘿甜味跑了出來。
進餐時你說「相逢恨晚」,我卻認為「從未太遲」!不是嗎?大家已可撇開拘束與顧忌,天南地北無所不談,就連臉蛋上的一夥青春豆,也可成為話題而開懷大笑。願,下次聚會快來。祝,我們友誼永固!
2014-11-16 5297 浏览
歐洲菜中,我相信英國菜比較少有人問津。就算有,好多人都只會覺得,英國人只會食炸魚薯條。我經常會漫罵這樣認為的人,但太多人執迷不悟了,所以,要推介英國菜,比起法國、意大利、西班牙,甚至比起美國菜更難,因為極肥膩的炸魚薯條,太過深入民心了。是日,放工約了太太晚膳,我在網上發現了一間標榜做英國菜的餐廳《Gastrobox》於是,我們看看他們能夠給我們一個怎麼樣的英倫風格。《Gastrobox》以英國的食品為主體,在門外看,是很典型的酒吧餐廳風格。客人們,先在餐廳前端的酒吧喝個飲料,再慢慢安排入座,格局很英國。在樓下看,燈箱寫的是《Wine, Seafood, Steak》,說明了餐廳是以酒、海鮮同牛扒為主題,在這兒,可以品味的,不一定是老傳統的英式批同炸物,英國菜中的牛扒、海鮮,也可以一一的在此享用。餐廳的地方不大,但內裡就有一個很華麗的古堡感覺,一個假的火爐,美麗的吊燈,若沒有街外的尖沙咀街景,就是英國古堡大廳的樣子。窗外的世界,是繁華的,窗內的世界,是寧靜的,以繁華街景襯托寧靜餐廳,頓時會給你一種身處倫敦的感覺,旺區中的寧靜,在倫敦的 Soho 或 Covent Garden 找,會有不

窗外的世界,是繁華的,窗內的世界,是寧靜的,以繁華街景襯托寧靜餐廳,頓時會給你一種身處倫敦的感覺,旺區中的寧靜,在倫敦的 Soho 或 Covent Garden 找,會有不少餐廳可以給予你我這一種感覺的。
是日我們享用的,是他們的 Set Dinner,約 $300 一位,以份量來說,算是十分之豐富。

因為太太茹素,所以她的頭盤的沙律,就是簡單的一個Cesar Salad,以新鮮的蔬菜,加少許酸醋,伴有乾麵包同乾蒜同乾芝士,很開胃美味。
我的沙律,就包括了煙三文魚的,三文魚是來至蘇格蘭的,味道香滑,而且我覺得,煙三文魚同沙律,是一個絕配。
英國人很愛湯,基本上食英國的西餐,都會有一個濃濃的忌廉湯相伴。是日的餐湯是一個很濃的蘑菇湯,忌廉豐厚,蘑菇很多,濃得像漿一般的湯,是我們在英國餐廳中常遇見的濃烈程度,這一個湯,令我們二人開始談起以前的英國生活起來,二人不斷地問對方,當年你有沒有去過那兒食,當年一齊食的那一家餐廳怎樣怎樣.....
可是配湯的麵包就不太英式了,這是歐陸式的粗麵包,就咁食可能不太好食,但伴著濃濃的忌廉湯,當中也加點牛油,不得不說這麵包同個沙很襯。
說是英式的主菜,但新派的英式已經把不少的歐洲菜融合在一起,所以,就算大家去到英國倫敦,甚至是其他大城市的餐廳,在 Menu 中找到意大利口味的食品也不是奇怪。

因為太太茹素,店方特意地很 A la carte 中選出了這一個 Wild Mushroom Risotto 給太太享用。未算是非常乾身的 Risotto,但味道就萬分的濃郁,亦香口非常,是一個雖不夠正宗但也不能說差的意大利飯,味道算是不錯。
我要了一份牛扒,不過套餐的卻是美國的牛扒,但 A la carte 就有英國的 Angus 牛扒可供選擇。不是英國牛不緊要,因為在英國食西餐扒房,來的都不會一定是本地的食材。

肉質香嫩,配上的薯菜,是以炸薯角為主,西蘭花、椰菜花加甜豆角,再者配以英國人愛用的 Gravy 燒汁,這一個就是傳統在英國食牛扒的感覺。我點的扒是4成熟,肉味香腍,牛肉的味道濃郁得很,的確是 US Prime 的牛扒。
套餐的甜品是 Blueberry cheesecake,因為我們已經極飽,所以只要求店方來一份二人分。這一個是英式的 cheesecake,芝士的感覺沒美國人做的那麼豐富,但果香味是驚人的,入口也不會太過 full,很美味的甜甜點。
既然是一家英式餐廳,餐後的飲品當然是茶啦。雖沒考究他們用的是什麼茶葉品牌,但沖出了夠濃香的紅茶,加點鮮奶更淡出了紅茶的獨有香味,如果用上壺,每人來一 pot,相信,整個感覺會更英倫。
餐廳的環境很好,食物的質素也很好,與歐洲各地精華菜式取長蜻短的新派英國菜式,也是做特式餐廳的一個好好開始。我在餐牌中看見了很傳統的 Shepherd Pie,Fish & Chips,Sausage Combo,及一系列英國的羊牛菜式,再次來的話,多叫兩三知己,品味一下英國大餐又如何。而像我們的情侶夫妻檔來,簡單豐富的晚市 set menu 也是足夠豐富的,不過,就不太夠傳統 feel 啦,以一間西餐廳來評論,就不得不說好。
2014-11-15 4839 浏览
13.10.2014在人生不如意時, 幸好, 還有好姊妹, 能夠在忙碌中, 抽時間與我見面飯聚.星期一的晚上, 餐廳只有幾檯食客, 環境尚算閑靜舒適. 餐廳中播放著的輕音樂悠揚悅耳, 唯音量比較大聲了點.很喜歡這兒的燈飾與鏡子, 感覺classic.我們點了兩個1人精選晚餐. 晚餐包括沙律, 是日餐湯, 主菜及餐茶. 首先來的是煙三文魚凱撒沙律. 羅馬生菜, 芝士片, 煙肉碎和麵包粒, 都一起伴勻以凱撒沙律醬調味. 新鮮清爽的羅馬生菜, 令我們吃到嗦嗦作響. 而伴在碟邊的煙三文魚, 則被捲成花形, 其油脂並不是十分豐富, 但鹹味及煙燻味卻不過重, 不錯. 藤籃子內的香草麵包, 放到手上時, 還是暖暖的. 厚切的香草麵包, 被烘到外脆內軟, 甚為可口. 意式雜菜湯就是這日的是日餐湯. 用湯匙一滔這碗濃稠的湯, 就看到湯內有大量的紅蘿蔔, 西芹, 椰菜, 蕃茄更已煲成蓉. 無怪乎每一啖湯也嚐到濃郁的蕃茄甜酸味道. 我加了點黑胡椒粉點綴, 增加了它的辣勁.由於廚房存貨不足, 所以這是一碟欠缺了煙三文魚的燴海鮮意大利飯伴煙三文魚($228). 不要緊啦, 碟中的兩塊黑貝青口嫩滑鮮味, 中蝦大隻
13.10.2014

很喜歡這兒的燈飾與鏡子, 感覺classic.
由於廚房存貨不足, 所以這是一碟欠缺了煙三文魚的燴海鮮意大利飯伴煙三文魚($228). 不要緊啦, 碟中的兩塊黑貝青口嫩滑鮮味, 中蝦大隻而肉質結實, 那顆雪白帶子亦鮮嫩無比. 儘管意大利飯並不是超級creamy, 但它菇香四溢, 濕潤又帶咬口感, 吃了很滿足.
哇! 想不到烤特級安格斯T骨牛扒(16 oz)($338)是如此的大件. 七成熟的牛扒, 成品的外表與九成熟的差不多. 幸好它的肉質也不硬崩崩, 反而帶點軟腍. 牛扒脂肪不多, 肉厚多汁, 超讚.
我們都各自加了$35享用甜品. 甜品師會在每個載住甜品的碟子上, 畫上不同的圖案, 還沒吃甜品已經加分啦! 我吃的是法式焦糖燉蛋($35). 面層的焦糖是溫暖又脆口, 下層的燉蛋充滿蛋香, 滑溜如豆腐般, 甜度也剛好.
好姊妹的甜品藍莓芝士蛋糕($35). 它的芝士十分軟身, 亦不夠濃. 藍莓的味道也很淡. 令人有點失望.
選擇了Cappuccino作為我的餐茶. 奶是夠香滑的, 但略嫌咖啡味不夠濃.
好姊妹揀了熱茶, 茶包很特別, 是來自加拿大的. 飲了一啖, 讓人寧神舒暢.
這裡的食物, 能夠在這個價錢範圍內, 表現算上佳, 的確不錯. 謝謝好友, 謝謝美食, 心情仍未能完全治癒, 卻已經好了一點了.
2014-10-13
2014-11-13 3516 浏览
24/10同好友睇張敬軒演唱會前便到甜魔媽媽之前介紹嘅Gastrobox 食晚餐餐廳飲品buy one get one我倆都叫了margarita cheers 到食物方面set dinner都好對我倆口味呀首先有煙三文魚沙律香草包暖暖的如熱一點更好,什菜湯好味酸度剛好呢~我嘅主菜黑松露大蝦扁意粉~大蝦夠彈牙又鮮味意粉帶著淡淡的松露香氣味道好誘人可惜扁意粉煮過火了太淋影響了整體口感好友主菜是她最愛嘅羊架確實粉嫩誘人可惜我不吃羊淨係聽她形容都覺得真係好好味呢~吃飽向紅館進發張敬軒係除了劉德華外第二位想睇演唱會嘅歌星,真係好有驚喜我竟然睇到一個好浪漫嘅show可惜身邊不是車爸爸呢haha~不過跟好友睇還是很快樂的~
香草包暖暖的如熱一點更好,什菜湯好味酸度剛好呢~
2014-10-24
  • 羊架
2014-11-10 3268 浏览
最近都在尖沙咀區流漣,因為怕其他地方很擠人,所以努力發掘很多尖沙咀用餐的新食點,這一次就在我上次吃INITITAL ice-cream的對面,從外面看來,就像置身於英倫般的食肆。 朋友說這裡的海鮮味道不錯,讓我未進去就先期待了很久。 扶手電梯上了一層後轉左就看到這間GASTROBOX,我被這大玻璃所吸引,因為外表實在像超高級的餐廳呢! 進門時看到一張長BAR枱,除了bartender之外,旁人只能看到客人的背部,感覺開放式得來私密度其實很高,看得出室內設計師的精心設計。由門口走到進到享用晚餐的位置,就像是從暗的地方,慢慢走到光明,一盞精緻高貴的水晶在餐廳的中間,感覺優雅,讓人有種進入新式英倫餐廳。侍應生禮貌地給了我餐牌,一個是set dinner,另一個是dinner for 2 ,我們毫不猶疑選了這個dinner for 2,因為set dinner 竟沒有我最愛的牛扒,也沒有豬...... 所以我的選擇實在很少~ 雖然,我來這裡是實實在在地吃海鮮的~ 我們一人選了一樣頭盤~ 首先是香芒海鮮沙律,wowoowow~ 真的很好吃呢~ 特別是那些尤魚圈,真的好像剛剛切出來一樣,芒果甜得像
我們一人選了一樣頭盤~ 首先是香芒海鮮沙律,wowoowow~ 真的很好吃呢~ 特別是那些尤魚圈,真的好像剛剛切出來一樣,芒果甜得像桃,而沙律菜裡加了意大利黑醋,整個菜式甜酸都俱備,相當醒胃的一個頭盤!
Seafood mango salad
而另一道頭盤是迷你芝士肉醬千層麵,芝士味道不太濃烈,切開後也能清楚看見一層pasta一層肉醬,雖然忌廉香將所有味道都蓋過了,但至少吃後都不會太漏。
Mini classic lasagne
這款餐包比一般的餐廳不同,先切了4邊的麵包皮,烤得熱熱的才端出來,除了牛油伴碟,還配有橄欖油和意大利黑醋,這款軟軟的麥包比平常法式那種硬得要砸才能吃或是港式西餐的牛油包都好吃~
接著黑松露野菌忌廉湯緊隨其後端上,單是外觀的黑松露油和忌廉像潑墨畫般灑在野菌忌廉湯上,朋友很喜歡黑胡椒,故意讓侍應生放多一點在湯裡,黑胡椒味卻完全沒有把湯裡任何一種材料的味道蓋過! 而且,湯裡還滲著很多磨菇粒,這個湯完全沒有「渣流灘」的感覺,我很快便喝完了~
Black Truffle Wild Mushrrom cream soup
而兩款的main course 一同端上,首先海鮮卡邦尼扁意大利粉,我一直以為是有忌廉的才是卡邦尼,可是這款卻一點忌廉也沒有,比較乾身的意粉。不過扁意粉的麵質不錯,夠挺身也夠口感。主角海鮮們每一樣都新鮮,青口煮到淡黃色又飽滿,咬落去仲有咸咸地嘅水緩緩流入口腔,沒有半粒沙,好似剛剛在海裡拿出來一樣啊!!! 帶子更是另一焦點,剛好半熟,像帶子刺身般。蝦呢? 肉質結實,蝦殼沒有「梅爛」,很脆的蝦殼~朋友真的沒介紹錯呢!!!
Seafood Linguine Carbonara
不過,另一道main course 烤特級新西蘭肉眼牛扒配燒汁,雖然我叫了7成熟,但也有點過熟了,切下去沒有半點肉汁,肉質也很韌,用刀切也很難,而且不太夠味,要點燒汁才可提升牛扒味道,這個有點兒失望。
Grilled New Zealand Rib Eye in Gravy(Medium Well)
最後,每日甜品讓我從牛扒的失望中爬出來的是這個藍苺芝士蛋糕,賣相很有hand-made的感覺,而且更看見廚師用朱古力醬畫了公仔,吃下去時,竟有些淡淡的椰子香在舌頭上散發著呢! 而且內裡一粒一粒的藍苺,蛋糕質感很creamy,是一道醒胃甜品
Daily Dessert - Blueberry chesse cake
另一道秀色可餐的甜品是這朱古力脆脆蛋糕廚師用朱古力醬畫了個可愛的小叮噹,吃下去第一口就令我想起一隻牌子的朱古力----- 金莎! 這活脫脫是一條裝的金莎啊~ 不過有點漏~
Daily Dessert - Chocolate crispy cake
最後這一杯熱檸茶,讓我好好消化一下整個2人餐,像撫慰了我的胃一樣,暖暖的沉甸在我的身體裡,大滿足呢!
Lemon Tea - Hot
總結:這個2人餐不貴,加了一後才$647,而且食物也很好吃,環境也滿有情調,如果2個人是慶祝紀念日,真是個不錯的選擇~ 記得要點這裡的海鮮~~~!!
2014-11-03
2014-11-06 3190 浏览
我和太座 , 心感榮幸被好友邀請出任其「求婚智囊團」, 大家便相約到餐廳一聚 , 共討求婚大計 ~餐廳裝修古典優雅 , 這裡的樓底原來很高 , 看著天花上的大吊燈 , 晶瑩璀璨 , 配以落地玻璃所營造的光影美學 , 盡顯大都會式的活色生香之氣派 , 那份柔和浪漫的英倫氣氛也實在叫人陶醉 , 在這種醉人浪漫的環境下洽談求婚 , 必收事半功倍之效 , 成功在望 !三軍未發 , 糧草先行 , 用腦前必先飽肚 , 餐廳在晚上會供應精選晚餐 ( $ 198 - $ 338 )及二人晚餐 ( $ 588 兩位 ) , 兩位女士選擇了二人晚餐 , 而我及男主角好友便一人選一份精選晚餐 ~精選晚餐必有的頭盤 " 煙三文魚凱撒沙律 " :煙三文魚配搭上新鮮羅汶生菜 , 在濃稠的 Caesar Dressing 加持下 , 凱撒沙律便成了口感爽中帶脆的頭盤了 ~是晚餐湯 " 黑松露野菌忌廉湯 " :忌廉湯裏充滿了野菌濃香 , 每一口都是粒粒分明的雜菇碎粒 , 加入奶滑忌廉 , 還有矜貴黑松露添食味 ~香草麵包烘得鬆脆 , 配上無鹽牛油, 能吃出奶油的醇美 ~主菜中我揀選了 最重兼賣得最貴的 " 烤特級安格
精選晚餐必有的頭盤 " 煙三文魚凱撒沙律 " :
是晚餐湯 " 黑松露野菌忌廉湯 " :
香草麵包烘得鬆脆 , 配上無鹽牛油, 能吃出奶油的醇美 ~
主菜中我揀選了 最重兼賣得最貴的 " 烤特級安格斯 T 骨扒 ( 16 安士 ) " :
眾所皆知 T 骨扒是 T 型骨頭的左右包括了兩種口感的肉質 , 一邊是細嫩的牛柳 , 另一邊是香濃的西冷 , 各有千秋 ~ 這塊 16 oz 的牛扒幸而骨頭細 , 變相牛肉可以有多一些去食 ~ 要了 rare , 用烤製法的牛扒送上來是沒有烤紋 , 外面熟而裏面全嫩紅 , 肉質不錯 , 吃起來口感鬆化兼有澎湃肉汁 ~ 配菜是奶油薯蓉及烤青豆 , 奶油薯蓉混和肉汁更添美味而烤青豆卻清甜可口兼解膩 ~
甜品要額外加 $ 35 , 我要了 Tiramisu , 廚師很有心思地為博顧客一笑 , 不忘在全餐最休閒的時間裏攪怪 !
食 Tiramisu 配襯一杯熱咖啡 , 絕對是另一種我慣常說的 Double Fantasy 吧 ~

是晚晚餐 ( 平均計 ) 每人是 $ 300 + 10 % Service Charge ( 經 Tablemap 訂位即享八五折優惠 ) , 質素、環境都算不錯 , 餐廳為顧客提供各種歐陸及英式美餚 , 英式食品在坊間少有 , 顧客可選擇星期一至四 , 比較少人的日子去 , 感覺上會比較幽雅寧靜一點 !
纪念日
優惠券