2025-07-27
由於迷路結果尋尋覓覓,約晚上九時才到達 DnD Bar & Restaurant,這是一家同時提供意大利和尼泊爾菜式的餐廳。香港的意大利餐廳不大乏人,尼泊爾菜於香港可說是冷門菜系。於是,我內進後,毫不猶豫地把目標設定為吃尼泊爾菜。傳統的尼泊爾餐,是徒手抓來吃的,然而在香港的尼泊爾餐廳,全部提供了餐具,比較衛生。老闆娘識講廣東話,用粵語給我介紹食物,結果我點了:尼泊爾豬+菜+湯飯。Dal是用扁豆煮成的湯,有微鹹味,口感挺好,非常健康;Bhat是飯,一般傳統吃法是將扁豆湯澆上飯面吃,而我呢,卻把兩者分開來吃。另外,配菜主要包含醃菜及烤餅,很有特色。醃菜清爽而醒胃,薄餅比意式薄而味道清淡。不過,令我難忘的還是黑墨墨的豬肉。牠的外貌和廣東的叉燒燒肉、日本叉燒,和意大利的Porchetta大相逕庭。尼泊爾豬肉是醃制而成的,選料有:小茴香、香菜、紅辣椒和大蒜等材料,味道香濃。比起印度菜,尼泊爾菜更自然,能享受出食物本身的味道。,上:扁豆湯上:豬肉上:醃菜上、下:整個飯餐的外貌。尼泊爾特色食物多的是,將在另文介紹。
比起印度菜,尼泊爾菜更自然,能享受出食物本身的味道。
用扁豆煮成的湯
黑墨墨的豬肉
醃菜
尼泊爾豬+菜+湯飯。