2018-02-21 2030 浏览
最近試了一間觀塘工廠區上樓私房菜 Dreamix 廚,位於觀塘道,地點很方便,地鐵、巴士都去到。Dreamix 廚是一家私房菜,來個反璞歸真,沒有天花龍鳳的包裝,賣的是認真製作,真材實料。食材每朝由大廚到菜市場新鮮購買。淮山杞子響螺雞湯-每一口都是清甜又沒有雞油的膩,這是Dreamix廚在燉湯前先把雞皮去掉,然後再燉好湯後,再重新一次去油,確保喝下的每口都是清甜的雞湯.清蒸南非飽魚红燒元蹄,這個口味不錯。江南百花雞。這個好吃,雞裏面是花膠。手工菜。蟲草花上湯浸時蔬 - 加入了大量的蟲草花,蝦乾,草菇等等,使上湯更鮮味,滾出來的菜心更鮮甜。生炒臘味糯米飯,兒時的味道,糯米飯很足料,每一口都有臘味在內。百花蜜脆鳝,接近上海的做法。海皇豆腐壽包Dreamix廚屬於中式私房菜,需一早訂位,真的要一早,唔係真係會book 極都無位

再重新一次去油,確保喝下的每口都是清甜的雞湯.

清蒸南非飽魚

红燒元蹄,這個口味不錯。

江南百花雞。這個好吃,雞裏面是花膠。手工菜。

百花蜜脆鳝,接近上海的做法。

海皇豆腐

壽包

2018-02-05 905 浏览
約咗朋友生日飯~一直都好神秘~只知道係食私房菜,地址呀咩都唔知~跟住朋友行到工廠大廈嘅地方心諗一定好味喇個人覺得好多美食,都會出現喺工廈入到去環境感覺似coffee shop~眼見地方不太大,只可放到5~6枱客人但每張枱都有好充裕嘅空間~唔會太逼好舒服~我哋坐底就比咗羅漢果茶我哋飲等嘢食嚟嘅期間,員工間唔中都會同吓我哋傾計~朋友喺訂位時已經安排好晒食咩~所以我哋都唔洗浪費時間喺揀餸菜第一碟上嘅係 清蒸南非鮑魚跟住落嚟係 豬肚烏雞湯 唔見烏雞?其實放咗喺豬肚入面~因為掛住飲同食既關係~我哋食完先知無影到隻烏雞~再嚟 江南百花雞~呢碟似雞非雞,係需要用2日時間製作外貌係雞,但雞皮下嘅竟然係蝦膠好鬼特別架啫跟住係 紅燒元蹄我哋再問老闆娘拎一碗白飯嚟食(一碗4人分)之後再嚟個 勁多料嘅糯米飯呢個糯米飯多到不得了~所以再嚟個清啲嘅 蟲草花上湯時菜比我哋清吓先~清完之後就上呢個 百花蜜脆鱔平時唔食太鱔嘅我,竟然食完一舊又一舊最後嚟個 海皇豆腐~老闆娘知道我哋有人生日仲準備咗壽包比我哋再加一口泡芙臨尾仲會同每枱客人影返張即影即有留念~一張比我哋,一張佢哋會張貼喺佢哋嘅留念區~老闆娘同員工們好健談好開
約咗朋友生日飯~一直都好神秘~
只知道係食私房菜,地址呀咩都唔知~
跟住朋友行到工廠大廈嘅地方
心諗一定好味喇

個人覺得好多美食,都會出現喺工廈

入到去
環境感覺似coffee shop~
眼見地方不太大,只可放到5~6枱客人
但每張枱都有好充裕嘅空間~唔會太逼好舒服~

我哋坐底就比咗羅漢果茶我哋飲
等嘢食嚟嘅期間,員工間唔中都會同吓我哋傾計~
朋友喺訂位時已經安排好晒食咩~
所以我哋都唔洗浪費時間喺揀餸菜

第一碟上嘅係 清蒸南非鮑魚
跟住落嚟係 豬肚烏雞湯
唔見烏雞?其實放咗喺豬肚入面~因為掛住飲同食既關係~
我哋食完先知無影到隻烏雞~

再嚟 江南百花雞~
呢碟似雞非雞,係需要用2日時間製作
外貌係雞,但雞皮下嘅竟然係蝦膠

好鬼特別架啫

跟住係 紅燒元蹄

我哋再問老闆娘拎一碗白飯嚟食(一碗4人分)

之後再嚟個 勁多料嘅糯米飯

呢個糯米飯多到不得了~

所以再嚟個清啲嘅 蟲草花上湯時菜比我哋清吓先~

清完之後就上呢個 百花蜜脆鱔

平時唔食太鱔嘅我,竟然食完一舊又一舊

最後嚟個 海皇豆腐~

老闆娘知道我哋有人生日仲準備咗壽包比我哋
再加一口泡芙

臨尾仲會同每枱客人影返張即影即有留念~
一張比我哋,一張佢哋會張貼喺佢哋嘅留念區~

老闆娘同員工們好健談好開朗~
過咗一個好開心,好好味嘅晚上~

下次會帶朋友嚟再食過
2018-01-21 623 浏览
年幾前睇雜誌介紹心機私房菜已book Mark 左呢間食肆,終於夾到1月20日老豆、姐夫生日黎食,於是12月5日已whatsapp佢定菜單(10人)及同日比埋$500訂。好期待,終於黎到1月20日,佢一直冇電話覆我confirm booking,但心諗,朋友前幾日食完,因為壽桃包回覆既問題,都知個負責人串串地;再者,訂都比埋應該吾會假,可能係甘,所以都無為意。我地book左7:00,但臨時有事,我地部分人照舊7:00到,但要7:45齊人先起菜,所以我6:00左右whatsapp通知佢,竟然,換黎既係佢漏左我既booking!下......甘點算呀?臨時臨急,屋企人特登係屯門出黎,仲要老豆、姐夫生日,我地可以去邊度食呀?雖然個負責人不停講係佢既錯,佢地未試過甘樣出錯,佢話我落單時佢剛巧外遊冇mark低我既booking,而家佢冇預我食物,仲要佢間鋪已經無位置開到第6張檯比我,甘我點呀?我地10個人有老有嫰,臨時臨急係觀塘區甘多人既地方又冇book位,又要係慶祝飯,可以去邊度食?當時已經係6:00啦,佢話已經冇辦法,唯有撻訂退多$500訂比我。係當時,$500對我黎講已經不重要,我要既係一
!下......甘點算呀?臨時臨急,屋企人特登係屯門出黎,仲要老豆、姐夫生日,我地可以去邊度食呀?雖然個負責人不停講係佢既錯,佢地未試過甘樣出錯,佢話我落單時佢剛巧外遊冇mark低我既booking,而家佢冇預我食物,仲要佢間鋪已經無位置開到第6張檯比我,甘我點呀?我地10個人有老有嫰,臨時臨急係觀塘區甘多人既地方又冇book位,又要係慶祝飯,可以去邊度食?當時已經係6:00啦,佢話已經冇辦法,唯有撻訂退多$500訂比我。係當時,$500對我黎講已經不重要,我要既係一張檯一家人食飯,我無再同個負責人糾纏,只是心急搵另一間食肆解決問題,但我真係好嬲,吾會再幫襯,寫出黎希望大家知道。
2018-01-20
庆祝纪念
生日
2018-01-16 564 浏览
平時成日出街食飯都係頹食,終於塭到間真係用心煮,又有質素嘅餐廳!💗因為同一大班朋友去食,寧舍有家的感覺,大家都食得好開心!🎉個個都大讚頭盤花膠青瓜,花膠爽,青瓜嫩,perfect match! 😝炸大蝦好香好脆,加左啲黑椒,好惹味。💪碟菜都好有心思,係我最中意嘅蟲草花,好鮮甜!!!😘炸大鱔好香脆,完全唔油膩,真係好想encore!⭐最後食埋碟冬瓜清一清胃口,爽住火腿,添加肉味。😋成餐飯由頭到尾都好正,真係抵讚!!!😁
因為同一大班朋友去食,寧舍有家的感覺,大家都食得好開心
!🎉
炸大蝦好香好脆,加左啲黑椒,好惹味。💪
碟菜都好有心思,係我最中意嘅蟲草花,好鮮甜!!!😘
炸大鱔好香脆,完全唔油膩,真係好想encore!⭐
最後食埋碟冬瓜清一清胃口,爽住火腿,添加肉味。😋
成餐飯由頭到尾都好正,真係抵讚!!!😁
2018-01-16 413 浏览
同朋友黎呢度食餐飯,意想不到咁好味,完全係食得出用心製作,無味精!!!😍😍😍尤其是個湯,真材實料啊,成個湯都係精華所在!今次係雞湯,湯渣一樣好好味黑松露花膠青瓜做頭盤真係好fresh,女仔食多啲花膠好啊!💖💖💖大蝦有手掌咁大,啖啖肉又香脆,食完想再食!👍👍👍紅燒腩肉全程有火烘住,肉好入味,連饅頭食,唔油膩!😎😎😎雞煲份量大,雞新鮮肉嫩,好好味最好味係呢個炸鱔,出去食飯好少食到鱔,仲要咁好味!無骨,食起黎都好方便!😆😆😆
大蝦有手掌咁大,啖啖肉又香脆,食完想再食!👍👍👍
紅燒腩肉全程有火烘住,肉好入味,連饅頭食,唔油膩!😎😎😎
雞煲份量大,雞新鮮肉嫩,好好味
2018-01-16 195 浏览
今次同一大班朋友黎呢度食左一餐好豐富嘅私房菜環境靚又舒服,好有屋企嘅感覺!頭盤係花膠青瓜,青瓜估唔到咁爽脆,仲好嫩滑,花膠配黑松露,夠特別因為多人食飯,一定要飲湯,材料豐富,完全無味精,好味大蝦一人一隻,黑椒味重,太好食嘅關係,我連蝦殻都食埋,哈哈紅燒腩肉製作好用心呢!配饅頭,食落無咁濟蟲草花菜清一清胃口,個湯都好好飲啊!雞煲上台仲係滾住,好夠熱!個汁都調得好好,雞就肥瘦適中整體上今餐都非常滿意,好好味,適合同一班朋友或者屋企人黎食
今次同一大班朋友黎呢度食左一餐好豐富嘅私房菜
環境靚又舒服,好有屋企嘅感覺!

因為多人食飯,一定要飲湯,材料豐富,完全無味精,好味

大蝦一人一隻,黑椒味重,太好食嘅關係,我連蝦殻都食埋,哈哈

紅燒腩肉製作好用心呢!配饅頭,食落無咁濟

蟲草花菜清一清胃口,個湯都好好飲啊!

雞煲上台仲係滾住,好夠熱!個汁都調得好好,雞就肥瘦適中

整體上今餐都非常滿意,好好味,適合同一班朋友或者屋企人黎食
年尾時間難免比較繁忙,經過近2個月不斷的一連串的Business Trip與加班的洗禮後,Step終於可以安靜地坐下來寫寫食評和大家分享… 話說Step因為工事關係,已經有一段時間不能同外父外母吃飯,就在回來香港的這個星期,便和娘子、外父外父、娘子兄長、親戚等人出來吃餐便飯… 『阿爸阿媽想吃甚麼啊…』Step問娘子。 『他們想吃一點有特式的中菜,不想到連鎖式的酒樓飯店迫和排隊…』娘子皺著眉頭。 『那麼不如吃私房菜吧,就像我之前去過的Dreamix廚,也是不錯的選擇…』Step回應。 決定後,Step立即打電話到Dreamix廚訂位,主要原因除了不設Walk-in之外,另一原因就是Dreamix廚很多時候都會高朋滿座,如不如早訂位的話也是一席難求呢… ------------------------------ ~地點位置~ Dreamix廚位於觀塘道404號時運工業大廈,由觀塘地鐵站穿過APM商場再行過去大約需時10分鐘,皆因位置於工業大廈裡,整體以交通來說並不算方便,晚上來的話也會較為僻靜… 步出電梯,皆因沒有指示牌的關係,也需要用一點點時間尋找單位的位置;不過和之前來一樣,大家

『阿爸阿媽想吃甚麼啊…』Step問娘子。

~地點位置~

步出電梯,皆因沒有指示牌的關係,也需要用一點點時間尋找單位的位置;不過和之前來一樣,大家只需要認著一個特徵,門口牆上鋪了一幅綠色的人工草皮的那個單位,就是Dreamix廚的所在位置…

~裝潢擺設~

到達門口,這個門口設計得很有特色,很有田園感覺,不說不知創辦人原本是新界開辦有機農場,就連門口也要給人一個彷如進入大自然準備用膳的效果!!

進入Dreamix廚裡面,主要配色以淺色為主,牆身顏色用上了粉色油漆,配上白色的天花與木紋地磚,形成了一個既光猛又整潔的感覺,整體令人感到心曠神怡,身心舒暢之感!!

而當中最令Step在意的就是Dreamix廚中間有一個開放式廚房,開始時還以為這個是一個真正的廚房,後來才發現非也…一問之下才知道這裡不時會出租給其他人教烹飪班或開PARTY用,再者如果有客人order了黑毛豬的話,也會整盤放在這裡切開…

牆上也有不少別出心裁的裝飾,金漆木製的金魚池塘裝飾,用竹架麻線吊著的玻璃球型盆栽,還有用樹枝絲花DIY而成的線架,令整個場地感覺很有田園氣息;最令Step感覺特別的就是有2個自制DIY線架,上面夾了一張張即影即有的相片,而且數量非常多,比上一年來的時多了差不多一倍;

其實當每一檯客人食完之後,Waiter在客人離開前都會用即影即有相機影相留念,會拍2張,Dreamix廚一張,客人又一張,藉此增加他們對Dreamix廚的印象,希望他們日後看到相片後會再來訂檯進餐,別具心思;

而另一個corner位則放置了不少手工藝品或Dreamix廚精選的茶壺茶材或廚房用品,當中還有書、插畫、咭等作寄賣,Waiter不說也不知,當中的香薰、布藝物品或手工肥皂都是由Dreamix廚的老闆娘和店員親手製作,價格亦算親民;

雖然這裡面積寛敞,Waiter說除非有特別要求,否則這裡最多只能放4張12人檯,主要原因是Dreamix廚想客人能坐得舒適享受美食,另一個原因就是不想因為要招呼太多人而影響食物質素,為了保持食物質素而犠牲營業額,可見Dreamix廚對顧客的用餐體驗有多認真!!
不過今日是平日的關係,就只有3檯客人(包括Step)在用膳,剩餘的空間還可以開數檯麻雀呢…

~美食~

今次Step和娘子order的就是Dreamix廚的季度Menu:『Menu壹。2017秋』,總共有8道菜,主要以家常小菜為主,包括:

· 冰鎮花膠;
· 淮山杞子響螺雞湯;
· 胡椒蝦;
· 昌媽媽炆豬肉;
· 蟲草花上湯浸時蔬;
· 秋。甜醋雞;
· 百花蜜脆鱔;
· 葉婆婆冬瓜。

看完後大家是否對菜式有點心動呢?接著大家一定會問Step究竟這個『Menu壹。2017秋』價錢如何?
Dreamix廚並不是以一圍檯來計算,而是用每位人頭計算;這個『Menu壹。2017秋』盛為每位HKD350,最低消費多少Step反而沒有問呢…(4至11歲或65歲人士可獲半價優惠呢!!)

我們一行8個人安坐後,Step又再看到檯上的餐具也是別出心裁,就像用來盛托筷子的筷子托是一個睡得正熟的貓咪,娘子則是一個同樣睡得甜甜的熊貓,非常得意可愛;

而每一個用來用膳盛裝食物的瓦碟,上面也有不同小動物的立體圖案,例如小鳥、松鼠、貓頭鷹等,真的既美觀又令人賞心悦目;而用來放醬油的小碟是一個茶壺形狀,在食具器皿上實在是很有心思呢!!

不得不提的就是自家制的潮洲辣椒油,原來是師傅自家炒制的,又香又辣,非常過癮!!想繼續享受這個個辣椒味道,可以前往手工藝counter那邊一樽樽購買。

桑葉南北杏紅蘿蔔雪梨茶 (8.5♥/10♥)

安坐後不久,Waiter隨即奉上一壺英式茶壺說:『這個是自家熬制的桑葉南北杏紅蘿蔔雪梨茶,我們加了一點黃糖調味,大家可以試試…』

Waiter向我們解釋他們並不會奉上熱茶或是清水,反而是免費供應這個桑葉南北杏紅蘿蔔雪梨茶;他們在每段時間都會有不同的飲料提供,而這段時間就提供這個桑葉南北杏紅蘿蔔雪梨茶;Waiter帶Step到中間的開放式廚房看看這一大煲茶,可以看到茶色較深濃郁,不難想像這個茶是真材實料的煲熬出來,並不是加水來瞞天過海。

Step回家後再到網上針對用料問問谷哥大神,原來桑葉是物美價廉的天然美容護膚佳品,尤其對臉部的痤瘡、褐色斑有良好的療效,也有清熱解毒的功效,有效緩和脾胃積熱生濕,長期便秘問題,有促進新陳代謝、血液循環、消除疲勞等功用;看來這晚將這個價當茶水來喝也沒有問題,不過這個茶有點『涼』,女士喝時要注意身體狀況再決定喝多少啊!!

由茶壺將桑葉南北杏紅蘿蔔雪梨茶倒出玻璃小杯,發現茶色又沒有剛剛在煲中般濃郁,色彩有點像清茶一樣而味道較為清淡;雖然Waiter說已經加入了黃糖調味,但甜味不多,相反桑葉、紅蘿蔔的味道則稍為突出一點,可能加入了雪梨的關係,整體口感清涼、滋潤潤喉,用來品嚐肥膩或油炸食品後當作茶水飲用,實是適合不過…Dreamix廚為顧客安排這個茶可說是非常用心細心呢!!

冰鎮花膠 (8.5♥/10♥)

接著Waiter就上了第一道菜,名為冰鎮花膠;顧名思義,就是一個口感清涼爽口的餐前小食;碟中除了有花膠之外,還有份量非常多的青瓜片供客人連同花膠一起食用…但以Step的目測,這樣一起上碟的感覺令花膠的份量比例上少得有點無奈呢?!

有長輩在場當然要先讓長輩先吃啦,最後才到Step和娘子拿來享用;Step用筷子夾起花膠時,發覺大廚雖然將每一片花膠剪得碎碎,但每一片的份量也是不少,一口一片,可說是Size適中;花膠上面除了加入了胡麻醬調味之外,還有一點點黑色的物體在上面,一問之下才知道這個是黑松露,胡麻醬加黑松露配上花膠一起享用,對Step來說絕對是第一次…

Step急不及待立即起動,入口時,Step的第一感覺是口腔中頓時充斥著胡麻醬的味道,雖然眼看花膠表面沾了不少黑松露,卻可惜被胡麻醬的香濃味道所抑壓著,要在咀嚼時才可以軟軟感受到黑松露香氣與味道

花膠爽滑軟稔,咀嚼時帶點黏稠膠質,口感一流;多吃時因胡麻醬令口腔變得有點膩感,就在這時要配合青瓜片一起食用;大廚已經將青瓜片用鹽水灼熟了,入口時帶點鹹味,吃後可以中和口腔的負擔,妙極了;也因為青瓜片帶點味道,就算只吃青瓜也是沒有問題,Step吃後也明白為何青瓜片的份量是這麼多呢…

不消一會,這道涼菜小食已經消失在Step的眼前了,每位長輩都大讚這道小食非常好味;以Step的口味來說,如胡麻醬的味道少一點令黑松露的香味突出一點的話,相信這道冰鎮花膠會變得更為惹味呢…

淮山杞子響螺雞湯 (8.5♥/10♥)

再來就是送上一個在秋冬天皆非常合時的湯水 – 淮山杞子響螺雞湯,回家後Step也問過谷哥大神,此湯有滋陰養生、補脾肺、潤肝明目之效,當中湯中的響螺是有名的滋陰食品,而淮山則有補脾肺、固腸胃的功效,杞子則有潤肝、清肝、明目之力,對於經常加班捱夜的Step來說絕對要多喝幾碗呢!?

Waiter送上來的一大湯碗的湯,湯色奶白得來又帶點金黃,通常用雞煲熬出來的湯水大多會有一層薄薄的反光金黃色雞油在湯面上浮著,但這個Dreamix廚的淮山杞子響螺雞湯卻沒有發現這個現像,相信大廚已經將雞油完全弄走再上桌給客人享用,這樣也令客人飲用時感覺健康一點…

Step也豪不客氣立即飲用,入口時這個湯的味道同樣是沒有湯色給你的感覺般濃郁,味道清甜鮮美,當中以響螺和雞的鮮甜味道最為突出,味道能在口腔中徘徊,滋味無窮;而接種而來就是淮山和杞子的味道了,這個湯的味道層次感十足,加上喝後完全沒有口渴乾涸之感,潤滑喉嚨感覺滋潤,各人也忍不住口喝完一碗又一碗呢…

Waiter除了送上一大湯碗的湯之外,還付上一碟湯料供享用,湯料中還有不少被大廚切得碎碎細細件的響螺肉,娘子的爸媽立即在湯料中『尋寶』,Step當然也不會『執輸』;雖然響螺肉的味道在湯水數小時的煲熬中已經變得有點淡不夠鮮甜,但口感依然是煙韌有咬口,將響螺肉再蘸上豉油一起享用,能將響螺肉中僅存的味道帶出來,2者實在是絕配,味道非常可口!?

除了響螺肉之外,還有雞肉可以食用呢,雖然口感稍為粗糙了一點,但加上Dreamix廚自家制的辣椒油一起食用,味道同埋惹味可口呢
值得一提的是這個湯的份量實在驚人,我們8個人每人差不多最少都有2碗,Step和娘子分別飲了3碗,沒有辦法,平時少回家吃飲少湯水,現在當然要飲多一點補充呢!?

胡椒蝦 (9♥/10♥)

再來的就是一道惹味滋味的菜餚 – 胡椒蝦,Dreamix廚的胡椒蝦有點像台灣胡椒蝦的做法,蝦身被大廚炸得乾身,再用上切碎了胡椒來烹調,並不是用上一粒粒原粒胡椒,除了視覺上減少了震憾度外,也令人覺得並太辣(這個觀念是錯的!!);每一只大蝦皆放在木盤之上,並沒有像其他餐廳一樣用鐡鍋或砂鍋直接上檯…

Step說得是大蝦,當然SIZE並不算少,將蝦放在小碟上可以發現這只大蝦足以佔了小碟的一半位置;大蝦上沾滿了不少黑胡椒,看下去已經可以感受到其辣味;大廚也巧妙地將大蝦的蝦殼開邊切開,方便客人食用…

入口時,大蝦啖啖肉,肉質爽滑帶嚼勁,Step要讚讚大廚對蝦肉熟度掌控得很好,完全沒有感到蝦肉烹調得過了火而變韌;加上大蝦的味道鮮甜味美,配合帶點胡椒味道令大蝦份外惹味可口,令Step和眾人皆愛不惜口,很快點將之吃入肚中;

大家千萬不要忽略了蝦頭,原因蝦頭裡還有不少蝦膏在裡面呢
不過可能是大廚想每個人都可以享受到這道胡椒蝦,胡椒味道只是輕輕的吊出來,並不是很辣的味道,Step還是想胡椒味再強烈一點,才可以配上這道菜餚的名稱 – 胡椒蝦!?
雖然胡椒味不算強烈,但也無阻這道菜餚成為Step的最愛!!

昌媽媽炆豬肉(配椰汁饅頭) (8♥/10♥)

隨著品嚐完這味胡椒蝦,Waiter也送上了一道家常小菜 – 昌媽媽炆豬肉… 這個昌媽媽炆豬肉用上了一個很精緻的器皿盛載,而且還有明火熱力放在盤底令菜餚保持一定的熱力來享用!!

大家可能又會問,為何稱為昌媽媽呢?原來這道菜餚係由大廚的屋企帶回來的菜式,也是大廚媽媽其中一個最拿手的家常菜;據聞大廚當知道他媽媽當晚烹調這味菜式時,無論如何也要準時回家吃飯…Step和娘子聽後也不禁對這道菜餚有一點期待…
不過老人家看到排得漂亮的豬肉卻有點耍手擰頭,原因每件豬肉皆是有一層厚厚的脂肪夾在其中;大家不知有沒有聽過:『愈是邪惡的東西就是美味的!!』既然來到Dreamix廚用膳,當然就是要放開懷抱,擁抱美食吧…

Step夾了數塊豬肉,豬肉每一件皆被略帶甜酸味道的調味汁(像是糖醋的味道)所醃製烹調而成,顏色變得啡黑色;另外每一件豬肉皆是五花腩,可以輕鬆地數到5層脂肪與豬肉,實是邪惡無比;入口時,豬肉味道肉香香濃撲鼻,加上配酸汁的加持,令進食時分外醒胃;
雖然是層次分明的五花腩,但咀嚼時脂肪卻不覺得油膩,相反脂肪的口感卻是煙韌帶點膠質,肉質鬆軟化綿,完全令Step和娘子對這味昌媽媽炆豬肉另眼相看;長輩看到我們吃得開心滋味,也忍不住拿起筷子品嚐一返,試後各大長輩皆讚這個豬肉一點也不油膩,多吃也沒有令喉嚨有過重的負擔
;不過老實說,這道菜就算是自認後生的Step也不易吃太多,適可而止就好了…

另外,這道菜還有饅頭送上,可以用來蘸上炆豬肉的糖醋汁,不過老實說,這個汁實在有點油膩,蘸上饅頭只會不斷吸油,所以Step還是將豬肉放在饅頭裡一起進食,卻是別有一番風味呢

蟲草花上湯浸時蔬 (8♥/10♥)

Waiter送來的時間正好,因為剛剛吃了一道昌媽媽炆豬肉,吃點蔬菜來清清口腔的油膩感減輕負擔;

這個時蔬的份量也是非常多,當中上湯除了有蟲草花烹調外,還用上了一條條又粗又長的蝦乾來炮製這個上湯湯底,令上湯的味道更為鮮甜味美,可說是不惜工本呢﹗﹗

秋。甜醋雞 (8♥/10♥)

Waiter送著上來的就是一個砂煲,裡面的醬汁還是熱騰騰,這味就是由老闆娘由家鄉親自帶回來的秋。甜醋雞
這個雞用上砂煲將適量的甜醋和鮮雞一起烹調,令雞肉帶有一點甜醋的味道,而又不失雞的鮮味…

Step立即用筷子夾了一件雞脾肉和雞槌來品嚐,同樣非常佩服大廚的手藝,可以將雞肉的生熟控制得非常了得,雞肉肉質香滑鮮嫩帶嚼勁,肉香不俗,咀嚼時可以感受到甜醋的味道,但並不算強烈,只可以說是邊食邊在肉汁中浸出來的輕微甜酸味,但卻令雞肉的味道錦上添花,滋味美味;本來各大長輩皆說開始有點飽的感覺,但看到Step和娘子吃得笑逐顏開,又要試試味道;
老實說,酸酸甜甜的味道實在是醒胃,多吃一點也不覺得令脾胃有辛苦感覺,這個也是這道菜在貶眼間被一掃而空的原因…

如果以Step還是覺得如果這道菜可以再烹調耐一點的話,甜醋可以令雞肉更為入味濃郁,味道定必更為完整美味…不過可能Step吃得重口味吧,未必個個也接受到Step的食法,現在Dreamix廚的調味相信已經符合絕大部份人的口味呢。

百花蜜脆鱔(9♥/10♥)

接著也是Step和娘子極為期待的一道菜 – 百花蜜脆鱔,何解呢?原因上次來吃時已經被這道菜吸引了Step的心神,訂位決定菜單時,也是因為『Menu壹。2017秋』有這道菜而order呢…
Waiter送來時,大廚已經將之切好,每件脆鱔也是炸得金黃香脆,大廚還在表面加了一點蜜糖和芝麻,令味道更為滋味惹味,提升口感層次!!

Waiter向我們解釋時說,這個鱔是大廚在附近觀塘街市的相熟攤檔中訂購回來,不是即買即有的,為何要訂購這麼麻煩呢?原因平時用來烹調的鱔,通常多骨,而肉質也是較為軟稔,用來炸的話口感只會是糊糊的做不到爽脆效果;而經過大廚的Try & Error後,來自台灣的台灣鱔才能符合大廚的要求,但因為價錢稍貴數量不多,所以需要特別訂購;台灣鱔的肉身較厚,而且少骨易入口,用來酥炸的話口感不但爽脆,而且吃起來可以說是啖啖肉,這樣食客就可以大大啖烹用而不怕俾骨刺傷喉嚨。

事不宜遲,Step立即用筷子夾起脆鱔,入口時,脆鱔表面炸得香脆可口,加上表面加了一點之麻,令口感層次極為豐富;肉質一如Waiter所說,鱔肉口感爽彈帶嚼勁,鮮味不俗,一點腥味異味也沒有,再者大啖大啖吃也吃不到任何細骨,令Step、娘子和家人都放心地大口享用;

最令Step深刻的卻是鱔皮,表面不但炸得香脆,皮下更有一點膠膠的口感,既香脆又有軟彈的口感,實在令人回味;脆鱔上面巧妙地加上了蜜糖,令整個脆鱔味道有神來之筆之效,味道更為甘香惹味,滋味無窮,而且蜜糖有效減低了油炸後的油膩感覺,唯一美中不足的就是蜜糖的份量還是少了一點,可以再多一點的話就完美了;
無論Step、娘子或是各大長輩,無一不對這道菜餚作出高度的評價,每一位流露出滿足的笑容,一切盡在不言中,好味道!!

葉婆婆冬瓜 (8♥/10♥)

最後送來的就是葉婆婆冬瓜,將一片薄薄的金華火腿,用兩片冬瓜好似三文治般夾著蒸煮;蒸好後再在冬瓜的表面加上一點蝦乾碎來調味,令整體的口感和味道有著不一樣的感覺…

特別是中間的金華火腿,味道甘香帶點鹹味,加上上湯烹調後令冬瓜的味道變得份外惹味可口,加上蝦乾碎也令冬瓜的味道更為鮮甜美味;不過因為有金華火腿的鹹香稍為突出,如果受不了的你可以將金華火眼移走再吃,也是同樣美味可口呢
不過因為各大長輩已經吃飽了的關係,這道菜就只有Step品嚐,其他人包括娘子已經停手了…

~結語~

最後結帳每人花費為350元,Step、娘子和各大長輩皆吃得心滿意足;老實說,今晚的食材除了冰震花膠稍為明貴之外,其他菜式皆是日常的家常小菜,除了可以在家中娘親下廚時品嚐到外,也可以在一般酒樓酒家甚至是家中所用到食得到的平凡不起眼的材料,但Dreamix廚卻用上了他們獨家巧妙手藝、時間和心機、出色的廚藝來將平凡的食材變成不平凡,令食物變得美味,實在令我們一家人刮目相看,嘆為觀止

相信這些既要手藝、又要心機、也要時間烹調的菜餚,在大型連鎖式酒樓酒家已經很難吃到了,就算吃得到價錢也是天價呢!!現在Dreamix廚用合理的價錢就可以享用到這些經典傳統的家常名菜,實在是物有所值!!

今次來Dreamix廚用膳,Waiter的殷勤服務態度就不在話下,無時無刻為我們添茶換碟,實在細心,還會介紹每道菜的用料和來歷,除了令食客可以更明白自己享用的菜餚材料外,也能夠和負責人和大廚有所共鳴,令食客食得更為投入;今次『Menu壹。2017秋』的菜餚以家常菜為主,享用時也令Step和娘子強烈感受到在家享用晚飯的感覺,這個也是上次來Dreamix廚用膳時感受不到的呢

在離開前,Waiter幫Step、娘子一家人影了即影即有相片留念,一張給我們保存,而另一張則是掛在Dreamix廚的線架上留念…看到多個線架已經放滿了即影即有相片,相信下次再來時定必再有多幾個線架鋪滿呢…
離開時,看到娘子的爸媽笑容滿面,看來對今餐有著不錯的印象,下次如果再有家庭飯局或是朋友聚餐的話,還是繼續在Dreamix廚訂檯好了,看看下季有沒有甚麼新餐單先…

Dreamix廚,顧名思義就是將所有美食夢想融合在同一個廚房烹調出來的意思…Step和娘子都覺得這家私房菜真的做到了,能夠烹調出各式各樣的美食讓人享用,希望Dreamix廚能夠保持水準,繼續有不同的新菜式令我們大飽口褔…

Dreamix
地址:觀塘觀塘道404號時運工業大廈11樓E室
味道: 8.5♥/10♥
環境: 8♥/10♥
服務: 9♥/10♥
衛生: 9♥/10♥
抵食: 8♥/10♥

整體評價: 8.5♥/10♥
是次消費: HKD2,800(人均消費HKD350)
  • 冰鎮花膠
  • 昌媽媽炆豬肉
  • 秋。甜醋雞
  • 胡椒蝦
  • 淮山杞子響螺雞湯
2017-11-13 2801 浏览
位於觀塘的Dreamix,是一間工廈中的私房菜餐廳。今天相約美姐來到吃下午茶,過個港女優雅的下午哦。Dreamix Hightea $268/位下午茶價格不平,但每件食物都是廚師的精心製作。每人一共九件食物,放在木板上,賣相可觀。鹹點包括:牛奶麵包配黑松露炒蛋,煙肉薯仔千層酥。甜點包括:蛋白紅桑子餅,咖啡焦糖蛋糕片, 忌廉芝士青檸杯,抹茶竹炭曲奇,黑朱古力黑車厘子鬆餅,柚子朱古力,雜莓雲尼拿雲石蛋糕。餐廳的鹹點較少,甜點較多,女生必定喜歡呢。牛奶麵包以兩種色彩組成,變成雲石效果,賣相出眾,松露香極為特出,看噴噴呢。煙肉薯仔酥焗起後,香氣四溢,調味適中,咸濃惹味呢。紅桑子蛋白餅超大一個,吱成花花型,可愛萬分,外脆內軟的口感,竟帶有紫菜味道呢。咖啡焦糖蛋糕的咖啡味超濃,軟身香甜。忌廉芝士杯,加入青檸中合膩感,配搭得宜。抹茶竹炭朱古力鬆脆,竟有薑絲的味道。黑朱古力鬆餅,表面燒焦,質感較像心太軟,內裡車厘子濕潤,還算不錯。雲石蛋糕,是全部甜品中最漂亮的一件。外層有大理石紋,滑溜順口,內裡是雜莓夾心,餅底脆香,不容錯過。
Dreamix Hightea $268/位

鹹點包括
:牛奶麵包配黑松露炒蛋,煙肉薯仔千層酥。
甜點包括
,松露香極為特出,看噴噴呢。

煙肉薯仔酥焗起後,香氣四溢
,調味適中,咸濃惹味呢。

咖啡焦糖蛋糕的咖啡味超濃,軟身香甜。

忌廉芝士杯,加入青檸中合膩感,配搭得宜。

抹茶竹炭朱古力鬆脆,竟有薑絲的味道。

2017-11-12
2017-11-08 277 浏览
因為大家各有各忙, 好多時都難得可以成班親戚一齊吃飯, 今次就趁著爸爸生日, 就叫埋姑姐他們一起食餐生日飯. 今次就定了在Dreamix廚食廣東菜, 佈置上很有家的感覺 現代夫自家煲製的羅漢果茶, 清清甜甜的, 飲落去喉嚨非常舒服 今次我就算了他們秋季 2017 嘅其中一個套餐 (每位 HKD350), 第一道菜式冰鎮花膠, 以黑松露醬為調味的軟腍花膠, 配上大量的爽脆青瓜片, 這個涼拌小吃又頗為特別 (同埋他們的分量真的好多呢~) 淮山杞子響螺雞湯, 這個湯份量足每人喝上兩碗喝, 雞湯非常清甜, 而沒有油膩感, 非常健康 當然我們不要浪費, 這些湯渣內有許多響螺, 見到他其實用成隻雞嚟煲這個湯, 非常足料; 再配上自家炒製的辣椒醬, 點少少已經惹味十足, 非常有辣勁. 胡椒蝦, 大隻同時肉質彈牙鮮嫩, 但對於胡椒味道極為敏感的我, 一直下去就不停咳嗽, 這胡椒辣度都非常高, 但如果你是無胡椒不歡的話, 姊妹胡椒蝦就非常啱你口味 這味看似邪惡, 實質充滿著媽媽的愛意, 昌媽媽炆豬肉, 豬肉都用上半肥瘦的豬肉, 有點像五花腩的質感, 但是脂肪部位咬感更為爽脆彈牙,

今次就定了在Dreamix廚食廣東菜, 佈置上很有家的感覺

這味看似邪惡, 實質充滿著媽媽的愛意, 昌媽媽炆豬肉, 豬肉都用上半肥瘦的豬肉, 有點像五花腩的質感, 但是脂肪部位咬感更為爽脆彈牙, 而uncle 就說這味道就是他們上海人都會煮的味道, 帶點甜而濃味的醬汁, 來炆豬肉

更送上饅頭內點醬汁 (又或者更好的方法是把饅頭擘開, 再放入豬肉來吃, 我們研究過這是最好吃的食法)

蟲草花上湯浸時蔬, 上湯煮這個菜心, 分量之大, 我要講三次, 真係好大碟, 好大碟同好大碟

這個秋甜醋雞, 上桌時還是滾熱的, 所以見完都叫我們小心一點, 香甜的甜醋雞, 雞肉非常滑嫩有味 ( 不是雪藏雞那種食之無味的感覺), 不過如果再可以焗耐一點, 等甜醋的味道完全滲入雞肉裏面, 這就更好, 不過我們這班不會等吃的朋友, 見到雞就吃啦仲等咩.

百花蜜脆鱔, 這個脆鱔不得了, 肉質厚實而爽脆, 不是一般吃的鱔會較腍身, 這個魚肉質非常爽的台灣鱔, 面層輕輕炸過再蘸上蜜糖脆炸, 好像吃脆麻花甜點, 層次感非常豐富

最後來個葉婆婆冬瓜 , 面層蝦乾碎令冬瓜味道不至於太過單調, 也作為整個飯桌上一個圓滿的結尾.

溫馨有家的感覺, 連在座的媽媽們都大讚呢~
2017-10-23
  • 昌媽媽炆豬肉
2017-10-26 2783 浏览
今晩我們一行六人來到觀塘工廈探秘,今時今日的工廈不少已經改裝成半商廈,環境已不嚇人,離開地鐵站不遠,步行幾分鐘我們已經到達時運工業大廈,有只載人不載貨的專用電梯,到達十一樓,走廊環境沒有怎樣,推門進飯店,即感到別有天地! 環境簡約舒適,非常寛敞,裝潢年青有活力,牆身顏色鮮艷,雜物櫃、梳化、開放式廚房、三張餐桌及客人照片的擺設,有家的感覺。正如一般私房菜,今晚的菜式早已預訂,有個漂亮的名稱 「百花宴」。 先送上窩心的羅漢果茶,並非隨便以普通茶水招待客人,適逢近日天氣乾燥,時令羅漢果水滋潤養生,值得稱讚,因此,第一印象極之良好! 醉香鮑魚 以自製花雕酒醃浸,烹調有心,花雕酒還可倒出來真的當酒喝,酒香撲鼻,味道討好,不灼辣。 鮑魚吸盡花雕酒之香,肉質有彈性,滑溜柔韌富嚼勁,是一道醒神的前菜。 淮山杞子響螺雞湯 前菜過後是時令老火湯,秋涼需滋潤補身,響螺雞湯沒有不味美的機會,清甜醇厚,見到湯渣知道非常足料。 江南白花雞 接下來是一道非常手工菜,外表看來是普通的浸雞菜式,其實此雞並非彼雞,雞之形態齊全,有頭有型兼有皮,但原來是沒有肉的,雞皮之下是百花,即是蝦膠。 夾起來就知真相!江南

羅漢果茶

淮山杞子響螺雞湯- 湯渣

江南白花雞

夾起來就知真相!江南白花雞,製作時間需要兩天,蝦膠要起肉要打,整只雞同樣需要細心起皮,又要砌回雞形,維肖維妙,若非有心有力,怎會願意做這菜式。

江南白花雞

吃起來味道亦非常出色,雞皮滑溜汁多,蝦膠夠彈力,吃雞有蝦鮮之味,好玩在完全冇骨。

灑上江南菊花及伴以西蘭花,再為外表增分,略嫌芡汁過厚了些,否則就完美了!

飄香荷葉飯

雞肉去了那裏?原來做了飄香荷葉飯。

飄香荷葉飯

荷葉富獨特的香氣,配飯寧捨誘發食慾,因此荷葉飯非常受歡迎,當然選用之荷葉是否新鮮非常重要,這個飯真的好,清香味道足。

飄香荷葉飯

金針雲耳青蔥雞肉,清而健康的材料,多吃亦無妨,值得一題保溫效果極強,米飯十分燙熱,若然天氣寒冷,吃碗熱飯,必然大滿足。

紅燒元蹄

整個銅盆送上,份量十足,十二人也夠食。

紅燒元蹄

炆煮時間夠火喉,厚厚的豬皮,入口即化,真是魔鬼的誘惑,皮下脂肪亦豐富,出奇地沒有太肥膩的感覺,始終一件起兩件止,我吃了三四件極有罪惡感!

紅燒元蹄

緊貼肥肉的瘦肉質感亦軟嫩,別忘記醬汁,感覺就是膠質豐富,佐飯一流!

百花蜜脆鱔

好戲在後頭,我最喜歡吃鱔,蜜糖脆鱔更是我最喜愛的做法之一,百花蜜甜味自然,炸至焦香脆嫩,鱔肉肥美,欲罷不能,幸好每人分到兩三件。

葉婆婆冬瓜

賣相有些特別,面頭的芡汁令整道菜更有光澤。

葉婆婆冬瓜

原來又是花了一些功夫的菜式,每件冬瓜的中央皆插入一片火腿,與頂端的木魚粉一起倍增此道菜之鹹香,本來味淡的冬瓜菜式變得不一樣。

蟲草花上湯浸時蔬
蟲草花上湯浸時蔬

最後是簡單的新鮮翠綠時蔬,加入蟲草花,心理上感覺吃得健康。

飯後餐廳還替我們拍照,送上即影即有的照片,一張貼在餐廳內,一張自己留念,真有意思。

整體來說,烹調功夫不俗,雖然有些粗枝大葉不夠細緻,但看得出有心去做,份量充足,絕對是一班人吃飯的好去處,性價比十分合理。

朋友請客,我不知道每人平均消費多少,我估計大概三四百左右。
2017-10-24
用餐时段
羅漢果茶
2017-09-05 369 浏览
今日終於我地四個未來才俊都正式番工了,系呢個咁值得慶祝的日期裡,我們就當然要約出黎食個靚飯啦!!上次同屋企人黎過一次Dreamix,覺得環境,服務,食物質素都好有保證,所以今次就決定番食啦。今次我地一行四人就預約左八個菜,分別有冰鎮花膠;淮山杞子響螺雞湯;胡椒蝦;昌媽媽炆豬肉;  蟲草花上湯浸時菜; 甜醋雞; 百花蜜脆鱔; 菜婆婆冬瓜。未正式上菜之前,靚靚待應仲放低左枝自家製既菊花茶俾我地,味道好清甜,入口有陣陣的花香,十分開胃。首先,就來了一道涼盤冰鎮花膠,材料有花膠,青瓜,黑松露,仲有少少沙律醬。黑松露超級香,有陣陣既香菌味,配上清甜的青瓜,味道清爽! 花膠質地爽口,混合了黑松露後,味道相當開胃!!第二道菜就是呢個淮山杞子響螺雞湯,未上湯之前就上左湯料先,雞肉肉質依然十分嫩滑,唔會燉到老晒,可以沾少少辣椒油,味道十分刺激!! 雞湯水準好好,味道鮮甜,而且唔會有絲絲油膩的感覺。可以一提的是,不需要馬上飲晒,可以留少少到晚宴的尾聲,職員會主動幫手加番熱(加爆分)!!胡椒蝦一人一隻,想食多隻都冇。胡椒味很強烈,連蝦身都不可以放過呀!蝦頭清理的好徹底,食落既都系肉膏,蝦身主廚亦都有細心處理

胡椒蝦一人一隻,想食多隻都冇。胡椒味很強烈,連蝦身都不可以放過呀!蝦頭清理的好徹底,食落既都系肉膏,蝦身主廚亦都有細心處理過,食既時候十分方便,而且經過處理後,蝦肉亦都混和了胡椒的調味,總體來說,誠意十足,味道亦佳。

昌媽媽炆豬肉絕對系呢度其中一味招牌菜,肉既部分選取了玻璃腩,肥瘦分佈均衡,而且肥肉都不會食到一口油,軟軟的,十分入味,瘦肉都炆得軟軟,用來送飯是一級棒!! 如果覺得油膩的,仲可以夾曼頭來食,味道確實系中和起來,冇咁強烈飽肚的感覺。 值得一提的是,豬肉用左個窩去盛,下面有溫火在加熱,不會食到一半就釅晒油,處理相當貼心。

連續食左個味道較濃既菜,下一個菜就是味道清淡的蟲草花上湯浸時菜,上湯中有不少蝦乾,有鮮鮮的海鮮味,此外亦都有磨菇調味,所以成個菜食起來特別清新,而且感覺食完都沒有咁滯。就成個晚宴來說,有種承上啟下的作用。

甜醋雞就可以說是帶領個晚宴步向高潮的一個菜,用砂煲盛上半隻雞,上菜的時做醬汁還是滾滾的,先不說別的,就雞肉那個肉質已經滑到令人讚歎不絕,真系一邊食一邊嘩嘩聲!!!!而且個個醬汁亦都系超級岩用黎送飯,明明食到已經將飽,但是都要食多一碗飯

整個晚宴下來,百花蜜脆鱔絕對系過個菜單中的一個大驚喜,同枱既朋友個個都爭著食,可以話系令人一試難忘@@ 大家一開始都以為系普通的炸物,但系咬落去,魚皮好脆身,但系肉質好有彈性,而且味道非常鮮甜!! 而且仲有蜜糖塗在上面,十分獨特! 絕對值得推介

最後就是菜婆婆冬瓜,味道清清淡淡,有種解漲既感覺,作為一餐豐富晚宴晚最後一道菜,實在系最合適不過了。

總體來說,呢度既食物,服務,環境都十分好,而且好多細節上,都睇得出老闆的誠意和用心,而且用餐時間亦沒限時,朋友既聚會都可以輕鬆渡過,臨走的時間,仲送上即影即有俾我地留念添,十分窩心!!!
2017-09-04
2017-07-31 2848 浏览
為補祝父親節,今次拉埋屋企人黎食Dreamix廚,爸爸喜歡中餐,但幾兄弟姊妹就覺得中菜已經好厭,想食西餐多D於是就搵左間位於觀塘的中西fusion菜,啱晒各人口味!Dreamix廚 位於觀塘的工業區,正正就係大馬路旁的時運工業大廈上到坐底無耐,飲左杯羅漢果茶,傾左唔夠十分鐘就上菜啦(羅漢果茶係自定製架!)第一道菜係冷盤 醉香南非鮑魚未放底係台面已經聞到有酒嘅香味!食落鮑魚非常新鮮,絕對唔係雪藏貨!而且肉質好厚好大隻,就算偽冷盤都一啲腥味都冇!淮山杞子響螺雞湯!湯料另上,湯仲夠每人3碗!先上左湯料,見到成半隻雞,仲有好多片響螺,真材實料,唔係味精湯。至於個湯,好鮮甜,湯面冇雞油!屋企湯一樣!炸生蠔! 同新鮮的刺身生蠔有得比呀!一樣咁好食!一般外面食的炸物,好多都係為左遮掩食物本物的不新鮮但呢道蠔,炸到外脆內嫩,完全帶出左蠔本身的鮮味!一食已經知道唔係雪藏,但又食唔到有任何一點點的腥味!讚!!!!!呵呵呵!重點來了!全家都覺得好好食的一道菜 – 清湯蘿蔔蝴蝶腩當一直以為蝴蝶腩淨係得牛先有!原來豬!都!有!蝴!蝶!腩!老闆娘好貼心地知道好多人都唔食牛,所以推出左呢個豬的蝴蝶腩❤❤❤❤超級大碟
為補祝父親節,今次拉埋屋企人黎食Dreamix廚,
爸爸喜歡中餐,但幾兄弟姊妹就覺得中菜已經好厭,想食西餐多D
於是就搵左間位於觀塘的中西fusion菜,啱晒各人口味!

上到坐底無耐,飲左杯羅漢果茶,傾左唔夠十分鐘就上菜啦
(羅漢果茶係自定製架!)
醉香南非鮑魚

第一道菜係冷盤 醉香南非鮑魚
未放底係台面已經聞到有酒嘅香味!
食落鮑魚非常新鮮,絕對唔係雪藏貨!
而且肉質好厚好大隻,就算偽冷盤都一啲腥味都冇!

淮山杞子響螺雞湯!湯料另上,湯仲夠每人3碗!
淮山杞子響螺雞湯

至於個湯,好鮮甜,湯面冇雞油!屋企湯一樣!
炸生蠔! 同新鮮的刺身生蠔有得比呀!一樣咁好食!
一般外面食的炸物,好多都係為左遮掩食物本物的不新鮮
但呢道蠔,炸到外脆內嫩,完全帶出左蠔本身的鮮味!

清湯蘿蔔蝴蝶腩

當一直以為蝴蝶腩淨係得牛先有!原來豬!都!有!蝴!蝶!腩!
超級大碟,絕對超出左5人的份量
先講蘿蔔,我是白蘿蔔控,腩汁已經完全入晒蘿蔔!好甜,蘿蔔都好林,可以隨時食
另外,蝴蝶腩,一啲’so’味都冇,而且肉已經好林!大愛!

蟲草上湯菜心 – 好大碟~ 可見食菜的重要性!菜心硬度剛好!

南乳燒鴨,南乳味好重!鴨肉唔係’梅’果D!
百花蜜脆鱔

百花蜜脆鱔 – 呢個係全晚第2最好食的菜!
當各人都又以為炸物係為左掩蓋食物的不新鮮,但我地又誤解左佢
鱔好脆!好新鮮,肉質彈牙!仲要再炸埋,加埋蜜糖係炸面,勁易入口!
好味到連唔係好食魚的哥哥都再食多幾舊!

LAST一道菜
百花豆腐 – 豆腐上有手打蝦。
最後,送上奶凍。奶凍的牛奶味非常濃,係老闆娘親手自家製的!值得一讚!

最後,呢到除左野食之外,環境都非常好,唔似得出面其實餐廳咁迫,又冇限時,岩晒一大班人聚會!
走的時候,仲送上即影即有俾我地留念,好貼心!
2017-07-04
2017-07-30 296 浏览
今日又係一家人食飯既日子,成日黎黎去去都係去酒樓食,今次唔想咁悶,但屋企人又鐘意食中菜,所以就搵左間私房菜去試下啦。一上去感覺好舒服,睇得出裝修好用心,有好多好特別既擺設,加分!先黎飲個淮花杞子嚮縲鷄湯先,真係好有屋企煮老火湯既味道,而且冇味精又足料,連d湯渣都好入味,本身以為湯渣會好〝鞋〞,點知d雞仲保持到好滑,俾我地食晒!百花豆腐,香滑既豆腐上面鋪左手打蝦肉,彈牙既蝦肉同軟滑既豆腐形成對比,但又好夾,加左少少漿汁味道岩岩好百花蜜脆鱔,炸到外脆內軟,金黃色,唔會炸得太過火候,因為鱔本身都好滑,所以咬落去口感好好,而貝鱔肉仲好厚好肥美,加左少少蜜糖,少少甜味,好香口!醉香南非鮑魚,原來係冷盤黎架,幾驚喜,因為之前都未食過冷盤既鮑魚!鮑魚好軟腍身,但又做到彈牙既效果,而且用左花雕酒黎煮,酒味同飽魚好夾,好入味,每啖都食到酒既清香炸生蠔,平時係出面食既炸蠔粉漿都會好厚,但依道既蠔就只係用左薄薄既粉漿,所以咬落去唔會有好熱氣既感覺,蠔幾肥美鮮甜,唔會俾粉漿影響味道,而且仲幾大隻tim清湯蘿蔔蝴蝶腩,蝴蝶腩鬆化入味,已經煮到好腍,雖然佢係用清湯煮,但每舊蝴蝶腩都吸收晒湯既味道,而又唔會太濃味,

清湯蘿蔔蝴蝶腩,蝴蝶腩鬆化入味,已經煮到好腍,雖然佢係用清湯煮,但每舊蝴蝶腩都吸收晒湯既味道,而又唔會太濃味,蘿蔔都同樣清甜入味!

蟲草花時菜
菜心用上湯黎煮,淡淡地又食到菜既鮮味,而且佢仲加左蟲草花、草菇同蝦乾黎煮,唔會太單調。

南乳燒鴨,南乳味好重,外皮燒到有少少香脆,肉身扎實得黎又容易入口,南乳迷不可錯過!

環境舒服,服務又好絕對值得帶朋友同屋企人黎再試過
2017-07-26 283 浏览
Best friend came back from US and wanted some Chinese food. Traditional Chinese restaurants were not special, so we brought him here to have home dishes. Located not far away from APM on the main street, it was very easy to reach. When we arrived, the green decorations made us feeling like at another world out of the industrial building. It was a great contrast to the old-style building lobby and lift. All of us were surprised by the cozy interiors. The floral open kitchen and wood furniture

All of us were surprised by the cozy interiors. The floral open kitchen and wood furniture made us feel so comfortable like home.

There was even a sofa for us to rest.
The area were spacious. It was good for big family dinner and children could play around.

I was attracted by the chopstick holders when we were seated. They were so cute!!

Iced Fish Maw

The menu is set before when we made reservation. It was HK$350/person with 8 dishes and dessert.

Here we came the appetiser, Iced Fish Maw.
Full with black truffles sesame sauce, the iced fish maw was elastic and savory which is good for the hot summer.

The cucumber was refreshing and balanced the favour of black truffles.

Turtle Plastron Soup

Turtle Plastron Soup

As a Chinese, we all knew the turtle was one of transition Chinese medicine which was good for health. And the turtle plastron soup was well-know for detoxification.

Actually I did not like Chinese herbs soup so much because they were a bit bitter... But this soup with Matsutake changed my mind.

The Matsutake mushroom made the soup sweet and even cover the bitterness of turtle plastron. Soup was sooooo big. Each of us at least had 2 bowls to finis it.

Fried Shrimps with Soy Sauce

Fried Shrimps with Soy Sauce was a traditional Canto dish that every family would make. It looked simple but hard to make it good.

The shrimps were big like my palm. They were fresh and crunchy. We could feel the the soy sauce in every bite. We all thought just one shrimp for each person was not enough. We all wanted more XD

The chef said they would bring two family signature dishes to the menu. This was one of them.

The stewed pork belly was soft and ambrosial.
It looks greasy but it actually not. The fat was very smooth. Though we eat 4-5 pieces, we did not feel oily.

It was heavenly good to eat the rice with the sauce of stewed pork belly. To be special, the chef served the steamed bun (Mantou) for the yummy sauce.

Vegetable Stock with Caterpillar Fungus

After the heavy favoured pork belly, it was time for something light.

The vegetable was crispy. With the present of Caterpillar Fungus, the sweetness of stock was more obvious. This dish was good for refreshing after the pork belly.

Roasted Duck with Sticky Rice

After the vegetable, let's go meaty again.

Chinese always say: Cannot eat without rice. So the chef designed this roasted duck filled with sticky rice.

Roasted Duck with Sticky Rice

The duck was roasted perfectly. The meat was tender and full of sticky rice favour. The lettuce underneath soaked up the oil and made the duck more palatable.

Apart from sticky rice, there were chestnut and salted duck egg inside the duck. Absorbing all favours, the sticky rice was flavoursome.

The duck was too big for us four... We could just finished half and took another half home.

Deep Fried Eel

Deep Fried Eel

Seasoning with multifloral honey, the eel tasted quite sweet. It was crispy and juicy even deep fried.

Grandma Yip's Winter Melon

The last dish to finish this dinner was another family dish - Grandma Yip's Winter Melon.

To make the winter melon tasted not plain, a piece of Chinese salty ham (Jinhua ham) was inserted in the middle.
Some dried shrimp crumbs were added to enrich the flavour. These perfectly matched the winter melon.

Panna Cotta

Panna Cotta

Unlike the usual Panna Cotta, this one was made with Palm sugar imported directly from Taiwan.
Palm sugar was a healthy food which fitted the diabetic, so this Panna Cotta was suitable for children and the elderly.

The Panna Cotta is quite smooth, the favour of palm sugar tasted like caramel. It made the Panna Cotta more special.
  • Panna Cotta
  • Deep Fried Eel
  • Roasted Duck with Sticky Rice
  • Cheong's Mama Stewed Pork Belly
  • Turtle Plastron Soup
也有一段日子沒有吃私房菜了,最近,BeautySearch經常出入觀塘一帶,忽然想起這兒的工廈,一向都是美食小店臥虎藏龍之地,於是便四出打探,看看有沒有私房菜的蹤影,結果,終於被我發現了一家環境與菜色都相當特別的私房菜 - 《Dreamix廚》。 《Dreamix廚》位於人來人往觀塘道,而且鄰近港鐵站,交通非常便捷。 店內設有數張餐桌,有供2-4人的方桌,亦有供12人的大圓桌,因此,無論是三五知己相聚,或是大伙兒慶祝,都同樣適合。而 BeautySearch 就最愛這兒的設計,甫迎進店內,便看到一個開放式的小廚房,簡潔溫馨,充滿家的感覺。這裡空間甚為寬敞,而且設有不同格調的 Feature Wall,好像這貴氣的金魚牆身;滿佈開心片段的 Instax Wall;還有我最喜歡的小園景,天花吊了不少小花盤栽,垂吊而下,感覺相當優雅。 由於這裡是私房菜,需要預早訂位,沒想到,在桌上還擺放了我的訂座牌子,甚有心意喔!而每道菜上桌時,店主都會與我們分享當中的煮法式背後的小故事,感覺十分親切。 由於當日下著大雨,交通有點 塞,BeautySearch 到達了好一會,友人還未前來,店主便是

由於當日下著大雨,交通有點 塞,BeautySearch 到達了好一會,友人還未前來,店主便是揣來一碟餐前菜餚 - 「冰鎮花膠」,好讓我可邊吃邊等。

不過,友人們確是注定的 『吃貨』,冷盤甫上桌,她們便到達。

「冰鎮花膠」以大量青瓜墊底,中央部份放了不少花膠,請放心,絕對不是一兩片還要食客尋寶那種!花膠上還注滿了黑松露芝麻醬,香氣相當迷人。

吃時,來個撈起動作便可。花膠不會太稔,爽口中帶點點膠質的黏,口感不錯;青瓜亦非常新鮮,沒有苦澀味。不過,個人覺得如果黑松露芝麻醬可以加多一點,令每一片青瓜也能沾上點點醬汁那就更完美喔!

愛蝦之人必定喜愛這「豉油皇煎蝦」,大大隻的豉油皇煎蝦,外殼香脆,用上簡單的中式調味 -- 豉油,散發出香噴噴的豉油咸香,不會過鹹還帶點甜美,加上蝦肉爽口彈牙啖啖肉,十分惹味!

老火湯當然不可少,是日的老火靚湯是「龜板姬松茸清熱湯」。友人近來臉上長了不少粒粒,困惑之餘,因而份外期待。

看見黑黑的湯色,起初還擔心會否有濃濃的藥材味......原來味是甘甘的,濃郁得來又不會帶有苦澀味,感覺好滋潤,又有清熱作用。吃多了煎炸食物時,不妨喝番碗,比涼茶好喝得多喔!而且份量也不少,四人同行,每人可喝兩大碗。

接著而上的,是一窩「昌媽媽炆豬肉」,搭配曼頭而上。而我最欣賞的是盛載豬肉的特式窩,富有中式格調,甚有氣勢,下面還用細火不熱著窩子,令油份保持流質狀態,吃時,用曼頭蘸上醬汁同吃,那就更滋味。

豬肉炆得相當入味,雖然外表看似非常肥膩,不過,經過廚師的用心及巧手,先炒熟、再炆、再蒸,令肥美的五花腩內的油乒迫出,令入口時鬆化不油膩。

吃完肥美的五花腩,這麼邪惡,當然要清一清。

「蟲草花上湯浸時蔬」相當大盆,而且每一根菜都非常鮮甜,爽口,仿如剛從菜園摘下來般,相當新鮮。當中還添入了蝦乾及冬菇菇,令整體添上口感。值得一定的,是上湯同樣香甜,友人直頭當湯喝了一碗呢!

食完大大碟的「蟲草花上湯浸時蔬」,即時消滯,很好的上菜搭配!

整晚最重份量的,是這「糯米鴨」。

店主明瞭現代人的喜好,所以,「糯米鴨」是完隻上桌,並在食客面前切開,方便大家相機先食。

廚師同上 4小時精心泡製此鴨,鴨內釀入煙韌糯米,並墊上大量生菜方便吸收鴨油,中和油膩感。用上西班牙海鮮鑊盛載而上,甚有特色。

鴨子帶微羶,而糯米飯內還混合了栗子及咸蛋,吸收了鴨油香後,非外滋味。

緊接而上的是「百花蜜脆鱔」,相當肥美厚肉的脆鱔,外皮炸得金黃鬆脆,連平日不愛吃魚皮的我,竟然也把魚皮全吃掉,加上少許蜜糖作點綴,份外味美,真想多吃兩塊。

冬瓜是消暑美食,味道雖然清淡,卻是夏天不可少的,而這道「葉婆婆冬瓜」是店主的家鄉菜,在清淡的冬瓜件中央夾入一小片金華火腿,考廚師功夫之餘,亦令冬瓜注入了淡淡的鹹香,同時令鮮味提升。雖然食到最後已很飽了,也不禁吃了兩件。

甜品時間,不是中式的紅 / 綠豆糖水,而是「牛奶凍」。

「牛奶凍」上桌時,不是我慣吃的乳白色,而是只淡淡的啡啡黃黃,原因是廚師用上棕呂糖製作,令甜品變得更健康,連老人家適合食用。淡淡的牛奶香氣,同樣細滑,蠻不錯。

臨走前,老闆娘還替我們影了即影即,並送給我留念,感覺很窩心。