2015-02-08 2200 浏览
Friday night来到港大附近的ethos。最近有人喜欢文青生活,一众ranger相伴而至。一批饿狼先order饮品,热朱古力,热茶是取暖的好朋友。一口气叫了所有三文鱼沙律,稳阵之算。沙律菜再fresh d就好了。海鲜意大利饭,海鲜处理麻麻,雪藏味...意大利饭既质感亦很一般。当然,这只是一间cafe。稳阵的Carbonara,如果再al dente 一点就更好。韩式炸鸡。如果唔系有啲泡菜在旁,我以为系pizza hut的鸡翼小食...味道正常,但就不可以韩式炸鸡为牌头吧…薯条,最受rangers欢迎。当中黑松露酱最快消失。甜点时间,affogato,偷了一啖expresso,酸..贪心之过,配了雪糕就咩事都冇。Double choclate pie,其实唔太甜,朱古力很浓厚,略为加热後更见诚意,但我就是不好朱古力..rangers努力吧。很宁静的Friday night,rangers们谈食又得,谈情又得,上至天文,下至地理。 Work hard,eat harder!Esio,很舒服的环境,食物可以再稍稍进步。
一批饿狼先order饮品,热朱古力,热茶是取暖的好朋友。
一口气叫了所有
三文鱼沙律,稳阵之算。沙律菜再fresh d就好了。
薯条,最受rangers欢迎。当中黑松露酱最快消失。
Esio,很舒服的环境,食物可以再稍稍进步。
Salmon salad
Carbonara
Double Chocolate tart
Seafood Risotto
French Fries
朱古力
French Fries
香港在地球上只是一细小圆点的地方,常听见租金高企、大财团垄断令经营困难的说法,但其实却未有因此而淋息不少企业家的那团火,反而因为这些因素演变出不少很有独特个性的饮食文化,比那些连锁式的更高水准、更有诚意。ethos便是其中之一,定位於坚尼地城静静的山道上,浸透着浓浓的生活品味原素,相连着的三个舖位,结合着设计品牌ethos Concept Stores、pop-up store和ethos Café咖啡店,很有个性。ethos咖啡店的设计简约而舒适,大幅的玻璃墙和开放式大窗成功地采入大量自然光。咖啡定价HKD40左右,提供Latte、Flat White,Mocha等等,咖啡豆由本地烘焙师烘焙,冲调出的咖啡很有水准。除了咖啡,同时也提供由厨房新鲜炮制的All Day Breakfast,而Lunch可以选择panino (即意大利panini), salad以及其他多款热食,诚意十足。

2015-01-31
2015-01-30 1415 浏览
新开一段时间,亦多次经过铺头,本来是打算叫外卖带返公司食,但今日佢哋有饮食杂志做专访,等待ge时间长左少少,所以决定改为堂食;铺头装潢以简单为主,所以天花同地下都没有特别豪华ge修饰,铺头一边,做左一个拉动ge大窗,可以跟户外有个互动,反正对出山道没有太多车辆经过,环境尚算宁静,但可惜对出ge行人路太窄,略为浪费左少少另一边落地玻璃ge位置;铺头坐位可以容纳人数为28人,可以包场做小型party;我好钟意佢哋个餐具,颜色以黑色为主,份量好有质感;今日点左份smoke salmon & avocado ricotta +1杯Ice Mocha 食物味道不过不失,没有什麽特别ge惊喜,可能我呢个系lunch ge关系;由於我得自己1个人,所以叫唔到太多款式ge食物去尝试。

铺头坐位可以容纳人数为28人,可以包场做小型party;
我好钟意佢哋个餐具,颜色以黑色为主,份量好有质感;

由於我得自己1个人,所以叫唔到太多款式ge食物去尝试。
smoke salmon & avocado ricotta + Ice Mocha
题外话/补充资料: 但我个人觉得,如这食肆没有什麽特色美食,或味道超乎他人,很难跟同区食肆作任何比并; 再者,虽然位置邻近系MTR大学站A1出口,但位置太green,不是每个人都会懂得步行过去;
2015-01-27
2015-01-19 1384 浏览
好朋友生日, 找到一家新餐厅为他庆生, 其实找到一个地方价钱合理, 坐得舒服已经很不错, 当然这天的食物质素不错才令人有动力打篇食评吧 。当日星期六不用排队, 店员一知道我们为朋友庆祝生日就马上安排长枱一张, 几个人边吃边饮酒, 看着外面街景, 很有feel ~ 这晚7个人大概试了5,6个main course 同小食, 以下都是我们大赞可以encore的~let’s gogogo!All day breakfast - 可能是看过最用心的all day breakfast,说真的比在英国吃到的更好吃Korea American fried chicken - 大大件的鸡肉十分惹味, 下酒之选Salmon Ricotta Salad - 三文鱼不寒酸! 大大片的salmon很满意超好吃 Seafood Ricotto!! 下次来一家要再叫, 好想自己一个人吃光, 非常足料的意大饭, 带子 青口 大虾 鱿鱼 ! 再配上白酒真是perfect (但老板说现在酒精类的饮品还是要迟一下才有, 只好自备/ 先喝果茶)下次再来要试一下甜品同coffee质素! 太饱没缘份吃到!
下次再来要试一下甜品同coffee质素! 太饱没缘份吃到!
2015-01-14
庆祝纪念
  • All day breakfast
2015-01-15 1199 浏览
Sunday morning. 想过一个放空的星期天, 经朋友介绍到了这一家新店 - ethos 。 香港大学站新落成, A1出口走大概3-5分钟就到, 很简单的店面, 空间感很大, 选了大大窗户旁边坐, 马上就有店员招呼, 慢慢介绍特别的菜式, 非常细心。喜欢这一家店简单的摆设, 每一个小部分都让人很满意, 卡片/ 水杯/ 餐具/ 点选的音乐 更重要的当然是食物的质素 两人点了一份 smoke salmon & avocado ricotta panino($88) ,一份 french fries with 3 sauce($68), 份量很足 边聊天边吃真的很自在, 很难得可以有一个聊天的好地方。 啊! 真的要介绍 french fries ! 这个是我跟友人赞不绝口的小食, 3sauce 都是他们自家制品, 是外面吃不到的口味, 其中一款有很重的磨茹香味, 如果这款酱有售一定马上买!(可惜老板说暂时没有啦) 总括来说 ethos 是一家不错的新店, 很有外国情怀, 大大的窗户, 一片街景, 看着外面的路人, 听着餐厅的歌, 小食加咖啡(Flat White $40) , gre
总括来说 ethos 是一家不错的新店, 很有外国情怀, 大大的窗户, 一片街景, 看着外面的路人, 听着餐厅的歌, 小食加咖啡(Flat White $40) , great place to spend a holiday with a good friend. cheers.
2015-01-14
庆祝纪念
纪念日
  • french fries with 3 sauce
  • smoke salmon & avocado ricotta panino
  • Flat White