13
2
0
等级4
2015-07-14 1016 浏览
相知,相遇,相识,也是一种缘份忘记了是何时开始认识 Chocolate Rain 这个品牌,喜欢的不单是可爱的人物设计,而是这位香港设计师背後的努力,坚持和决心。几年前曾参与品牌和政府合办的工作坊,有幸被选中,第一次制作拼布袋,一针一针人手缝制,对於初学的我来说,说不上太困难。之後也曾经在旧店学习如何为自己购买的 Fatina 添置新装,女孩子就是喜欢手工艺吧!今天来到 PMQ,与众同乐,边吃边做手作,一次过满足我两个喜好,大满足!在 PMQ 的新店,环境比从前宽敞,搬家後更是我常到的地方,添置餐具和摆设,现在我也有属於自己的 Chocolate Rain 小天地...复活节 DIY 手作坊,可以选择 Rody x Chocolate Rain 布偶制作或复活蛋绘画我今次就向难度挑战,试试在复活蛋上绘画。起初以为是真蛋来的,幸好不是,只是负责人将木制的蛋预先涂上白色,好让我们容易上色,而且已画上 Fatina 的娃娃面儿,很细心的安排呢!示范的俄罗斯娃娃很可爱,中间的正是我的自选复活蛋,最後就是我之前买的 Fatina 公仔,已经换上和服呢!先来调色...就是这样,先上黄色为底色,再加
更多
相知,相遇,相识,也是一种缘份

忘记了是何时开始认识 Chocolate Rain 这个品牌,喜欢的不单是可爱的人物设计,而是这位香港设计师背後的努力,坚持和决心。

几年前曾参与品牌和政府合办的工作坊,有幸被选中,第一次制作拼布袋,一针一针人手缝制,对於初学的我来说,说不上太困难。

之後也曾经在旧店学习如何为自己购买的 Fatina 添置新装,女孩子就是喜欢手工艺吧!

今天来到 PMQ,与众同乐,边吃边做手作,一次过满足我两个喜好,大满足!
38 浏览
0 赞好
0 留言
25 浏览
0 赞好
0 留言
25 浏览
0 赞好
0 留言
在 PMQ 的新店,环境比从前宽敞,搬家後更是我常到的地方,添置餐具和摆设,现在我也有属於自己的 Chocolate Rain 小天地...

复活节 DIY 手作坊,可以选择 Rody x Chocolate Rain 布偶制作或复活蛋绘画

我今次就向难度挑战,试试在复活蛋上绘画。
26 浏览
0 赞好
0 留言
起初以为是真蛋来的,幸好不是,只是负责人将木制的蛋预先涂上白色,好让我们容易上色,而且已画上 Fatina 的娃娃面儿,很细心的安排呢!
29 浏览
0 赞好
0 留言
示范的俄罗斯娃娃很可爱,中间的正是我的自选复活蛋,最後就是我之前买的 Fatina 公仔,已经换上和服呢!

先来调色...
17 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
就是这样,先上黄色为底色,再加上绿色,然後就是加上花花点缀一下。
24 浏览
0 赞好
0 留言
25 浏览
0 赞好
0 留言
回家再影影近拍
35 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
23 浏览
0 赞好
0 留言
简单就是美,蓝天下,在青青草原上的 Fatina,很享受吧!
20 浏览
0 赞好
0 留言
看看大家的作品,很可爱,而且甚有水准呢!
27 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
不说不知这里的大厨正是 Chocolate Rain 设计师的另一半,而且更曾任厨於米芝莲3星餐厅 The Fat Duck,来头可不少,而设计的菜式也甚有创意

先是清新的开始 (Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato),沙律有车厘茄、青瓜、粟米片、啫喱等,色彩丰富,给人清怡轻盈的感觉,各食材拼凑在一起,富层次感。
19 浏览
0 赞好
0 留言
起初以为惊喜之作 (Mini Savory Surprise) 是甜品来,卖相挺精致的,脆片,泡沫,芝士和菠菜的配搭,新鲜感十足,一脆一软,很喜欢这个惊喜。
12 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
这个有点像日式汤的「中。意」饺饺阵 (My Dumpling), 用小杯子盛上,菇味香郁,加上雪耳等材料,很难想像是意藉大厨的出品吧!
17 浏览
0 赞好
0 留言
伴春风得意 (Spring is Coming) 的主角是牛油果,果香扑鼻,质感软绵,与带子等材料很配合,而酱汁也调得很不错。
18 浏览
0 赞好
0 留言
大虾共和国 (Shrimpsland) 内最引人注意的是那薄薄的格仔脆片,虾仁和薯仔的配搭,想像不到可以以这形式出现,伴以特制酱汁,味道不错的。
18 浏览
0 赞好
0 留言
我最喜欢的甜品出场了,以 Fatina 小瓶盛着的法式分子焦糖炖蛋雪糕 (Fatina & Chefo Jar),焦糖雪糕入口香滑、特制的拖肥和焦糖脆,增加嚼口,令人停不了口。
27 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
最後的小秘「蜜」(Mini Sweet Surprise),颜色配搭竟然如我的作品如此相似,当然来一个合照。
25 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
同样以瓶子盛着的小秘「蜜」粉色配搭讨好,很可爱的糖果瓶,加了青柠味的泡沫,甜酸得宜。

边吃边玩,原来是很忙碌的,哈哈,份量未必是你心中那样,因为手作才是今晚的主角呢。

原来 Chocolate Rain 已经 15 周年,我已经报名参加了 Party,期待中...

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级4
155
0
2015-05-05 795 浏览
Fatina这位大厨和Chocolate Rain crossover!怎能错过这布偶工作坊呢?!店内所有布置,食具,用品都是CR。吸引不少途人拍照。只拍照? 不试试它?太可惜了。 入坐後,店主Prudence热情友善教导如何做布偶。做这布偶虽然简单但总有些要注意的地方。完成後上菜,第一道前头盘很清新,蕃茄很新鲜~ 冷盘後上了这热汤。少少胡椒辣很开胃。 这个,整体颜色很吸引。红色的是加了红花的虾片。 掀起虾片是蓝色的drops(店主解说这些是由液体一滴一滴而成),带子和波菜蓉。顔色配搭悦目。drops有点像珍珠奶茶的珍珠,但比较爽身没那麽济;带子鲜甜;波菜蓉很滑~味道清而香。 主菜是虾粉。上面三片薄得半透明的是用意大利运来的麦粉搓得极薄後焗制而成。好~脆! 店主介绍要把材料食前要把材料搞混。虾很爽。 每道菜看似很少,其实吃了半虾粉已饱。当见这甜品的卖相实在可爱~ 打开CR个头。甜品最面是椰子糖粉,接当是朱古力cookies 碎(曲奇相信是chef自己焗的,因为好轻身,不会过甜。good!)再落是好轻的mousse,中间还夹着一层朱古力雪糕。我一向不嗜甜却爱上了它。 还有!一个小如ex
更多
Fatina这位大厨和Chocolate Rain crossover!怎能错过这布偶工作坊呢?!店内所有布置,食具,用品都是CR。吸引不少途人拍照。只拍照? 不试试它?太可惜了。
29 浏览
0 赞好
0 留言

入坐後,店主Prudence热情友善教导如何做布偶。做这布偶虽然简单但总有些要注意的地方。完成後上菜,第一道前头盘很清新,蕃茄很新鲜~
制成品
43 浏览
0 赞好
0 留言

冷盘後上了这热汤。少少胡椒辣很开胃。
mushroom soup
22 浏览
0 赞好
0 留言

这个,整体颜色很吸引。红色的是加了红花的虾片。
guess what underneath this red chip (加了红花的虾片)?
58 浏览
0 赞好
0 留言

掀起虾片是蓝色的drops(店主解说这些是由液体一滴一滴而成),带子和波菜蓉。顔色配搭悦目。drops有点像珍珠奶茶的珍珠,但比较爽身没那麽济;带子鲜甜;波菜蓉很滑~味道清而香。
Dan Dan! there are drops, scallop and spinach paste!
23 浏览
0 赞好
0 留言

主菜是虾粉。上面三片薄得半透明的是用意大利运来的麦粉搓得极薄後焗制而成。好~脆!
shrimp noodles
46 浏览
0 赞好
0 留言

店主介绍要把材料食前要把材料搞混。虾很爽。
noodles close~up
42 浏览
0 赞好
0 留言

每道菜看似很少,其实吃了半虾粉已饱。当见这甜品的卖相实在可爱~
Dessert
65 浏览
0 赞好
0 留言

打开CR个头。甜品最面是椰子糖粉,接当是朱古力cookies 碎(曲奇相信是chef自己焗的,因为好轻身,不会过甜。good!)再落是好轻的mousse,中间还夹着一层朱古力雪糕。我一向不嗜甜却爱上了它。
甜品内观
29 浏览
0 赞好
0 留言

还有!一个小如expresso柸的sorbert盘景refresh一下。
sorbert
20 浏览
0 赞好
0 留言

最後一柸清茶作为句号。Perfecto!
hot tea
24 浏览
0 赞好
0 留言

所有食品没多余的调味,每处布置,每道菜式都看得出心血。还有自制的纪念品带回家!满足满足!


29 浏览
0 赞好
0 留言
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-05-01
用餐途径
堂食
人均消费
$150 (晚餐)
用餐优惠
团购
推介美食
制成品
mushroom soup
guess what underneath this red chip (加了红花的虾片)?
shrimp noodles
noodles close~up
Dessert
甜品内观
  • 甜品
  • spinach paste
等级4
四岁的小瞳对任何事物也愈来愈好奇,也是时候多参与一些活动,培养兴趣,也可以顺道观察一下她的天份在甚麽地方。友人K小姐是Chocolate Rain的超级粉丝,PMQ的Fatina & Chefo EAT & PLAY自然是她常去的地方。这里除了有Chocolate Rain的一些精品售卖,原来还有举行一些小手作班。临近复活节,工作坊的主题是「兔兔咕臣绘画班」,K小姐相约一班朋友去那里边吃边玩,想来复活节还没准备甚麽特别节目,就带着小瞳,一起来参加这工作坊了。四岁女孩子,喜欢的都离不开Sanrio或Disney人物,小瞳当然也不例外。我这父亲一向支持本地文化,就顺道趁这机会,给她介绍一下Chocolate Rain这香港土生土长的可爱小女孩,让她知道,香港也有可爱的卡通人物。没多久,工作坊就要开始了。开始之前,先介绍一下这工作坊吧。这里地方很宽敞,木制桌子,很有中学时代的美术班的感觉,桌上和墙上都有大量Chocolate Rain摆设,如果你是粉丝,应该会尖叫吧。红色的大磨菇屋是水吧和收银,晚上这里会提供Dinner Menu,菜式当然和Chocolate Rain有关。如果不是来参加工
更多
13 浏览
0 赞好
0 留言
四岁的小瞳对任何事物也愈来愈好奇,也是时候多参与一些活动,培养兴趣,也可以顺道观察一下她的天份在甚麽地方。
19 浏览
0 赞好
0 留言
友人K小姐是Chocolate Rain的超级粉丝,PMQ的Fatina & Chefo EAT & PLAY自然是她常去的地方。这里除了有Chocolate Rain的一些精品售卖,原来还有举行一些小手作班。临近复活节,工作坊的主题是「兔兔咕臣绘画班」,K小姐相约一班朋友去那里边吃边玩,想来复活节还没准备甚麽特别节目,就带着小瞳,一起来参加这工作坊了。
18 浏览
0 赞好
0 留言
四岁女孩子,喜欢的都离不开Sanrio或Disney人物,小瞳当然也不例外。我这父亲一向支持本地文化,就顺道趁这机会,给她介绍一下Chocolate Rain这香港土生土长的可爱小女孩,让她知道,香港也有可爱的卡通人物。没多久,工作坊就要开始了。
30 浏览
0 赞好
0 留言
开始之前,先介绍一下这工作坊吧。这里地方很宽敞,木制桌子,很有中学时代的美术班的感觉,桌上和墙上都有大量Chocolate Rain摆设,如果你是粉丝,应该会尖叫吧。
14 浏览
0 赞好
0 留言
43 浏览
0 赞好
0 留言
红色的大磨菇屋是水吧和收银,晚上这里会提供Dinner Menu,菜式当然和Chocolate Rain有关。如果不是来参加工作坊,边欣赏Chocolate Rain摆设边用餐也一样可以很开心。
15 浏览
0 赞好
0 留言
磨菇屋旁有不少相关精品,很多都从没在街外看过,专门店果然是专门店呢。
13 浏览
0 赞好
0 留言
今天晚上的小手作共有两款,先由布袋填色开始。白色的布袋早已印有Chocolate Rain人物的图案,小瞳要做的,就是发挥创意,加上自己的喜好,拿着这里安排好的颜色笔,把白色的布袋填得漂漂亮亮。
27 浏览
0 赞好
0 留言
小瞳当然由她最喜欢的粉红色开始,填好之後,塞入绵花,把旁边小洞用针线联好,就变成一个涨卜卜的小布袋了。
17 浏览
0 赞好
0 留言
第二个小手作,是为Fatina复活蛋涂上漂亮颜色,白色小蛋是木造的,由於Fatina的样子对普通人来说太难画了,所以导师一早已为大家准备好,我们要做的,就是专心送一件漂亮的新衣给Fatina。
22 浏览
0 赞好
0 留言
小瞳说想画一件紫色衫,由於这是她第一次用水彩的关系,所以头几笔就由我先试试,等这紫色颜料乾了後,小瞳就开始画了。
14 浏览
0 赞好
0 留言
这过程其实也是一个好好的教学机会,学校教的「调色」只是皮毛甚至是纸上谈兵,不一定有示范给幼稚园学生观看。在这里,有真的水彩,可以把理论实践,亲身示范。由於颜料风乾需时,接下来我们就边涂边吃边等了。
10 浏览
0 赞好
0 留言
晚餐从沙律开始,这份名为清新的开始的沙律有蕃茄、生菜、青瓜、樱米、花生、绿茶泡泡,颜色配搭十分鲜艳,无论对大人或小孩都会是一个好开始。
13 浏览
0 赞好
0 留言
这份名为惊喜之作的小圆球,内里原来是菠菜打成的菠菜蓉,幼滑细致,配上芝士和香脆薄片,继续提供清新的味道,就连平常不太吃菠菜的小瞳也很喜欢。
23 浏览
0 赞好
0 留言
顾名思义,「中。意」饺饺阵是「中」和「意」的crossover。由意藉大厨处理,小杯子里盛着的,是以带子、香草、芝麻、梨、雪耳、冬菇等煲成的靓汤,入口菌香十足,让人惊喜地原来这位外国大厨也可做出这中式靓汤。
7 浏览
0 赞好
0 留言
春风得意是以牛油果、parmesan芝士、茄子等做成的冷盘,味道不会很浓烈,清新香气让人如沐春风。
26 浏览
0 赞好
0 留言
大虾共和国以各式蔬菜做成不同颜色的脆片,配上爽口大虾,虽是全晚唯一肉类,但其实也保持一贯的清新。
13 浏览
0 赞好
0 留言
甜品时间,永远都是最开心的,但原来在Fatina & Chefo EAT & PLAY吃甜品,会比平常更开心,因为这里的器具可以把甜品变得更可爱!
13 浏览
0 赞好
0 留言
第一款甜品是三星大师原创天地,把Fatina的透明罐打开,内里原来是焦糖炖蛋雪糕,自家制的雪糕非常幼滑,和朱古力曲奇碎一起吃更好吃。之前的数款食物虽然好吃,但小瞳最爱的,还是这美丽可爱的甜品,看她的笑容就知道了。
6 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
最後一款甜品是小秘「蜜」,小小的玻璃瓶透出缤纷的色彩,让人十分好奇里面到底是甚麽甜品。原来那些是蛋白糖霜,甜中带酸,很像小时候常吃的花占饼,但来得更轻盈,没想到能在这里找到儿时小回忆。
11 浏览
0 赞好
0 留言
Fatina为大家送上这一晚最後的一杯热茶,配上可爱茶具,满溢着窝心暖意。
8 浏览
0 赞好
0 留言
值得一提的是,这套餐的份量不会很多,别期望在这里会吃得饱饱的。毕竟这里的概念是手作坊,用心欣赏,才是对这里最大的支持。在等待颜料乾涸的同时,和小瞳在店里到处游玩拍照,处处都可找到可爱的摆设和公仔,这里除了是好餐厅、工作坊,还是一个很好的拍照胜地呢。
25 浏览
1 赞好
0 留言
这就是小瞳的杰作了!
92 浏览
0 赞好
0 留言
最後,同学们把作品都放在一起大合照,大家的作品都很漂亮很有创意呢~对比之下,小瞳暂时还是只懂单色创作,这方面还要慢慢学习呢~
10 浏览
0 赞好
0 留言
值得一提的是,小朋友在等待食物的时候如果太闷,可以向店员取一张Chocolate Rain填色纸,再用木颜色笔填色。小瞳今晚就拿了一张来填色,原来Fatina和Chefo换上Little Twin Stars的粉红色和粉蓝色头发也很可爱呢。
13 浏览
0 赞好
0 留言
复活蛋拿回家後一天,颜料全乾,小瞳终於可以拿上手把玩。创意小瞳把Fatina的头发染成粉红,左边绿色的是一朵花,右边红色的是一条辫子,是不是很有Little Twin Stars的影子?相对大人,我觉得小孩子来这里更合适,玩得更开心。这里除了可自己动手做劳作,还有漂亮好吃的食物。完结之後还可在PMQ逛逛,亲子一同感受文化气息,口述不如身教,快点和你的小朋友一起找Fatina & Chefo玩玩吧~
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-03-18
用餐途径
堂食
等级4
404
5
2015-04-07 811 浏览
Chocolate Rain一直都是我喜欢的原创品牌之一,大概自己也喜欢画公仔,所以对一些色彩缤纷又充满童真的公仔特别迷恋,早就听过Chocolate Rain从香港走出世界,由工作坊走到餐厅,可惜一直未有机会品嚐,今次有朋友相约我去PMQ参加复活节DIY工作坊,二话不说就答应了。一踏进餐厅已经看到在门口欢迎我了。这儿地方蛮大的,一边售卖精品,另一边则是餐厅。Chocolate Rain 的主角 Fatina充满每一个角落,一走进已经感到烦恼尽消,如果将来我的家也可以布置得如此色彩缤纷就好了。这个巨形的磨菇屋就是厨房了,好童话喔。今次我参加的是Chocolate Rain 2 小时布艺工作坊及甜品套餐,同场更有限定的木制复活蛋工作坊,不过我个人比较喜欢软绵绵的布偶所以选了前者。而这个工作坊除了玩乐之外,更包括六道菜分子料理晚餐,2 本 Chocolate Rain Cook Book,有得玩又有得食。Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato 清新的开始有车厘茄,青瓜、生菜、花生、粟米啫喱,整体感觉非常清新,而且口感丰富,有脆口的花生,爽甜的车厘茄,滑滑的啫喱
更多
Chocolate Rain一直都是我喜欢的原创品牌之一,大概自己也喜欢画公仔,所以对一些色彩缤纷又充满童真的公仔特别迷恋,早就听过Chocolate Rain从香港走出世界,由工作坊走到餐厅,可惜一直未有机会品嚐,今次有朋友相约我去PMQ参加复活节DIY工作坊,二话不说就答应了。
25 浏览
0 赞好
0 留言
一踏进餐厅已经看到在门口欢迎我了。
20 浏览
0 赞好
0 留言
21 浏览
0 赞好
0 留言
这儿地方蛮大的,一边售卖精品,另一边则是餐厅。Chocolate Rain 的主角 Fatina充满每一个角落,一走进已经感到烦恼尽消,如果将来我的家也可以布置得如此色彩缤纷就好了。
14 浏览
0 赞好
0 留言
这个巨形的磨菇屋就是厨房了,好童话喔。
11 浏览
0 赞好
0 留言
今次我参加的是Chocolate Rain 2 小时布艺工作坊及甜品套餐,同场更有限定的木制复活蛋工作坊,不过我个人比较喜欢软绵绵的布偶所以选了前者。而这个工作坊除了玩乐之外,更包括六道菜分子料理晚餐,2 本 Chocolate Rain Cook Book,有得玩又有得食。
5 浏览
0 赞好
0 留言
Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato 清新的开始

有车厘茄,青瓜、生菜、花生、粟米啫喱,整体感觉非常清新,而且口感丰富,有脆口的花生,爽甜的车厘茄,滑滑的啫喱,把不同质感的食物混合,非常特别。
9 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
打看珍珠白色的圆球器皿,看到顶层一块香脆的脆片,旁边有烘过的面包粒和芝士碎,底层是由菠菜打成的酱汁,碧绿的菠菜汁味道很清新,口感柔滑。
23 浏览
0 赞好
0 留言
My Dumpling「中。意」饺饺阵

前菜过後竟然送上一杯中汤,用杯子喝汤还是第一次。但这个汤不单外型新颖,连内裹都非常创新,材料有雪耳、芝麻,带子、香草和梨子,中式合璧,好过隐。
7 浏览
0 赞好
0 留言
Spring is Coming春风得意

由软绵的牛油果,爽口鲜味的带子和美味的酱汁组成,整体感觉非常清新。
10 浏览
0 赞好
0 留言
Shrimpsland大虾共和国

爽口的大虾,配上新鲜的蔬菜,加上香脆的窝夫片和虾片,吃过真的会笑哈哈。
Fatina Chefo Jar 法式分子焦糖炖蛋雪糕
40 浏览
0 赞好
0 留言
8 浏览
0 赞好
0 留言
Fatina Chefo Jar 法式分子焦糖炖蛋雪糕

用了Chocolate Rain 的主角 Fatina而做玻璃罂,卖相非常可爱。底层是口感滑溜的法式焦糖炖蛋,中间藏有焦糖雪糕,顶层洒满焦糖脆和脆口的饼碎,非常惊喜,我很喜欢这个口感丰富的甜品
8 浏览
0 赞好
0 留言
Sweet Sweet Me三星大师原创天地

最後这个甜品是每天不同的,令客人每次都有新鲜感。最後这个甜品外型像儿时放沙的装饰品,甜中带酸的慕士,配上色彩缤纷而轻盈蛋白糖霜,吃毕令人心情愉快。
18 浏览
0 赞好
0 留言
最後来一杯热茶,此时茶都彷佛成为配角了,我已经被粉红色的茶具所吸引着。
12 浏览
0 赞好
0 留言
此时我的制成品也完成了,跟朋友一起聊天,吃饭,做做手工艺,感觉真的彷佛回到儿时,令人重拾童真。

期间又听到创作人跟客人讲述这餐厅刚开业的辛酸,创作之路真的不好走,在此祝福她的品牌愈做愈强。

越唱越强 容祖儿

「我要放心放胆去冲

我要上广阔的太空

豁出几分英勇 要忘怀沉重

前进才能成功 长空总可给操纵

我信天真的斗志

需挫败仍然尝试 蚀底过当做投资

满脑太多好主意 从此怀着大志」

(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-03-18
用餐途径
堂食
推介美食
Fatina Chefo Jar 法式分子焦糖炖蛋雪糕
等级6
2015-03-31 985 浏览
从前在上环工作,中午午饭总爱独自闲逛,上环至中环斜斜的上坡小路是我最喜欢探索的。那时候,「发掘」了手制及维修雨伞的何伯伯、人手制作铁具的档子、专卖香料的店子,还有一家摆满了可爱手缝布偶的「Chocolate Rain」!事隔多年,机缘巧合,给我在「Fatina & Chefo」再度遇上这些可爱娃娃,每个都赋予生命似的,还配搭不同的花布和配件,可见制作者所花的心思。一班友人来到,不只是观赏,还动手参加工作坊,可算是难得的一次!小时候喜爱做毛娃娃,当看到这些特别的布偶手工,潜藏的瘾子和情意结便跑出来,因此应节的木制复活蛋未能成功向我招手,不过复活蛋也不会被冷落,有几位同伴已选定了复活蛋,布偶与复活蛋可谓平分春色。回头看到磨菇形的厨房,试问我们这帮馋嘴人又怎会放过吃的机会。「Fatina & Chefo」就是 Eat & Play 的地方,我们所参与的工作坊实已包括六道分子料理的菜式,一边作手工、一边享用料理,实在令人太兴奋了!第一道的菜式是清新的开始,英文名称为 Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato,心想蕃茄必定是主角。岂料车厘茄只属其中一员而已,还有青瓜、
更多
从前在上环工作,中午午饭总爱独自闲逛,上环至中环斜斜的上坡小路是我最喜欢探索的。那时候,「发掘」了手制及维修雨伞的何伯伯、人手制作铁具的档子、专卖香料的店子,还有一家摆满了可爱手缝布偶的「Chocolate Rain」!
94 浏览
1 赞好
0 留言
事隔多年,机缘巧合,给我在「Fatina & Chefo」再度遇上这些可爱娃娃,每个都赋予生命似的,还配搭不同的花布和配件,可见制作者所花的心思。
24 浏览
0 赞好
0 留言
一班友人来到,不只是观赏,还动手参加工作坊,可算是难得的一次!
手缝布偶
50 浏览
0 赞好
0 留言
小时候喜爱做毛娃娃,当看到这些特别的布偶手工,潜藏的瘾子和情意结便跑出来,因此应节的木制复活蛋未能成功向我招手,不过复活蛋也不会被冷落,有几位同伴已选定了复活蛋,布偶与复活蛋可谓平分春色。
厨房
28 浏览
0 赞好
0 留言
回头看到磨菇形的厨房,试问我们这帮馋嘴人又怎会放过吃的机会。「Fatina & Chefo」就是 Eat & Play 的地方,我们所参与的工作坊实已包括六道分子料理的菜式,一边作手工、一边享用料理,实在令人太兴奋了!
清新的开始 (Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato)
58 浏览
0 赞好
0 留言
第一道的菜式是清新的开始,英文名称为 Tomato Tomato Tomato Tomato Tomato,心想蕃茄必定是主角。

岂料车厘茄只属其中一员而已,还有青瓜、生菜、花生、粟米片、啫喱和酱汁等,勾出清爽与怡人的味儿,尤以花生和粟米的甜香最为突出,口感亦同时集结脆、软、腍、爽和绵密於一身,它的功能就是要给我们一个清新的开始。
惊喜之作 (Mini Savory Surprise)
42 浏览
0 赞好
0 留言
惊喜之作 (Mini Savory Surprise) 端出来时,盖子紧蔽,从外观察看,仅是一个圆球状。

将盖子打开,依然令人摸不着头脑,唯有逐一往里面翻开及尝试。面层白色的是一块脆片,里头是一团泡沫,我用脆片沾上泡沫来品嚐,质感轻柔的泡沫带有点点的芝士香气,还放入烘过的面包粒,而最底层绿色的该是由菠菜打成的酱汁。整体的味道温和,予人猜不透的惊喜!
「中。意」饺饺阵 (My Dumpling)
22 浏览
0 赞好
0 留言
「中。意」饺饺阵 (My Dumpling)用小杯子盛上,入口富有浓浓的菇香,还以为只是一道普通的汤品,原来此汤大胆地以中式合璧的材料制成,包括雪耳、芝麻,带子、香草和梨子,认真是大厨的「搅搅阵」。
伴春风得意 (Spring is Coming)
14 浏览
0 赞好
0 留言
喜欢牛油果的朋友,一定要细嚐这道伴春风得意 (Spring is Coming)。入口浓郁的牛油果香气,质感绵滑带点粒状,味道也是清新,如沐春风,皆因选用了茄子、蔬果、牛油果及芝士的全素上阵。
大虾共和国 (Shrimpsland)
23 浏览
0 赞好
0 留言
到了这个阶段,我的作品逐渐完工,当然要把握时机亮相。

不过这道大虾共和国 (Shrimpsland) 的卖相也相当有趣,特别是最上层如威化的脆片,碗内尽是是粉红、浅黄的粉色调子,女生一定对它产生好感。翻开如虾片的粉红薄脆,这趟我看到了虾仁和薯仔的实物,这次一定能对上味道。虾仁爽嫩和薯香突出的德国薯仔,配上酱汁後,味道不错。至於轻脆带香气的威化,和其他意法香草、日本面豉与韩国泡菜,则只可以尽量感受已而。不过这道大虾共和国无疑是我当晚最喜欢的菜式。
三星大师原创天地 (Sweet Sweet Me)
30 浏览
0 赞好
0 留言
三星大师原创天地 (Sweet Sweet Me) 就是甜品时间,由於天天不同,所以必定有惊喜。看见这造型可爱的玻璃罂,非它莫属了!
三星大师原创天地 (Sweet Sweet Me)
19 浏览
0 赞好
0 留言
玻璃罂就是法式分子焦糖炖蛋雪糕 (Fatina & Chefo Jar),入口香软、滑溜、轻甜与多层次的香气,感觉不错。原来是采用了传统的法式焦糖炖蛋为蓝本,再加入云呢嗱籽、特制的拖肥和焦糖「脆趣」,再添上自家制的焦糖雪糕,便成了这道讨好的招牌甜品了。
小秘「蜜」(Mini Sweet Surprise)
15 浏览
0 赞好
0 留言
小秘「蜜」(Mini Sweet Surprise)
21 浏览
0 赞好
0 留言
其他两件出品也完成了,刚好用来装饰这道小秘「蜜」(Mini Sweet Surprise)。

小秘「蜜」卖相也是非常可爱,小小的玻璃瓶透出缤纷的色彩,让人怀着开心的情绪。味道不太甜,松软的泡沫带有青柠的青酸味儿,非常醒神,至合餐後蠢蠢欲睡的状态。泡沫上的小糖果,质感粉粉的,而且入口即溶,跟小时候嚐的太空糖很相似。
Tea
16 浏览
0 赞好
0 留言
跟着再来一点茶清清口腔,壶子和杯子也是配套的,若是孩童阶段有着如此的幸福,必然乐透了!
手缝布偶
48 浏览
0 赞好
0 留言
最後将我当晚作品来一副大合照!
制成品
26 浏览
0 赞好
0 留言
看看我们一班朋友的作品,复活蛋和手缝布偶,真是莫明的高兴了!

幸好我们能够抓紧千载难逢的机会,作为成年人在忙碌的香港,能够腾出时间为小手工拼着劲儿,享受着儿时专享的闲情与乐趣,实在太美妙!

复活节假期将到,带同小朋友来作参加工作坊,的确是不错的亲自活动,不过记得网上提前预约!
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-03-18
用餐途径
堂食
人均消费
$318 (晚餐)
推介美食
  • 伴春风得意 (Spring is Coming)
  • 法式分子焦糖炖蛋雪糕 (Fatina & Chefo Jar)
等级4
2015-03-31 701 浏览
Chocolate rain is a well known brand adored by everyone.I have always wanted to try this place when they started this Eat and Play experience at PMQ because you get to literally eat and play but it was hard trying to persuade someone to come with me.For Easter, the eat and play includes a six course meal with egg painting. The six course meal is prepared by a chef who used to work for a Michelin Three star restaurant.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Tomato Tomato:steamed lettuce, corn custard, cucumber, tea a
更多
Chocolate rain is a well known brand adored by everyone.
9 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
I have always wanted to try this place when they started this Eat and Play experience at PMQ because you get to literally eat and play but it was hard trying to persuade someone to come with me.
15 浏览
0 赞好
0 留言
For Easter, the eat and play includes a six course meal with egg painting. 
15 浏览
0 赞好
0 留言
10 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
The six course meal is prepared by a chef who used to work for a Michelin Three star restaurant.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Tomato Tomato:
17 浏览
0 赞好
0 留言
steamed lettuce, corn custard, cucumber, tea air.
The corn custard was a sweetcorn consomme jelly which melted in your mouth with sweet umami flavours.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
mini savory surprise:
22 浏览
0 赞好
0 留言
This was a delight with light foamy whipped cheese and a crisp cheese cracker.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
My dumpling:
chives, scallop, bonito broth, sesame, snow fungus
12 浏览
0 赞好
0 留言
A nourishing soup with a gelatinous piece of snow fungas
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
spring is coming:
avocado salsa, parmesan, market salad, eggplant and more
20 浏览
0 赞好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
shrimps land:
16 浏览
0 赞好
0 留言
This was a bowl of pretty pastel colours containing springy prawns, potatoes and prawn crackers tossed in a buttery sauce. 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Sweet sweet me:
11 浏览
0 赞好
0 留言
This was a light and dreamy molecular creme brulee with a fragrant caramel taste.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
mini sweet surprise:
13 浏览
0 赞好
0 留言
Finished with this pretty dessert that was garnished with refreshing lime dust and airy whipped cream followed by tea.
15 浏览
1 赞好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Playtime~
11 浏览
0 赞好
0 留言
You are given a lovely cook book to take home and here is the DIY that I did.
11 浏览
1 赞好
0 留言
19 浏览
1 赞好
0 留言
21 浏览
1 赞好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fatina & Chefo, Eat & Play
Shop S112, 1/F., Staunton PMQ, 35 Aberdeen Street, Central
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐途径
堂食
等级3
48
0
2015-03-30 432 浏览
Chocolate Rain~对於本地做开手作仔的人来说这名字/品牌应该不太陌生吧! 虽然知道有这食店一段时间, 但对於手作人突然CROSSOVER做食肆, 我真的有一点保留! 最近因买了一本杂志见其宣传单张, 发现该店有WORKSHOP, 而且COURSE已包了一个甜品, 如果再加$100就可以享用其三道菜。本着就算食物真的一般, 但只少可以完成自己想整的作品, 那就决定参加了!第一道菜~头盘他们教我们要混合一齐来食, 这样才会食到不同的层次感, 否则单一食会太单调, 而且也浪费了厨师的心思。头盘里有牛油果, 有虾, 有NUTS, 有蕃茄, 还有脆脆, 作为头盘还可以、蛮清新的。第二道菜~喇沙虾的东东汁都几滑身, 味道还可以; 虾是爽口, 很可惜无虾味食完第二道菜後就开始埋首整手工了。在制作的途中, 他们送上了一个甜点~朱古力入面是冻的Raspberry雪糕/mousse, 而朱古力上的绵花糖是用火枪炙过的, 食入口非常得意~一冷一热, 但要快食, 不要挂住影相就忘了食, 这是很危险的! 因为朱古力会溶掉喔!最後当然还食了他们第三道菜~镇店甜品-Fatina & Chefo Jar
更多
25 浏览
0 赞好
0 留言
10 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
14 浏览
0 赞好
0 留言
Chocolate Rain~对於本地做开手作仔的人来说这名字/品牌应该不太陌生吧! 虽然知道有这食店一段时间, 但对於手作人突然CROSSOVER做食肆, 我真的有一点保留! 最近因买了一本杂志见其宣传单张, 发现该店有WORKSHOP, 而且COURSE已包了一个甜品, 如果再加$100就可以享用其三道菜。本着就算食物真的一般, 但只少可以完成自己想整的作品, 那就决定参加了!

第一道菜~头盘
14 浏览
0 赞好
0 留言
他们教我们要混合一齐来食, 这样才会食到不同的层次感, 否则单一食会太单调, 而且也浪费了厨师的心思。头盘里有牛油果, 有虾, 有NUTS, 有蕃茄, 还有脆脆, 作为头盘还可以、蛮清新的。

第二道菜~喇沙虾的东东
5 浏览
0 赞好
0 留言
汁都几滑身, 味道还可以; 虾是爽口, 很可惜无虾味

食完第二道菜後就开始埋首整手工了。在制作的途中, 他们送上了一个甜点~
8 浏览
0 赞好
0 留言
朱古力入面是冻的Raspberry雪糕/mousse, 而朱古力上的绵花糖是用火枪炙过的, 食入口非常得意~一冷一热, 但要快食, 不要挂住影相就忘了食, 这是很危险的! 因为朱古力会溶掉喔!

最後当然还食了他们第三道菜~镇店甜品-Fatina & Chefo Jar
9 浏览
0 赞好
0 留言
很creamy同滑, 再加了一些脆脆, 增加了整个甜品的层次, 还不错!

题外话/补充资料: 老实说, 如果你喜欢这品牌, 用这个价钱能够上workshop同食simple dinner是很抵的, 因为我要整的东西在她那里买现成都差不多要这价钱, 但现在用这个价钱还可以有真人亲自授教并且有得食,真的是又食又拎呢XD。然而若果你为了食而来, 我认为甜品较为好一点! 主菜就真的见仁见智了! 因本人不爱食法国菜或分子料理, 所以很难讲合不合水准! 只能按自己的口味作评价而已。
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-03-12
用餐途径
堂食
人均消费
$468
等级4
2015-03-28 533 浏览
终於来到了!! 还记得上年生日, 好友本打算带我到这店子庆祝, 皆因她知道我是这个小女孩的fan, 但可惜开放时间不合, 故未能前来, 今次得知店子推出有关复活节DIY工作坊, 内容挺吸引, 故便来看看。第一次到访店子, 内里所有物品都非常吸引我, 放满了大大小小的Fatina 和 Chefo的人型公仔和精品。站在店门已看到一间梦寐以求的睡房, 犹如童话式的设计, 相信不只小朋友见到开心, 连大朋友都被吸引。内里主要分两部份, 一是售买自家品牌的精品和用品, 另一是咖啡室。本应是进入咖啡室用膳和参加DIY工作坊, 但被周边的摆设和精品吸引着, 令我迟迟都未进到咖啡室内。除了有多个面带灿烂笑容的Fatina 和 Chefo公仔外, 天花亦挂了不同款式的纸灯、雨伞等, 墙身贴上他们的图案, 色彩缤纷, 满载欢乐。一边欣赏, 一边拍照, 不知不觉已过了很久……还是快快走入咖啡室吧!咖啡室大约有七至八张餐枱, 每张枱均印上Chocolate Rain品牌的图案, 还放了可爱的餐具和餐牌。细阅餐牌, 均有下午茶二人套餐3:00-6:00pm ($546)和晚巿二人套餐 6:30-9:00pm (
更多
终於来到了!! 还记得上年生日, 好友本打算带我到这店子庆祝, 皆因她知道我是这个小女孩的fan, 但可惜开放时间不合, 故未能前来, 今次得知店子推出有关复活节DIY工作坊, 内容挺吸引, 故便来看看。
24 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
第一次到访店子, 内里所有物品都非常吸引我, 放满了大大小小的Fatina 和 Chefo的人型公仔和精品。站在店门已看到一间梦寐以求的睡房, 犹如童话式的设计, 相信不只小朋友见到开心, 连大朋友都被吸引。
21 浏览
0 赞好
0 留言
26 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
内里主要分两部份, 一是售买自家品牌的精品和用品, 另一是咖啡室。本应是进入咖啡室用膳和参加DIY工作坊, 但被周边的摆设和精品吸引着, 令我迟迟都未进到咖啡室内。
17 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
43 浏览
0 赞好
0 留言
16 浏览
0 赞好
0 留言
除了有多个面带灿烂笑容的Fatina 和 Chefo公仔外, 天花亦挂了不同款式的纸灯、雨伞等, 墙身贴上他们的图案, 色彩缤纷, 满载欢乐。一边欣赏, 一边拍照, 不知不觉已过了很久……还是快快走入咖啡室吧!
21 浏览
0 赞好
0 留言
26 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
236 浏览
1 赞好
0 留言
190 浏览
0 赞好
0 留言
160 浏览
0 赞好
0 留言
咖啡室大约有七至八张餐枱, 每张枱均印上Chocolate Rain品牌的图案, 还放了可爱的餐具和餐牌。细阅餐牌, 均有下午茶二人套餐3:00-6:00pm ($546)晚巿二人套餐 6:30-9:00pm ($636)。 点了晚巿二人套餐, 再加$68参力复活蛋绘画工作坊, 一於一边吃一边玩, 是时候让我发挥才华, 哈哈!
25 浏览
0 赞好
0 留言
15 浏览
0 赞好
0 留言
18 浏览
0 赞好
0 留言
31 浏览
0 赞好
0 留言
安坐下便先参与工作坊, 店主准备了一只样板和已画了可爱样子的Fatina, 让我自由发挥美化它, 爱大自然的我, 蓝天彩虹不能少, 还有绿草小花, 这就是我的制成品, 大家觉得如何呢?
清新的开始
63 浏览
0 赞好
0 留言
33 浏览
0 赞好
0 留言
当然不会待我完成作品才开始晚餐, 否则肚子都扁了……一边画一边吃, 又玩又食。套餐共有六道菜加复活蛋糖果, 每道菜份量不多, 精致小巧, 卖相吸引得令人爱不择手。
第一道前菜清新怡人, 爽口清甜的车厘茄、滑嘟嘟冻品 等等, 配合了不同质感的食材, 口感丰富, 果然是清新的开始
******************************
一颗珍贵的珍珠
32 浏览
0 赞好
0 留言
37 浏览
0 赞好
0 留言
23 浏览
0 赞好
0 留言
28 浏览
0 赞好
0 留言
第二道菜式是放在一个白色球形的器皿内, 让我幻想成一颗珍贵的珍珠, 贵重的很。 底部是以蔬菜 打成蓉, 顶层插了一片咸香的脆片 和洒了数粒脆口的饼粒, 还加入分子制作元素, 口感和味道多变兼新颖, 配搭一流, 这颗珍珠的确存有大厨的心血。

******************************
暖汤
23 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
再来一杯暖汤, 以茶杯盛载, 内存爽身的冬菇、清爽的雪耳, 味道微咸而带有菇香, 不错!

******************************
35 浏览
0 赞好
0 留言
第四道是以牛油果泥、带子刺身、紫菜 等食材入馔, 带子鲜甜爽弹, 而最爱是清香而绵绵的牛油果泥, 配上大厨自家炮制的酱汁, 极之美味。

******************************
大虾共和国
89 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
58 浏览
0 赞好
0 留言
最後一道咸点为大虾共和国, 内有粉绵入味的薯仔、清新蔬菜、脆片 等配料, 当然不少得两只爽口弹牙的大虾, 可惜略嫌鲜味欠奉, 还有卖相特别的窝夫片, 中间通空, 薄而香脆。

******************************
Fatina Chefo Jar分子甜品
33 浏览
0 赞好
0 留言
17 浏览
0 赞好
0 留言
接着就是甜品出场, 打头炮是Fatina Chefo Jar分子甜品, 用了这小女孩人形杯子盛载, 大头妹盖子太可爱了!
35 浏览
0 赞好
0 留言
27 浏览
0 赞好
0 留言
内里用料丰富, 口感层次多变, 细阅餐牌的介绍, 原来大厨以传统法式焦糖炖蛋为灵感, 加入云呢嗱籽 打成分子泡沫, 还有特制拖肥 及面层舖满饼乾碎屑, 最爱是底部冰冻的自家制焦糖雪糕, 幼滑而满有焦糖香, 甜度合宜, 最岩爱吃甜品而怕甜的我, 正!

******************************
25 浏览
0 赞好
0 留言
19 浏览
0 赞好
0 留言
另一款甜品以布丁玻璃杯子盛载, 采用粉色系列, 充满大自然的感觉。味道酸咪咪,口感幼滑, 层面插了一片色彩缤纷的蛋白糖霜, 中间亦再添加数粒蛋白糖霜, 两者质感同样轻盈, 味道属微甜, 很合我心意。

******************************
暖茶
30 浏览
0 赞好
0 留言
23 浏览
0 赞好
0 留言
最後来一壶暖茶作为总结, 微甘顺喉, 边喝边与朋友聊天, 互相欣赏作品, 写意得很, 当然亦被那套可爱而色彩缤纷的茶具吸引着, 考虑一下会否把它买回家吧! 
______________________________

在忙碌的生活中, 大家都可能集中於工作上, 能抽空在手艺、绘画、下厨等用心用时的制作都减少了, 的确自己已很久没有提起画笔……今晚能将工作放在一边, 坐定定进行创作, 轻轻松松享受一晚, 令枯燥的生活加点新鲜感。相信大家都潜在无限的创意, 只是未发挥出来, 抽点时间让另一面的自己展现出来吧! 
(以上食记乃用户个人意见 , 并不代表OpenRice之观点。)
张贴
评分
味道
环境
服务
卫生
抵食
用餐日期
2015-03-18
用餐途径
堂食
人均消费
$425 (晚餐)
推介美食
Fatina Chefo Jar分子甜品