2012-08-18 16 浏览
首先要感谢食友与公关的邀请,是日来到这里试菜,半年多前已经来过翻新後的三里屯其中两家餐厅吃午餐,那时候还有三四家店未开业,现在已经百花齐放,食肆选择多,环境又舒适,难怪人气比以前旺盛。这里的餐厅都是半开放式,客人可以选择坐在室外或者室内,是日我们被安排坐在一张方型台,其实都几适合十人以上的朋友聚餐,西式长台会比较难一起谈天,方型就刚刚好。首先店员送来点面包,有类似grissini的面包棒,配着淡红色的豆蓉酱,另外还有focaccia,吃起来算松软,而用的橄榄油和意大利黑醋的质素都不错。两款pizza,一款是margherita($128),另一款是Piccante($148),我很喜欢吃margherita,材料简单但非常对味,这里的也不是不好,薄饼外围脆脆的,只是蕃茄酱和芝士都略嫌不足,味道有点清淡;而辣肉肠也不错,挺惹味的,不过有某些食友说有点偏咸。Deep-fried olives ($168)。我还是第一次吃,以前我不吃橄榄的,不过有次吃到些好吃的黑橄榄,才没那麽抗拒,可是还是不喜欢绿色的,而这个炸橄榄球里面的正正是绿橄榄,味道没想到还不错,炸得够香脆,里面除了橄榄还有牛肉肉碎
Deep-fried olives ($168)。我还是第一次吃,以前我不吃橄榄的,不过有次吃到些好吃的黑橄榄,才没那麽抗拒,可是还是不喜欢绿色的,而这个炸橄榄球里面的正正是绿橄榄,味道没想到还不错,炸得够香脆,里面除了橄榄还有牛肉肉碎。
5 regional cheese ($199)。有四款不同的芝士,两款硬两款软,其中有两款较为特别,一款是带有烟燻味的,另一款的外层是酒红色的,因为芝士浸在葡萄里,所以染了色,颜色几漂亮。而配吃芝士的除了常见的mandarin和蜜糖之外,还有红提子和青蕃茄,我虽然最喜欢蜜糖,但这里的蜜糖带点苦味,味道太浓烈。
5 types of coldcuts ($199)。最深红色的是牛肉,而其他的都是猪的不同部位,整体质素不错,其中一款入口柔嫰,油脂充足带咸香,不错的。
Risotto Costef ($198)。意大利饭里面只简单的加入露笋粒和芝士,芝士味道浓烈,像是某种蓝芝士,意大利饭软硬度适中。
Home-made Ravioli ($188)。弄成小飞碟的意大利云吞,里面包着的是牛肉碎,有点像咸牛肉三文治的味道,味道也不错,不过我吃到有一小块碎骨。
Tiramisu($88)。全台一致激赞,芝士入口绵软幼滑,又够香甜,下层手指饼的酒味没有太浓,合我心意,水准甚高。

特别值得提一下这里的薯仔出品非常好吃,薯蓉幼滑,充满薯味及牛油香;薯条又炸得香脆,好好吃。

食物的水准虽然未算突出,部份调味偏清淡,可是我最喜欢的是这里的用餐环境,台与台之间有足够的空间,半开放式的设计,舒适不焗促,最适合和朋友causal dining,倾足一晚绝无问题。
用餐优惠
试食活动
自湾仔美食区Brim 28出现後,也相继有不少餐厅在这里开业,其中一间便是DiVino Patio。对旗下集团的餐厅绝不陌生,中环的DiVino Wine Bar & Restaurant、海港城内的Spasso及ISquare的Carpaccio,也都曾在这些地方用餐,这天也都来了DiVino Patio。餐厅设计用上了红砖墙,配上木桌木椅,门前更设有不少露天座位,环境悠闲舒适。 先来点面包,大概是放久了,所以面包都不热,面包条更变得腍身。後来送上新鲜焗起的面包,好吃得多,蕃茄包有理想中的松软,带点微酸,面包条则够香脆。这里有半自助午餐供应,头盘及沙律任吃,再加上餐汤,价钱是$118,亦加另加钱添吃主菜如意粉、薄饼等,形式跟之前在Bistecca或BLT等吃的相似,但是在湾仔区提供这类午餐的地方不太多,所以喜爱吃沙律的朋友,这里确是不错的午餐选择。看看食物台,有我很爱吃的芝士,软身的Brie Cheese吃了不少,而另外有一种带烟燻味的很特别,挺好吃。多款沙律菜,新鲜嫩绿,更有不少配料及酱料,肉类也有冻肉、火腿、肉肠及烟三文鱼,及有多款调制好的沙律。记得之前在中环DiVino Win

记得之前在中环DiVino Wine Bar & Restaurant第一次吃超巨型的Burrata,巨球送上台时也真的把我惊倒。但芝士实在太美味,我又很爱吃,看见这里的餐牌上也有供应,便要点来试试。500 grams Buffalo Burrata with cherry tomato salad,$395,每星期由意大利运来两次,以确保芝士新鲜。
大大的白芝士袋子,外表又圆又饱满,切开後,半水状芝士涌着出来,看着它也令人感到兴奋。芝士十分新鲜,外层芝士带微微烟韧,内里的忌廉芝士幼滑细腻,十分creamy,质感较为浓稠,奶味温醇地包围着每个味蕾。这个Burrata跟上次吃的都差不多,相信两者都是由同一地方来货的。旁边细小的蕃茄,与大芝士形成很大对比,感觉显得更为渺小。上次吃的蕃茄不够鲜甜,这次吃的蕃茄却正常得多,甜味揉合上奶香,味道出色。
Eggplant "Parmigiana",$128,意式烤茄子表面铺满芝士,烤得微焦,两片茄子间亦夹有不少芝士及蕃茄酱,茄子软腍得像绵花糖般软入心,加上缠绵不清的芝士,口感是挺不错。味道上,芝士味是十分香浓,但调味颇为咸,不过我也能够接受。
Penne "Jerome" Style with Gorgonzola and black truffle sauce,$188。这意粉用上蓝芝士及黑松露来造酱汁,意粉递上时,呼吸中弥漫着阵阵松露幽香。酱汁挂满直通粉上,起初也很怕蓝芝士味道会太浓太刺激,会抢去松露味,但这吃下去芝士味道也不会浓得太过份,也吃到点点松露香,口感带点creamy,却不会很腻。而意粉煮得不会过腍,带点弹牙咬口,若再能硬身一点,会更带嚼劲。
Spit Roasted Italian Piglet "Porchetta" Style with roasted potatoes and artichoke "Alla Giudea",$198。这个意式烤猪腩卷,加了黑胡椒、香草等调味料去烤烘,脂肪层比例不少,挺实的的脂肪加上带点软腍的肉质,口感却不错,如果外皮能造到脆身的话,那就更加出色。虽说这是猪腩肉,吃下感觉却不算十分肥腻,味道甘香丰腴,但中心部份有点偏咸,把肉味过。配菜有烤薯仔及炸雅枝竹,来自意大利的雅枝竹炸得香脆,中心带点软腍,微甜,都不错。而这菜式亦是我会推介吃的,只要调味稍作留意及调整,一定更好吃。
另外也点了一客薄饼,Parma Pizza with tomato sauce,mozzarella,arugula and Parma ham,$195。薄饼表面铺满巴马火腿,夹上大量的火箭菜,材料丰富,卖相也不错。火腿不会太咸,而火箭菜没有苦涩味,但酱汁明显不太足够,加上批底本身也是乾身,所以吃下有点乾。不过,批底不是令人很怕的厚批,厚薄适中,但个人喜爱再稍为薄身一点,而批边烤得脆口,若酱汁及芝士再多点,口感会更好。
最後甜品是Tiramisu,$88,以玻璃瓶载着,Mascarpone芝士打得幼滑,口感细腻柔滑,甜味不会过高,底部的手指蛋糕吸满咖啡酒,湿润之余带微微酒香,但蛋糕比例上较为少,不坊把蛋糕部份加多点,这样配合起芝士来吃会更加平衡。
虽说是刚开业,午餐时段也满座,半自助午餐果然存在它的吸引力,其他食物有些做得稍咸,也跟店方说过,希望下次吃到的会更好。当然,今天又再吃到了巨大的Burrata,这最开心又满足。
2012-07-30 36 浏览
DiVino Group 一向活跃於中环一带,向来都以酒吧餐厅为主打。近期集团又多了位新成员,还打正旗号攻入湾仔商业区的心脏地带。新成员 DiVino Patio 位於Brim 28,即以往的「三里屯」。由於附近的商厦林立,故此午饭时间特别人流不断。餐厅设计大方雅致,气氛相当开扬。室外的 patio 还摆放了几张实木长枱,每张都可以容纳十至十二人左右,喜欢享受阳光的朋友绝对不容错过。餐厅的开业初期,午巿暂时不设散叫,主力只做套餐。半自助式套餐 ($118)包括自助式头盘、饮品和轻巧的甜点,倘若还有点意犹未尽的话,大可加一款意粉 ($38)或鱼、肉类 ($48) 作主菜。 自助式头盘 (Grade: 4/5)套餐采用近年颇为流行的半自助形式,客人可以随心所欲,因应自己的喜好到餐厅中央的长枱上慢慢拣选心水的菜式。这个自助吧的食物选择虽不称得上十分丰富,但亦总算包罗万有。自家制腌三文鱼、turkey tonnato、各种沙律和芝士,全部都用料讲究。单单帕尔马火腿也有几款不同质地和咸香的货色给选择。但个人特别欣赏的郤是那些长身兼而肥美的新鲜露笋,味道份外爽甜又富质感。各式各样优质的食材尽在眼前

自助式头盘 (Grade: 4/5)

这个自助吧的食物选择虽不称得上十分丰富,但亦总算包罗万有。自家制腌三文鱼、turkey tonnato、各种沙律和芝士,全部都用料讲究。单单帕尔马火腿也有几款不同质地和咸香的货色给选择。但个人特别欣赏的郤是那些长身兼而肥美的新鲜露笋,味道份外爽甜又富质感。各式各样优质的食材尽在眼前,当然忍不住吃多两碟。
自助吧的食物选择虽不称得上十分丰富,但亦总算包罗万有。
个人特别欣赏的是长身兼而肥美的新鲜露笋。
1/4 烧春鸡、配马铃薯粒 (Grade: 2/5)
说到煮鸡,中国人向来最有心得,相信不少西厨亦要自愧不如。这款烤鸡做法简单,厨师轻轻的在面头涂上少许香草後烧。可惜鸡的肉质粗糙得要命,最为败笔的是鸡和马铃薯的温度不冷不热,相信菜式经已做好多时。中国人始终最爱热辣辣和香喷喷的食物,这道菜当然也未能达标。
鸡肉粗糙得要命,最为败笔的是温度不冷不热。
甜品
小小的雪糕杯,一口的份量,味道不算太甜。这杯小雪糕虽则不算得上是正统的甜品,但志在清新味蕾,同时也足以稍稍满足一下心底里的甜魔。
这杯小雪糕虽不算是正统的甜品,但志在清新味蕾。
总结
为了搅搅新意思,餐厅特别模仿五十年代意大利杂货店的模式,让晩市的食客从柜台购买各款芝士和意式火腿。客人可选择将这些芝士和意式火腿加入自选的菜式当中或外卖带走亦可。

餐厅刚开业只有两星期,因此四周都可见到混乱的场面,例如漏单、主菜等候时间太长,上错菜等等。但感觉服务颇为细心,总算填补了些少不足。食物也有进步空间,主菜的选择略嫌单调,上菜的时间亦应该大大减少,才不至食客失去耐性甚至食慾!